Что готовим?
Окрошка

Куриные котлеты в панировочных сухарях

0
9360

Куриные котлеты в панировочных сухарях – вкуснейшее мясное блюдо, приготовление которого не вызовет трудностей даже у начинающей хозяйки. Благодаря удачному сочетание всех ингредиентов готовое блюдо имеет правильную текстуру, получается сочным и нежным. Использование панировочных сухарей позволяет приготовить хрустящие снаружи котлеты.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 45 мин.
Порции 5
Калорийность 207 ккал 2180 ккал 436 ккал
Белки 14,9 гр. 157,1 гр. 31,4 гр.
Жиры 10,5 гр. 110,3 гр. 22,1 гр.
Углеводы 11,6 гр. 121,8 гр. 24,4 гр.
Вода 53,1 гр. 558,6 гр. 111,7 гр.
Волокна 1,4 гр. 14,6 гр. 2,9 гр.
Куриные котлеты в панировочных сухарях
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 401.6 мкг 900 мкг 4.2 8.9
Витамин В1 2.3 мг 1.5 мг 14.7 30.8
Витамин В2 2.2 мг 1.8 мг 11.8 24.8
Витамин В4 883.5 мг 500 мг 16.8 35.3
Витамин В5 6.6 мг 5 мг 12.6 26.6
Витамин В6 3.9 мг 2 мг 18.7 39.2
Витамин В9 356.6 мкг 400 мкг 8.5 17.8
Витамин В12 3.2 мкг 3 мкг 10 21.1
Витамин С 24.1 мкг 90 мкг 2.6 5.4
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 1.2 2.4
Витамин E 38 мг 15 мг 24.1 50.7
Биотин 62.4 мг 50 мг 11.9 25
Витамин К 28.6 мкг 120 мкг 2.3 4.8
Витамин РР 79.7 мг 20 мг 37.9 79.7
Калий 2461.6 мг 2500 мг 9.4 19.7
Кальций 532.8 мг 1000 мг 5.1 10.7
Кремний 5 мг 30 мг 1.6 3.3
Магний 355.8 мг 400 мг 8.5 17.8
Натрий 4160.2 мг 1300 мг 30.4 64
Сера 1471.4 мг 500 мг 28 58.9
Фосфор 1432.5 мг 800 мг 17 35.8
Хлор 4150.5 мг 2300 мг 17.2 36.1
Алюминий 400.5 мкг 30 мкг 127 267
Железо 20.7 мг 18 мг 10.9 23
Йод 38.5 мкг 150 мкг 2.4 5.1
Кобальт 71.8 мкг 10 мкг 68.3 143.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 13.3 27.9
Медь 1079.7 мкг 1000 мкг 10.3 21.6
Никель 3 мкг 200 мкг 0.1 0.3
Рубидий 476 мкг 200 мкг 22.6 47.6
Селен 74.3 мкг 55 мкг 12.9 27
Фтор 894.3 мкг 4000 мкг 2.1 4.5
Хром 52.2 мкг 50 мкг 9.9 20.9
Цинк 11.8 мг 12 мг 9.3 19.6
Бор 200 мкг 1200 мкг 1.6 3.3
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 40 мкг 70 мкг 5.4 11.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Куриные котлеты в панировочных сухарях
Что нужно для приготовления куриных котлет в панировочных сухарях? Черный хлеб порежьте небольшими брусочками, залейте молоком на 10 минут.
шаг 2 из 7
Куриные котлеты в панировочных сухарях
Очищенный чеснок и репчатый лук вместе с куриным филе и замоченным хлебом необходимо прокрутить через мясорубку. В полученный однородный фарш вбиваем яйцо, добавляем соль и черный молотый перец.
шаг 3 из 7
Куриные котлеты в панировочных сухарях
Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
шаг 4 из 7
Куриные котлеты в панировочных сухарях
Далее необходимо сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях. Формировать заготовки лучше всего мокрыми руками.
шаг 5 из 7
Куриные котлеты в панировочных сухарях
Прогреваем сковороду вместе с растительным маслом. Затем начинаем жарить котлеты. Приготовление одной стороны займет примерно 7-10 минут.
шаг 6 из 7
Куриные котлеты в панировочных сухарях
Переверните котлеты и обжарьте до золотистой корочки вторую сторону.
шаг 7 из 7
Куриные котлеты в панировочных сухарях
Куриные котлеты в панировочных сухарях готовы к употреблению!

Приятного вам аппетита!  

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *