Что готовим?
Окрошка

Рубленые котлеты из филе куриных грудок с майонезом и крахмалом

0
65085

Это классический вариант приготовления рубленых котлет из куриных грудок, крахмала и майонеза. На основе этого рецепта можно создать другие вкусные мясные блюда, добавив в него разные ингредиенты. Кукуруза, капуста, шампиньоны, морковь, – все на ваш вкус. В состав ингредиентов входит картофельный крахмал, который совсем не чувствуется в котлетах. Он используется для лучшего склеивания «мясных блинчиков». Яйцо помогает добиться румяности и аппетитной корочки, которая сделает котлетки еще красивее.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 8
Калорийность 136 ккал 990 ккал 124 ккал
Белки 16,5 гр. 120,1 гр. 15,0 гр.
Жиры 4,3 гр. 31,6 гр. 3,9 гр.
Углеводы 7,1 гр. 51,6 гр. 6,4 гр.
Вода 60,0 гр. 437,8 гр. 54,7 гр.
Волокна 0,3 гр. 2,5 гр. 0,3 гр.
Рубленые котлеты из филе куриных грудок с майонезом и крахмалом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 727.2 мкг 900 мкг 11.1 10.1
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 5 4.5
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 9.6 8.7
Витамин В4 871 мг 500 мг 23.9 21.8
Витамин В5 5.4 мг 5 мг 14.9 13.6
Витамин В6 2.7 мг 2 мг 18.8 17.2
Витамин В9 25.1 мкг 400 мкг 0.9 0.8
Витамин В12 2.7 мкг 3 мкг 12.2 11.1
Витамин С 28.3 мкг 90 мкг 4.3 3.9
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 3.3 3
Витамин E 9.7 мг 15 мг 8.8 8.1
Биотин 64.2 мг 50 мг 17.6 16.1
Витамин К 98.9 мкг 120 мкг 11.3 10.3
Витамин РР 59.9 мг 20 мг 41 37.4
Калий 1498.7 мг 2500 мг 8.2 7.5
Кальций 239 мг 1000 мг 3.3 3
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 131.5 мг 400 мг 4.5 4.1
Натрий 2951.5 мг 1300 мг 31.1 28.4
Сера 1105.6 мг 500 мг 30.3 27.6
Фосфор 1085.8 мг 800 мг 18.6 17
Хлор 4135.9 мг 2300 мг 24.6 22.5
Алюминий 22.8 мкг 30 мкг 10.4 9.5
Железо 10.4 мг 18 мг 7.9 7.2
Йод 42 мкг 150 мкг 3.8 3.5
Кобальт 62.3 мкг 10 мкг 85.3 77.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 5.9 5.4
Медь 543.3 мкг 1000 мкг 7.4 6.8
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 34.1 мкг 55 мкг 8.5 7.7
Фтор 712.3 мкг 4000 мкг 2.4 2.2
Хром 44.6 мкг 50 мкг 12.2 11.2
Цинк 7.7 мг 12 мг 8.8 8.1
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 39.2 мкг 70 мкг 7.7 7
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Рубленые котлеты из филе куриных грудок с майонезом и крахмалом
Как приготовить рубленые котлеты из филе куриных грудок с майонезом и крахмалом? Споласкиваем куриную грудку холодной водой и обсушиваем с помощью бумажных полотенец.
шаг 2 из 10
Рубленые котлеты из филе куриных грудок с майонезом и крахмалом
Удаляем из мяса кости, если они есть, пленку и остатки жира.
шаг 3 из 10
Рубленые котлеты из филе куриных грудок с майонезом и крахмалом
Затем разрезаем кусок по длине на тоненькие пластинки, а их, в свою очередь, на маленькие кубики. Чем мельче будут кусочки, тем однороднее получится фарш и котлеты.
шаг 4 из 10
Рубленые котлеты из филе куриных грудок с майонезом и крахмалом
Куриную нарезку перекладываем в глубокую миску, где мы будет готовить основу для котлет. Разбиваем туда два яйца и хорошо все перемешиваем до однородности.
шаг 5 из 10
Рубленые котлеты из филе куриных грудок с майонезом и крахмалом
Следом отправляем майонез, перчим и солим по вкусу. Тщательно размешиваем.
шаг 6 из 10
Рубленые котлеты из филе куриных грудок с майонезом и крахмалом
Всыпаем указанное количество крахмала, перемешиваем. На этом этапе тесто должно стать гуще и более липким.
шаг 7 из 10
Рубленые котлеты из филе куриных грудок с майонезом и крахмалом
Промываем зелень под проточной водой, просушиваем и мелко нарезаем в фарш, после чего размешиваем.
шаг 8 из 10
Рубленые котлеты из филе куриных грудок с майонезом и крахмалом
Разогреваем сковороду, наливаем в нее растительное масло и выкладываем тесто для котлет с помощью столовой ложки, немного приминая его.
шаг 9 из 10
Рубленые котлеты из филе куриных грудок с майонезом и крахмалом
Обжариваем на средней мощности огня, пока на одной из сторон не образуется румяная корочка, а затем переворачиваем.
шаг 10 из 10
Рубленые котлеты из филе куриных грудок с майонезом и крахмалом
Готовые куриные котлеты выкладываем на большое плоское блюдо, застеленное бумажными полотенцами, которые впитают остатки лишнего жира. Подаем мясное блюдо в горячем виде вместе с любимым гарниром. Кушайте на здоровье и с удовольствием!

Совет: лучше всего использовать свежемолотый перец, так как с ним котлеты получаются ароматнее.

Совет: если позволяет время, то перед жаркой замаринуйте котлеты примерно на 30-60 минут. Так блюдо получится более нежным.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *