Что готовим?
Окрошка

Котлеты из рубленой куриной грудки с сыром и грибами

0
36351

Этот вариант рубленых куриных котлет более питательный, так как в состав ингредиентов входят грибы и сыр. Мясное блюдо готовится довольно быстро. Здесь не нужно пропускать птицу через мясорубку, добиваясь однородного фарша. Наоборот, вся изюминка котлет заключается в маленьких цельных кусочках курицы, которые прекрасно сочетаются с грибами и сыром.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 143 ккал 1381 ккал 230 ккал
Белки 17,0 гр. 164,5 гр. 27,4 гр.
Жиры 6,1 гр. 58,8 гр. 9,8 гр.
Углеводы 4,9 гр. 46,9 гр. 7,8 гр.
Вода 62,0 гр. 599,3 гр. 99,9 гр.
Волокна 1,0 гр. 9,9 гр. 1,7 гр.
Котлеты из рубленой куриной грудки с сыром и грибами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 545.1 мкг 900 мкг 6.3 10.1
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 4.8 7.7
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 10.7 17.2
Витамин В4 540.2 мг 500 мг 11.2 18
Витамин В5 10.9 мг 5 мг 22.6 36.4
Витамин В6 4.2 мг 2 мг 21.6 34.8
Витамин В9 141.3 мкг 400 мкг 3.7 5.9
Витамин В12 3.3 мкг 3 мкг 11.5 18.5
Витамин С 22.6 мкг 90 мкг 2.6 4.2
Витамин D 2.5 мкг 10 мкг 2.6 4.2
Витамин E 5 мг 15 мг 3.5 5.6
Биотин 13 мг 50 мг 2.7 4.3
Витамин К 8.9 мкг 120 мкг 0.8 1.2
Витамин РР 57.2 мг 20 мг 29.6 47.7
Калий 2643.4 мг 2500 мг 10.9 17.6
Кальций 1657.5 мг 1000 мг 17.1 27.6
Кремний 7 мг 30 мг 2.4 3.9
Магний 532.1 мг 400 мг 13.8 22.2
Натрий 4331.8 мг 1300 мг 34.5 55.5
Сера 1614.6 мг 500 мг 33.4 53.8
Фосфор 2061 мг 800 мг 26.6 42.9
Хлор 4086.2 мг 2300 мг 18.4 29.6
Алюминий 400 мкг 30 мкг 137.9 222.2
Железо 11.3 мг 18 мг 6.5 10.4
Йод 68.8 мкг 150 мкг 4.7 7.6
Кобальт 75.2 мкг 10 мкг 77.8 125.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 7.4 11.9
Медь 728.4 мкг 1000 мкг 7.5 12.1
Никель 4.1 мкг 200 мкг 0.2 0.3
Рубидий 515 мкг 200 мкг 26.6 42.9
Селен 123.2 мкг 55 мкг 23.2 37.3
Фтор 680.1 мкг 4000 мкг 1.8 2.8
Хром 137.3 мкг 50 мкг 28.4 45.8
Цинк 14.2 мг 12 мг 12.2 19.7
Бор 218.5 мкг 1200 мкг 1.9 3
Ванадий 45 мкг 20 мкг 23.3 37.5
Молибден 70.2 мкг 70 мкг 10.4 16.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Котлеты из рубленой куриной грудки с сыром и грибами
В начале кулинарного процесса подготавливаем все ингредиенты. Куриную грудку промываем, удаляем кожицу, пленку и лишний жир, отделяем филе от кости. Нарезаем мясо на маленькие кусочки.
шаг 2 из 10
Котлеты из рубленой куриной грудки с сыром и грибами
Очищаем репчатый лук от шелухи и мелко шинкуем овощ.
шаг 3 из 10
Котлеты из рубленой куриной грудки с сыром и грибами
С помощью дуршлага промываем шампиньоны и, как и остальные ингредиенты, мелко нарезаем их.
шаг 4 из 10
Котлеты из рубленой куриной грудки с сыром и грибами
Сыр пропускаем через крупную терку.
шаг 5 из 10
Котлеты из рубленой куриной грудки с сыром и грибами
В глубокой миске смешиваем все подготовленные ингредиенты: грибы, курицу, лук и сыр.
шаг 6 из 10
Котлеты из рубленой куриной грудки с сыром и грибами
Добавляем к ним соль и перец по вкусу и перемешиваем все компоненты.
шаг 7 из 10
Котлеты из рубленой куриной грудки с сыром и грибами
Далее разбиваем яйцо и добавляем указанное количество муки, которая поможет нам склеить котлеты. Все перемешиваем.
шаг 8 из 10
Котлеты из рубленой куриной грудки с сыром и грибами
Мочим руки в холодной воде и формируем небольшие котлеты. Выкладываем их на заранее разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, и жарим на среднем огне под крышкой 2-3 минуты.
шаг 9 из 10
Котлеты из рубленой куриной грудки с сыром и грибами
После переворачиваем котлеты, уменьшаем огонь до минимального и засекаем еще 5-6 минут.
шаг 10 из 10
Котлеты из рубленой куриной грудки с сыром и грибами
Готовые котлеты из куриной грудки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать весь лишний жир, и подаем к столу в горячем виде. Блюдо получается таким вкусным и нежным, что все исчезнет с тарелки за считанные минуты. Кушайте с наслаждением и удовольствием!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *