Суп с фрикадельками для малышей до года
Аджика из баклажанов и помидоров
Аджика из баклажанов и помидоров – превосходная приправа к любым блюдам. Приправа получается ароматной со сбалансированным вкусом. Такая аджика – замечательная альтернатива магазинным соусам и приправам.
Кухня
Кавказская
Время готовки
100 мин.
PT100M
Порции
1.5
Калорийность
102 ккал
3239 ккал
2159 ккал
Белки
1,4 гр.
44,7 гр.
29,8 гр.
Жиры
7,7 гр.
242,9 гр.
161,9 гр.
Углеводы
7,2 гр.
227,0 гр.
151,4 гр.
Вода
78,7 гр.
2490,9 гр.
1660,6 гр.
Волокна
1,3 гр.
40,5 гр.
27,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3392.2 мкг | 900 мкг | 11.9 | 251.3 |
Витамин В1 | 2.5 мг | 1.5 мг | 5.2 | 110.4 |
Витамин В2 | 2.8 мг | 1.8 мг | 4.8 | 102.2 |
Витамин В4 | 188.1 мг | 500 мг | 1.2 | 25.1 |
Витамин В5 | 6.2 мг | 5 мг | 3.9 | 82.4 |
Витамин В6 | 8.1 мг | 2 мг | 12.7 | 268.4 |
Витамин В9 | 344.1 мкг | 400 мкг | 2.7 | 57.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 1560.6 мкг | 90 мкг | 54.8 | 1156 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 122.5 мг | 15 мг | 25.8 | 544.4 |
Биотин | 1 мг | 50 мг | 0.1 | 1.3 |
Витамин К | 210.9 мкг | 120 мкг | 5.6 | 117.2 |
Витамин РР | 29.7 мг | 20 мг | 4.7 | 99 |
Калий | 8254.8 мг | 2500 мг | 10.4 | 220.1 |
Кальций | 1326.4 мг | 1000 мг | 4.2 | 88.4 |
Кремний | 460 мг | 30 мг | 48.4 | 1022.2 |
Магний | 668.4 мг | 400 мг | 5.3 | 111.4 |
Натрий | 23517.4 мг | 1300 мг | 57.2 | 1206 |
Сера | 427.5 мг | 500 мг | 2.7 | 57 |
Фосфор | 1234.1 мг | 800 мг | 4.9 | 102.8 |
Хлор | 37039 мг | 2300 мг | 50.9 | 1073.6 |
Алюминий | 9500 мкг | 30 мкг | 1000.5 | 21111.1 |
Железо | 26.3 мг | 18 мг | 4.6 | 97.4 |
Йод | 82 мкг | 150 мкг | 1.7 | 36.4 |
Кобальт | 71 мкг | 10 мкг | 22.4 | 473.3 |
Литий | 1324 мкг | 70 мкг | 59.8 | 1261 |
Марганец | 6.6 мкг | 2 мкг | 10.4 | 218.7 |
Медь | 3218.1 мкг | 1000 мкг | 10.2 | 214.5 |
Никель | 33 мкг | 200 мкг | 0.5 | 11 |
Рубидий | 530 мкг | 200 мкг | 8.4 | 176.7 |
Селен | 54.6 мкг | 55 мкг | 3.1 | 66.2 |
Фтор | 346.2 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 5.8 |
Хром | 38 мкг | 50 мкг | 2.4 | 50.7 |
Цинк | 11.5 мг | 12 мг | 3 | 63.8 |
Бор | 2875 мкг | 1200 мкг | 7.6 | 159.7 |
Ванадий | 57 мкг | 20 мкг | 9 | 190 |
Молибден | 261 мкг | 70 мкг | 11.8 | 248.6 |
Процесс приготовления
Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите аджику примерно 40 минут, периодически помешивая. Чеснок очистите от шелухи и промойте под водой. Выложите в чашу блендера и измельчите до однородной консистенции. Банки вымойте и простерилизуйте в микроволновке или в духовке. Крышки прокипятите в кастрюле или обдайте крутым кипятком.
Снимите с огня аджику. Осторожно разложите горячую аджику из баклажанов и помидоров по стерильным банкам. Закрутите стерильными крышками. Горячие банки с аджикой переверните вверх дном. Закутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания примерно на сутки. Затем уберите в темное прохладное место на хранение.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам