Котлеты из куриного и свиного фарша

Котлеты из куриного и свиного фарша получаются очень сочными и аппетитными. Нежные внутри и хрустящие снаружи – именно так можно описать данное блюдо. Благодаря соблюдению правильных пропорций котлеты получаются очень вкусными. Этот пошаговый рецепт поможет каждому приготовить ароматное и сытное мясное блюдо!

Котлеты из куриного и свиного фарша

5738

0

28

0

Кухня

Восточно-европейская

Время готовки

60 мин.

Порции

12

Калорийность

170 ккал

Белки

12,4 гр.

Жиры

11,0 гр.

Углеводы

5,2 гр.

Вода

61,0 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

12 порций

1 порция = 109,5 гр.

гр.
гр.
мл.
гр.
головки
ч.л.
ч.л.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

189.2 мкг

900 мкг

1.6

1.8

Витамин В1

4.2 мг

1.5 мг

21.4

23.4

Витамин В2

2.6 мг

1.8 мг

10.8

11.8

Витамин В4

712.7 мг

500 мг

10.8

11.9

Витамин В5

8.7 мг

5 мг

13.2

14.5

Витамин В6

5.1 мг

2 мг

19.5

21.4

Витамин В9

203.1 мкг

400 мкг

3.9

4.2

Витамин В12

4.8 мкг

3 мкг

12.2

13.3

Витамин С

35.9 мкг

90 мкг

3

3.3

Витамин D

1.7 мкг

10 мкг

1.3

1.4

Витамин E

2.6 мг

15 мг

1.3

1.5

Биотин

1.8 мг

50 мг

0.3

0.3

Витамин К

11.5 мкг

120 мкг

0.7

0.8

Витамин РР

59.1 мг

20 мг

22.5

24.6

Калий

4104 мг

2500 мг

12.5

13.7

Кальций

592 мг

1000 мг

4.5

4.9

Кремний

10 мг

30 мг

2.5

2.8

Магний

257.2 мг

400 мг

4.9

5.4

Натрий

4708.9 мг

1300 мг

27.6

30.2

Сера

2185 мг

500 мг

33.2

36.4

Фосфор

1743.4 мг

800 мг

16.6

18.2

Хлор

6263.1 мг

2300 мг

20.7

22.7

Алюминий

800.5 мкг

30 мкг

203

222.4

Железо

18.8 мг

18 мг

7.9

8.7

Йод

39.1 мкг

150 мкг

2

2.2

Кобальт

51.5 мкг

10 мкг

39.2

42.9

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.2 мкг

2 мкг

4.7

5.1

Медь

1084.5 мкг

1000 мкг

8.2

9

Никель

67.5 мкг

200 мкг

2.6

2.8

Рубидий

952 мкг

200 мкг

36.2

39.7

Селен

59.9 мкг

55 мкг

8.3

9.1

Фтор

409.8 мкг

4000 мкг

0.8

0.9

Хром

71.5 мкг

50 мкг

10.9

11.9

Цинк

20.3 мг

12 мг

12.9

14.1

Бор

400 мкг

1200 мкг

2.5

2.8

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

76.1 мкг

70 мкг

8.3

9.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Котлеты из куриного и свиного фарша
Как начать готовить котлеты из куриного и свиного фарша? Куриный и свиной фарш выкладываем в миску. Перемешиваем.
2
Котлеты из куриного и свиного фарша
Очищаем репчатый лук, мелко его нарезаем. Измельченный лук добавляем к фаршу. Приправляем мясную массу черным молотым перцем и солью. Перемешиваем все ингредиенты.
3
Котлеты из куриного и свиного фарша
Батон необходимо порвать на небольшие куски, залить молоком (примерно на 5 минут). После этого размякший батон отожмите и добавьте в рабочую емкость с фаршем.
4
Котлеты из куриного и свиного фарша
Котлетную массу тщательно перемешайте, поставьте на 30 минут в холодильник.
5
Котлеты из куриного и свиного фарша
Следующий шаг – ставим на огонь сковороду, вливаем в нее растительное масло. Затем формируем котлеты и выкладываем их в горячее масло. Жарим котлеты с двух сторон до готовности – должна образоваться румяная корочка. На обжарку каждой стороны уйдет примерно по 5 минут.
6
Котлеты из куриного и свиного фарша
Котлеты и куриного и свиного фарша готовы!

Приятного вам аппетита! 

Оценить котлеты из куриного и свиного фарша

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Котлеты из куриного и свиного фарша

Шаг 1 из 6

Как начать готовить котлеты из куриного и свиного фарша? Куриный и свиной фарш выкладываем в миску. Перемешиваем.
Котлеты из куриного и свиного фарша

Шаг 2 из 6

Очищаем репчатый лук, мелко его нарезаем. Измельченный лук добавляем к фаршу. Приправляем мясную массу черным молотым перцем и солью. Перемешиваем все ингредиенты.
Котлеты из куриного и свиного фарша

Шаг 3 из 6

Батон необходимо порвать на небольшие куски, залить молоком (примерно на 5 минут). После этого размякший батон отожмите и добавьте в рабочую емкость с фаршем.
Котлеты из куриного и свиного фарша

Шаг 4 из 6

Котлетную массу тщательно перемешайте, поставьте на 30 минут в холодильник.
Котлеты из куриного и свиного фарша

Шаг 5 из 6

Следующий шаг – ставим на огонь сковороду, вливаем в нее растительное масло. Затем формируем котлеты и выкладываем их в горячее масло. Жарим котлеты с двух сторон до готовности – должна образоваться румяная корочка. На обжарку каждой стороны уйдет примерно по 5 минут.
Котлеты из куриного и свиного фарша

Шаг 6 из 6

Котлеты и куриного и свиного фарша готовы!

Сообщить об ошибке