Что готовим?
Окрошка

Салат из баклажанов, помидоров и сладких перцев на зиму

0
845

Салат из баклажанов, помидоров и сладких перцев на зиму – самый вкусный рецепт – угощение, которое стопроцентно понравится любителям острых закусок. При желании количество остроты можно с легкостью сократить. Приготовить пикантную консервацию получится даже у начинающих хозяек.

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 12
Калорийность 29 ккал 936 ккал 78 ккал
Белки 1,3 гр. 43,8 гр. 3,7 гр.
Жиры 0,1 гр. 4,4 гр. 0,4 гр.
Углеводы 5,8 гр. 189,3 гр. 15,8 гр.
Вода 88,1 гр. 2888,5 гр. 240,7 гр.
Волокна 1,4 гр. 46,2 гр. 3,8 гр.
Салат из баклажанов, помидоров и сладких перцев на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 6113.6 мкг 900 мкг 20.7 56.6
Витамин В1 2.2 мг 1.5 мг 4.5 12.2
Витамин В2 2.5 мг 1.8 мг 4.3 11.7
Витамин В4 202.8 мг 500 мг 1.2 3.4
Витамин В5 7 мг 5 мг 4.3 11.6
Витамин В6 9.4 мг 2 мг 14.3 39.2
Витамин В9 499.5 мкг 400 мкг 3.8 10.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2876.3 мкг 90 мкг 97.4 266.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 32.3 мг 15 мг 6.6 17.9
Биотин 1.1 мг 50 мг 0.1 0.2
Витамин К 589.1 мкг 120 мкг 15 40.9
Витамин РР 34.5 мг 20 мг 5.3 14.4
Калий 8744.2 мг 2500 мг 10.7 29.1
Кальций 818.2 мг 1000 мг 2.5 6.8
Кремний 573.3 мг 30 мг 58.3 159.3
Магний 357.3 мг 400 мг 2.7 7.4
Натрий 2622.5 мг 1300 мг 6.2 16.8
Сера 393.9 мг 500 мг 2.4 6.6
Фосфор 1268.5 мг 800 мг 4.8 13.2
Хлор 4891.6 мг 2300 мг 6.5 17.7
Алюминий 9580.1 мкг 30 мкг 973.6 2661.1
Железо 23.1 мг 18 мг 3.9 10.7
Йод 83.7 мкг 150 мкг 1.7 4.7
Кобальт 64.8 мкг 10 мкг 19.8 54
Литий 1759.7 мкг 70 мкг 76.6 209.5
Марганец 7.1 мкг 2 мкг 10.8 29.7
Медь 3585.2 мкг 1000 мкг 10.9 29.9
Никель 59.7 мкг 200 мкг 0.9 2.5
Рубидий 531.4 мкг 200 мкг 8.1 22.1
Селен 37.2 мкг 55 мкг 2.1 5.6
Фтор 382.5 мкг 4000 мкг 0.3 0.8
Хром 68.2 мкг 50 мкг 4.2 11.4
Цинк 13 мг 12 мг 3.3 9
Бор 2950 мкг 1200 мкг 7.5 20.5
Ванадий 57 мкг 20 мкг 8.7 23.8
Молибден 226.6 мкг 70 мкг 9.9 27
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Салат из баклажанов, помидоров и сладких перцев на зиму
Промываем баклажаны, вытираем, срезаем края и разрезаем плоды на кружочки, толщина которых составляет 1 сантиметр. Складываем в емкость, солим и заливаем водой. Даем постоять 1 час.
шаг 2 из 11
Салат из баклажанов, помидоров и сладких перцев на зиму
Промытый болгарский перец освобождаем от семенной коробки и произвольно нарезаем. Жгучий перец промываем и удаляем плодоножку. Освобождаем чеснок от шелухи и ополаскиваем. Зелень кладем в емкость с ледяной водой. После чего промываем. Моем помидоры.
шаг 3 из 11
Салат из баклажанов, помидоров и сладких перцев на зиму
Подготовленный набор измельчаем при помощи мясорубки. Всыпаем 1-1,5 столовой ложки соли и размешиваем.
шаг 4 из 11
Салат из баклажанов, помидоров и сладких перцев на зиму
В кастрюлю большого размера наливаем рафинированное растительное масло.
шаг 5 из 11
Салат из баклажанов, помидоров и сладких перцев на зиму
Баклажаны обсушиваем бумажными полотенцами. Кладем слой баклажанов в кастрюлю.
шаг 6 из 11
Салат из баклажанов, помидоров и сладких перцев на зиму
Сверху распределяем овощную заливку.
шаг 7 из 11
Салат из баклажанов, помидоров и сладких перцев на зиму
Таким образом формируем остальные слои.
шаг 8 из 11
Салат из баклажанов, помидоров и сладких перцев на зиму
Кастрюлю размещаем на огне и ждем закипания. После чего осторожно размешиваем. Убавив нагрев, варим 25 минут. В конце варки вливаем уксус. Пробуем на соль и при необходимости досаливаем.
шаг 9 из 11
Салат из баклажанов, помидоров и сладких перцев на зиму
Пока варится закуска, тщательно моем банки и стерилизуем над паром. Кипятим крышки. Заполняем стерилизованные банки кипящей закуской и закатываем стерильными крышками. Переворачиваем вверх дном и закутываем в плед. Остужаем в таком положении в течение суток.
шаг 10 из 11
Салат из баклажанов, помидоров и сладких перцев на зиму
После чего убираем в прохладное темное место.
шаг 11 из 11
Салат из баклажанов, помидоров и сладких перцев на зиму
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *