Что готовим?
Окрошка

Соленые баклажаны с чесноком

0
148

Соленые баклажаны с чесноком готовятся достаточно легко. Несложный процесс не доставит особых хлопот, но потребует времени для засолки. Простая закуска получается необыкновенно вкусной и сытной. Любители домашней консервации оценят угощение по достоинству.

Совет по ингредиентам:

Выбираем баклажаны небольшого размера.

Кухня Мировая
Время готовки 5 мин.
Порции 20
Калорийность 41 ккал 1280 ккал 64 ккал
Белки 1,2 гр. 37,7 гр. 1,9 гр.
Жиры 1,4 гр. 43,4 гр. 2,2 гр.
Углеводы 5,7 гр. 177,0 гр. 8,8 гр.
Вода 80,0 гр. 2474,6 гр. 123,7 гр.
Волокна 1,5 гр. 45,3 гр. 2,3 гр.
Соленые баклажаны с чесноком
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 6039.8 мкг 900 мкг 21.7 33.6
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 2.4 3.7
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 2.1 3.3
Витамин В4 165.8 мг 500 мг 1.1 1.7
Витамин В5 6.3 мг 5 мг 4.1 6.3
Витамин В6 4.1 мг 2 мг 6.6 10.1
Витамин В9 326.3 мкг 400 мкг 2.6 4.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 121.7 мкг 90 мкг 4.4 6.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 23 мг 15 мг 5 7.7
Биотин 2.8 мг 50 мг 0.2 0.3
Витамин К 127.6 мкг 120 мкг 3.4 5.3
Витамин РР 20.9 мг 20 мг 3.4 5.2
Калий 4592.3 мг 2500 мг 5.9 9.2
Кальций 2035.7 мг 1000 мг 6.6 10.2
Кремний 365 мг 30 мг 39.3 60.8
Магний 485.5 мг 400 мг 3.9 6.1
Натрий 116330.4 мг 1300 мг 289.1 447.4
Сера 736 мг 500 мг 4.8 7.4
Фосфор 1145.2 мг 800 мг 4.6 7.2
Хлор 179833 мг 2300 мг 252.6 390.9
Алюминий 9119 мкг 30 мкг 982.1 1519.8
Железо 21.8 мг 18 мг 3.9 6.1
Йод 62 мкг 150 мкг 1.3 2.1
Кобальт 88 мкг 10 мкг 28.4 44
Литий 698 мкг 70 мкг 32.2 49.9
Марганец 7.4 мкг 2 мкг 11.9 18.4
Медь 3045.5 мкг 1000 мкг 9.8 15.2
Никель 22 мкг 200 мкг 0.4 0.5
Рубидий 330.5 мкг 200 мкг 5.3 8.3
Селен 49.1 мкг 55 мкг 2.9 4.5
Фтор 1312.7 мкг 4000 мкг 1.1 1.6
Хром 16 мкг 50 мкг 1 1.6
Цинк 9.9 мг 12 мг 2.7 4.1
Бор 1600 мкг 1200 мкг 4.3 6.7
Ванадий 314 мкг 20 мкг 50.7 78.5
Молибден 506 мкг 70 мкг 23.4 36.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 15
Соленые баклажаны с чесноком
Моем баклажаны, обсушиваем. Обрезаем хвостики.
шаг 2 из 15
Соленые баклажаны с чесноком
В кастрюлю наливаем воду и солим. Отправляем баклажаны. Сверху размещаем гнет. Варим баклажаны 10-15 минут.
шаг 3 из 15
Соленые баклажаны с чесноком
Спустя указанное время сливаем воду. Остудив, раскладываем плоды на ровной поверхности.
шаг 4 из 15
Соленые баклажаны с чесноком
Сверху размещаем гнет и оставляем на 2-3 часа.
шаг 5 из 15
Соленые баклажаны с чесноком
Очищаем от кожицы и шелухи пастернак, морковку и чеснок. Ополаскиваем под краном.
шаг 6 из 15
Соленые баклажаны с чесноком
Перекручиваем чеснок до состояния кашицы при помощи мясорубки или измельчителя.
шаг 7 из 15
Соленые баклажаны с чесноком
Морковь и пастернак крупно натираем на терке.
шаг 8 из 15
Соленые баклажаны с чесноком
Убираем гнет с баклажанов.
шаг 9 из 15
Соленые баклажаны с чесноком
Надрезаем баклажаны, как показано на фото. В разные емкости насыпаем соль и молотый перец. Смочив палец, окунаем его в соль и приправляем баклажаны внутри. Таким же образом поступаем с молотым перцем. В каждый баклажан кладем по чайной ложке измельченного чеснока.
шаг 10 из 15
Соленые баклажаны с чесноком
Далее начиняем баклажаны стружкой из моркови и пастернака.
шаг 11 из 15
Соленые баклажаны с чесноком
Таким образом начиняем все баклажаны. Тщательно промываем банки с содой и ошпариваем крутым кипятком.
шаг 12 из 15
Соленые баклажаны с чесноком
Аккуратно распределяем баклажаны по стерильным банкам.
шаг 13 из 15
Соленые баклажаны с чесноком
Заранее готовим рассол. В воде растворяем соль и кипятим. Полностью остужаем. Банки с баклажанами заливаем рассолом. Под банки ставим тарелки. Оставляем на 3-5 дней для брожения. При образовании пены снимаем ее. Оставшийся рассол сохраняем и добавляем при необходимости в банки.
шаг 14 из 15
Соленые баклажаны с чесноком
Процесс брожения зависит от температурных условий и заканчивается, когда рассол перестает подниматься. Когда баклажаны готовы, доливаем рассол доверху. В каждую банку вливаем по столовой ложке растительного масла и плотно закрываем прокипяченными капроновыми крышками. Убираем на хранение в подвал.
шаг 15 из 15
Соленые баклажаны с чесноком
Закуску нарезаем порционно, сбрызгиваем маслом и присыпаем измельченным репчатым луком. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *