Грузинская аджика с баклажанами
Аджика является одним из излюбленных соусов в Грузии. Что же отличает её от обычной и привычной аджики? Острый и пикантный вкус и зеленые приправы, которые придают ей неповторимый аромат. Рецепт позволяет заготовить этот соус на зиму, но можно приготовить его к обеду, в таком случае не нужно добавлять уксус.
11061
2
0
Кухня
Кавказская, Грузинская
Время готовки
7 ч. PT7H
Порции
2
Калорийность
91 ккал 3399 ккал 1699 ккал
Белки
1,4 гр. 50,9 гр. 25,4 гр.
Жиры
6,5 гр. 243,4 гр. 121,7 гр.
Углеводы
6,7 гр. 252,2 гр. 126,1 гр.
Вода
81,0 гр. 3031,2 гр. 1515,6 гр.
Волокна
1,3 гр. 48,1 гр. 24,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 1870,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
4522.2 мкг
900 мкг
13.4
251.2
Витамин В1
2.9 мг
1.5 мг
5.2
96.8
Витамин В2
2.9 мг
1.8 мг
4.4
81.5
Витамин В4
203.5 мг
500 мг
1.1
20.3
Витамин В5
7.8 мг
5 мг
4.2
77.8
Витамин В6
9.9 мг
2 мг
13.3
248.5
Витамин В9
406.3 мкг
400 мкг
2.7
50.8
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
2791.4 мкг
90 мкг
82.9
1550.8
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
118.2 мг
15 мг
21.1
393.9
Биотин
1 мг
50 мг
0.1
1
Витамин К
229.7 мкг
120 мкг
5.1
95.7
Витамин РР
32.4 мг
20 мг
4.3
81
Калий
8594.3 мг
2500 мг
9.2
171.9
Кальций
1354.5 мг
1000 мг
3.6
67.7
Кремний
570 мг
30 мг
50.8
950
Магний
674.9 мг
400 мг
4.5
84.4
Натрий
23525.2 мг
1300 мг
48.4
904.8
Сера
479.6 мг
500 мг
2.6
48
Фосфор
1250.5 мг
800 мг
4.2
78.2
Хлор
37134 мг
2300 мг
43.2
807.3
Алюминий
9500 мкг
30 мкг
846.6
15833.3
Железо
28.7 мг
18 мг
4.3
79.7
Йод
97 мкг
150 мкг
1.7
32.3
Кобальт
86 мкг
10 мкг
23
430
Литий
1759 мкг
70 мкг
67.2
1256.4
Марганец
7.2 мкг
2 мкг
9.6
179.6
Медь
3660.5 мкг
1000 мкг
9.8
183
Никель
58 мкг
200 мкг
0.8
14.5
Рубидий
530 мкг
200 мкг
7.1
132.5
Селен
53.6 мкг
55 мкг
2.6
48.8
Фтор
381.2 мкг
4000 мкг
0.3
4.8
Хром
68 мкг
50 мкг
3.6
68
Цинк
13.2 мг
12 мг
2.9
54.8
Бор
2950 мкг
1200 мкг
6.6
122.9
Ванадий
57 мкг
20 мкг
7.6
142.5
Молибден
286 мкг
70 мкг
10.9
204.3
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления





Приятного аппетита!
Оценить грузинская аджика с баклажанами
2
0
Комментарии (0)