Что готовим?
Окрошка

Аджика из баклажанов

0
4228

В меру острая аджика из баклажанов и сладкого перца придется кстати к обеду вприкуску с хлебом и первыми блюдами или ко вторым горячим блюдам. Готовится она без особых премудростей, главное приобрести овощи надлежащего качества и спелости.

Кухня Кавказская
Время готовки 1 д.
Порции 3
Калорийность 52 ккал 2453 ккал 818 ккал
Белки 1,3 гр. 62,3 гр. 20,8 гр.
Жиры 0,1 гр. 5,6 гр. 1,9 гр.
Углеводы 11,6 гр. 546,4 гр. 182,1 гр.
Вода 80,1 гр. 3765,0 гр. 1255,0 гр.
Волокна 1,6 гр. 77,1 гр. 25,7 гр.
Аджика из баклажанов
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 5926 мкг 900 мкг 14 219.5
Витамин В1 2.7 мг 1.5 мг 3.8 59.4
Витамин В2 2.5 мг 1.8 мг 3 46.4
Витамин В4 269.6 мг 500 мг 1.1 18
Витамин В5 8.4 мг 5 мг 3.6 56.2
Витамин В6 10.4 мг 2 мг 11.1 174
Витамин В9 509.3 мкг 400 мкг 2.7 42.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2915.3 мкг 90 мкг 68.9 1079.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 26.2 мг 15 мг 3.7 58.3
Биотин 10 мг 50 мг 0.4 6.7
Витамин К 223.8 мкг 120 мкг 4 62.2
Витамин РР 39.3 мг 20 мг 4.2 65.6
Калий 9995.4 мг 2500 мг 8.5 133.3
Кальций 1712.4 мг 1000 мг 3.6 57.1
Кремний 620 мг 30 мг 44 688.9
Магний 495.3 мг 400 мг 2.6 41.3
Натрий 58410.9 мг 1300 мг 95.6 1497.7
Сера 1289 мг 500 мг 5.5 85.9
Фосфор 1954.6 мг 800 мг 5.2 81.4
Хлор 91087 мг 2300 мг 84.3 1320.1
Алюминий 13500 мкг 30 мкг 957.6 15000
Железо 34.3 мг 18 мг 4.1 63.5
Йод 121.6 мкг 150 мкг 1.7 27
Кобальт 144.1 мкг 10 мкг 30.7 480.3
Литий 1759 мкг 70 мкг 53.5 837.6
Марганец 9.8 мкг 2 мкг 10.4 162.5
Медь 4794.2 мкг 1000 мкг 10.2 159.8
Никель 88 мкг 200 мкг 0.9 14.7
Рубидий 5290 мкг 200 мкг 56.3 881.7
Селен 53 мкг 55 мкг 2 32.1
Фтор 693 мкг 4000 мкг 0.4 5.8
Хром 88 мкг 50 мкг 3.7 58.7
Цинк 22.5 мг 12 мг 4 62.5
Бор 4950 мкг 1200 мкг 8.8 137.5
Ванадий 57 мкг 20 мкг 6.1 95
Молибден 385 мкг 70 мкг 11.7 183.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Аджика из баклажанов
Рецепт приготовления аджики из баклажанов вкусен! Помыть все овощи. Помидоры порезать пополам, удалить из них белую часть.
шаг 2 из 11
Аджика из баклажанов
Почистить луковицы.
шаг 3 из 11
Аджика из баклажанов
Баклажаны порезать пополам, а затем на несколько частей в длину. Шкурку не снимать.
шаг 4 из 11
Аджика из баклажанов
Сладкий перец почистить от семян, перегородок, порезать на части.
шаг 5 из 11
Аджика из баклажанов
У горького перца удалить зеленые верхушки.
шаг 6 из 11
Аджика из баклажанов
Все подготовленные овощи прокрутить через мясорубку.
шаг 7 из 11
Аджика из баклажанов
Варить аджику на протяжении 1 часа, не забывая убирать пену и перемешивать.
шаг 8 из 11
Аджика из баклажанов
Чеснок почистить, пропустить через пресс. Добавить чеснок в аджику, положить сахар, соль, приправы и влить уксус.
шаг 9 из 11
Аджика из баклажанов
Варить еще 20 мин. и затем разлить кипящую аджику по простерилизованным банкам, закатать.
шаг 10 из 11
Аджика из баклажанов
Банки в перевернутом виде поставить под теплое одеяло и дать им остыть.
шаг 11 из 11
Аджика из баклажанов
Использовать заготовку в течение года.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *