Баклажаны на зиму огонек

Баклажаны «Огонек» – невероятно вкусная и простая овощная закуска на зиму. Аппетитная и ароматная, любое блюдо с ней превращается в кулинарный изыск!

Баклажаны на зиму огонек

19028

0

37

0

Кухня

Русская

Время готовки

45 мин.

Порции

1.5

Калорийность

88 ккал

Белки

1,5 гр.

Жиры

4,4 гр.

Углеводы

10,5 гр.

Вода

78,5 гр.

Волокна

1,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1.5 порция

1 порция = 1255,3 гр.

кг
гр.
шт.
гр.
гр.
ч.л.
ст.л.
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1984 мкг

900 мкг

11.7

147

Витамин В1

1.3 мг

1.5 мг

4.7

59.3

Витамин В2

1.5 мг

1.8 мг

4.3

54.1

Витамин В4

139 мг

500 мг

1.5

18.5

Витамин В5

5.3 мг

5 мг

5.6

70.5

Витамин В6

5.7 мг

2 мг

15

188.4

Витамин В9

296.2 мкг

400 мкг

3.9

49.4

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

1325.2 мкг

90 мкг

78.2

981.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

43.9 мг

15 мг

15.5

195

Биотин

1 мг

50 мг

0.1

1.3

Витамин К

84.5 мкг

120 мкг

3.7

46.9

Витамин РР

18.2 мг

20 мг

4.8

60.8

Калий

4205.3 мг

2500 мг

8.9

112.1

Кальций

672.9 мг

1000 мг

3.6

44.9

Кремний

400 мг

30 мг

70.8

888.9

Магний

323.6 мг

400 мг

4.3

53.9

Натрий

11716.6 мг

1300 мг

47.9

600.9

Сера

253.5 мг

500 мг

2.7

33.8

Фосфор

633.4 мг

800 мг

4.2

52.8

Хлор

18517 мг

2300 мг

42.8

536.7

Алюминий

8150 мкг

30 мкг

1442.7

18111.1

Железо

13.7 мг

18 мг

4

50.7

Йод

48.5 мкг

150 мкг

1.7

21.6

Кобальт

43 мкг

10 мкг

22.8

286.7

Литий

1115 мкг

70 мкг

84.6

1061.9

Марганец

4.5 мкг

2 мкг

11.9

148.9

Медь

2176.6 мкг

1000 мкг

11.6

145.1

Никель

29 мкг

200 мкг

0.8

9.7

Рубидий

260 мкг

200 мкг

6.9

86.7

Селен

26.1 мкг

55 мкг

2.5

31.7

Фтор

175.6 мкг

4000 мкг

0.2

2.9

Хром

37 мкг

50 мкг

3.9

49.3

Цинк

7.1 мг

12 мг

3.2

39.6

Бор

1075 мкг

1200 мкг

4.8

59.7

Ванадий

17 мкг

20 мкг

4.5

56.7

Молибден

158 мкг

70 мкг

12

150.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Баклажаны на зиму огонек
Чтобы приготовить баклажаны на зиму огонек, моем перцы и баклажаны. Баклажаны нарезаем кружками, толщиной примерно в 1 см.
2
Баклажаны на зиму огонек
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем баклажаны с обеих сторон по 3-4 мин.
3
Баклажаны на зиму огонек
Перцы очищаем от семян и пропускаем их вместе с зубчиками чеснока через мясорубку. Добавляем в смесь из перцев соль и сахар.
4
Баклажаны на зиму огонек
Выкладываем готовую смесь и баклажаны в стерилизованные банки. Сверху поливаем растительным маслом, оставшимся от баклажан и 2 ч.л. уксуса.
5
Баклажаны на зиму огонек
Ставим банки в кастрюлю, наливаем нее воду, чуть больше половины и ставим на огонь. Доводим до кипения и стерилизуем банки еще 20 мин. Закатываем банки и переворачиваем их на крышки.

Приятного аппетита!

 

Оценить баклажаны на зиму огонек

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Баклажаны на зиму огонек

Шаг 1 из 5

Чтобы приготовить баклажаны на зиму огонек, моем перцы и баклажаны. Баклажаны нарезаем кружками, толщиной примерно в 1 см.
Баклажаны на зиму огонек

Шаг 2 из 5

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем баклажаны с обеих сторон по 3-4 мин.
Баклажаны на зиму огонек

Шаг 3 из 5

Перцы очищаем от семян и пропускаем их вместе с зубчиками чеснока через мясорубку. Добавляем в смесь из перцев соль и сахар.
Баклажаны на зиму огонек

Шаг 4 из 5

Выкладываем готовую смесь и баклажаны в стерилизованные банки. Сверху поливаем растительным маслом, оставшимся от баклажан и 2 ч.л. уксуса.
Баклажаны на зиму огонек

Шаг 5 из 5

Ставим банки в кастрюлю, наливаем нее воду, чуть больше половины и ставим на огонь. Доводим до кипения и стерилизуем банки еще 20 мин. Закатываем банки и переворачиваем их на крышки.

Сообщить об ошибке