Что готовим?
Окрошка

Лечо из баклажан по-корейски

0
12922

Одной из любимейших заготовок, которой я хочу поделиться с вами, является лечо из баклажан по-корейски. Люблю летне-осеннюю пору, когда начинается процесс зимних заготовок. Ароматная закуска получается в меру острой и обязательно придется по вкусу всем.

Кухня Русская
Время готовки 270 мин.
Порции 1
Калорийность 22 ккал 741 ккал 741 ккал
Белки 0,8 гр. 28,3 гр. 28,3 гр.
Жиры 0,1 гр. 4,4 гр. 4,4 гр.
Углеводы 4,3 гр. 144,1 гр. 144,1 гр.
Вода 88,5 гр. 2966,0 гр. 2966,0 гр.
Волокна 1,6 гр. 54,6 гр. 54,6 гр.
Лечо из баклажан по-корейски
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 7102 мкг 900 мкг 23.6 789.1
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 2.3 76.8
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 2 67.8
Витамин В4 154.3 мг 500 мг 0.9 30.9
Витамин В5 5.9 мг 5 мг 3.5 117.8
Витамин В6 4.3 мг 2 мг 6.4 215.2
Витамин В9 356.4 мкг 400 мкг 2.7 89.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 857.5 мкг 90 мкг 28.4 952.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6.3 мг 15 мг 1.3 42.3
Биотин 5 мг 50 мг 0.3 10
Витамин К 117.1 мкг 120 мкг 2.9 97.6
Витамин РР 18.7 мг 20 мг 2.8 93.5
Калий 4882.6 мг 2500 мг 5.8 195.3
Кальций 925.7 мг 1000 мг 2.8 92.6
Кремний 551.2 мг 30 мг 54.8 1837.3
Магний 340.9 мг 400 мг 2.5 85.2
Натрий 50495.6 мг 1300 мг 115.9 3884.3
Сера 630.9 мг 500 мг 3.8 126.2
Фосфор 917.4 мг 800 мг 3.4 114.7
Хлор 78556.8 мг 2300 мг 102 3415.5
Алюминий 13016 мкг 30 мкг 1295.1 43386.7
Железо 16.4 мг 18 мг 2.7 91.2
Йод 58 мкг 150 мкг 1.2 38.6
Кобальт 58.7 мкг 10 мкг 17.5 586.6
Литий 1217.4 мкг 70 мкг 51.9 1739.1
Марганец 5.5 мкг 2 мкг 8.3 276.9
Медь 3007.1 мкг 1000 мкг 9 300.7
Никель 44.5 мкг 200 мкг 0.7 22.2
Рубидий 1381.3 мкг 200 мкг 20.6 690.7
Селен 6.9 мкг 55 мкг 0.4 12.6
Фтор 1444.7 мкг 4000 мкг 1.1 36.1
Хром 40.7 мкг 50 мкг 2.4 81.3
Цинк 9.2 мг 12 мг 2.3 76.9
Бор 2425 мкг 1200 мкг 6 202.1
Ванадий 320.5 мкг 20 мкг 47.8 1602.3
Молибден 372 мкг 70 мкг 15.9 531.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 15
Лечо из баклажан по-корейски
Что же нужно для приготовления лечо из баклажан по-корейски? Вымойте баклажаны, болгарский перец и морковь. Вымытую морковь очистите с помощью овощечистки.
шаг 2 из 15
Лечо из баклажан по-корейски
Сковороду хорошо разогрейте и налейте половину от необходимого количества растительного масла. В горячее масло выложите красный молотый перец, куркуму и половину молотого кориандра. Прогрейте на медленном огне несколько секунд и сразу снимите сковороду с огня.
шаг 3 из 15
Лечо из баклажан по-корейски
В отдельной емкости соедините сахарный песок, поваренную соль, черный молотый перец и оставшийся молотый кориандр. Влейте вторую часть растительного масла и тщательно перемешайте, отставьте в сторону, пока остывает растительное масло с приправами в сковороде.
шаг 4 из 15
Лечо из баклажан по-корейски
Затем соедините обе масляные смеси, хорошо перемешайте и оставьте настаиваться примерно на 50-60 минут. Тем временем наберите в кастрюлю 2 литра холодной воды, поставьте на огонь, добавьте 2 столовых ложки соли и доведите до кипения.
шаг 5 из 15
Лечо из баклажан по-корейски
Вымытые баклажаны нарежьте небольшими брусочками.
шаг 6 из 15
Лечо из баклажан по-корейски
Подготовленные баклажаны выложите в кипящую воду, накройте крышкой, доведите до кипения. Уменьшите огонь и, постоянно помешивая, варите баклажаны примерно 5-7 минут.
шаг 7 из 15
Лечо из баклажан по-корейски
Баклажаны слейте через сито или дуршлаг и лишней жидкости дайте стечь. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и нарежьте тонкими полукольцами.
шаг 8 из 15
Лечо из баклажан по-корейски
Очищенную морковь натрите на терке для моркови по-корейски.
шаг 9 из 15
Лечо из баклажан по-корейски
Болгарский перец очистите от семян и сердцевины, нарежьте тонкой соломкой.
шаг 10 из 15
Лечо из баклажан по-корейски
Чеснок очистите от шелухи, промойте и измельчите с помощью острого ножа.
шаг 11 из 15
Лечо из баклажан по-корейски
Подготовленные ингредиенты сложите в металлическую емкость с толстым дном.
шаг 12 из 15
Лечо из баклажан по-корейски
Залейте настоявшимся маринадом и аккуратно перемешайте. Оставьте настаиваться примерно на 2 часа, каждые 30 минут, осторожно перемешивая ароматную закуску. Подготовьте банки, вымойте и простерилизуйте их в духовом шкафу, в микроволновой печи или на водяной бане. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле примерно 10 минут.
шаг 13 из 15
Лечо из баклажан по-корейски
Острую закуску аккуратно разложите по стерильным банкам, равномерно распределяя маринад.
шаг 14 из 15
Лечо из баклажан по-корейски
Полностью заполните банки. Банки с закуской из баклажан, накройте крышками, поместите в кастрюлю, предварительно застелив дно кухонным полотенцем.
шаг 15 из 15
Лечо из баклажан по-корейски
Налейте теплой воды по плечики банок и стерилизуйте 25 минут после закипания на тихом огне. Аккуратно извлеките горячие банки, закатайте с помощью закаточной машинки, переверните вверх дном. Оставьте в таком виде до полного остывания, закутав теплым одеялом. Затем переверните остывшие банки с закуской и переместите в прохладное темное место на хранение.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *