Что готовим?
Окрошка

Котлеты из печени индейки

0
6322

Существует огромное разнообразие блюд, которые можно приготовить из печени. Данный рецепт описывает приготовление котлет из печени индейки – вкусного и питательного блюда. Благодаря удачному сочетанию всех продуктов котлеты отличаются нежным и приятным вкусом, получаются сочными и мягкими. 

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 50 мин.
Порции 5
Калорийность 293 ккал 2698 ккал 540 ккал
Белки 11,2 гр. 102,9 гр. 20,6 гр.
Жиры 22,7 гр. 209,0 гр. 41,8 гр.
Углеводы 10,3 гр. 94,9 гр. 19,0 гр.
Вода 53,7 гр. 494,8 гр. 99,0 гр.
Волокна 0,9 гр. 8,5 гр. 1,7 гр.
Котлеты из печени индейки
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 32546.3 мкг 900 мкг 392.6 723.3
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 10.2 18.8
Витамин В2 9.9 мг 1.8 мг 59.5 109.7
Витамин В4 1191.2 мг 500 мг 25.9 47.6
Витамин В5 27.3 мг 5 мг 59.3 109.2
Витамин В6 5.1 мг 2 мг 27.6 50.8
Витамин В9 2762.7 мкг 400 мкг 75 138.1
Витамин В12 79.5 мкг 3 мкг 287.7 529.9
Витамин С 109.3 мкг 90 мкг 13.2 24.3
Витамин D 7.6 мкг 10 мкг 8.3 15.2
Витамин E 40.6 мг 15 мг 29.4 54.1
Биотин 23.9 мг 50 мг 5.2 9.6
Витамин К 20.9 мкг 120 мкг 1.9 3.5
Витамин РР 53.3 мг 20 мг 28.9 53.3
Калий 1771.5 мг 2500 мг 7.7 14.2
Кальций 319.9 мг 1000 мг 3.5 6.4
Кремний 11.4 мг 30 мг 4.1 7.6
Магний 280.9 мг 400 мг 7.6 14
Натрий 3026.4 мг 1300 мг 25.3 46.6
Сера 1087.8 мг 500 мг 23.6 43.5
Фосфор 1514.6 мг 800 мг 20.6 37.9
Хлор 3802.8 мг 2300 мг 18 33.1
Алюминий 856 мкг 30 мкг 309.8 570.7
Железо 43.6 мг 18 мг 26.3 48.4
Йод 25.6 мкг 150 мкг 1.9 3.4
Кобальт 37.5 мкг 10 мкг 40.8 75.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.7 мкг 2 мкг 14.5 26.8
Медь 3807.1 мкг 1000 мкг 41.3 76.1
Никель 13.1 мкг 200 мкг 0.7 1.3
Рубидий 476 мкг 200 мкг 25.8 47.6
Селен 311.7 мкг 55 мкг 61.5 113.4
Фтор 118.1 мкг 4000 мкг 0.3 0.6
Хром 8.1 мкг 50 мкг 1.8 3.2
Цинк 16.4 мг 12 мг 14.8 27.3
Бор 265.2 мкг 1200 мкг 2.4 4.4
Ванадий 118.4 мкг 20 мкг 64.3 118.4
Молибден 27.2 мкг 70 мкг 4.2 7.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Котлеты из печени индейки
Начнем готовить котлеты из печени индейки. Печень индейки необходимо промыть и пропустить через мясорубку. Печень также можно измельчить и блендером.
шаг 2 из 10
Котлеты из печени индейки
Репчатый лук следует очистить, пропустить через мясорубку.
шаг 3 из 10
Котлеты из печени индейки
Сало также пропускаем через мясорубку вслед за печенью и репчатым луком.
шаг 4 из 10
Котлеты из печени индейки
В емкость с перекрученными продуктами вбиваем яйца.
шаг 5 из 10
Котлеты из печени индейки
Затем всыпаем к остальным ингредиентам необходимое количество манной крупы. Все тщательно вымешиваем.
шаг 6 из 10
Котлеты из печени индейки
Далее добавляем в рабочую емкость пшеничную муку. Это позволит сделать печеночное тесто более вязким.
шаг 7 из 10
Котлеты из печени индейки
Приправляем все ингредиенты черным молотым перцем и солью, перемешиваем.
шаг 8 из 10
Котлеты из печени индейки
Сковороду с растительным маслом ставим на огонь, прогреваем. Начинаем жарить котлеты. Удобно выкладывать печеночную массу на сковороду столовой ложкой.
шаг 9 из 10
Котлеты из печени индейки
По готовности одной стороны переверните котлеты, обжарьте вторую сторону также до румяной корочки.
шаг 10 из 10
Котлеты из печени индейки
Котлеты из печени индейки готовы! Подавайте сочное и аппетитное блюдо к столу в горячем виде.

Приятного вам аппетита!  

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *