Что готовим?
Окрошка

Котлеты из куриного и свиного фарша

0
5609

Котлеты из куриного и свиного фарша получаются очень сочными и аппетитными. Нежные внутри и хрустящие снаружи – именно так можно описать данное блюдо. Благодаря соблюдению правильных пропорций котлеты получаются очень вкусными. Этот пошаговый рецепт поможет каждому приготовить ароматное и сытное мясное блюдо!

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 60 мин.
Порции 12
Калорийность 170 ккал 2235 ккал 186 ккал
Белки 12,4 гр. 162,6 гр. 13,5 гр.
Жиры 11,0 гр. 144,9 гр. 12,1 гр.
Углеводы 5,2 гр. 68,8 гр. 5,7 гр.
Вода 61,0 гр. 802,2 гр. 66,8 гр.
Волокна 0,7 гр. 9,1 гр. 0,8 гр.
Котлеты из куриного и свиного фарша
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 189.2 мкг 900 мкг 1.6 1.8
Витамин В1 4.2 мг 1.5 мг 21.4 23.4
Витамин В2 2.6 мг 1.8 мг 10.8 11.8
Витамин В4 712.7 мг 500 мг 10.8 11.9
Витамин В5 8.7 мг 5 мг 13.2 14.5
Витамин В6 5.1 мг 2 мг 19.5 21.4
Витамин В9 203.1 мкг 400 мкг 3.9 4.2
Витамин В12 4.8 мкг 3 мкг 12.2 13.3
Витамин С 35.9 мкг 90 мкг 3 3.3
Витамин D 1.7 мкг 10 мкг 1.3 1.4
Витамин E 2.6 мг 15 мг 1.3 1.5
Биотин 1.8 мг 50 мг 0.3 0.3
Витамин К 11.5 мкг 120 мкг 0.7 0.8
Витамин РР 59.1 мг 20 мг 22.5 24.6
Калий 4104 мг 2500 мг 12.5 13.7
Кальций 592 мг 1000 мг 4.5 4.9
Кремний 10 мг 30 мг 2.5 2.8
Магний 257.2 мг 400 мг 4.9 5.4
Натрий 4708.9 мг 1300 мг 27.6 30.2
Сера 2185 мг 500 мг 33.2 36.4
Фосфор 1743.4 мг 800 мг 16.6 18.2
Хлор 6263.1 мг 2300 мг 20.7 22.7
Алюминий 800.5 мкг 30 мкг 203 222.4
Железо 18.8 мг 18 мг 7.9 8.7
Йод 39.1 мкг 150 мкг 2 2.2
Кобальт 51.5 мкг 10 мкг 39.2 42.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 4.7 5.1
Медь 1084.5 мкг 1000 мкг 8.2 9
Никель 67.5 мкг 200 мкг 2.6 2.8
Рубидий 952 мкг 200 мкг 36.2 39.7
Селен 59.9 мкг 55 мкг 8.3 9.1
Фтор 409.8 мкг 4000 мкг 0.8 0.9
Хром 71.5 мкг 50 мкг 10.9 11.9
Цинк 20.3 мг 12 мг 12.9 14.1
Бор 400 мкг 1200 мкг 2.5 2.8
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 76.1 мкг 70 мкг 8.3 9.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Котлеты из куриного и свиного фарша
Как начать готовить котлеты из куриного и свиного фарша? Куриный и свиной фарш выкладываем в миску. Перемешиваем.
шаг 2 из 6
Котлеты из куриного и свиного фарша
Очищаем репчатый лук, мелко его нарезаем. Измельченный лук добавляем к фаршу. Приправляем мясную массу черным молотым перцем и солью. Перемешиваем все ингредиенты.
шаг 3 из 6
Котлеты из куриного и свиного фарша
Батон необходимо порвать на небольшие куски, залить молоком (примерно на 5 минут). После этого размякший батон отожмите и добавьте в рабочую емкость с фаршем.
шаг 4 из 6
Котлеты из куриного и свиного фарша
Котлетную массу тщательно перемешайте, поставьте на 30 минут в холодильник.
шаг 5 из 6
Котлеты из куриного и свиного фарша
Следующий шаг – ставим на огонь сковороду, вливаем в нее растительное масло. Затем формируем котлеты и выкладываем их в горячее масло. Жарим котлеты с двух сторон до готовности – должна образоваться румяная корочка. На обжарку каждой стороны уйдет примерно по 5 минут.
шаг 6 из 6
Котлеты из куриного и свиного фарша
Котлеты и куриного и свиного фарша готовы!

Приятного вам аппетита! 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *