Суп с фрикадельками для малышей до года
Грузинская аджика с баклажанами
Аджика является одним из излюбленных соусов в Грузии. Что же отличает её от обычной и привычной аджики? Острый и пикантный вкус и зеленые приправы, которые придают ей неповторимый аромат. Рецепт позволяет заготовить этот соус на зиму, но можно приготовить его к обеду, в таком случае не нужно добавлять уксус.
Кухня
Кавказская, Грузинская
Время готовки
7 ч.
PT7H
Порции
2
Калорийность
91 ккал
3399 ккал
1699 ккал
Белки
1,4 гр.
50,9 гр.
25,4 гр.
Жиры
6,5 гр.
243,4 гр.
121,7 гр.
Углеводы
6,7 гр.
252,2 гр.
126,1 гр.
Вода
81,0 гр.
3031,2 гр.
1515,6 гр.
Волокна
1,3 гр.
48,1 гр.
24,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 4522.2 мкг | 900 мкг | 13.4 | 251.2 |
Витамин В1 | 2.9 мг | 1.5 мг | 5.2 | 96.8 |
Витамин В2 | 2.9 мг | 1.8 мг | 4.4 | 81.5 |
Витамин В4 | 203.5 мг | 500 мг | 1.1 | 20.3 |
Витамин В5 | 7.8 мг | 5 мг | 4.2 | 77.8 |
Витамин В6 | 9.9 мг | 2 мг | 13.3 | 248.5 |
Витамин В9 | 406.3 мкг | 400 мкг | 2.7 | 50.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2791.4 мкг | 90 мкг | 82.9 | 1550.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 118.2 мг | 15 мг | 21.1 | 393.9 |
Биотин | 1 мг | 50 мг | 0.1 | 1 |
Витамин К | 229.7 мкг | 120 мкг | 5.1 | 95.7 |
Витамин РР | 32.4 мг | 20 мг | 4.3 | 81 |
Калий | 8594.3 мг | 2500 мг | 9.2 | 171.9 |
Кальций | 1354.5 мг | 1000 мг | 3.6 | 67.7 |
Кремний | 570 мг | 30 мг | 50.8 | 950 |
Магний | 674.9 мг | 400 мг | 4.5 | 84.4 |
Натрий | 23525.2 мг | 1300 мг | 48.4 | 904.8 |
Сера | 479.6 мг | 500 мг | 2.6 | 48 |
Фосфор | 1250.5 мг | 800 мг | 4.2 | 78.2 |
Хлор | 37134 мг | 2300 мг | 43.2 | 807.3 |
Алюминий | 9500 мкг | 30 мкг | 846.6 | 15833.3 |
Железо | 28.7 мг | 18 мг | 4.3 | 79.7 |
Йод | 97 мкг | 150 мкг | 1.7 | 32.3 |
Кобальт | 86 мкг | 10 мкг | 23 | 430 |
Литий | 1759 мкг | 70 мкг | 67.2 | 1256.4 |
Марганец | 7.2 мкг | 2 мкг | 9.6 | 179.6 |
Медь | 3660.5 мкг | 1000 мкг | 9.8 | 183 |
Никель | 58 мкг | 200 мкг | 0.8 | 14.5 |
Рубидий | 530 мкг | 200 мкг | 7.1 | 132.5 |
Селен | 53.6 мкг | 55 мкг | 2.6 | 48.8 |
Фтор | 381.2 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 4.8 |
Хром | 68 мкг | 50 мкг | 3.6 | 68 |
Цинк | 13.2 мг | 12 мг | 2.9 | 54.8 |
Бор | 2950 мкг | 1200 мкг | 6.6 | 122.9 |
Ванадий | 57 мкг | 20 мкг | 7.6 | 142.5 |
Молибден | 286 мкг | 70 мкг | 10.9 | 204.3 |
Процесс приготовления
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам