Что готовим?
Окрошка

Баклажаны на зиму огонек

0
18852

Баклажаны «Огонек» – невероятно вкусная и простая овощная закуска на зиму. Аппетитная и ароматная, любое блюдо с ней превращается в кулинарный изыск!

Кухня Русская
Время готовки 45 мин.
Порции 1.5
Калорийность 88 ккал 1653 ккал 1102 ккал
Белки 1,5 гр. 28,5 гр. 19,0 гр.
Жиры 4,4 гр. 82,2 гр. 54,8 гр.
Углеводы 10,5 гр. 197,3 гр. 131,5 гр.
Вода 78,5 гр. 1477,3 гр. 984,9 гр.
Волокна 1,8 гр. 34,3 гр. 22,8 гр.
Баклажаны на зиму огонек
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1984 мкг 900 мкг 11.7 147
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 4.7 59.3
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 4.3 54.1
Витамин В4 139 мг 500 мг 1.5 18.5
Витамин В5 5.3 мг 5 мг 5.6 70.5
Витамин В6 5.7 мг 2 мг 15 188.4
Витамин В9 296.2 мкг 400 мкг 3.9 49.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1325.2 мкг 90 мкг 78.2 981.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 43.9 мг 15 мг 15.5 195
Биотин 1 мг 50 мг 0.1 1.3
Витамин К 84.5 мкг 120 мкг 3.7 46.9
Витамин РР 18.2 мг 20 мг 4.8 60.8
Калий 4205.3 мг 2500 мг 8.9 112.1
Кальций 672.9 мг 1000 мг 3.6 44.9
Кремний 400 мг 30 мг 70.8 888.9
Магний 323.6 мг 400 мг 4.3 53.9
Натрий 11716.6 мг 1300 мг 47.9 600.9
Сера 253.5 мг 500 мг 2.7 33.8
Фосфор 633.4 мг 800 мг 4.2 52.8
Хлор 18517 мг 2300 мг 42.8 536.7
Алюминий 8150 мкг 30 мкг 1442.7 18111.1
Железо 13.7 мг 18 мг 4 50.7
Йод 48.5 мкг 150 мкг 1.7 21.6
Кобальт 43 мкг 10 мкг 22.8 286.7
Литий 1115 мкг 70 мкг 84.6 1061.9
Марганец 4.5 мкг 2 мкг 11.9 148.9
Медь 2176.6 мкг 1000 мкг 11.6 145.1
Никель 29 мкг 200 мкг 0.8 9.7
Рубидий 260 мкг 200 мкг 6.9 86.7
Селен 26.1 мкг 55 мкг 2.5 31.7
Фтор 175.6 мкг 4000 мкг 0.2 2.9
Хром 37 мкг 50 мкг 3.9 49.3
Цинк 7.1 мг 12 мг 3.2 39.6
Бор 1075 мкг 1200 мкг 4.8 59.7
Ванадий 17 мкг 20 мкг 4.5 56.7
Молибден 158 мкг 70 мкг 12 150.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Баклажаны на зиму огонек
Чтобы приготовить баклажаны на зиму огонек, моем перцы и баклажаны. Баклажаны нарезаем кружками, толщиной примерно в 1 см.
шаг 2 из 5
Баклажаны на зиму огонек
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем баклажаны с обеих сторон по 3-4 мин.
шаг 3 из 5
Баклажаны на зиму огонек
Перцы очищаем от семян и пропускаем их вместе с зубчиками чеснока через мясорубку. Добавляем в смесь из перцев соль и сахар.
шаг 4 из 5
Баклажаны на зиму огонек
Выкладываем готовую смесь и баклажаны в стерилизованные банки. Сверху поливаем растительным маслом, оставшимся от баклажан и 2 ч.л. уксуса.
шаг 5 из 5
Баклажаны на зиму огонек
Ставим банки в кастрюлю, наливаем нее воду, чуть больше половины и ставим на огонь. Доводим до кипения и стерилизуем банки еще 20 мин. Закатываем банки и переворачиваем их на крышки.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *