Котлеты из печени индейки

Существует огромное разнообразие блюд, которые можно приготовить из печени. Данный рецепт описывает приготовление котлет из печени индейки – вкусного и питательного блюда. Благодаря удачному сочетанию всех продуктов котлеты отличаются нежным и приятным вкусом, получаются сочными и мягкими. 

Котлеты из печени индейки

6582

0

81

0

Кухня

Восточно-европейская

Время готовки

50 мин.

Порции

5

Калорийность

295 ккал

Белки

11,2 гр.

Жиры

22,9 гр.

Углеводы

10,2 гр.

Вода

54,3 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 182,0 гр.

гр.
шт.
гр.
гр.
гр.
головка
по вкусу
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

32544.9 мкг

900 мкг

397.4

723.2

Витамин В1

1.4 мг

1.5 мг

10.3

18.7

Витамин В2

9.9 мг

1.8 мг

60.2

109.6

Витамин В4

1190.7 мг

500 мг

26.2

47.6

Витамин В5

27.2 мг

5 мг

59.9

108.9

Витамин В6

5.1 мг

2 мг

27.9

50.7

Витамин В9

2761.8 мкг

400 мкг

75.9

138.1

Витамин В12

79.5 мкг

3 мкг

291.2

529.9

Витамин С

108.3 мкг

90 мкг

13.2

24.1

Витамин D

7.6 мкг

10 мкг

8.4

15.2

Витамин E

40.5 мг

15 мг

29.7

54

Биотин

23.9 мг

50 мг

5.3

9.6

Витамин К

12.7 мкг

120 мкг

1.2

2.1

Витамин РР

53.2 мг

20 мг

29.2

53.2

Калий

1704.5 мг

2500 мг

7.5

13.6

Кальций

275.7 мг

1000 мг

3

5.5

Кремний

11.4 мг

30 мг

4.2

7.6

Магний

271 мг

400 мг

7.4

13.5

Натрий

702.8 мг

1300 мг

5.9

10.8

Сера

1077 мг

500 мг

23.7

43.1

Фосфор

1502.2 мг

800 мг

20.6

37.6

Хлор

221.4 мг

2300 мг

1.1

1.9

Алюминий

856 мкг

30 мкг

313.6

570.7

Железо

42.9 мг

18 мг

26.2

47.7

Йод

25.6 мкг

150 мкг

1.9

3.4

Кобальт

36.6 мкг

10 мкг

40.3

73.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2 мкг

2 мкг

11.1

20.3

Медь

3724.3 мкг

1000 мкг

40.9

74.5

Никель

13.1 мкг

200 мкг

0.7

1.3

Рубидий

476 мкг

200 мкг

26.2

47.6

Селен

311.5 мкг

55 мкг

62.2

113.3

Фтор

116.3 мкг

4000 мкг

0.3

0.6

Хром

8.1 мкг

50 мкг

1.8

3.2

Цинк

16.3 мг

12 мг

14.9

27.2

Бор

265.2 мкг

1200 мкг

2.4

4.4

Ванадий

118.4 мкг

20 мкг

65.1

118.4

Молибден

20.6 мкг

70 мкг

3.2

5.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Котлеты из печени индейки
Начнем готовить котлеты из печени индейки. Печень индейки необходимо промыть и пропустить через мясорубку. Печень также можно измельчить и блендером.
2
Котлеты из печени индейки
Репчатый лук следует очистить, пропустить через мясорубку.
3
Котлеты из печени индейки
Сало также пропускаем через мясорубку вслед за печенью и репчатым луком.
4
Котлеты из печени индейки
В емкость с перекрученными продуктами вбиваем яйца.
5
Котлеты из печени индейки
Затем всыпаем к остальным ингредиентам необходимое количество манной крупы. Все тщательно вымешиваем.
6
Котлеты из печени индейки
Далее добавляем в рабочую емкость пшеничную муку. Это позволит сделать печеночное тесто более вязким.
7
Котлеты из печени индейки
Приправляем все ингредиенты черным молотым перцем и солью, перемешиваем.
8
Котлеты из печени индейки
Сковороду с растительным маслом ставим на огонь, прогреваем. Начинаем жарить котлеты. Удобно выкладывать печеночную массу на сковороду столовой ложкой.
9
Котлеты из печени индейки
По готовности одной стороны переверните котлеты, обжарьте вторую сторону также до румяной корочки.
10
Котлеты из печени индейки
Котлеты из печени индейки готовы! Подавайте сочное и аппетитное блюдо к столу в горячем виде.

Приятного вам аппетита!  

 

Оценить котлеты из печени индейки

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Котлеты из печени индейки

Шаг 1 из 10

Начнем готовить котлеты из печени индейки. Печень индейки необходимо промыть и пропустить через мясорубку. Печень также можно измельчить и блендером.
Котлеты из печени индейки

Шаг 2 из 10

Репчатый лук следует очистить, пропустить через мясорубку.
Котлеты из печени индейки

Шаг 3 из 10

Сало также пропускаем через мясорубку вслед за печенью и репчатым луком.
Котлеты из печени индейки

Шаг 4 из 10

В емкость с перекрученными продуктами вбиваем яйца.
Котлеты из печени индейки

Шаг 5 из 10

Затем всыпаем к остальным ингредиентам необходимое количество манной крупы. Все тщательно вымешиваем.
Котлеты из печени индейки

Шаг 6 из 10

Далее добавляем в рабочую емкость пшеничную муку. Это позволит сделать печеночное тесто более вязким.
Котлеты из печени индейки

Шаг 7 из 10

Приправляем все ингредиенты черным молотым перцем и солью, перемешиваем.
Котлеты из печени индейки

Шаг 8 из 10

Сковороду с растительным маслом ставим на огонь, прогреваем. Начинаем жарить котлеты. Удобно выкладывать печеночную массу на сковороду столовой ложкой.
Котлеты из печени индейки

Шаг 9 из 10

По готовности одной стороны переверните котлеты, обжарьте вторую сторону также до румяной корочки.
Котлеты из печени индейки

Шаг 10 из 10

Котлеты из печени индейки готовы! Подавайте сочное и аппетитное блюдо к столу в горячем виде.

Сообщить об ошибке