Салат из баклажанов и сладких перцев на зиму

Салат из баклажанов и сладких перцев на зиму – это отличная заготовка, которая в будущем сэкономит вам много времени. Данное блюдо можно подавать в качестве овощного рагу, а также оно отлично сочетается с любым гарниром. Ингредиенты простые и доступные, а аромат и вкус салата просто неповторимые.

Салат из баклажанов и сладких перцев на зиму

345

0

24

0

Кухня

Мировая

Время готовки

60 мин.

Порции

3

Калорийность

37 ккал

Белки

1,2 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

7,6 гр.

Вода

86,7 гр.

Волокна

1,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 1071,7 гр.

кг
кг
л.
головка
мл.
гр.
мл.
шт.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

4133.7 мкг

900 мкг

14.3

153.1

Витамин В1

1.8 мг

1.5 мг

3.7

39.9

Витамин В2

1.8 мг

1.8 мг

3.1

32.8

Витамин В4

145.6 мг

500 мг

0.9

9.7

Витамин В5

7.5 мг

5 мг

4.7

50.3

Витамин В6

8.4 мг

2 мг

13

139.7

Витамин В9

430.7 мкг

400 мкг

3.3

35.9

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

2665.9 мкг

90 мкг

92.1

987.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

16.2 мг

15 мг

3.4

36

Биотин

1 мг

50 мг

0.1

0.7

Витамин К

95.6 мкг

120 мкг

2.5

26.6

Витамин РР

24.6 мг

20 мг

3.8

41

Калий

6838.8 мг

2500 мг

8.5

91.2

Кальций

578.5 мг

1000 мг

1.8

19.3

Кремний

510 мг

30 мг

52.9

566.7

Магний

328.2 мг

400 мг

2.6

27.3

Натрий

15609.2 мг

1300 мг

37.3

400.2

Сера

421 мг

500 мг

2.6

28.1

Фосфор

948.2 мг

800 мг

3.7

39.5

Хлор

24554 мг

2300 мг

33.2

355.9

Алюминий

8150 мкг

30 мкг

845

9055.6

Железо

20.4 мг

18 мг

3.5

37.8

Йод

55.4 мкг

150 мкг

1.1

12.3

Кобальт

51.4 мкг

10 мкг

16

171.3

Литий

1550 мкг

70 мкг

68.9

738.1

Марганец

4.5 мкг

2 мкг

7.1

75.8

Медь

3585 мкг

1000 мкг

11.2

119.5

Никель

54 мкг

200 мкг

0.8

9

Рубидий

1790 мкг

200 мкг

27.8

298.3

Селен

16.7 мкг

55 мкг

0.9

10.1

Фтор

210.8 мкг

4000 мкг

0.2

1.8

Хром

67 мкг

50 мкг

4.2

44.7

Цинк

8.5 мг

12 мг

2.2

23.5

Бор

1150 мкг

1200 мкг

3

31.9

Ванадий

17 мкг

20 мкг

2.6

28.3

Молибден

194 мкг

70 мкг

8.6

92.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат из баклажанов и сладких перцев на зиму
Все овощи промываем под проточной водой и подготавливаем к приготовлению. У баклажанов срезаем плодоножку и нарезаем их кольцами толщиной не более 1 см. Если овощ крупный, то разрезаем кольца еще пополам. Перец очищаем от семян внутри, вырезаем плодоножку, разрезаем его на 4 части, а затем эти кусочки нарезаем полосками шириной примерно 1 см.
2
Салат из баклажанов и сладких перцев на зиму
Чеснок разделяем на зубчики, очищаем и мелко нарезаем. Перец чили очищаем от семян и измельчаем ножом.
3
Салат из баклажанов и сладких перцев на зиму
В большую кастрюлю наливаем томатный сок и доводим его до кипения. Затем выкладываем в него овощи и варим их на небольшом огне, не забывая помешивать. Спустя 10 минут добавляем в кастрюлю соль, сахар, перец чили и растительное масло. Варим еще 10 минут. Затем добавляем чеснок и уксус. Доводим все это до кипения и выключаем.
4
Салат из баклажанов и сладких перцев на зиму
Банки хорошо промыть с содой. Крышки прокипятить пару минут.
5
Салат из баклажанов и сладких перцев на зиму
Готовый салат раскладываем по банкам почти до самого края.
6
Салат из баклажанов и сладких перцев на зиму
Дно кастрюли застилаем тканью или марлей, ставим в нее банки, заливаем водой так, чтобы до верха банки оставалось примерно 2 см. Доводим воду до кипения и стерилизуем салат на протяжении 10 минут. По окончании процесса плотно закручиваем банки и выставляем на ровную поверхность, перевернув вверх дном.
7
Салат из баклажанов и сладких перцев на зиму
Когда банки остынут, переставляем их туда, где они будут храниться. При подаче можно украсить салат кинзой по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Оценить салат из баклажанов и сладких перцев на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат из баклажанов и сладких перцев на зиму

Шаг 1 из 7

Все овощи промываем под проточной водой и подготавливаем к приготовлению. У баклажанов срезаем плодоножку и нарезаем их кольцами толщиной не более 1 см. Если овощ крупный, то разрезаем кольца еще пополам. Перец очищаем от семян внутри, вырезаем плодоножку, разрезаем его на 4 части, а затем эти кусочки нарезаем полосками шириной примерно 1 см.
Салат из баклажанов и сладких перцев на зиму

Шаг 2 из 7

Чеснок разделяем на зубчики, очищаем и мелко нарезаем. Перец чили очищаем от семян и измельчаем ножом.
Салат из баклажанов и сладких перцев на зиму

Шаг 3 из 7

В большую кастрюлю наливаем томатный сок и доводим его до кипения. Затем выкладываем в него овощи и варим их на небольшом огне, не забывая помешивать. Спустя 10 минут добавляем в кастрюлю соль, сахар, перец чили и растительное масло. Варим еще 10 минут. Затем добавляем чеснок и уксус. Доводим все это до кипения и выключаем.
Салат из баклажанов и сладких перцев на зиму

Шаг 4 из 7

Банки хорошо промыть с содой. Крышки прокипятить пару минут.
Салат из баклажанов и сладких перцев на зиму

Шаг 5 из 7

Готовый салат раскладываем по банкам почти до самого края.
Салат из баклажанов и сладких перцев на зиму

Шаг 6 из 7

Дно кастрюли застилаем тканью или марлей, ставим в нее банки, заливаем водой так, чтобы до верха банки оставалось примерно 2 см. Доводим воду до кипения и стерилизуем салат на протяжении 10 минут. По окончании процесса плотно закручиваем банки и выставляем на ровную поверхность, перевернув вверх дном.
Салат из баклажанов и сладких перцев на зиму

Шаг 7 из 7

Когда банки остынут, переставляем их туда, где они будут храниться. При подаче можно украсить салат кинзой по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке