Суп с фрикадельками для малышей до года
Котлеты из индейки без хлеба
Диетическое белое мясо индейки при приготовлении часто остается суховатым, поэтому к котлетам добавляют для сочности различные продукты и в основном хлеб. В данном рецепте вам предлагается приготовить котлеты из индейки без хлеба и добавить к ним манку. Они по текстуре будут более плотными, чем с хлебом, но зато очень нежными и вкусными. Попробуйте и оцените.
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
6
Калорийность
158 ккал
2482 ккал
414 ккал
Белки
14,4 гр.
226,4 гр.
37,7 гр.
Жиры
8,3 гр.
130,6 гр.
21,8 гр.
Углеводы
6,5 гр.
101,7 гр.
17,0 гр.
Вода
67,5 гр.
1063,2 гр.
177,2 гр.
Волокна
0,7 гр.
11,5 гр.
1,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 507.3 мкг | 900 мкг | 3.6 | 9.4 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 4.6 | 12 |
Витамин В2 | 2.6 мг | 1.8 мг | 9.2 | 24 |
Витамин В4 | 963.5 мг | 500 мг | 12.2 | 32.1 |
Витамин В5 | 10.8 мг | 5 мг | 13.7 | 36.1 |
Витамин В6 | 9.3 мг | 2 мг | 29.4 | 77.2 |
Витамин В9 | 135.3 мкг | 400 мкг | 2.1 | 5.6 |
Витамин В12 | 7.2 мкг | 3 мкг | 15.1 | 39.8 |
Витамин С | 21.7 мкг | 90 мкг | 1.5 | 4 |
Витамин D | 4.6 мкг | 10 мкг | 2.9 | 7.7 |
Витамин E | 39 мг | 15 мг | 16.5 | 43.3 |
Биотин | 35.3 мг | 50 мг | 4.5 | 11.8 |
Витамин К | 21.5 мкг | 120 мкг | 1.1 | 3 |
Витамин РР | 109.8 мг | 20 мг | 34.9 | 91.5 |
Калий | 3579.8 мг | 2500 мг | 9.1 | 23.9 |
Кальций | 416 мг | 1000 мг | 2.6 | 6.9 |
Кремний | 16.7 мг | 30 мг | 3.5 | 9.3 |
Магний | 486.4 мг | 400 мг | 7.7 | 20.3 |
Натрий | 3689.7 мг | 1300 мг | 18 | 47.3 |
Сера | 517 мг | 500 мг | 6.6 | 17.2 |
Фосфор | 2558.7 мг | 800 мг | 20.3 | 53.3 |
Хлор | 3914.1 мг | 2300 мг | 10.8 | 28.4 |
Алюминий | 1398.5 мкг | 30 мкг | 296 | 776.9 |
Железо | 17.2 мг | 18 мг | 6.1 | 16 |
Йод | 39.5 мкг | 150 мкг | 1.7 | 4.4 |
Кобальт | 54.2 мкг | 10 мкг | 34.4 | 90.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.8 мкг | 2 мкг | 5.8 | 15.2 |
Медь | 1178.4 мкг | 1000 мкг | 7.5 | 19.6 |
Никель | 18.3 мкг | 200 мкг | 0.6 | 1.5 |
Рубидий | 952 мкг | 200 мкг | 30.2 | 79.3 |
Селен | 280.1 мкг | 55 мкг | 32.3 | 84.9 |
Фтор | 177.8 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.7 |
Хром | 11.9 мкг | 50 мкг | 1.5 | 4 |
Цинк | 17.2 мг | 12 мг | 9.1 | 23.8 |
Бор | 469.9 мкг | 1200 мкг | 2.5 | 6.5 |
Ванадий | 117.2 мкг | 20 мкг | 37.2 | 97.6 |
Молибден | 29.6 мкг | 70 мкг | 2.7 | 7.1 |
Процесс приготовления
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам