Что готовим?
Окрошка

Аджика из баклажанов и помидоров

0
9940

Аджика из баклажанов и помидоров – превосходная приправа к любым блюдам. Приправа получается ароматной со сбалансированным вкусом. Такая аджика – замечательная альтернатива магазинным соусам и приправам.

Кухня Кавказская
Время готовки 100 мин.
Порции 1.5
Калорийность 102 ккал 3239 ккал 2159 ккал
Белки 1,4 гр. 44,7 гр. 29,8 гр.
Жиры 7,7 гр. 242,9 гр. 161,9 гр.
Углеводы 7,2 гр. 227,0 гр. 151,4 гр.
Вода 78,7 гр. 2490,9 гр. 1660,6 гр.
Волокна 1,3 гр. 40,5 гр. 27,0 гр.
Аджика из баклажанов и помидоров
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3392.2 мкг 900 мкг 11.9 251.3
Витамин В1 2.5 мг 1.5 мг 5.2 110.4
Витамин В2 2.8 мг 1.8 мг 4.8 102.2
Витамин В4 188.1 мг 500 мг 1.2 25.1
Витамин В5 6.2 мг 5 мг 3.9 82.4
Витамин В6 8.1 мг 2 мг 12.7 268.4
Витамин В9 344.1 мкг 400 мкг 2.7 57.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1560.6 мкг 90 мкг 54.8 1156
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 122.5 мг 15 мг 25.8 544.4
Биотин 1 мг 50 мг 0.1 1.3
Витамин К 210.9 мкг 120 мкг 5.6 117.2
Витамин РР 29.7 мг 20 мг 4.7 99
Калий 8254.8 мг 2500 мг 10.4 220.1
Кальций 1326.4 мг 1000 мг 4.2 88.4
Кремний 460 мг 30 мг 48.4 1022.2
Магний 668.4 мг 400 мг 5.3 111.4
Натрий 23517.4 мг 1300 мг 57.2 1206
Сера 427.5 мг 500 мг 2.7 57
Фосфор 1234.1 мг 800 мг 4.9 102.8
Хлор 37039 мг 2300 мг 50.9 1073.6
Алюминий 9500 мкг 30 мкг 1000.5 21111.1
Железо 26.3 мг 18 мг 4.6 97.4
Йод 82 мкг 150 мкг 1.7 36.4
Кобальт 71 мкг 10 мкг 22.4 473.3
Литий 1324 мкг 70 мкг 59.8 1261
Марганец 6.6 мкг 2 мкг 10.4 218.7
Медь 3218.1 мкг 1000 мкг 10.2 214.5
Никель 33 мкг 200 мкг 0.5 11
Рубидий 530 мкг 200 мкг 8.4 176.7
Селен 54.6 мкг 55 мкг 3.1 66.2
Фтор 346.2 мкг 4000 мкг 0.3 5.8
Хром 38 мкг 50 мкг 2.4 50.7
Цинк 11.5 мг 12 мг 3 63.8
Бор 2875 мкг 1200 мкг 7.6 159.7
Ванадий 57 мкг 20 мкг 9 190
Молибден 261 мкг 70 мкг 11.8 248.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Аджика из баклажанов и помидоров
Что же нужно для приготовления аджики из баклажанов и помидоров? Подготовьте все необходимые ингредиенты для аджики из баклажанов и помидоров. Вымойте баклажаны, помидоры, болгарский и острый перец, а затем обсушите их. Болгарский и острый перец очистите от семян и сердцевины.
шаг 2 из 6
Аджика из баклажанов и помидоров
Помидоры разрежьте пополам и удалите плодоножку. Подготовленные помидоры выложите в чашу блендера и измельчите до однородной консистенции. Можно воспользоваться мясорубкой или кухонным комбайном. Измельченные помидоры выложите в металлическую посуду с толстым дном, в которой будете готовить аджику.
шаг 3 из 6
Аджика из баклажанов и помидоров
Баклажаны измельчите с помощью блендера. Очищенный болгарский и острый перец также измельчите до однородной консистенции. Измельченные овощи выложите к измельченным помидорам. В полученную овощную массу добавьте сахарный песок, поваренную соль и растительное масло.
шаг 4 из 6
Аджика из баклажанов и помидоров
Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите аджику примерно 40 минут, периодически помешивая. Чеснок очистите от шелухи и промойте под водой. Выложите в чашу блендера и измельчите до однородной консистенции. Банки вымойте и простерилизуйте в микроволновке или в духовке. Крышки прокипятите в кастрюле или обдайте крутым кипятком.
шаг 5 из 6
Аджика из баклажанов и помидоров
Буквально за 5-10 минут до готовности добавьте измельченный чеснок и влейте указанное в рецепте количество столового уксуса. Хорошо перемешайте.
шаг 6 из 6
Аджика из баклажанов и помидоров
Снимите с огня аджику. Осторожно разложите горячую аджику из баклажанов и помидоров по стерильным банкам. Закрутите стерильными крышками. Горячие банки с аджикой переверните вверх дном. Закутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания примерно на сутки. Затем уберите в темное прохладное место на хранение.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *