Лечо из баклажан по-корейски

Одной из любимейших заготовок, которой я хочу поделиться с вами, является лечо из баклажан по-корейски. Люблю летне-осеннюю пору, когда начинается процесс зимних заготовок. Ароматная закуска получается в меру острой и обязательно придется по вкусу всем.

Лечо из баклажан по-корейски

13061

0

1

0

Кухня

Русская

Время готовки

270 мин.

Порции

1

Калорийность

22 ккал

Белки

0,8 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

4,3 гр.

Вода

88,5 гр.

Волокна

1,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 3350,1 гр.

головки
гр.
гр.
шт.
зуб.
ст.л.
мл.
мл.
ч.л.
ч.л.
ст.л.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

7102 мкг

900 мкг

23.6

789.1

Витамин В1

1.2 мг

1.5 мг

2.3

76.8

Витамин В2

1.2 мг

1.8 мг

2

67.8

Витамин В4

154.3 мг

500 мг

0.9

30.9

Витамин В5

5.9 мг

5 мг

3.5

117.8

Витамин В6

4.3 мг

2 мг

6.4

215.2

Витамин В9

356.4 мкг

400 мкг

2.7

89.1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

857.5 мкг

90 мкг

28.4

952.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

6.3 мг

15 мг

1.3

42.3

Биотин

5 мг

50 мг

0.3

10

Витамин К

117.1 мкг

120 мкг

2.9

97.6

Витамин РР

18.7 мг

20 мг

2.8

93.5

Калий

4882.6 мг

2500 мг

5.8

195.3

Кальций

925.7 мг

1000 мг

2.8

92.6

Кремний

551.2 мг

30 мг

54.8

1837.3

Магний

340.9 мг

400 мг

2.5

85.2

Натрий

50495.6 мг

1300 мг

115.9

3884.3

Сера

630.9 мг

500 мг

3.8

126.2

Фосфор

917.4 мг

800 мг

3.4

114.7

Хлор

78556.8 мг

2300 мг

102

3415.5

Алюминий

13016 мкг

30 мкг

1295.1

43386.7

Железо

16.4 мг

18 мг

2.7

91.2

Йод

58 мкг

150 мкг

1.2

38.6

Кобальт

58.7 мкг

10 мкг

17.5

586.6

Литий

1217.4 мкг

70 мкг

51.9

1739.1

Марганец

5.5 мкг

2 мкг

8.3

276.9

Медь

3007.1 мкг

1000 мкг

9

300.7

Никель

44.5 мкг

200 мкг

0.7

22.2

Рубидий

1381.3 мкг

200 мкг

20.6

690.7

Селен

6.9 мкг

55 мкг

0.4

12.6

Фтор

1444.7 мкг

4000 мкг

1.1

36.1

Хром

40.7 мкг

50 мкг

2.4

81.3

Цинк

9.2 мг

12 мг

2.3

76.9

Бор

2425 мкг

1200 мкг

6

202.1

Ванадий

320.5 мкг

20 мкг

47.8

1602.3

Молибден

372 мкг

70 мкг

15.9

531.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Лечо из баклажан по-корейски
Что же нужно для приготовления лечо из баклажан по-корейски? Вымойте баклажаны, болгарский перец и морковь. Вымытую морковь очистите с помощью овощечистки.
2
Лечо из баклажан по-корейски
Сковороду хорошо разогрейте и налейте половину от необходимого количества растительного масла. В горячее масло выложите красный молотый перец, куркуму и половину молотого кориандра. Прогрейте на медленном огне несколько секунд и сразу снимите сковороду с огня.
3
Лечо из баклажан по-корейски
В отдельной емкости соедините сахарный песок, поваренную соль, черный молотый перец и оставшийся молотый кориандр. Влейте вторую часть растительного масла и тщательно перемешайте, отставьте в сторону, пока остывает растительное масло с приправами в сковороде.
4
Лечо из баклажан по-корейски
Затем соедините обе масляные смеси, хорошо перемешайте и оставьте настаиваться примерно на 50-60 минут. Тем временем наберите в кастрюлю 2 литра холодной воды, поставьте на огонь, добавьте 2 столовых ложки соли и доведите до кипения.
5
Лечо из баклажан по-корейски
Вымытые баклажаны нарежьте небольшими брусочками.
6
Лечо из баклажан по-корейски
Подготовленные баклажаны выложите в кипящую воду, накройте крышкой, доведите до кипения. Уменьшите огонь и, постоянно помешивая, варите баклажаны примерно 5-7 минут.
7
Лечо из баклажан по-корейски
Баклажаны слейте через сито или дуршлаг и лишней жидкости дайте стечь. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и нарежьте тонкими полукольцами.
8
Лечо из баклажан по-корейски
Очищенную морковь натрите на терке для моркови по-корейски.
9
Лечо из баклажан по-корейски
Болгарский перец очистите от семян и сердцевины, нарежьте тонкой соломкой.
10
Лечо из баклажан по-корейски
Чеснок очистите от шелухи, промойте и измельчите с помощью острого ножа.
11
Лечо из баклажан по-корейски
Подготовленные ингредиенты сложите в металлическую емкость с толстым дном.
12
Лечо из баклажан по-корейски
Залейте настоявшимся маринадом и аккуратно перемешайте. Оставьте настаиваться примерно на 2 часа, каждые 30 минут, осторожно перемешивая ароматную закуску. Подготовьте банки, вымойте и простерилизуйте их в духовом шкафу, в микроволновой печи или на водяной бане. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле примерно 10 минут.
13
Лечо из баклажан по-корейски
Острую закуску аккуратно разложите по стерильным банкам, равномерно распределяя маринад.
14
Лечо из баклажан по-корейски
Полностью заполните банки. Банки с закуской из баклажан, накройте крышками, поместите в кастрюлю, предварительно застелив дно кухонным полотенцем.
15
Лечо из баклажан по-корейски
Налейте теплой воды по плечики банок и стерилизуйте 25 минут после закипания на тихом огне. Аккуратно извлеките горячие банки, закатайте с помощью закаточной машинки, переверните вверх дном. Оставьте в таком виде до полного остывания, закутав теплым одеялом. Затем переверните остывшие банки с закуской и переместите в прохладное темное место на хранение.

Приятного аппетита!

Оценить лечо из баклажан по-корейски

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Лечо из баклажан по-корейски

Шаг 1 из 15

Что же нужно для приготовления лечо из баклажан по-корейски? Вымойте баклажаны, болгарский перец и морковь. Вымытую морковь очистите с помощью овощечистки.
Лечо из баклажан по-корейски

Шаг 2 из 15

Сковороду хорошо разогрейте и налейте половину от необходимого количества растительного масла. В горячее масло выложите красный молотый перец, куркуму и половину молотого кориандра. Прогрейте на медленном огне несколько секунд и сразу снимите сковороду с огня.
Лечо из баклажан по-корейски

Шаг 3 из 15

В отдельной емкости соедините сахарный песок, поваренную соль, черный молотый перец и оставшийся молотый кориандр. Влейте вторую часть растительного масла и тщательно перемешайте, отставьте в сторону, пока остывает растительное масло с приправами в сковороде.
Лечо из баклажан по-корейски

Шаг 4 из 15

Затем соедините обе масляные смеси, хорошо перемешайте и оставьте настаиваться примерно на 50-60 минут. Тем временем наберите в кастрюлю 2 литра холодной воды, поставьте на огонь, добавьте 2 столовых ложки соли и доведите до кипения.
Лечо из баклажан по-корейски

Шаг 5 из 15

Вымытые баклажаны нарежьте небольшими брусочками.
Лечо из баклажан по-корейски

Шаг 6 из 15

Подготовленные баклажаны выложите в кипящую воду, накройте крышкой, доведите до кипения. Уменьшите огонь и, постоянно помешивая, варите баклажаны примерно 5-7 минут.
Лечо из баклажан по-корейски

Шаг 7 из 15

Баклажаны слейте через сито или дуршлаг и лишней жидкости дайте стечь. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и нарежьте тонкими полукольцами.
Лечо из баклажан по-корейски

Шаг 8 из 15

Очищенную морковь натрите на терке для моркови по-корейски.
Лечо из баклажан по-корейски

Шаг 9 из 15

Болгарский перец очистите от семян и сердцевины, нарежьте тонкой соломкой.
Лечо из баклажан по-корейски

Шаг 10 из 15

Чеснок очистите от шелухи, промойте и измельчите с помощью острого ножа.
Лечо из баклажан по-корейски

Шаг 11 из 15

Подготовленные ингредиенты сложите в металлическую емкость с толстым дном.
Лечо из баклажан по-корейски

Шаг 12 из 15

Залейте настоявшимся маринадом и аккуратно перемешайте. Оставьте настаиваться примерно на 2 часа, каждые 30 минут, осторожно перемешивая ароматную закуску. Подготовьте банки, вымойте и простерилизуйте их в духовом шкафу, в микроволновой печи или на водяной бане. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле примерно 10 минут.
Лечо из баклажан по-корейски

Шаг 13 из 15

Острую закуску аккуратно разложите по стерильным банкам, равномерно распределяя маринад.
Лечо из баклажан по-корейски

Шаг 14 из 15

Полностью заполните банки. Банки с закуской из баклажан, накройте крышками, поместите в кастрюлю, предварительно застелив дно кухонным полотенцем.
Лечо из баклажан по-корейски

Шаг 15 из 15

Налейте теплой воды по плечики банок и стерилизуйте 25 минут после закипания на тихом огне. Аккуратно извлеките горячие банки, закатайте с помощью закаточной машинки, переверните вверх дном. Оставьте в таком виде до полного остывания, закутав теплым одеялом. Затем переверните остывшие банки с закуской и переместите в прохладное темное место на хранение.

Сообщить об ошибке