Что готовим?
Окрошка

Котлеты из индейки с грибами

0
5659

В поисках необычного рецепта приготовления котлет из индейки с грибами? Попробуйте разнообразить вкус мясного блюда добавлением грибов. Использовать можно любые грибы, в данном случае котлеты из индейки готовятся с обжаренными шампиньонами. Вкус готового блюда получается нежнейшим! Рецепт простой, процесс приготовления не займет много времени.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 50 мин.
Порции 5
Калорийность 185 ккал 1934 ккал 387 ккал
Белки 11,6 гр. 121,6 гр. 24,3 гр.
Жиры 10,3 гр. 108,0 гр. 21,6 гр.
Углеводы 10,8 гр. 112,7 гр. 22,5 гр.
Вода 63,2 гр. 660,8 гр. 132,2 гр.
Волокна 1,5 гр. 15,7 гр. 3,1 гр.
Котлеты из индейки с грибами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 192.3 мкг 900 мкг 2 4.3
Витамин В1 1.8 мг 1.5 мг 11.5 24.1
Витамин В2 2.6 мг 1.8 мг 13.6 28.5
Витамин В4 424.3 мг 500 мг 8.1 17
Витамин В5 9.3 мг 5 мг 17.7 37.1
Витамин В6 4.6 мг 2 мг 22 46.1
Витамин В9 290.7 мкг 400 мкг 6.9 14.5
Витамин В12 3.5 мкг 3 мкг 11.1 23.1
Витамин С 25.3 мкг 90 мкг 2.7 5.6
Витамин D 1.7 мкг 10 мкг 1.6 3.3
Витамин E 37.1 мг 15 мг 23.6 49.4
Биотин 13 мг 50 мг 2.5 5.2
Витамин К 27.4 мкг 120 мкг 2.2 4.6
Витамин РР 66.5 мг 20 мг 31.8 66.5
Калий 3077.7 мг 2500 мг 11.8 24.6
Кальций 434 мг 1000 мг 4.1 8.7
Кремний 7 мг 30 мг 2.2 4.7
Магний 364.5 мг 400 мг 8.7 18.2
Натрий 3658.1 мг 1300 мг 26.9 56.3
Сера 341.1 мг 500 мг 6.5 13.6
Фосфор 1520.1 мг 800 мг 18.2 38
Хлор 3752.2 мг 2300 мг 15.6 32.6
Алюминий 400 мкг 30 мкг 127.5 266.7
Железо 14.5 мг 18 мг 7.7 16.1
Йод 50.8 мкг 150 мкг 3.2 6.8
Кобальт 42.2 мкг 10 мкг 40.3 84.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 10.3 21.5
Медь 833.4 мкг 1000 мкг 8 16.7
Никель 4.1 мкг 200 мкг 0.2 0.4
Рубидий 528 мкг 200 мкг 25.2 52.8
Селен 148 мкг 55 мкг 25.7 53.8
Фтор 102.1 мкг 4000 мкг 0.2 0.5
Хром 31.3 мкг 50 мкг 6 12.5
Цинк 9.7 мг 12 мг 7.7 16.1
Бор 218.5 мкг 1200 мкг 1.7 3.6
Ванадий 45 мкг 20 мкг 21.5 45
Молибден 22.2 мкг 70 мкг 3 6.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Котлеты из индейки с грибами
Что же нужно для приготовления котлет из индейки с грибами? Шампиньоны промываем и нарезаем небольшими кусочками.
шаг 2 из 7
Котлеты из индейки с грибами
Далее обжариваем грибы на растительном масле до готовности. Сильно шампиньоны не зажаривайте, они должны сохранить мягкость и сочность. По готовности грибы необходимо остудить.
шаг 3 из 7
Котлеты из индейки с грибами
Филе индейки крупно нарезаем. Очищенный репчатый лук нарезаем на несколько частей. Помещаем лук и мясо в блендер, измельчаем. В результате измельчения должен получиться однородный фарш.
шаг 4 из 7
Котлеты из индейки с грибами
Полученный фарш выкладываем в глубокую миску, добавляем к нему яйцо, обжаренные грибы, соль и черный молотый перец. Все перемешиваем.
шаг 5 из 7
Котлеты из индейки с грибами
Далее всыпаем в фарш панировочные сухари, чтобы придать необходимую консистенцию. Снова все перемешиваем.
шаг 6 из 7
Котлеты из индейки с грибами
Следующий шаг – мокрыми руками необходимо сформировать котлеты, обвалять их в небольшом количестве пшеничной муки и обжарить с двух сторон на растительном масле до готовности.
шаг 7 из 7
Котлеты из индейки с грибами
Котлеты из индейки с грибами готовы к употреблению!

Приятного вам аппетита! 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *