Что готовим?
Окрошка

Куриные котлеты в панировке в духовке

0
36195

Куриные котлеты в панировке в духовке – распространенное и любимое многими мясное блюдо. Особенность данного рецепта заключается в том, что блюдо готовится не на сковороде, а запекается в духовке. Такие котлеты получаются хрустящими снаружи и сочными внутри. Подобное блюдо отлично подойдет в качестве легкого ужина.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 45 мин.
Порции 4
Калорийность 168 ккал 1484 ккал 371 ккал
Белки 12,3 гр. 108,1 гр. 27,0 гр.
Жиры 6,5 гр. 57,0 гр. 14,2 гр.
Углеводы 14,7 гр. 129,3 гр. 32,3 гр.
Вода 61,6 гр. 543,2 гр. 135,8 гр.
Волокна 1,0 гр. 9,2 гр. 2,3 гр.
Куриные котлеты в панировке в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 196.8 мкг 900 мкг 2.5 5.5
Витамин В1 1.8 мг 1.5 мг 14 30.8
Витамин В2 2.2 мг 1.8 мг 14 30.8
Витамин В4 342.1 мг 500 мг 7.8 17.1
Витамин В5 6.4 мг 5 мг 14.6 32.2
Витамин В6 3.5 мг 2 мг 19.9 43.9
Витамин В9 279.8 мкг 400 мкг 7.9 17.5
Витамин В12 5 мкг 3 мкг 19.1 42.1
Витамин С 16.9 мкг 90 мкг 2.1 4.7
Витамин D 1.7 мкг 10 мкг 1.9 4.3
Витамин E 12.7 мг 15 мг 9.6 21.2
Биотин 0 мг 50 мг 0 0
Витамин К 19.4 мкг 120 мкг 1.8 4
Витамин РР 41.1 мг 20 мг 23.3 51.4
Калий 3093.7 мг 2500 мг 14 30.9
Кальций 632.6 мг 1000 мг 7.2 15.8
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 172 мг 400 мг 4.9 10.7
Натрий 3639 мг 1300 мг 31.7 70
Сера 1041.2 мг 500 мг 23.6 52.1
Фосфор 1182.9 мг 800 мг 16.8 37
Хлор 3583.7 мг 2300 мг 17.7 39
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.2 0.4
Железо 14.6 мг 18 мг 9.2 20.2
Йод 0.5 мкг 150 мкг 0 0.1
Кобальт 1.3 мкг 10 мкг 1.4 3.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 9.2 20.2
Медь 640.6 мкг 1000 мкг 7.3 16
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 77.2 мкг 55 мкг 15.9 35.1
Фтор 2 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 мкг 50 мкг 0 0
Цинк 9.3 мг 12 мг 8.8 19.5
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 6.7 мкг 70 мкг 1.1 2.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Куриные котлеты в панировке в духовке
Начнем готовить куриные котлеты в панировке в духовке. Батон необходимо залить молоком. Корочки перед этим лучше обрезать.
шаг 2 из 9
Куриные котлеты в панировке в духовке
Картофель очищаем, натираем на терке. Используйте сторону с мелкими или средними отверстиями.
шаг 3 из 9
Куриные котлеты в панировке в духовке
Куриный фарш выкладываем в миску, добавляем к нему тертый картофель и измельченный чеснок.
шаг 4 из 9
Куриные котлеты в панировке в духовке
Затем добавляем к остальным ингредиентам необходимое количество майонеза. Все компоненты тщательно перемешиваем.
шаг 5 из 9
Куриные котлеты в панировке в духовке
Замоченный в молоке батон отжимаем и добавляем в общую массу.
шаг 6 из 9
Куриные котлеты в панировке в духовке
Все приправляем солью и перцем, перемешиваем.
шаг 7 из 9
Куриные котлеты в панировке в духовке
Сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях.
шаг 8 из 9
Куриные котлеты в панировке в духовке
Противень застелите пергаментом, затем выложите туда заготовки. Запекайте мясное блюдо в течение 30-35 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
шаг 9 из 9
Куриные котлеты в панировке в духовке
Куриные котлеты в панировке в духовке готовы!

Приятного вам аппетита! 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *