Что готовим?
Окрошка

Рубленные котлеты из индейки в духовке

0
6721

Рубленные котлеты из индейки в духовке – вариант полезного и вкусного блюда. Такие котлеты популярны среди тех, кто следит за рационом питания и придерживается здорового образа жизни. Готовое блюдо получается мягким и достаточно сочным. Зная все секреты приготовления таких котлет, в результате у каждого получится вкусное блюдо!

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 75 мин.
Порции 5
Калорийность 120 ккал 1025 ккал 205 ккал
Белки 15,4 гр. 131,0 гр. 26,2 гр.
Жиры 3,3 гр. 27,8 гр. 5,6 гр.
Углеводы 7,5 гр. 63,9 гр. 12,8 гр.
Вода 69,6 гр. 593,2 гр. 118,6 гр.
Волокна 0,8 гр. 6,6 гр. 1,3 гр.
Рубленные котлеты из индейки в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1016.3 мкг 900 мкг 13.2 22.6
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 7.5 12.8
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 12.2 20.8
Витамин В4 494.5 мг 500 мг 11.6 19.8
Витамин В5 6.1 мг 5 мг 14.2 24.2
Витамин В6 5.9 мг 2 мг 34.8 59.3
Витамин В9 214.6 мкг 400 мкг 6.3 10.7
Витамин В12 6.1 мкг 3 мкг 23.7 40.5
Витамин С 25.9 мкг 90 мкг 3.4 5.8
Витамин D 3.5 мкг 10 мкг 4.1 7
Витамин E 1.6 мг 15 мг 1.3 2.2
Биотин 11.8 мг 50 мг 2.8 4.7
Витамин К 22.2 мкг 120 мкг 2.2 3.7
Витамин РР 70.6 мг 20 мг 41.4 70.6
Калий 2106.2 мг 2500 мг 9.9 16.8
Кальций 606 мг 1000 мг 7.1 12.1
Кремний 3.8 мг 30 мг 1.5 2.5
Магний 228.5 мг 400 мг 6.7 11.4
Натрий 3415.4 мг 1300 мг 30.8 52.5
Сера 221.3 мг 500 мг 5.2 8.9
Фосфор 1547.1 мг 800 мг 22.7 38.7
Хлор 3688.3 мг 2300 мг 18.8 32.1
Алюминий 300.5 мкг 30 мкг 117.5 200.3
Железо 13.6 мг 18 мг 8.9 15.1
Йод 13.7 мкг 150 мкг 1.1 1.8
Кобальт 10.5 мкг 10 мкг 12.3 21
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 7.3 12.4
Медь 678.1 мкг 1000 мкг 8 13.6
Никель 2.3 мкг 200 мкг 0.1 0.2
Рубидий 357 мкг 200 мкг 20.9 35.7
Селен 162.2 мкг 55 мкг 34.6 59
Фтор 55.5 мкг 4000 мкг 0.2 0.3
Хром 3.7 мкг 50 мкг 0.9 1.5
Цинк 10 мг 12 мг 9.8 16.6
Бор 150 мкг 1200 мкг 1.5 2.5
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 10 мкг 70 мкг 1.7 2.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Рубленные котлеты из индейки в духовке
Готовить рубленные котлеты из индейки в духовке просто! Филе индейки поместите на 30 минут в морозильную камеру. После этого с помощью острого ножа мелкими кусочками порежьте мясо.
шаг 2 из 7
Рубленные котлеты из индейки в духовке
Батон рвем небольшими кусками, помещаем в емкость, заливаем молоком, оставляем на 5 минут.
шаг 3 из 7
Рубленные котлеты из индейки в духовке
Репчатый лук необходимо очистить и мелко порезать.
шаг 4 из 7
Рубленные котлеты из индейки в духовке
Чеснок также очищаем и измельчаем.
шаг 5 из 7
Рубленные котлеты из индейки в духовке
В одной емкости соединяем рубленное филе, размякший батон, измельченные лук и чеснок. Вбиваем в рабочую емкость к остальным ингредиентам яйцо, добавляем соль, черный молотый перец и другие специи. Перемешиваем.
шаг 6 из 7
Рубленные котлеты из индейки в духовке
Мокрыми руками берем небольшое количество котлетной массы и формируем заготовки. Выкладываем котлеты на противень, предварительно застеленный пергаментом или фольгой. Запекаем блюдо при температуре 190 градусов в течение 30 минут.
шаг 7 из 7
Рубленные котлеты из индейки в духовке
Рубленные котлеты из индейки в духовке готовы!

Приятного вам аппетита! 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *