Что готовим?
Окрошка

Котлеты из индейки и курицы

0
18477

Котлеты из индейки и курицы получаются очень нежными и вкусными. Сочетание индейки и курицы – всегда беспроигрышный вариант! Такие нежные и мягкие котлеты не только внесут разнообразие в рацион семьи, их также можно приготовить и для праздничного стола. Вкус таких котлет покорит всех гостей!

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 50 мин.
Порции 10
Калорийность 157 ккал 1959 ккал 196 ккал
Белки 14,0 гр. 175,0 гр. 17,5 гр.
Жиры 10,4 гр. 129,4 гр. 12,9 гр.
Углеводы 1,6 гр. 20,2 гр. 2,0 гр.
Вода 67,6 гр. 841,8 гр. 84,2 гр.
Волокна 0,5 гр. 6,4 гр. 0,6 гр.
Котлеты из индейки и курицы
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1173.3 мкг 900 мкг 10.5 13
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 5.2 6.5
Витамин В2 2.1 мг 1.8 мг 9.2 11.4
Витамин В4 959.6 мг 500 мг 15.4 19.2
Витамин В5 7.7 мг 5 мг 12.3 15.3
Витамин В6 6.2 мг 2 мг 24.8 30.9
Витамин В9 201.3 мкг 400 мкг 4 5
Витамин В12 4.9 мкг 3 мкг 13 16.2
Витамин С 137.1 мкг 90 мкг 12.2 15.2
Витамин D 1.7 мкг 10 мкг 1.4 1.7
Витамин E 38.5 мг 15 мг 20.6 25.7
Биотин 49.4 мг 50 мг 7.9 9.9
Витамин К 840.8 мкг 120 мкг 56.2 70.1
Витамин РР 88.9 мг 20 мг 35.7 44.4
Калий 3461.7 мг 2500 мг 11.1 13.8
Кальций 597 мг 1000 мг 4.8 6
Кремний 12.5 мг 30 мг 3.3 4.2
Магний 423.5 мг 400 мг 8.5 10.6
Натрий 3218.6 мг 1300 мг 19.9 24.8
Сера 949.8 мг 500 мг 15.2 19
Фосфор 1762.1 мг 800 мг 17.7 22
Хлор 4076.2 мг 2300 мг 14.2 17.7
Алюминий 582 мкг 30 мкг 155.7 194
Железо 17.1 мг 18 мг 7.6 9.5
Йод 30.5 мкг 150 мкг 1.6 2
Кобальт 52.4 мкг 10 мкг 42.1 52.4
Литий 1.5 мкг 70 мкг 0.2 0.2
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 7.1 8.8
Медь 916.4 мкг 1000 мкг 7.4 9.2
Никель 7 мкг 200 мкг 0.3 0.4
Рубидий 479.3 мкг 200 мкг 19.2 24
Селен 108.5 мкг 55 мкг 15.8 19.7
Фтор 588.6 мкг 4000 мкг 1.2 1.5
Хром 36.7 мкг 50 мкг 5.9 7.3
Цинк 12.2 мг 12 мг 8.2 10.2
Бор 200 мкг 1200 мкг 1.3 1.7
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 29.9 мкг 70 мкг 3.4 4.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Котлеты из индейки и курицы
Как приготовить котлеты из индейки и курицы? Филе индейки и курицы необходимо пропустить через мясорубку и получить фарш для котлет. Вместе с мясом измельчите в мясорубке и очищенный репчатый лук.
шаг 2 из 7
Котлеты из индейки и курицы
Тщательно промойте укроп и петрушку, мелко порежьте зелень.
шаг 3 из 7
Котлеты из индейки и курицы
В емкость с фаршем и луком вбиваем яйцо, выкладываем измельченный укроп и сметану. По желанию сметану можно заменить сливками.
шаг 4 из 7
Котлеты из индейки и курицы
Приправьте все ингредиенты солью и черным молотым перцем.
шаг 5 из 7
Котлеты из индейки и курицы
Тщательно вымешиваем фарш.
шаг 6 из 7
Котлеты из индейки и курицы
Влажным руками сформируйте котлеты и обжарьте их на растительном масле. Сковороду перед этим необходимо прогреть.
шаг 7 из 7
Котлеты из индейки и курицы
Котлеты из индейки и курицы готовы к употреблению!

Приятного вам аппетита! 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *