Икра из баклажанов на зиму без стерилизации в мультиварке

Икра из баклажанов – сочная и очень вкусная заготовка на зиму. Красивая и ароматная икра сможет украсить любой праздничный стол, а также порадовать членов семьи за обедом или ужином. Использование мультиварки для приготовления данной заготовки экономит время и в результате помогает сделать полезный продукт.

Икра из баклажанов на зиму без стерилизации в мультиварке

21811

0

4

0

Кухня

Русская

Время готовки

150 мин.

Порции

8

Калорийность

71 ккал

Белки

1,1 гр.

Жиры

5,2 гр.

Углеводы

5,0 гр.

Вода

85,8 гр.

Волокна

2,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 197,4 гр.

шт.
шт.
шт.
головки
шт.
зуб.
по вкусу
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3825 мкг

900 мкг

26.9

53.1

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

4.5

8.9

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

3.7

7.4

Витамин В4

87 мг

500 мг

1.1

2.2

Витамин В5

3.3 мг

5 мг

4.2

8.2

Витамин В6

3.1 мг

2 мг

9.9

19.5

Витамин В9

207.1 мкг

400 мкг

3.3

6.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

707.2 мкг

90 мкг

49.8

98.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

38.5 мг

15 мг

16.2

32.1

Биотин

3.3 мг

50 мг

0.4

0.8

Витамин К

85 мкг

120 мкг

4.5

8.9

Витамин РР

11.6 мг

20 мг

3.7

7.3

Калий

3573.3 мг

2500 мг

9.1

17.9

Кальций

326.7 мг

1000 мг

2.1

4.1

Кремний

311.4 мг

30 мг

65.7

129.8

Магний

288.3 мг

400 мг

4.6

9

Натрий

120.9 мг

1300 мг

0.6

1.2

Сера

292.7 мг

500 мг

3.7

7.3

Фосфор

550.4 мг

800 мг

4.4

8.6

Хлор

637.6 мг

2300 мг

1.8

3.5

Алюминий

7179.5 мкг

30 мкг

1515.6

2991.4

Железо

9.8 мг

18 мг

3.5

6.8

Йод

38.9 мкг

150 мкг

1.6

3.2

Кобальт

29.5 мкг

10 мкг

18.7

36.9

Литий

733.4 мкг

70 мкг

66.4

131

Марганец

2.7 мкг

2 мкг

8.5

16.7

Медь

1609.5 мкг

1000 мкг

10.2

20.1

Никель

30 мкг

200 мкг

1

1.9

Рубидий

1225.1 мкг

200 мкг

38.8

76.6

Селен

5.1 мкг

55 мкг

0.6

1.2

Фтор

290.7 мкг

4000 мкг

0.5

0.9

Хром

27.7 мкг

50 мкг

3.5

6.9

Цинк

5.8 мг

12 мг

3.1

6

Бор

1811 мкг

1200 мкг

9.6

18.9

Ванадий

159.3 мкг

20 мкг

50.5

99.6

Молибден

124.8 мкг

70 мкг

11.3

22.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Икра из баклажанов на зиму без стерилизации в мультиварке
Что же нужно для приготовления икры из баклажанов на зиму без стерилизации в мультиварке? Баклажаны промываем, очищаем и нарезаем некрупными кубиками. Затем помещаем их в подсоленную воду и выдерживаем 60 минут. Воду обычно подсаливают в следующей пропорции – на литр воды добавляют столовую ложку соли.
2
Икра из баклажанов на зиму без стерилизации в мультиварке
Репчатый лук очищаем и измельчаем. В чашу мультиварки вливаем растительное масло, выкладываем нарезанный лук, выставляем режим «Жарка». Готовим лук до прозрачности с открытой крышкой.
3
Икра из баклажанов на зиму без стерилизации в мультиварке
Морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке. Добавляем морковь в мультиварочную чашу к репчатому луку.
4
Икра из баклажанов на зиму без стерилизации в мультиварке
Болгарский перец вымойте, извлеките семена с перегородками. Сам перец необходимо порезать кубиками и отправить к овощам в мультиварку.
5
Икра из баклажанов на зиму без стерилизации в мультиварке
С баклажанов сливаем воду и отправляем их в мультиварку к остальным ингредиентам. Жарим овощи примерно 10 минут.
6
Икра из баклажанов на зиму без стерилизации в мультиварке
Помидоры нарезаем произвольным образом. По желанию можно предварительно снять с них кожицу.
7
Икра из баклажанов на зиму без стерилизации в мультиварке
Отправляем нарезанные томаты в мультиварку, добавляем туда же мелко рубленный чеснок и молотый перец. Все перемешиваем и пробуем заготовку на вкус, при необходимости добавляем немного соли. Выставляем режим «Тушение», закрываем крышку и готовим овощи 50 минут.
8
Икра из баклажанов на зиму без стерилизации в мультиварке
Готовую икру из баклажанов в горячем виде раскладываем по стерилизованным банкам и закупориваем крышками. Остужаем заготовку в перевернутом виде под теплым одеялом.
9
Икра из баклажанов на зиму без стерилизации в мультиварке
Невероятно вкусная икра из баклажанов, приготовленная в мультиварке, готова!

Приятного вам аппетита!

Оценить икра из баклажанов на зиму без стерилизации в мультиварке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Икра из баклажанов на зиму без стерилизации в мультиварке

Шаг 1 из 9

Что же нужно для приготовления икры из баклажанов на зиму без стерилизации в мультиварке? Баклажаны промываем, очищаем и нарезаем некрупными кубиками. Затем помещаем их в подсоленную воду и выдерживаем 60 минут. Воду обычно подсаливают в следующей пропорции – на литр воды добавляют столовую ложку соли.
Икра из баклажанов на зиму без стерилизации в мультиварке

Шаг 2 из 9

Репчатый лук очищаем и измельчаем. В чашу мультиварки вливаем растительное масло, выкладываем нарезанный лук, выставляем режим «Жарка». Готовим лук до прозрачности с открытой крышкой.
Икра из баклажанов на зиму без стерилизации в мультиварке

Шаг 3 из 9

Морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке. Добавляем морковь в мультиварочную чашу к репчатому луку.
Икра из баклажанов на зиму без стерилизации в мультиварке

Шаг 4 из 9

Болгарский перец вымойте, извлеките семена с перегородками. Сам перец необходимо порезать кубиками и отправить к овощам в мультиварку.
Икра из баклажанов на зиму без стерилизации в мультиварке

Шаг 5 из 9

С баклажанов сливаем воду и отправляем их в мультиварку к остальным ингредиентам. Жарим овощи примерно 10 минут.
Икра из баклажанов на зиму без стерилизации в мультиварке

Шаг 6 из 9

Помидоры нарезаем произвольным образом. По желанию можно предварительно снять с них кожицу.
Икра из баклажанов на зиму без стерилизации в мультиварке

Шаг 7 из 9

Отправляем нарезанные томаты в мультиварку, добавляем туда же мелко рубленный чеснок и молотый перец. Все перемешиваем и пробуем заготовку на вкус, при необходимости добавляем немного соли. Выставляем режим «Тушение», закрываем крышку и готовим овощи 50 минут.
Икра из баклажанов на зиму без стерилизации в мультиварке

Шаг 8 из 9

Готовую икру из баклажанов в горячем виде раскладываем по стерилизованным банкам и закупориваем крышками. Остужаем заготовку в перевернутом виде под теплым одеялом.
Икра из баклажанов на зиму без стерилизации в мультиварке

Шаг 9 из 9

Невероятно вкусная икра из баклажанов, приготовленная в мультиварке, готова!

Сообщить об ошибке