Что готовим?
Окрошка

Салат из баклажанов, как грибочки, без стерилизации на зиму

1
1857

Салат из баклажанов, как грибочки, без стерилизации на зиму – это интересная заготовка для вашего стола, которая порадует удивительной сочностью и насыщенным вкусом. Подавайте аппетитные баклажаны как дополнение к горячим обеденным блюдам или просто ешьте их с хлебом.

Кухня Мировая
Время готовки 45 мин.
Порции 500
Калорийность 21 ккал 447 ккал 1 ккал
Белки 0,8 гр. 16,2 гр. 0,0 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,5 гр. 0,0 гр.
Углеводы 4,2 гр. 89,8 гр. 0,2 гр.
Вода 91,3 гр. 1947,0 гр. 3,9 гр.
Волокна 1,2 гр. 26,3 гр. 0,1 гр.
Салат из баклажанов, как грибочки, без стерилизации на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 306.9 мкг 900 мкг 1.6 0.1
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 1.5 0.1
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 1.8 0.1
Витамин В4 89.6 мг 500 мг 0.8 0
Витамин В5 3.2 мг 5 мг 3 0.1
Витамин В6 2.2 мг 2 мг 5.2 0.2
Витамин В9 201.8 мкг 400 мкг 2.4 0.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 66.5 мкг 90 мкг 3.5 0.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5.5 мг 15 мг 1.7 0.1
Биотин 1 мг 50 мг 0.1 0
Витамин К 46.7 мкг 120 мкг 1.8 0.1
Витамин РР 10.8 мг 20 мг 2.5 0.1
Калий 2817.8 мг 2500 мг 5.3 0.2
Кальций 445.1 мг 1000 мг 2.1 0.1
Кремний 290 мг 30 мг 45.4 1.9
Магний 147.9 мг 400 мг 1.7 0.1
Натрий 11697.3 мг 1300 мг 42.2 1.8
Сера 214.5 мг 500 мг 2 0.1
Фосфор 462.3 мг 800 мг 2.7 0.1
Хлор 18409 мг 2300 мг 37.6 1.6
Алюминий 8150 мкг 30 мкг 1274.6 54.3
Железо 7.2 мг 18 мг 1.9 0.1
Йод 25.4 мкг 150 мкг 0.8 0
Кобальт 19.9 мкг 10 мкг 9.3 0.4
Литий 680 мкг 70 мкг 45.6 1.9
Марганец 3 мкг 2 мкг 7.1 0.3
Медь 1566.4 мкг 1000 мкг 7.3 0.3
Никель 4.2 мкг 200 мкг 0.1 0
Рубидий 260 мкг 200 мкг 6.1 0.3
Селен 12.7 мкг 55 мкг 1.1 0
Фтор 1140.6 мкг 4000 мкг 1.3 0.1
Хром 7 мкг 50 мкг 0.7 0
Цинк 4 мг 12 мг 1.6 0.1
Бор 1000 мкг 1200 мкг 3.9 0.2
Ванадий 17 мкг 20 мкг 4 0.2
Молибден 149 мкг 70 мкг 10 0.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Салат из баклажанов, как грибочки, без стерилизации на зиму
Промываем под водой банки и стерилизуем их любым удобным способом. Даем банкам остыть и просушиться.
шаг 2 из 8
Салат из баклажанов, как грибочки, без стерилизации на зиму
Хорошо промываем под водой баклажаны и срезаем с них кончики с обеих сторон. Далее плоды нарезаем небольшими кусочками и складываем в миску.
шаг 3 из 8
Салат из баклажанов, как грибочки, без стерилизации на зиму
Для маринада в кастрюлю вливаем воду, добавляем к ней соль и сахар. Доводим все это до кипения, сюда же отправляем гвоздику, лавровый лист и горошины перца. Варим на протяжении трех минут.
шаг 4 из 8
Салат из баклажанов, как грибочки, без стерилизации на зиму
В маринад выливаем столовый уксус и размешиваем. Также сюда погружаем баклажаны. Снова все доводим до кипения и провариваем 4 минуты, после баклажаны отбрасываем на дуршлаг.
шаг 5 из 8
Салат из баклажанов, как грибочки, без стерилизации на зиму
В это время измельчаем острый перец и чеснок. В большом сотейнике прогреваем растительное масло.
шаг 6 из 8
Салат из баклажанов, как грибочки, без стерилизации на зиму
В масло отправляем кусочки острого перца и чеснока. Обжариваем в течение одной минуты. Хорошо перемешиваем и погружаем сюда баклажаны. Готовим на сильном огне еще три минуты и сразу же выключаем плиту.
шаг 7 из 8
Салат из баклажанов, как грибочки, без стерилизации на зиму
Распределяем заготовку по стерильным банкам, закрываем крышками. Переворачиваем вверх дном и укутываем в теплый материал. Даем медленно остыть.
шаг 8 из 8
Салат из баклажанов, как грибочки, без стерилизации на зиму
Салат из баклажанов, как грибочки, без стерилизации на зиму готов. Уносите на хранение в прохладное место!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *

Комментарии 1

Ольга 17.08 10:31 по мск.
Лавровый лист, я так понимаю опускаем в маринад вместе с гвоздикой?
Администрация сайта
Ольга здравствуйте! Вы совершенно правы!