Суп с фрикадельками для малышей до года
Икра из баклажанов на зиму без стерилизации
Икра из баклажанов - не просто вкуснейшая закуска, которая сочетается со многими блюдами, но и настоящая кладезь витаминов. И все это благодаря основному ингредиенту - баклажану, который благоприятно влияет на пищеварительную систему. По своему желанию вы можете регулировать остроту закуски: любители остренького могут добавить в баклажанную икру большее количество перца.
Кухня
Русская
Время готовки
90 мин.
PT90M
Порции
1.5
Калорийность
70 ккал
1807 ккал
1205 ккал
Белки
1,1 гр.
27,8 гр.
18,5 гр.
Жиры
4,8 гр.
122,1 гр.
81,4 гр.
Углеводы
5,8 гр.
148,4 гр.
98,9 гр.
Вода
85,1 гр.
2184,1 гр.
1456,1 гр.
Волокна
1,8 гр.
46,6 гр.
31,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 10034.8 мкг | 900 мкг | 43.5 | 743.3 |
Витамин В1 | 1.8 мг | 1.5 мг | 4.6 | 77.9 |
Витамин В2 | 1.8 мг | 1.8 мг | 3.9 | 66.6 |
Витамин В4 | 140.1 мг | 500 мг | 1.1 | 18.7 |
Витамин В5 | 5.6 мг | 5 мг | 4.4 | 74.4 |
Витамин В6 | 5.3 мг | 2 мг | 10.4 | 177.2 |
Витамин В9 | 327.3 мкг | 400 мкг | 3.2 | 54.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 1406.2 мкг | 90 мкг | 60.9 | 1041.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 59 мг | 15 мг | 15.3 | 262.1 |
Биотин | 4.3 мг | 50 мг | 0.3 | 5.7 |
Витамин К | 163.1 мкг | 120 мкг | 5.3 | 90.6 |
Витамин РР | 19.8 мг | 20 мг | 3.9 | 66.1 |
Калий | 5644.9 мг | 2500 мг | 8.8 | 150.5 |
Кальций | 531.4 мг | 1000 мг | 2.1 | 35.4 |
Кремний | 527.5 мг | 30 мг | 68.5 | 1172.2 |
Магний | 488 мг | 400 мг | 4.8 | 81.3 |
Натрий | 4091.3 мг | 1300 мг | 12.3 | 209.8 |
Сера | 351.5 мг | 500 мг | 2.7 | 46.9 |
Фосфор | 847 мг | 800 мг | 4.1 | 70.6 |
Хлор | 7026 мг | 2300 мг | 11.9 | 203.7 |
Алюминий | 10348.3 мкг | 30 мкг | 1344.5 | 22996.1 |
Железо | 15.8 мг | 18 мг | 3.4 | 58.5 |
Йод | 65.9 мкг | 150 мкг | 1.7 | 29.3 |
Кобальт | 43.6 мкг | 10 мкг | 17 | 290.7 |
Литий | 1217.4 мкг | 70 мкг | 67.8 | 1159.4 |
Марганец | 4.3 мкг | 2 мкг | 8.4 | 144.2 |
Медь | 2562.3 мкг | 1000 мкг | 10 | 170.8 |
Никель | 57.5 мкг | 200 мкг | 1.1 | 19.2 |
Рубидий | 931.3 мкг | 200 мкг | 18.1 | 310.4 |
Селен | 7.1 мкг | 55 мкг | 0.5 | 8.6 |
Фтор | 490.5 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 8.2 |
Хром | 51.4 мкг | 50 мкг | 4 | 68.5 |
Цинк | 8.4 мг | 12 мг | 2.7 | 46.8 |
Бор | 2750 мкг | 1200 мкг | 8.9 | 152.8 |
Ванадий | 428 мкг | 20 мкг | 83.4 | 1426.7 |
Молибден | 242.3 мкг | 70 мкг | 13.5 | 230.7 |
Процесс приготовления
Готовить икру из баклажанов на зиму без стерилизации легко! Займемся подготовкой баклажанов. Сперва их необходимо вымыть, просушить и нарезать крупным кубиком. Затем выкладываем измельченный баклажан в глубокую миску, солим и оставляем на полчаса для того, чтобы баклажаны пустили сок. Вместе с соком выйдет горечь. Спустя полчаса выкладываем баклажаны на дуршлаг, что поможет избавиться от горького сока.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам