Суп с фрикадельками для малышей до года
Лечо из баклажан по-корейски
Одной из любимейших заготовок, которой я хочу поделиться с вами, является лечо из баклажан по-корейски. Люблю летне-осеннюю пору, когда начинается процесс зимних заготовок. Ароматная закуска получается в меру острой и обязательно придется по вкусу всем.
Кухня
Русская
Время готовки
270 мин.
PT270M
Порции
1
Калорийность
22 ккал
741 ккал
741 ккал
Белки
0,8 гр.
28,3 гр.
28,3 гр.
Жиры
0,1 гр.
4,4 гр.
4,4 гр.
Углеводы
4,3 гр.
144,1 гр.
144,1 гр.
Вода
88,5 гр.
2966,0 гр.
2966,0 гр.
Волокна
1,6 гр.
54,6 гр.
54,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 7102 мкг | 900 мкг | 23.6 | 789.1 |
Витамин В1 | 1.2 мг | 1.5 мг | 2.3 | 76.8 |
Витамин В2 | 1.2 мг | 1.8 мг | 2 | 67.8 |
Витамин В4 | 154.3 мг | 500 мг | 0.9 | 30.9 |
Витамин В5 | 5.9 мг | 5 мг | 3.5 | 117.8 |
Витамин В6 | 4.3 мг | 2 мг | 6.4 | 215.2 |
Витамин В9 | 356.4 мкг | 400 мкг | 2.7 | 89.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 857.5 мкг | 90 мкг | 28.4 | 952.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 6.3 мг | 15 мг | 1.3 | 42.3 |
Биотин | 5 мг | 50 мг | 0.3 | 10 |
Витамин К | 117.1 мкг | 120 мкг | 2.9 | 97.6 |
Витамин РР | 18.7 мг | 20 мг | 2.8 | 93.5 |
Калий | 4882.6 мг | 2500 мг | 5.8 | 195.3 |
Кальций | 925.7 мг | 1000 мг | 2.8 | 92.6 |
Кремний | 551.2 мг | 30 мг | 54.8 | 1837.3 |
Магний | 340.9 мг | 400 мг | 2.5 | 85.2 |
Натрий | 50495.6 мг | 1300 мг | 115.9 | 3884.3 |
Сера | 630.9 мг | 500 мг | 3.8 | 126.2 |
Фосфор | 917.4 мг | 800 мг | 3.4 | 114.7 |
Хлор | 78556.8 мг | 2300 мг | 102 | 3415.5 |
Алюминий | 13016 мкг | 30 мкг | 1295.1 | 43386.7 |
Железо | 16.4 мг | 18 мг | 2.7 | 91.2 |
Йод | 58 мкг | 150 мкг | 1.2 | 38.6 |
Кобальт | 58.7 мкг | 10 мкг | 17.5 | 586.6 |
Литий | 1217.4 мкг | 70 мкг | 51.9 | 1739.1 |
Марганец | 5.5 мкг | 2 мкг | 8.3 | 276.9 |
Медь | 3007.1 мкг | 1000 мкг | 9 | 300.7 |
Никель | 44.5 мкг | 200 мкг | 0.7 | 22.2 |
Рубидий | 1381.3 мкг | 200 мкг | 20.6 | 690.7 |
Селен | 6.9 мкг | 55 мкг | 0.4 | 12.6 |
Фтор | 1444.7 мкг | 4000 мкг | 1.1 | 36.1 |
Хром | 40.7 мкг | 50 мкг | 2.4 | 81.3 |
Цинк | 9.2 мг | 12 мг | 2.3 | 76.9 |
Бор | 2425 мкг | 1200 мкг | 6 | 202.1 |
Ванадий | 320.5 мкг | 20 мкг | 47.8 | 1602.3 |
Молибден | 372 мкг | 70 мкг | 15.9 | 531.4 |
Процесс приготовления
Залейте настоявшимся маринадом и аккуратно перемешайте. Оставьте настаиваться примерно на 2 часа, каждые 30 минут, осторожно перемешивая ароматную закуску. Подготовьте банки, вымойте и простерилизуйте их в духовом шкафу, в микроволновой печи или на водяной бане. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле примерно 10 минут.
Налейте теплой воды по плечики банок и стерилизуйте 25 минут после закипания на тихом огне. Аккуратно извлеките горячие банки, закатайте с помощью закаточной машинки, переверните вверх дном. Оставьте в таком виде до полного остывания, закутав теплым одеялом. Затем переверните остывшие банки с закуской и переместите в прохладное темное место на хранение.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам