Суп с фрикадельками для малышей до года
Салат из баклажанов и сладких перцев на зиму
Салат из баклажанов и сладких перцев на зиму – это отличная заготовка, которая в будущем сэкономит вам много времени. Данное блюдо можно подавать в качестве овощного рагу, а также оно отлично сочетается с любым гарниром. Ингредиенты простые и доступные, а аромат и вкус салата просто неповторимые.
Кухня
Мировая
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
3
Калорийность
37 ккал
1194 ккал
398 ккал
Белки
1,2 гр.
39,1 гр.
13,0 гр.
Жиры
0,1 гр.
4,4 гр.
1,5 гр.
Углеводы
7,6 гр.
245,9 гр.
82,0 гр.
Вода
86,7 гр.
2786,9 гр.
929,0 гр.
Волокна
1,5 гр.
46,9 гр.
15,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 4133.7 мкг | 900 мкг | 14.3 | 153.1 |
Витамин В1 | 1.8 мг | 1.5 мг | 3.7 | 39.9 |
Витамин В2 | 1.8 мг | 1.8 мг | 3.1 | 32.8 |
Витамин В4 | 145.6 мг | 500 мг | 0.9 | 9.7 |
Витамин В5 | 7.5 мг | 5 мг | 4.7 | 50.3 |
Витамин В6 | 8.4 мг | 2 мг | 13 | 139.7 |
Витамин В9 | 430.7 мкг | 400 мкг | 3.3 | 35.9 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2665.9 мкг | 90 мкг | 92.1 | 987.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 16.2 мг | 15 мг | 3.4 | 36 |
Биотин | 1 мг | 50 мг | 0.1 | 0.7 |
Витамин К | 95.6 мкг | 120 мкг | 2.5 | 26.6 |
Витамин РР | 24.6 мг | 20 мг | 3.8 | 41 |
Калий | 6838.8 мг | 2500 мг | 8.5 | 91.2 |
Кальций | 578.5 мг | 1000 мг | 1.8 | 19.3 |
Кремний | 510 мг | 30 мг | 52.9 | 566.7 |
Магний | 328.2 мг | 400 мг | 2.6 | 27.3 |
Натрий | 15609.2 мг | 1300 мг | 37.3 | 400.2 |
Сера | 421 мг | 500 мг | 2.6 | 28.1 |
Фосфор | 948.2 мг | 800 мг | 3.7 | 39.5 |
Хлор | 24554 мг | 2300 мг | 33.2 | 355.9 |
Алюминий | 8150 мкг | 30 мкг | 845 | 9055.6 |
Железо | 20.4 мг | 18 мг | 3.5 | 37.8 |
Йод | 55.4 мкг | 150 мкг | 1.1 | 12.3 |
Кобальт | 51.4 мкг | 10 мкг | 16 | 171.3 |
Литий | 1550 мкг | 70 мкг | 68.9 | 738.1 |
Марганец | 4.5 мкг | 2 мкг | 7.1 | 75.8 |
Медь | 3585 мкг | 1000 мкг | 11.2 | 119.5 |
Никель | 54 мкг | 200 мкг | 0.8 | 9 |
Рубидий | 1790 мкг | 200 мкг | 27.8 | 298.3 |
Селен | 16.7 мкг | 55 мкг | 0.9 | 10.1 |
Фтор | 210.8 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 1.8 |
Хром | 67 мкг | 50 мкг | 4.2 | 44.7 |
Цинк | 8.5 мг | 12 мг | 2.2 | 23.5 |
Бор | 1150 мкг | 1200 мкг | 3 | 31.9 |
Ванадий | 17 мкг | 20 мкг | 2.6 | 28.3 |
Молибден | 194 мкг | 70 мкг | 8.6 | 92.4 |
Процесс приготовления
Все овощи промываем под проточной водой и подготавливаем к приготовлению. У баклажанов срезаем плодоножку и нарезаем их кольцами толщиной не более 1 см. Если овощ крупный, то разрезаем кольца еще пополам. Перец очищаем от семян внутри, вырезаем плодоножку, разрезаем его на 4 части, а затем эти кусочки нарезаем полосками шириной примерно 1 см.
В большую кастрюлю наливаем томатный сок и доводим его до кипения. Затем выкладываем в него овощи и варим их на небольшом огне, не забывая помешивать. Спустя 10 минут добавляем в кастрюлю соль, сахар, перец чили и растительное масло. Варим еще 10 минут. Затем добавляем чеснок и уксус. Доводим все это до кипения и выключаем.
Дно кастрюли застилаем тканью или марлей, ставим в нее банки, заливаем водой так, чтобы до верха банки оставалось примерно 2 см. Доводим воду до кипения и стерилизуем салат на протяжении 10 минут. По окончании процесса плотно закручиваем банки и выставляем на ровную поверхность, перевернув вверх дном.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам