Рубленые котлеты из филе куриных грудок с майонезом и крахмалом

Это классический вариант приготовления рубленых котлет из куриных грудок, крахмала и майонеза. На основе этого рецепта можно создать другие вкусные мясные блюда, добавив в него разные ингредиенты. Кукуруза, капуста, шампиньоны, морковь, – все на ваш вкус. В состав ингредиентов входит картофельный крахмал, который совсем не чувствуется в котлетах. Он используется для лучшего склеивания «мясных блинчиков». Яйцо помогает добиться румяности и аппетитной корочки, которая сделает котлетки еще красивее.

Рубленые котлеты из филе куриных грудок с майонезом и крахмалом

65586

0

78

1

Кухня

Русская

Время готовки

60 мин.

Порции

8

Калорийность

140 ккал

Белки

17,2 гр.

Жиры

4,5 гр.

Углеводы

7,0 гр.

Вода

60,4 гр.

Волокна

0,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 86,8 гр.

гр.
шт.
ст.л.
ст.л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

490.8 мкг

900 мкг

7.9

6.8

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

5.1

4.4

Витамин В2

1.2 мг

1.8 мг

10

8.7

Витамин В4

869.5 мг

500 мг

25.1

21.7

Витамин В5

5.4 мг

5 мг

15.5

13.5

Витамин В6

2.7 мг

2 мг

19.5

16.9

Витамин В9

24.2 мкг

400 мкг

0.9

0.8

Витамин В12

2.7 мкг

3 мкг

12.8

11.1

Витамин С

10 мкг

90 мкг

1.6

1.4

Витамин D

2.4 мкг

10 мкг

3.5

3

Витамин E

9.4 мг

15 мг

9

7.8

Биотин

64.2 мг

50 мг

18.5

16.1

Витамин К

0.3 мкг

120 мкг

0

0

Витамин РР

59.6 мг

20 мг

42.9

37.2

Калий

1352.1 мг

2500 мг

7.8

6.8

Кальций

162.4 мг

1000 мг

2.3

2

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

111.3 мг

400 мг

4

3.5

Натрий

622.9 мг

1300 мг

6.9

6

Сера

1093.6 мг

500 мг

31.5

27.3

Фосфор

1060.8 мг

800 мг

19.1

16.6

Хлор

551.6 мг

2300 мг

3.5

3

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

9.5 мг

18 мг

7.6

6.6

Йод

42 мкг

150 мкг

4

3.5

Кобальт

61 мкг

10 мкг

87.9

76.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.1 мкг

2 мкг

1

0.8

Медь

441.3 мкг

1000 мкг

6.4

5.5

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

33.8 мкг

55 мкг

8.8

7.7

Фтор

710.5 мкг

4000 мкг

2.6

2.2

Хром

44.4 мкг

50 мкг

12.8

11.1

Цинк

7.5 мг

12 мг

9

7.8

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

31.6 мкг

70 мкг

6.5

5.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Рубленые котлеты из филе куриных грудок с майонезом и крахмалом
Как приготовить рубленые котлеты из филе куриных грудок с майонезом и крахмалом? Споласкиваем куриную грудку холодной водой и обсушиваем с помощью бумажных полотенец.
2
Рубленые котлеты из филе куриных грудок с майонезом и крахмалом
Удаляем из мяса кости, если они есть, пленку и остатки жира.
3
Рубленые котлеты из филе куриных грудок с майонезом и крахмалом
Затем разрезаем кусок по длине на тоненькие пластинки, а их, в свою очередь, на маленькие кубики. Чем мельче будут кусочки, тем однороднее получится фарш и котлеты.
4
Рубленые котлеты из филе куриных грудок с майонезом и крахмалом
Куриную нарезку перекладываем в глубокую миску, где мы будет готовить основу для котлет. Разбиваем туда два яйца и хорошо все перемешиваем до однородности.
5
Рубленые котлеты из филе куриных грудок с майонезом и крахмалом
Следом отправляем майонез, перчим и солим по вкусу. Тщательно размешиваем.
6
Рубленые котлеты из филе куриных грудок с майонезом и крахмалом
Всыпаем указанное количество крахмала, перемешиваем. На этом этапе тесто должно стать гуще и более липким.
7
Рубленые котлеты из филе куриных грудок с майонезом и крахмалом
Промываем зелень под проточной водой, просушиваем и мелко нарезаем в фарш, после чего размешиваем.
8
Рубленые котлеты из филе куриных грудок с майонезом и крахмалом
Разогреваем сковороду, наливаем в нее растительное масло и выкладываем тесто для котлет с помощью столовой ложки, немного приминая его.
9
Рубленые котлеты из филе куриных грудок с майонезом и крахмалом
Обжариваем на средней мощности огня, пока на одной из сторон не образуется румяная корочка, а затем переворачиваем.
10
Рубленые котлеты из филе куриных грудок с майонезом и крахмалом
Готовые куриные котлеты выкладываем на большое плоское блюдо, застеленное бумажными полотенцами, которые впитают остатки лишнего жира. Подаем мясное блюдо в горячем виде вместе с любимым гарниром. Кушайте на здоровье и с удовольствием!

Совет: лучше всего использовать свежемолотый перец, так как с ним котлеты получаются ароматнее.

Совет: если позволяет время, то перед жаркой замаринуйте котлеты примерно на 30-60 минут. Так блюдо получится более нежным.

Оценить рубленые котлеты из филе куриных грудок с майонезом и крахмалом

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Рубленые котлеты из филе куриных грудок с майонезом и крахмалом

Шаг 1 из 10

Как приготовить рубленые котлеты из филе куриных грудок с майонезом и крахмалом? Споласкиваем куриную грудку холодной водой и обсушиваем с помощью бумажных полотенец.
Рубленые котлеты из филе куриных грудок с майонезом и крахмалом

Шаг 2 из 10

Удаляем из мяса кости, если они есть, пленку и остатки жира.
Рубленые котлеты из филе куриных грудок с майонезом и крахмалом

Шаг 3 из 10

Затем разрезаем кусок по длине на тоненькие пластинки, а их, в свою очередь, на маленькие кубики. Чем мельче будут кусочки, тем однороднее получится фарш и котлеты.
Рубленые котлеты из филе куриных грудок с майонезом и крахмалом

Шаг 4 из 10

Куриную нарезку перекладываем в глубокую миску, где мы будет готовить основу для котлет. Разбиваем туда два яйца и хорошо все перемешиваем до однородности.
Рубленые котлеты из филе куриных грудок с майонезом и крахмалом

Шаг 5 из 10

Следом отправляем майонез, перчим и солим по вкусу. Тщательно размешиваем.
Рубленые котлеты из филе куриных грудок с майонезом и крахмалом

Шаг 6 из 10

Всыпаем указанное количество крахмала, перемешиваем. На этом этапе тесто должно стать гуще и более липким.
Рубленые котлеты из филе куриных грудок с майонезом и крахмалом

Шаг 7 из 10

Промываем зелень под проточной водой, просушиваем и мелко нарезаем в фарш, после чего размешиваем.
Рубленые котлеты из филе куриных грудок с майонезом и крахмалом

Шаг 8 из 10

Разогреваем сковороду, наливаем в нее растительное масло и выкладываем тесто для котлет с помощью столовой ложки, немного приминая его.
Рубленые котлеты из филе куриных грудок с майонезом и крахмалом

Шаг 9 из 10

Обжариваем на средней мощности огня, пока на одной из сторон не образуется румяная корочка, а затем переворачиваем.
Рубленые котлеты из филе куриных грудок с майонезом и крахмалом

Шаг 10 из 10

Готовые куриные котлеты выкладываем на большое плоское блюдо, застеленное бумажными полотенцами, которые впитают остатки лишнего жира. Подаем мясное блюдо в горячем виде вместе с любимым гарниром. Кушайте на здоровье и с удовольствием!

Сообщить об ошибке