Куриные котлеты в панировочных сухарях

Куриные котлеты в панировочных сухарях – вкуснейшее мясное блюдо, приготовление которого не вызовет трудностей даже у начинающей хозяйки. Благодаря удачному сочетание всех ингредиентов готовое блюдо имеет правильную текстуру, получается сочным и нежным. Использование панировочных сухарей позволяет приготовить хрустящие снаружи котлеты.

Куриные котлеты в панировочных сухарях

9574

0

28

0

Кухня

Восточно-европейская

Время готовки

45 мин.

Порции

5

Калорийность

208 ккал

Белки

15,1 гр.

Жиры

10,6 гр.

Углеводы

11,5 гр.

Вода

53,7 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 208,0 гр.

гр.
мл.
гр.
шт.
зуб.
головка
гр.
по вкусу
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

400.2 мкг

900 мкг

4.3

8.9

Витамин В1

2.3 мг

1.5 мг

14.8

30.7

Витамин В2

2.2 мг

1.8 мг

11.9

24.7

Витамин В4

883 мг

500 мг

17

35.3

Витамин В5

6.6 мг

5 мг

12.6

26.3

Витамин В6

3.9 мг

2 мг

18.8

39.1

Витамин В9

355.7 мкг

400 мкг

8.6

17.8

Витамин В12

3.2 мкг

3 мкг

10.1

21.1

Витамин С

23.1 мкг

90 мкг

2.5

5.1

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

1.2

2.4

Витамин E

38 мг

15 мг

24.3

50.6

Биотин

62.4 мг

50 мг

12

25

Витамин К

20.4 мкг

120 мкг

1.6

3.4

Витамин РР

79.6 мг

20 мг

38.3

79.6

Калий

2394.6 мг

2500 мг

9.2

19.2

Кальций

488.6 мг

1000 мг

4.7

9.8

Кремний

5 мг

30 мг

1.6

3.3

Магний

345.9 мг

400 мг

8.3

17.3

Натрий

1836.6 мг

1300 мг

13.6

28.3

Сера

1460.6 мг

500 мг

28.1

58.4

Фосфор

1420.1 мг

800 мг

17.1

35.5

Хлор

569.1 мг

2300 мг

2.4

4.9

Алюминий

400.5 мкг

30 мкг

128.4

267

Железо

20 мг

18 мг

10.7

22.2

Йод

38.5 мкг

150 мкг

2.5

5.1

Кобальт

70.9 мкг

10 мкг

68.1

141.7

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.1 мкг

2 мкг

10.3

21.4

Медь

997 мкг

1000 мкг

9.6

19.9

Никель

3 мкг

200 мкг

0.1

0.3

Рубидий

476 мкг

200 мкг

22.9

47.6

Селен

74.1 мкг

55 мкг

13

26.9

Фтор

892.5 мкг

4000 мкг

2.1

4.5

Хром

52.2 мкг

50 мкг

10

20.9

Цинк

11.7 мг

12 мг

9.3

19.4

Бор

200 мкг

1200 мкг

1.6

3.3

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

33.4 мкг

70 мкг

4.6

9.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Куриные котлеты в панировочных сухарях
Что нужно для приготовления куриных котлет в панировочных сухарях? Черный хлеб порежьте небольшими брусочками, залейте молоком на 10 минут.
2
Куриные котлеты в панировочных сухарях
Очищенный чеснок и репчатый лук вместе с куриным филе и замоченным хлебом необходимо прокрутить через мясорубку. В полученный однородный фарш вбиваем яйцо, добавляем соль и черный молотый перец.
3
Куриные котлеты в панировочных сухарях
Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
4
Куриные котлеты в панировочных сухарях
Далее необходимо сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях. Формировать заготовки лучше всего мокрыми руками.
5
Куриные котлеты в панировочных сухарях
Прогреваем сковороду вместе с растительным маслом. Затем начинаем жарить котлеты. Приготовление одной стороны займет примерно 7-10 минут.
6
Куриные котлеты в панировочных сухарях
Переверните котлеты и обжарьте до золотистой корочки вторую сторону.
7
Куриные котлеты в панировочных сухарях
Куриные котлеты в панировочных сухарях готовы к употреблению!

Приятного вам аппетита!  

 

Оценить куриные котлеты в панировочных сухарях

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Куриные котлеты в панировочных сухарях

Шаг 1 из 7

Что нужно для приготовления куриных котлет в панировочных сухарях? Черный хлеб порежьте небольшими брусочками, залейте молоком на 10 минут.
Куриные котлеты в панировочных сухарях

Шаг 2 из 7

Очищенный чеснок и репчатый лук вместе с куриным филе и замоченным хлебом необходимо прокрутить через мясорубку. В полученный однородный фарш вбиваем яйцо, добавляем соль и черный молотый перец.
Куриные котлеты в панировочных сухарях

Шаг 3 из 7

Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
Куриные котлеты в панировочных сухарях

Шаг 4 из 7

Далее необходимо сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях. Формировать заготовки лучше всего мокрыми руками.
Куриные котлеты в панировочных сухарях

Шаг 5 из 7

Прогреваем сковороду вместе с растительным маслом. Затем начинаем жарить котлеты. Приготовление одной стороны займет примерно 7-10 минут.
Куриные котлеты в панировочных сухарях

Шаг 6 из 7

Переверните котлеты и обжарьте до золотистой корочки вторую сторону.
Куриные котлеты в панировочных сухарях

Шаг 7 из 7

Куриные котлеты в панировочных сухарях готовы к употреблению!

Сообщить об ошибке