Что готовим?
Окрошка

Грузинская аджика с баклажанами

0
10886

Аджика является одним из излюбленных соусов в Грузии. Что же отличает её от обычной и привычной аджики? Острый и пикантный вкус и зеленые приправы, которые придают ей неповторимый аромат. Рецепт позволяет заготовить этот соус на зиму, но можно приготовить его к обеду, в таком случае не нужно добавлять уксус.

Кухня Кавказская, Грузинская
Время готовки 7 ч.
Порции 2
Калорийность 91 ккал 3399 ккал 1699 ккал
Белки 1,4 гр. 50,9 гр. 25,4 гр.
Жиры 6,5 гр. 243,4 гр. 121,7 гр.
Углеводы 6,7 гр. 252,2 гр. 126,1 гр.
Вода 81,0 гр. 3031,2 гр. 1515,6 гр.
Волокна 1,3 гр. 48,1 гр. 24,0 гр.
Грузинская аджика с баклажанами
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4522.2 мкг 900 мкг 13.4 251.2
Витамин В1 2.9 мг 1.5 мг 5.2 96.8
Витамин В2 2.9 мг 1.8 мг 4.4 81.5
Витамин В4 203.5 мг 500 мг 1.1 20.3
Витамин В5 7.8 мг 5 мг 4.2 77.8
Витамин В6 9.9 мг 2 мг 13.3 248.5
Витамин В9 406.3 мкг 400 мкг 2.7 50.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2791.4 мкг 90 мкг 82.9 1550.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 118.2 мг 15 мг 21.1 393.9
Биотин 1 мг 50 мг 0.1 1
Витамин К 229.7 мкг 120 мкг 5.1 95.7
Витамин РР 32.4 мг 20 мг 4.3 81
Калий 8594.3 мг 2500 мг 9.2 171.9
Кальций 1354.5 мг 1000 мг 3.6 67.7
Кремний 570 мг 30 мг 50.8 950
Магний 674.9 мг 400 мг 4.5 84.4
Натрий 23525.2 мг 1300 мг 48.4 904.8
Сера 479.6 мг 500 мг 2.6 48
Фосфор 1250.5 мг 800 мг 4.2 78.2
Хлор 37134 мг 2300 мг 43.2 807.3
Алюминий 9500 мкг 30 мкг 846.6 15833.3
Железо 28.7 мг 18 мг 4.3 79.7
Йод 97 мкг 150 мкг 1.7 32.3
Кобальт 86 мкг 10 мкг 23 430
Литий 1759 мкг 70 мкг 67.2 1256.4
Марганец 7.2 мкг 2 мкг 9.6 179.6
Медь 3660.5 мкг 1000 мкг 9.8 183
Никель 58 мкг 200 мкг 0.8 14.5
Рубидий 530 мкг 200 мкг 7.1 132.5
Селен 53.6 мкг 55 мкг 2.6 48.8
Фтор 381.2 мкг 4000 мкг 0.3 4.8
Хром 68 мкг 50 мкг 3.6 68
Цинк 13.2 мг 12 мг 2.9 54.8
Бор 2950 мкг 1200 мкг 6.6 122.9
Ванадий 57 мкг 20 мкг 7.6 142.5
Молибден 286 мкг 70 мкг 10.9 204.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Грузинская аджика с баклажанами
Что же нужно для приготовления грузинской аджики с баклажанами? Томаты, перец и баклажаны вымойте в прохладной воде. Удалите сердцевину с семенами у перцев (с горьким перцем лучше делать это в перчатках). У баклажанов обрежьте хвостики и нарежьте на крупные кубики.
шаг 2 из 5
Грузинская аджика с баклажанами
Помидоры разрежьте на куски, вырезая место крепления плодоножки.
шаг 3 из 5
Грузинская аджика с баклажанами
Все овощи измельчите в блендере или с помощью мясорубки. Переложите овощное пюре в кастрюлю и после закипания варите 20 минут на малом огне, периодами помешивая. Всыпьте сыпучие специи и продолжите готовить 10 минут.
шаг 4 из 5
Грузинская аджика с баклажанами
С чеснока снимите шкурку и тоже измельчите.
шаг 5 из 5
Грузинская аджика с баклажанами
Грузинская аджика с баклажанами
Переложите его в кастрюлю и влейте уксус, перемешайте. Через 2 минуты разложите аджику по простерилизованным банкам и закупорьте. Переверните банки и укутайте на 6 часов.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *