Рубленные котлеты из индейки в духовке

Рубленные котлеты из индейки в духовке – вариант полезного и вкусного блюда. Такие котлеты популярны среди тех, кто следит за рационом питания и придерживается здорового образа жизни. Готовое блюдо получается мягким и достаточно сочным. Зная все секреты приготовления таких котлет, в результате у каждого получится вкусное блюдо!

Рубленные котлеты из индейки в духовке

6880

0

50

0

Кухня

Восточно-европейская

Время готовки

75 мин.

Порции

5

Калорийность

120 ккал

Белки

15,5 гр.

Жиры

3,3 гр.

Углеводы

7,1 гр.

Вода

71,0 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 167,0 гр.

гр.
шт.
мл.
гр.
шт.
зуб.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

367.3 мкг

900 мкг

4.9

8.2

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

7.6

12.6

Витамин В2

1.8 мг

1.8 мг

12.2

20.3

Витамин В4

492.8 мг

500 мг

11.8

19.7

Витамин В5

6 мг

5 мг

14.3

23.8

Витамин В6

5.9 мг

2 мг

35.3

58.9

Витамин В9

211.8 мкг

400 мкг

6.3

10.6

Витамин В12

6.1 мкг

3 мкг

24.2

40.5

Витамин С

23.3 мкг

90 мкг

3.1

5.2

Витамин D

3.5 мкг

10 мкг

4.2

7

Витамин E

1.3 мг

15 мг

1

1.7

Биотин

11.8 мг

50 мг

2.8

4.7

Витамин К

3 мкг

120 мкг

0.3

0.5

Витамин РР

70.2 мг

20 мг

42

70.2

Калий

1926.1 мг

2500 мг

9.2

15.4

Кальций

537.9 мг

1000 мг

6.4

10.8

Кремний

3.8 мг

30 мг

1.5

2.5

Магний

207.4 мг

400 мг

6.2

10.4

Натрий

1074.8 мг

1300 мг

9.9

16.5

Сера

210.5 мг

500 мг

5

8.4

Фосфор

1515 мг

800 мг

22.7

37.9

Хлор

106.9 мг

2300 мг

0.6

0.9

Алюминий

300.5 мкг

30 мкг

120

200.3

Железо

12.4 мг

18 мг

8.3

13.8

Йод

13.7 мкг

150 мкг

1.1

1.8

Кобальт

9.6 мкг

10 мкг

11.5

19.2

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

3

4.9

Медь

583.7 мкг

1000 мкг

7

11.7

Никель

2.3 мкг

200 мкг

0.1

0.2

Рубидий

357 мкг

200 мкг

21.4

35.7

Селен

161.8 мкг

55 мкг

35.2

58.8

Фтор

53.7 мкг

4000 мкг

0.2

0.3

Хром

3.7 мкг

50 мкг

0.9

1.5

Цинк

9.8 мг

12 мг

9.8

16.4

Бор

150 мкг

1200 мкг

1.5

2.5

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

3.4 мкг

70 мкг

0.6

1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Рубленные котлеты из индейки в духовке
Готовить рубленные котлеты из индейки в духовке просто! Филе индейки поместите на 30 минут в морозильную камеру. После этого с помощью острого ножа мелкими кусочками порежьте мясо.
2
Рубленные котлеты из индейки в духовке
Батон рвем небольшими кусками, помещаем в емкость, заливаем молоком, оставляем на 5 минут.
3
Рубленные котлеты из индейки в духовке
Репчатый лук необходимо очистить и мелко порезать.
4
Рубленные котлеты из индейки в духовке
Чеснок также очищаем и измельчаем.
5
Рубленные котлеты из индейки в духовке
В одной емкости соединяем рубленное филе, размякший батон, измельченные лук и чеснок. Вбиваем в рабочую емкость к остальным ингредиентам яйцо, добавляем соль, черный молотый перец и другие специи. Перемешиваем.
6
Рубленные котлеты из индейки в духовке
Мокрыми руками берем небольшое количество котлетной массы и формируем заготовки. Выкладываем котлеты на противень, предварительно застеленный пергаментом или фольгой. Запекаем блюдо при температуре 190 градусов в течение 30 минут.
7
Рубленные котлеты из индейки в духовке
Рубленные котлеты из индейки в духовке готовы!

Приятного вам аппетита! 

Оценить рубленные котлеты из индейки в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Рубленные котлеты из индейки в духовке

Шаг 1 из 7

Готовить рубленные котлеты из индейки в духовке просто! Филе индейки поместите на 30 минут в морозильную камеру. После этого с помощью острого ножа мелкими кусочками порежьте мясо.
Рубленные котлеты из индейки в духовке

Шаг 2 из 7

Батон рвем небольшими кусками, помещаем в емкость, заливаем молоком, оставляем на 5 минут.
Рубленные котлеты из индейки в духовке

Шаг 3 из 7

Репчатый лук необходимо очистить и мелко порезать.
Рубленные котлеты из индейки в духовке

Шаг 4 из 7

Чеснок также очищаем и измельчаем.
Рубленные котлеты из индейки в духовке

Шаг 5 из 7

В одной емкости соединяем рубленное филе, размякший батон, измельченные лук и чеснок. Вбиваем в рабочую емкость к остальным ингредиентам яйцо, добавляем соль, черный молотый перец и другие специи. Перемешиваем.
Рубленные котлеты из индейки в духовке

Шаг 6 из 7

Мокрыми руками берем небольшое количество котлетной массы и формируем заготовки. Выкладываем котлеты на противень, предварительно застеленный пергаментом или фольгой. Запекаем блюдо при температуре 190 градусов в течение 30 минут.
Рубленные котлеты из индейки в духовке

Шаг 7 из 7

Рубленные котлеты из индейки в духовке готовы!

Сообщить об ошибке