Что готовим?
Окрошка

Жареные баклажаны слоями на зиму

0
163

Жареные баклажаны слоями на зиму – это яркое и интересное по вкусу угощение для вашего стола. Такой аппетитный продукт можно подавать в качестве холодной закуски или гарнира к основным блюдам. Попробуйте заготовить аппетитные баклажаны по нашему проверенному рецепту.

Кухня Мировая
Время готовки 70 мин.
Порции 1
Калорийность 80 ккал 1110 ккал 1110 ккал
Белки 1,3 гр. 17,7 гр. 17,7 гр.
Жиры 6,0 гр. 82,4 гр. 82,4 гр.
Углеводы 5,1 гр. 70,2 гр. 70,2 гр.
Вода 83,1 гр. 1149,0 гр. 1149,0 гр.
Волокна 2,0 гр. 27,6 гр. 27,6 гр.
(196 рец.)
Жареные баклажаны слоями на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 717.6 мкг 900 мкг 5.8 79.7
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 4.3 59.1
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 4.4 60.4
Витамин В4 96.8 мг 500 мг 1.4 19.4
Витамин В5 3.5 мг 5 мг 5.1 71
Витамин В6 3.2 мг 2 мг 11.6 160.8
Витамин В9 229 мкг 400 мкг 4.1 57.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 366.2 мкг 90 мкг 29.4 406.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 41.5 мг 15 мг 20 276.7
Биотин 1 мг 50 мг 0.1 2
Витамин К 64.5 мкг 120 мкг 3.9 53.7
Витамин РР 12 мг 20 мг 4.3 59.9
Калий 3352.4 мг 2500 мг 9.7 134.1
Кальций 408.8 мг 1000 мг 3 40.9
Кремний 316.4 мг 30 мг 76.3 1054.7
Магний 267.9 мг 400 мг 4.8 67
Натрий 3951.7 мг 1300 мг 22 304
Сера 180.4 мг 500 мг 2.6 36.1
Фосфор 468.2 мг 800 мг 4.2 58.5
Хлор 6480.6 мг 2300 мг 20.4 281.8
Алюминий 8150 мкг 30 мкг 1964.3 27166.7
Железо 9.3 мг 18 мг 3.7 51.6
Йод 29 мкг 150 мкг 1.4 19.3
Кобальт 20.5 мкг 10 мкг 14.8 205
Литий 784.4 мкг 70 мкг 81 1120.6
Марганец 3.1 мкг 2 мкг 11.2 154.4
Медь 1626.6 мкг 1000 мкг 11.8 162.7
Никель 10 мкг 200 мкг 0.4 5
Рубидий 260 мкг 200 мкг 9.4 130
Селен 13 мкг 55 мкг 1.7 23.7
Фтор 202.6 мкг 4000 мкг 0.4 5.1
Хром 14.2 мкг 50 мкг 2.1 28.4
Цинк 4.4 мг 12 мг 2.7 36.9
Бор 1018 мкг 1200 мкг 6.1 84.8
Ванадий 17 мкг 20 мкг 6.1 85
Молибден 117.9 мкг 70 мкг 12.2 168.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Жареные баклажаны слоями на зиму
В чашу блендера отправляем очищенные зубчики чеснока, кусочки болгарского перца и перца чили. Сюда же вливаем уксус, 100 мл растительного масла и высыпаем соль.
шаг 2 из 10
Жареные баклажаны слоями на зиму
Перемалываем все до однородности.
шаг 3 из 10
Жареные баклажаны слоями на зиму
Промываем баклажаны, подсушиваем их и нарезаем кружочками равной толщины. Оптимальная толщина кружочков – 5 миллиметров.
шаг 4 из 10
Жареные баклажаны слоями на зиму
Прогреваем сковородку с растительным маслом и выкладываем сюда баклажаны.
шаг 5 из 10
Жареные баклажаны слоями на зиму
Обжариваем их до румянца с обеих сторон.
шаг 6 из 10
Жареные баклажаны слоями на зиму
Выкладываем жареные баклажаны в глубокую миску и поливаем их слоем нашей острой заправки.
шаг 7 из 10
Жареные баклажаны слоями на зиму
Таким образом повторяем все слои.
шаг 8 из 10
Жареные баклажаны слоями на зиму
Закрываем заготовку с овощами крышкой и слегка потрясываем, чтобы заправка равномерно распределилась.
шаг 9 из 10
Жареные баклажаны слоями на зиму
После этого заготовку раскладываем по подготовленным банкам и ставим их большую кастрюлю, на дно стелем полотенце. Выливаем сюда воду, чтобы она доходила до плечиков банок. Ставим все это на огонь, доводим до кипения и стерилизуем после 30 минут. Далее банки извлекаем и закрываем крышками.
шаг 10 из 10
Жареные баклажаны слоями на зиму
Жареные баклажаны слоями на зиму готовы. Уносите на хранение!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *