Что готовим?
Окрошка

Салат Огонек на зиму

0
406

Салат Огонек на зиму получается пикантным, островатым и одновременно сладковатым, из-за баклажанов с ярко выраженным ароматом чеснока и перца. Это отличный гарнир к мясу, птице или картофелю. Полезная и вкусная овощная закуска прекрасно дополнит ваше привычное меню. 

Совет по процессу приготовления:

Не нужно удалять семена у острого перца: они придадут салату дополнительную остроту.

Кухня Мировая
Время готовки 110 мин.
Порции 12
Калорийность 66 ккал 1524 ккал 127 ккал
Белки 1,6 гр. 37,4 гр. 3,1 гр.
Жиры 3,6 гр. 84,0 гр. 7,0 гр.
Углеводы 6,7 гр. 154,7 гр. 12,9 гр.
Вода 83,2 гр. 1918,9 гр. 159,9 гр.
Волокна 1,8 гр. 41,7 гр. 3,5 гр.
Салат Огонек на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4191.7 мкг 900 мкг 20.2 38.8
Витамин В1 1.9 мг 1.5 мг 5.6 10.8
Витамин В2 2.1 мг 1.8 мг 5.1 9.8
Витамин В4 187.3 мг 500 мг 1.6 3.1
Витамин В5 7.1 мг 5 мг 6.1 11.8
Витамин В6 9 мг 2 мг 19.4 37.4
Витамин В9 409.7 мкг 400 мкг 4.4 8.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2598.1 мкг 90 мкг 125.1 240.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 55.5 мг 15 мг 16 30.8
Биотин 1 мг 50 мг 0.1 0.2
Витамин К 130.5 мкг 120 мкг 4.7 9.1
Витамин РР 26.2 мг 20 мг 5.7 10.9
Калий 5621.2 мг 2500 мг 9.7 18.7
Кальций 713.9 мг 1000 мг 3.1 5.9
Кремний 510 мг 30 мг 73.7 141.7
Магний 403.2 мг 400 мг 4.4 8.4
Натрий 2447.8 мг 1300 мг 8.2 15.7
Сера 259.8 мг 500 мг 2.3 4.3
Фосфор 800.4 мг 800 мг 4.3 8.3
Хлор 4295.4 мг 2300 мг 8.1 15.6
Алюминий 8150 мкг 30 мкг 1177.6 2263.9
Железо 18.3 мг 18 мг 4.4 8.5
Йод 66.2 мкг 150 мкг 1.9 3.7
Кобальт 57.1 мкг 10 мкг 24.8 47.6
Литий 1550 мкг 70 мкг 96 184.5
Марганец 6 мкг 2 мкг 12.9 24.8
Медь 2745.8 мкг 1000 мкг 11.9 22.9
Никель 54 мкг 200 мкг 1.2 2.2
Рубидий 260 мкг 200 мкг 5.6 10.8
Селен 33 мкг 55 мкг 2.6 5
Фтор 210.1 мкг 4000 мкг 0.2 0.4
Хром 67 мкг 50 мкг 5.8 11.2
Цинк 10.1 мг 12 мг 3.7 7
Бор 1150 мкг 1200 мкг 4.2 8
Ванадий 17 мкг 20 мкг 3.7 7.1
Молибден 156.6 мкг 70 мкг 9.7 18.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Салат Огонек на зиму
Баклажаны нарезаем круглыми пластинами, средними по толщине.
шаг 2 из 7
Салат Огонек на зиму
Посыпаем солью. После того как баклажаны пустили сок, жарим кружочки на маленьком огне с обеих сторон. Вырезаем плодоножку у перца. Разрезаем на слайсы. Очищаем чеснок.
шаг 3 из 7
Салат Огонек на зиму
Измельчаем перец с чесноком с помощью мясорубки до пюреобразного состояния. Вливаем в кастрюлю растительное масло и прокаливаем его. Добавляем в овощное пюре. Добавляем соль и уксус.
шаг 4 из 7
Салат Огонек на зиму
В чистые сухие банки первым слоем кладем баклажаны, после вливаем овощной соус. Вновь баклажаны, далее – соус. И так выкладываем поочередно все баклажаны и овощную заливку.
шаг 5 из 7
Салат Огонек на зиму
Закуску маринуем не менее суток и можно подавать к столу.
шаг 6 из 7
Салат Огонек на зиму
Для консервации салат стерилизуем и закрываем.
шаг 7 из 7
Салат Огонек на зиму
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *