Рубленые котлеты из филе куриных грудок с майонезом и крахмалом
Это классический вариант приготовления рубленых котлет из куриных грудок, крахмала и майонеза. На основе этого рецепта можно создать другие вкусные мясные блюда, добавив в него разные ингредиенты. Кукуруза, капуста, шампиньоны, морковь, – все на ваш вкус. В состав ингредиентов входит картофельный крахмал, который совсем не чувствуется в котлетах. Он используется для лучшего склеивания «мясных блинчиков». Яйцо помогает добиться румяности и аппетитной корочки, которая сделает котлетки еще красивее.
65586
78
1
Кухня
Русская
Время готовки
60 мин. PT60M
Порции
8
Калорийность
140 ккал 969 ккал 121 ккал
Белки
17,2 гр. 119,2 гр. 14,9 гр.
Жиры
4,5 гр. 31,2 гр. 3,9 гр.
Углеводы
7,0 гр. 48,7 гр. 6,1 гр.
Вода
60,4 гр. 419,4 гр. 52,4 гр.
Волокна
0,1 гр. 0,8 гр. 0,1 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 86,8 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
490.8 мкг
900 мкг
7.9
6.8
Витамин В1
0.5 мг
1.5 мг
5.1
4.4
Витамин В2
1.2 мг
1.8 мг
10
8.7
Витамин В4
869.5 мг
500 мг
25.1
21.7
Витамин В5
5.4 мг
5 мг
15.5
13.5
Витамин В6
2.7 мг
2 мг
19.5
16.9
Витамин В9
24.2 мкг
400 мкг
0.9
0.8
Витамин В12
2.7 мкг
3 мкг
12.8
11.1
Витамин С
10 мкг
90 мкг
1.6
1.4
Витамин D
2.4 мкг
10 мкг
3.5
3
Витамин E
9.4 мг
15 мг
9
7.8
Биотин
64.2 мг
50 мг
18.5
16.1
Витамин К
0.3 мкг
120 мкг
0
0
Витамин РР
59.6 мг
20 мг
42.9
37.2
Калий
1352.1 мг
2500 мг
7.8
6.8
Кальций
162.4 мг
1000 мг
2.3
2
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
111.3 мг
400 мг
4
3.5
Натрий
622.9 мг
1300 мг
6.9
6
Сера
1093.6 мг
500 мг
31.5
27.3
Фосфор
1060.8 мг
800 мг
19.1
16.6
Хлор
551.6 мг
2300 мг
3.5
3
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
9.5 мг
18 мг
7.6
6.6
Йод
42 мкг
150 мкг
4
3.5
Кобальт
61 мкг
10 мкг
87.9
76.3
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.1 мкг
2 мкг
1
0.8
Медь
441.3 мкг
1000 мкг
6.4
5.5
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
33.8 мкг
55 мкг
8.8
7.7
Фтор
710.5 мкг
4000 мкг
2.6
2.2
Хром
44.4 мкг
50 мкг
12.8
11.1
Цинк
7.5 мг
12 мг
9
7.8
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
31.6 мкг
70 мкг
6.5
5.6
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления










Совет: лучше всего использовать свежемолотый перец, так как с ним котлеты получаются ароматнее.
Совет: если позволяет время, то перед жаркой замаринуйте котлеты примерно на 30-60 минут. Так блюдо получится более нежным.
Оценить рубленые котлеты из филе куриных грудок с майонезом и крахмалом
78
1
Комментарии (0)