Что готовим?
Окрошка

Котлеты из индейки со шпинатом

0
4480

В котлеты из индейки можно добавить шпинат, что делает блюдо полезным, да и шпинат делает мясо индейки более сочным. Шпинат подходит и свежий, и замороженный. Если такие котлеты обжарить под тяжелой крышкой для гриля, получатся отличные бургеры.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 179 ккал 1848 ккал 462 ккал
Белки 12,8 гр. 132,4 гр. 33,1 гр.
Жиры 11,5 гр. 119,0 гр. 29,7 гр.
Углеводы 5,6 гр. 58,0 гр. 14,5 гр.
Вода 66,6 гр. 687,0 гр. 171,8 гр.
Волокна 0,7 гр. 7,4 гр. 1,9 гр.
Котлеты из индейки со шпинатом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1977.3 мкг 900 мкг 21.3 54.9
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 9.9 25.5
Витамин В2 2.6 мг 1.8 мг 13.9 35.9
Витамин В4 727.2 мг 500 мг 14.1 36.4
Витамин В5 7.1 мг 5 мг 13.8 35.5
Витамин В6 5 мг 2 мг 24.4 62.9
Витамин В9 339.1 мкг 400 мкг 8.2 21.2
Витамин В12 4.3 мкг 3 мкг 13.8 35.6
Витамин С 111.4 мкг 90 мкг 12 30.9
Витамин D 4.1 мкг 10 мкг 4 10.3
Витамин E 41.6 мг 15 мг 26.9 69.3
Биотин 33.5 мг 50 мг 6.5 16.8
Витамин К 991.4 мкг 120 мкг 80.1 206.5
Витамин РР 63.1 мг 20 мг 30.5 78.8
Калий 3559.2 мг 2500 мг 13.8 35.6
Кальций 620.1 мг 1000 мг 6 15.5
Кремний 102.4 мг 30 мг 33.1 85.3
Магний 494.7 мг 400 мг 12 30.9
Натрий 3709.7 мг 1300 мг 27.7 71.3
Сера 459.1 мг 500 мг 8.9 23
Фосфор 1627.7 мг 800 мг 19.7 50.9
Хлор 3925.8 мг 2300 мг 16.5 42.7
Алюминий 208 мкг 30 мкг 67.2 173.3
Железо 41.4 мг 18 мг 22.3 57.5
Йод 64.8 мкг 150 мкг 4.2 10.8
Кобальт 20.6 мкг 10 мкг 20 51.5
Литий 1.4 мкг 70 мкг 0.2 0.5
Марганец 3.3 мкг 2 мкг 15.8 40.8
Медь 797.2 мкг 1000 мкг 7.7 19.9
Никель 2.8 мкг 200 мкг 0.1 0.4
Рубидий 37.4 мкг 200 мкг 1.8 4.7
Селен 185.3 мкг 55 мкг 32.7 84.2
Фтор 181.8 мкг 4000 мкг 0.4 1.1
Хром 12.2 мкг 50 мкг 2.4 6.1
Цинк 10.5 мг 12 мг 8.5 21.9
Бор 74.2 мкг 1200 мкг 0.6 1.5
Ванадий 15.8 мкг 20 мкг 7.7 19.8
Молибден 26.9 мкг 70 мкг 3.7 9.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Котлеты из индейки со шпинатом
Начнем готовить котлеты из индейки со шпинатом. Сначала подготовьте все продукты для приготовления котлет.
шаг 2 из 10
Котлеты из индейки со шпинатом
Мясо индейки промойте под проточной водой и насухо протрите салфеткой. Затем мясо измельчите на мясорубке с мелкой решеткой, хотя можете взять и готовый фарш. Фарш переложите в удобную для замеса посуду.
шаг 3 из 10
Котлеты из индейки со шпинатом
Шпинат хорошо промойте холодной водой.
шаг 4 из 10
Котлеты из индейки со шпинатом
Затем его на 1–2 минуты поместите в кипяток. Пробланшированный шпинат откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.
шаг 5 из 10
Котлеты из индейки со шпинатом
Затем шпинат хорошо отожмите и нашинкуйте на произвольные кусочки.
шаг 6 из 10
Котлеты из индейки со шпинатом
Нашинкованный шпинат переложите к фаршу, вбейте яйца и насыпьте 2 ст. л. сухарей. Затем в фарш по своему вкусу добавьте соль, перец и щепотку мускатного ореха. Фарш руками хорошо вымешайте до однородного состояния.
шаг 7 из 10
Котлеты из индейки со шпинатом
Затем из приготовленного фарша мокрыми руками сформируйте котлеты одинакового размера и формы.
шаг 8 из 10
Котлеты из индейки со шпинатом
В сковороде разогрейте растительное масло. Сформированные котлеты обваляйте во взбитом яйце и сухарях и выложите на горячую сковороду.
шаг 9 из 10
Котлеты из индейки со шпинатом
Жарьте котлеты на умеренном огне и по 4–5 минут на каждой стороне. Затем сковороду прикройте крышкой и потомите котлеты еще 5 минут на маленьком огне.
шаг 10 из 10
Котлеты из индейки со шпинатом
Обжаренные котлеты из индейки со шпинатом переложите на порционные тарелки и подайте к столу со свежими овощами и зеленью.

Кушайте с удовольствием!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *