Что готовим?
Окрошка

ПП котлеты из индейки

0
3424

Для придерживающихся ПП котлеты из индейки, как самой диетической птицы, несколько отличаются технологией приготовления от обычных котлет. Вместо хлеба и молока в фарш кладется овсянка, а для придания сочности добавляется ледяная вода. Пряности в котлеты добавляются по вкусу, к слову, мясо индейки хорошо сочетается с орегано и базиликом. Самым полезным способом приготовления является запекание котлет в духовке.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 80 мин.
Порции 4
Калорийность 140 ккал 979 ккал 245 ккал
Белки 14,4 гр. 100,4 гр. 25,1 гр.
Жиры 5,6 гр. 39,1 гр. 9,8 гр.
Углеводы 8,8 гр. 61,4 гр. 15,3 гр.
Вода 65,4 гр. 456,4 гр. 114,1 гр.
Волокна 2,1 гр. 14,6 гр. 3,7 гр.
ПП котлеты из индейки
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 221.9 мкг 900 мкг 3.5 6.2
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 6.2 10.8
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 12.6 21.9
Витамин В4 384.9 мг 500 мг 11 19.2
Витамин В5 6.7 мг 5 мг 19.1 33.3
Витамин В6 2.8 мг 2 мг 20.2 35.3
Витамин В9 104.7 мкг 400 мкг 3.8 6.5
Витамин В12 9.8 мкг 3 мкг 46.6 81.4
Витамин С 31.1 мкг 90 мкг 4.9 8.6
Витамин D 2.3 мкг 10 мкг 3.2 5.6
Витамин E 2.8 мг 15 мг 2.6 4.6
Биотин 11.4 мг 50 мг 3.3 5.7
Витамин К 215.1 мкг 120 мкг 25.7 44.8
Витамин РР 42.1 мг 20 мг 30.1 52.6
Калий 2123.1 мг 2500 мг 12.2 21.2
Кальций 657.9 мг 1000 мг 9.4 16.4
Кремний 7.5 мг 30 мг 3.6 6.3
Магний 286.9 мг 400 мг 10.3 17.9
Натрий 2702 мг 1300 мг 29.8 52
Сера 158 мг 500 мг 4.5 7.9
Фосфор 1141.6 мг 800 мг 20.4 35.7
Хлор 3656.6 мг 2300 мг 22.8 39.7
Алюминий 600 мкг 30 мкг 286.6 500
Железо 31.8 мг 18 мг 25.3 44.2
Йод 7.9 мкг 150 мкг 0.8 1.3
Кобальт 11.3 мкг 10 мкг 16.1 28.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.9 мкг 2 мкг 27.8 48.5
Медь 802.7 мкг 1000 мкг 11.5 20.1
Никель 4.5 мкг 200 мкг 0.3 0.6
Рубидий 714 мкг 200 мкг 51.2 89.3
Селен 113.8 мкг 55 мкг 29.6 51.7
Фтор 69.8 мкг 4000 мкг 0.3 0.4
Хром 3 мкг 50 мкг 0.9 1.5
Цинк 17.2 мг 12 мг 20.6 35.9
Бор 300 мкг 1200 мкг 3.6 6.3
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 6.6 мкг 70 мкг 1.4 2.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
ПП котлеты из индейки
Чтобы приготовить ПП котлеты из индейки, лук почистите и измельчите блендером, добавив к нему 1 столовую ложку ледяной воды. Полученную луковую кашицу переложите к фаршу.
шаг 2 из 6
ПП котлеты из индейки
Зеленую кинзу промойте, мелко нашинкуйте и добавьте к фаршу. Свежую кинзу можете заменить ½ чайной ложки кориандра. Добавьте в фарш измельченный на чесночнице чеснок и соль по своему вкусу.
шаг 3 из 6
ПП котлеты из индейки
Затем насыпьте в фарш овсяные хлопья, налейте остальную ледяную воду и добавьте сухие базилик и орегано.
шаг 4 из 6
ПП котлеты из индейки
Фарш тщательно вымешайте, а затем несколько раз отбейте. Посуду с фаршем прикройте кусочком пищевой пленки и поместите на полчаса в холодильник, чтобы овсянка набухла и фарш «схватился». Это важно для сохранения формы котлет.
шаг 5 из 6
ПП котлеты из индейки
Включите для разогрева духовку на 200°С. Форму для выпечки застелите бумагой или кусочком фольги и смажьте небольшим количеством растительного масла. Мокрыми руками сформируйте из приготовленного фарша красивые котлетки и уложите их в форму.
шаг 6 из 6
ПП котлеты из индейки
Запекайте котлеты из индейки в разогретой духовке в течение 25 минут. За это время котлеты покроются румяной корочкой и внутри будут сочными. Готовое блюдо переложите на порционные тарелки и можете подать к столу.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *