Что готовим?
Окрошка

Сочные и мягкие котлеты из фарша индейки

0
2700

Наверное, сложно найти человека, который не любит котлеты. Перед вами рецепт приготовления сочных и мягких котлет из фарша индейки. Котлеты получаются не только вкусными, но и полезными. Котлеты из фарша индейки можно смело включать и в детский рацион, и приготовить для праздничного застолья.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 35 мин.
Порции 5
Калорийность 172 ккал 1636 ккал 327 ккал
Белки 10,9 гр. 103,6 гр. 20,7 гр.
Жиры 12,6 гр. 119,4 гр. 23,9 гр.
Углеводы 3,8 гр. 36,2 гр. 7,2 гр.
Вода 70,8 гр. 673,0 гр. 134,6 гр.
Волокна 0,7 гр. 6,5 гр. 1,3 гр.
Сочные и мягкие котлеты из фарша индейки
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 113.3 мкг 900 мкг 1.3 2.5
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 4.4 8.3
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 11 20.9
Витамин В4 386.6 мг 500 мг 8.1 15.5
Витамин В5 6.7 мг 5 мг 14 26.7
Витамин В6 3 мг 2 мг 15.6 29.8
Витамин В9 17.8 мкг 400 мкг 0.5 0.9
Витамин В12 10.9 мкг 3 мкг 38 72.3
Витамин С 11.3 мкг 90 мкг 1.3 2.5
Витамин D 2.5 мкг 10 мкг 2.6 5
Витамин E 36.4 мг 15 мг 25.5 48.5
Биотин 0.9 мг 50 мг 0.2 0.4
Витамин К 20.6 мкг 120 мкг 1.8 3.4
Витамин РР 31.5 мг 20 мг 16.6 31.5
Калий 1939.7 мг 2500 мг 8.2 15.5
Кальций 178.7 мг 1000 мг 1.9 3.6
Кремний 5 мг 30 мг 1.8 3.3
Магний 261.9 мг 400 мг 6.9 13.1
Натрий 2706.3 мг 1300 мг 21.9 41.6
Сера 76.8 мг 500 мг 1.6 3.1
Фосфор 957 мг 800 мг 12.6 23.9
Хлор 3607.8 мг 2300 мг 16.5 31.4
Алюминий 400 мкг 30 мкг 140.2 266.7
Железо 10.9 мг 18 мг 6.4 12.1
Йод 3 мкг 150 мкг 0.2 0.4
Кобальт 5.9 мкг 10 мкг 6.2 11.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 4.8 9.1
Медь 583.4 мкг 1000 мкг 6.1 11.7
Никель 3 мкг 200 мкг 0.2 0.3
Рубидий 476 мкг 200 мкг 25 47.6
Селен 108.3 мкг 55 мкг 20.7 39.4
Фтор 132.8 мкг 4000 мкг 0.3 0.7
Хром 2 мкг 50 мкг 0.4 0.8
Цинк 15.7 мг 12 мг 13.8 26.2
Бор 200 мкг 1200 мкг 1.8 3.3
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 8.2 мкг 70 мкг 1.2 2.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Сочные и мягкие котлеты из фарша индейки
Чтобы приготовить сочные и мягкие котлеты из фарша индейки, фарш из индейки перекладываем в глубокую емкость. Картофель и репчатый лук очищаем.
шаг 2 из 6
Сочные и мягкие котлеты из фарша индейки
Очищенные картофель и лук необходимо измельчить – можно воспользоваться мясорубкой или блендером, можно натереть данные ингредиенты на мелкой терке. Полученную массу добавляем в емкость с фаршем. Сюда же вливаем воду, всыпаем соль и молотый перец.
шаг 3 из 6
Сочные и мягкие котлеты из фарша индейки
Далее формируем котлеты. Делайте это мокрыми руками, в таком случае фарш не будет липнуть к рукам.
шаг 4 из 6
Сочные и мягкие котлеты из фарша индейки
Сковороду перед жаркой котлет лучше тщательно прогреть. Начинаем обжаривать котлеты с двух сторон на растительном масле.
шаг 5 из 6
Сочные и мягкие котлеты из фарша индейки
После обжаривания второй стороны прикройте сковороду крышкой, потушите котлеты несколько минут на минимальном огне.
шаг 6 из 6
Сочные и мягкие котлеты из фарша индейки
Сочные и мягкие котлеты из фарша индейки готовы! Подавайте блюдо к столу с любым гарниром.

Приятного вам аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *