Суп с фрикадельками для малышей до года
Салат из баклажанов и грибов на зиму
Салат из баклажанов и грибов на зиму точно стоит попробовать приготовить! Летом в сезон грибов что только с ними не делают: закатывают в масле, жарят, сушат. Предлагаю взять ваши любимые грибы и закатать их вместе с кусочками баклажанов во вкусный оригинальный салат.
Кухня
Русская
Время готовки
1 д.
PT1D
Порции
1
Калорийность
68 ккал
2078 ккал
2078 ккал
Белки
2,2 гр.
66,8 гр.
66,8 гр.
Жиры
1,7 гр.
53,2 гр.
53,2 гр.
Углеводы
5,6 гр.
170,1 гр.
170,1 гр.
Вода
58,9 гр.
1800,3 гр.
1800,3 гр.
Волокна
1,8 гр.
56,3 гр.
56,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 31.4 мкг | 900 мкг | 0.1 | 3.5 |
Витамин В1 | 1.2 мг | 1.5 мг | 2.6 | 80.6 |
Витамин В2 | 3.1 мг | 1.8 мг | 5.7 | 172.9 |
Витамин В4 | 131.5 мг | 500 мг | 0.9 | 26.3 |
Витамин В5 | 3.9 мг | 5 мг | 2.6 | 78.1 |
Витамин В6 | 2.7 мг | 2 мг | 4.5 | 136.9 |
Витамин В9 | 276 мкг | 400 мкг | 2.3 | 69 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 231.5 мкг | 90 мкг | 8.4 | 257.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 3.1 мг | 15 мг | 0.7 | 20.4 |
Биотин | 10 мг | 50 мг | 0.7 | 20 |
Витамин К | 47.3 мкг | 120 мкг | 1.3 | 39.4 |
Витамин РР | 14.7 мг | 20 мг | 2.4 | 73.6 |
Калий | 4208.3 мг | 2500 мг | 5.5 | 168.3 |
Кальций | 513.5 мг | 1000 мг | 1.7 | 51.4 |
Кремний | 340 мг | 30 мг | 37.1 | 1133.3 |
Магний | 241.4 мг | 400 мг | 2 | 60.3 |
Натрий | 2425 мг | 1300 мг | 6.1 | 186.5 |
Сера | 810.8 мг | 500 мг | 5.3 | 162.2 |
Фосфор | 937.6 мг | 800 мг | 3.8 | 117.2 |
Хлор | 4302.6 мг | 2300 мг | 6.1 | 187.1 |
Алюминий | 12150 мкг | 30 мкг | 1325.7 | 40500 |
Железо | 12.8 мг | 18 мг | 2.3 | 70.9 |
Йод | 50.4 мкг | 150 мкг | 1.1 | 33.6 |
Кобальт | 61.3 мкг | 10 мкг | 20.1 | 612.6 |
Литий | 680 мкг | 70 мкг | 31.8 | 971.4 |
Марганец | 5.1 мкг | 2 мкг | 8.3 | 255.1 |
Медь | 2289.8 мкг | 1000 мкг | 7.5 | 229 |
Никель | 34 мкг | 200 мкг | 0.6 | 17 |
Рубидий | 5020 мкг | 200 мкг | 82.2 | 2510 |
Селен | 9 мкг | 55 мкг | 0.5 | 16.3 |
Фтор | 451.8 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 11.3 |
Хром | 27 мкг | 50 мкг | 1.8 | 54 |
Цинк | 11.5 мг | 12 мг | 3.1 | 96.2 |
Бор | 3000 мкг | 1200 мкг | 8.2 | 250 |
Ванадий | 17 мкг | 20 мкг | 2.8 | 85 |
Молибден | 106.6 мкг | 70 мкг | 5 | 152.3 |
Процесс приготовления
Готовить салат из баклажанов и грибов на зиму просто! Выбрать плотные баклажаны, но при этом не старые. Помыть их в холодной воде, вытереть полотенцем. Срезать кончики с плодов с обеих сторон. Каждый баклажан обернуть фольгой. Запекать плоды около 35-50 мин. в духовке, нагретой до 200 градусов. Плоды станут мягче, но при этом не будут терять своей формы.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам