Грузинская аджика с баклажанами

Аджика является одним из излюбленных соусов в Грузии. Что же отличает её от обычной и привычной аджики? Острый и пикантный вкус и зеленые приправы, которые придают ей неповторимый аромат. Рецепт позволяет заготовить этот соус на зиму, но можно приготовить его к обеду, в таком случае не нужно добавлять уксус.

Грузинская аджика с баклажанами

11061

0

2

0

Кухня

Кавказская, Грузинская

Время готовки

7 ч.

Порции

2

Калорийность

91 ккал

Белки

1,4 гр.

Жиры

6,5 гр.

Углеводы

6,7 гр.

Вода

81,0 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 1870,3 гр.

кг
кг
кг
шт.
гр.
ст.л.
ст.
ст.л.
гр.
ч.л.
ч.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

4522.2 мкг

900 мкг

13.4

251.2

Витамин В1

2.9 мг

1.5 мг

5.2

96.8

Витамин В2

2.9 мг

1.8 мг

4.4

81.5

Витамин В4

203.5 мг

500 мг

1.1

20.3

Витамин В5

7.8 мг

5 мг

4.2

77.8

Витамин В6

9.9 мг

2 мг

13.3

248.5

Витамин В9

406.3 мкг

400 мкг

2.7

50.8

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

2791.4 мкг

90 мкг

82.9

1550.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

118.2 мг

15 мг

21.1

393.9

Биотин

1 мг

50 мг

0.1

1

Витамин К

229.7 мкг

120 мкг

5.1

95.7

Витамин РР

32.4 мг

20 мг

4.3

81

Калий

8594.3 мг

2500 мг

9.2

171.9

Кальций

1354.5 мг

1000 мг

3.6

67.7

Кремний

570 мг

30 мг

50.8

950

Магний

674.9 мг

400 мг

4.5

84.4

Натрий

23525.2 мг

1300 мг

48.4

904.8

Сера

479.6 мг

500 мг

2.6

48

Фосфор

1250.5 мг

800 мг

4.2

78.2

Хлор

37134 мг

2300 мг

43.2

807.3

Алюминий

9500 мкг

30 мкг

846.6

15833.3

Железо

28.7 мг

18 мг

4.3

79.7

Йод

97 мкг

150 мкг

1.7

32.3

Кобальт

86 мкг

10 мкг

23

430

Литий

1759 мкг

70 мкг

67.2

1256.4

Марганец

7.2 мкг

2 мкг

9.6

179.6

Медь

3660.5 мкг

1000 мкг

9.8

183

Никель

58 мкг

200 мкг

0.8

14.5

Рубидий

530 мкг

200 мкг

7.1

132.5

Селен

53.6 мкг

55 мкг

2.6

48.8

Фтор

381.2 мкг

4000 мкг

0.3

4.8

Хром

68 мкг

50 мкг

3.6

68

Цинк

13.2 мг

12 мг

2.9

54.8

Бор

2950 мкг

1200 мкг

6.6

122.9

Ванадий

57 мкг

20 мкг

7.6

142.5

Молибден

286 мкг

70 мкг

10.9

204.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Грузинская аджика с баклажанами
Что же нужно для приготовления грузинской аджики с баклажанами? Томаты, перец и баклажаны вымойте в прохладной воде. Удалите сердцевину с семенами у перцев (с горьким перцем лучше делать это в перчатках). У баклажанов обрежьте хвостики и нарежьте на крупные кубики.
2
Грузинская аджика с баклажанами
Помидоры разрежьте на куски, вырезая место крепления плодоножки.
3
Грузинская аджика с баклажанами
Все овощи измельчите в блендере или с помощью мясорубки. Переложите овощное пюре в кастрюлю и после закипания варите 20 минут на малом огне, периодами помешивая. Всыпьте сыпучие специи и продолжите готовить 10 минут.
4
Грузинская аджика с баклажанами
С чеснока снимите шкурку и тоже измельчите.
5
Грузинская аджика с баклажанами
Переложите его в кастрюлю и влейте уксус, перемешайте. Через 2 минуты разложите аджику по простерилизованным банкам и закупорьте. Переверните банки и укутайте на 6 часов.

Приятного аппетита!

Оценить грузинская аджика с баклажанами

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Грузинская аджика с баклажанами

Шаг 1 из 5

Что же нужно для приготовления грузинской аджики с баклажанами? Томаты, перец и баклажаны вымойте в прохладной воде. Удалите сердцевину с семенами у перцев (с горьким перцем лучше делать это в перчатках). У баклажанов обрежьте хвостики и нарежьте на крупные кубики.
Грузинская аджика с баклажанами

Шаг 2 из 5

Помидоры разрежьте на куски, вырезая место крепления плодоножки.
Грузинская аджика с баклажанами

Шаг 3 из 5

Все овощи измельчите в блендере или с помощью мясорубки. Переложите овощное пюре в кастрюлю и после закипания варите 20 минут на малом огне, периодами помешивая. Всыпьте сыпучие специи и продолжите готовить 10 минут.
Грузинская аджика с баклажанами

Шаг 4 из 5

С чеснока снимите шкурку и тоже измельчите.
Грузинская аджика с баклажанами

Шаг 5 из 5

Переложите его в кастрюлю и влейте уксус, перемешайте. Через 2 минуты разложите аджику по простерилизованным банкам и закупорьте. Переверните банки и укутайте на 6 часов.

Сообщить об ошибке