Котлеты из щуки - 12 простых и вкусных рецептов
Котлеты из щуки - самые вкусные из всевозможных рыбных котлет. Лучше всего использовать свежую щуку, а не замороженную. Если вы или члены вашей семьи увлекаются рыбалкой, наши рецепты котлет из щучки могут стать самыми любимыми в вашей кулинарной книге.
Вкусные котлетки из щуки домашние
Котлетки по этому рецепту получаются очень сочные и ароматные. Обязательно попробуйте приготовить их, а на гарнир подать пюре и овощной салатик!
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 419.1 мкг | 900 мкг | 3 | 7.8 |
Витамин В1 | 3.9 мг | 1.5 мг | 16.8 | 43.6 |
Витамин В2 | 3.1 мг | 1.8 мг | 11 | 28.5 |
Витамин В4 | 837.7 мг | 500 мг | 10.8 | 27.9 |
Витамин В5 | 10 мг | 5 мг | 12.8 | 33.3 |
Витамин В6 | 2.8 мг | 2 мг | 9.1 | 23.7 |
Витамин В9 | 606.4 мкг | 400 мкг | 9.7 | 25.3 |
Витамин В12 | 21 мкг | 3 мкг | 44.9 | 116.6 |
Витамин С | 24.8 мкг | 90 мкг | 1.8 | 4.6 |
Витамин D | 26.7 мкг | 10 мкг | 17.1 | 44.5 |
Витамин E | 43.5 мг | 15 мг | 18.6 | 48.3 |
Биотин | 11.8 мг | 50 мг | 1.5 | 3.9 |
Витамин К | 35.1 мкг | 120 мкг | 1.9 | 4.9 |
Витамин РР | 86.6 мг | 20 мг | 27.8 | 72.1 |
Калий | 3757.9 мг | 2500 мг | 9.7 | 25.1 |
Кальций | 1096.3 мг | 1000 мг | 7 | 18.3 |
Кремний | 3.8 мг | 30 мг | 0.8 | 2.1 |
Магний | 613.2 мг | 400 мг | 9.8 | 25.6 |
Натрий | 4762.8 мг | 1300 мг | 23.5 | 61.1 |
Сера | 2614.9 мг | 500 мг | 33.6 | 87.2 |
Фосфор | 2602.5 мг | 800 мг | 20.9 | 54.2 |
Хлор | 4287.1 мг | 2300 мг | 12 | 31.1 |
Алюминий | 300.5 мкг | 30 мкг | 64.3 | 166.9 |
Железо | 25.3 мг | 18 мг | 9 | 23.4 |
Йод | 63.3 мкг | 150 мкг | 2.7 | 7 |
Кобальт | 210.2 мкг | 10 мкг | 135 | 350.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3.7 мкг | 2 мкг | 11.9 | 31 |
Медь | 1905.4 мкг | 1000 мкг | 12.2 | 31.8 |
Никель | 62.3 мкг | 200 мкг | 2 | 5.2 |
Рубидий | 357 мкг | 200 мкг | 11.5 | 29.8 |
Селен | 215.9 мкг | 55 мкг | 25.2 | 65.4 |
Фтор | 324.4 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 1.4 |
Хром | 553.7 мкг | 50 мкг | 71.1 | 184.6 |
Цинк | 15 мг | 12 мг | 8 | 20.9 |
Бор | 150 мкг | 1200 мкг | 0.8 | 2.1 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 50 мкг | 70 мкг | 4.6 | 11.9 |
Котлетки из щуки с капустой
Оригинальный рецепт котлет, в которых капуста и свиное сальце не оставляют шансов котлеткам быть сухими. Подавайте с гарниром из риса, картофеля или овощей.
Ингредиенты:
- Филе щуки – 500 гр.
- Капуста белокочанная – 100 гр.
- Сало свиное – 100 гр.
- Белый хлеб – 150 гр.
- Молоко – 100 мл.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Приправа для рыбы – по вкусу
- Перец молотый черный – по вкусу
- Растительное масло
Процесс приготовления:
Шаг 1. Слегка зачерствевший белый хлеб избавьте от корочки, разломайте мякиш на кусочки и замочите в теплом молоке. В это время займитесь приготовлением фарша из филе щуки.
Шаг 2. Филе промойте, просушите при помощи бумажных полотенец. Очистите лук от шелухи и разрежьте луковицу на четыре части. Пропустите лук с рыбой через мясорубку.
Шаг 3. Нарежьте капусту на небольшие кусочки, измельчите сало. Отожмите белый хлеб от излишков молока и положите в емкость с рыбой и луком. Туда же добавьте капусту и сало. Пропустите смесь продуктов через мясорубку.
Шаг 4. В миску с фаршем вбейте яйцо, всыпьте специи, перец и соль, тщательно выместите фарш, чтобы он стал однородным.
Шаг 5. На сковороде разогрейте умеренное количество масла для жарки, в это время сформируйте котлеты и хорошенько обваляйте их в панировке. Выкладывайте готовые котлетки на раскаленную сковородку и обжаривайте на небольшом огне по пять минут с каждой стороны. Блюдо готово!
Запеченные котлетки из щуки с творогом
Уникальный состав фарша заставит ваших гостей и домочадцев угадывать, что же такое интересное вы добавили в состав. Если будете использовать домашний творог, то котлетки приобретут сырно-сливочный привкус. В составе этих котлеток нет хлеба, так что этот рецепт по праву можно считать диетическим.
Ингредиенты:
- Филе щуки – 700 гр.
- Творог 3-5% – 250 гр.
- Лук – 1 средняя шт.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Манная крупа – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец молотый черный – по вкусу
Процесс приготовления:
Шаг 1. Мясо щуки промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Осмотрите филе на наличие мелких костей, удалите их.
Шаг 2. Очистите луковицу, порежьте на несколько частей. Положите лук к филе щуки, туда же положите творог. Пропустите ингредиенты через мясорубку, можно дважды, чтобы фарш был более кремовой текстуры.
Шаг 3. В мисочку с фаршем вбейте куриные яйца, тщательно вымесите фарш. Добавьте туда же перец, соль и другие специи, которые вам по вкусу. Добавьте манку и еще раз тщательно вымесите фарш из щуки.
Шаг 4. Оставьте миску с фаршем постоять на протяжении 20-30 минут, чтобы крупа разбухла и блюдо получилось более сочным.
Шаг 5. Включите духовой шкаф на температуру в 200 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки, мокрыми руками сформируйте из рыбы котлетки и выложите на противень.
Шаг 6. Противень с котлетками поставьте на средний уровень в духовке, выпекайте их на протяжении 20-ти минут. Можете добавить на противень немного холодной воды, чтобы котлетки не вышли суховатыми.
Шаг 7. Подавайте горячими с любыми гарнирами и овощами.
Котлетки из щучки с луком и морковкой
Очень вкусные котлетки, которые имеют совершенно неповторимый вкус. Они не будут обладать явным рыбным привкусом, поэтому можете смело их предлагать ребенку, который не очень любит рыбу.
Ингредиенты:
- Щука – 1,5 кг.
- Сало свиное – 250 гр.
- Лук – 2 средних шт.
- Морковь – 2 средних шт.
- Белый хлеб – 200 гр.
- Молоко – 200 мл.
- Яйцо куриное крупное – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
- Растительное масло – по вкусу
Процесс приготовления:
Шаг 1. Щучку хорошо вымойте, удалите кости и кожу. Нарежьте рыбу на небольшие кусочки. Сало, также, порежьте на кусочки. Очистите лук от шелухи, морковь вымойте и очистите от кожицы.
Шаг 2. Лук порежьте на мелкие кусочки, морковь потрите на крупную терку. На сковороду добавьте немного растительного масла, разогрейте и обжарьте там лук с морковью до мягкости.
Шаг 3. Батон замочите в молоке. Через минут 5-7 отожмите хлеб от излишков жидкости, добавьте к рыбе. Положите туда же обжаренные лук с морковью, сало и пропустите все через мясорубку.
Шаг 4. В миску с фаршем добавьте соль, специи и вбейте яйцо. Тщательно выместите фарш, чтобы он стал однородным и чтобы яйцо хорошо распределилось по смеси.
Шаг 5. Дайте фаршу отдохнуть минут 15-20 перед тем как начать формировать котлетки. Можете обвалять их в панировочных сухарях или муке, если хотите сделать их зажаристыми.
Шаг 6. Обжаривайте в раскаленном растительном масле по 4-5 минут с каждой стороны, можете прикрывать сковородку крышкой.
Котлетки из щуки и судака
Котлеты из щуки частенько оказываются суховатыми, даже если кажется, что все сделано верно и в соответствии с рецептом. Чтобы избежать этой неприятности, лучше брать смешанный фарш. В нашем случае это судак со щукой. Сочетание этих двух сортов рыбы придадут котлетам чудесный вкус и аромат.
Ингредиенты:
- Филе щуки – 300 гр.
- Филе судака – 300 гр.
- Лук – 200 гр.
- Белый хлеб – 100 гр.
- Сливки – 100 гр.
- Сливочное масло – 30 гр.
- Соль – по вкусу
- Перец молотый – по вкусу
- Растительное масло – по вкусу
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промойте филе рыб под проточной водой, после чего выложите их на бумажное полотенце и обсушите.
Шаг 2. Луковицу очистите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте немного растительного масла и пассируйте лук минуты 3-5, до прозрачности, на маленьком огне.
Шаг 3. С батона срежьте корочки, замочите на минут десять в сливках.
Шаг 4. Отожмите батон от сливок, нарежьте филе рыб на средние кусочки. Смешайте лук, хлеб, рыбу и сливочное масло. Все это пропустите через мясорубку.
Шаг 5. Добавьте в фарш соль и молотый перец, тщательно перемешайте фарш и дайте ему постоять в холодильнике около часа, чтобы в последующем котлетки не разваливались.
Шаг 6. Спустя час сформируйте овальные или круглые котлетки, разогрейте на сковороде растительное масло и обжаривайте с обеих сторон до появления золотистой корочки.
Шаг 7. Подавайте с соусом тар-тар, овощами и гарниром из риса.
Очень вкусные котлеты из щуки с салом
Очень вкусные котлеты из щуки с салом приготовит даже неопытная хозяйка. Процесс приготовления не доставит особых проблем, если имеется рыбное филе. Ну а если рыбу нужно обработать, придется приложить небольшие усилия. Котлеты выходят необыкновенными. Ощутить чудесный вкус при наличии продуктов можно уже сейчас!
Время готовки – 1 ч. 00 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 8
Ингредиенты:
· Филе щуки – 800 гр.
· Соленое сало – 180 гр.
· Лук репчатый – 300 гр.
· Чеснок – по вкусу.
· Яйца куриные – 1 шт.
· Батон белый – 4 ломтика.
· Мука пшеничная – 50 гр.
· Сухари панировочные – 50 гр.
· Соль – по вкусу.
· Перец черный молотый – по вкусу.
· Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовленное рыбное филе нужно подморозить. Замороженная рыба податливее и удобнее в работе. Чтобы легче было измельчать, поместите на пару часов в морозильную камеру.
Шаг 2. Белый батон используйте подсохший. Размочите его водой или молоком.
Шаг 3. Филе и соленое сало порежьте кусочками и перекрутите через мясорубку. Для более нежной текстуры проделайте процедуру дважды. Если использовать блендер, масса станет однородной с первого раза.
Шаг 4. Луковицы с чесноком обшелушите. Лук перекрутите на мясорубке или мелко порубите. Чеснок измельчите через пресс или мелкой теркой. Подсолите и приперчите, вбейте яйцо. Батон отожмите и переложите в котлетную массу.
Шаг 5. Фарш хорошенько отбейте. Сформируйте одинаковые заготовки.
Шаг 6. Колобочки запанируйте в смеси из сухарей и муки, придавая форму котлет.
Шаг 7. Прокалите смазанную маслом сковородку. Заготовки расположите на расстоянии, чтобы легче было переворачивать. Когда низ покроется аппетитной корочкой, разверните и готовьте до румяности.
Шаг 8. Готовые рыбные котлеты сложите на бумажное полотенце, и подождите, пока бумага впитает лишнее масло.
Шаг 9. Подавайте золотистые котлеты и приглашайте домашних насладиться душистой закуской. Есть желание – дополните гарниром. Приятного аппетита!
Котлеты из щуки без добавления сала
Котлеты из щуки без добавления сала по сегодняшнему рецепту не подведут вас. Блюдо выходит нежным и сочным. Аромат котлет разносится по всей округе. Будьте аккуратны, на запахи сбегутся все соседи! Умопомрачительная закуска не заставит себя долго ждать, готовится с легкостью. Гарантирую, что все останутся довольны!
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 5
Ингредиенты:
· Филе щуки – 500 гр.
· Молоко – 0,5 ст.
· Лук репчатый – 1 шт.
· Яйца куриные – 1 шт.
· Белый батон – 200 гр.
· Сухари панировочные – сколько потребуется.
· Соль – по вкусу.
· Чеснок – 2 зубчика.
· Приправа для рыбы – по вкусу.
· Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Батон используйте подсохший. Размочите его водой или молоком.
Шаг 2. Подготовленное рыбное филе нужно подморозить. Замороженная рыба податливее в работе. Чтобы легче было измельчать, поместите на пару часов в морозильную камеру. Почистите луковицу и чеснок.
Шаг 3. Рыбу, лук, чеснок и яйцо поместите в чашу измельчителя. Пробейте до однородности.
Шаг 4. Однородную рыбную массу смешайте с размокшим хлебом, солью и приправами. Фарш хорошенько отбейте. Сформируйте одинаковые заготовки. Колобочки запанируйте в сухарях, придавая форму котлет.
Шаг 5. Прокалите смазанную маслом сковородку. Заготовки расположите на расстоянии, чтобы легче было переворачивать. Когда низ покроется золотистой корочкой, разверните и готовьте до румяности.
Шаг 6. Готовые рыбные котлеты сложите на бумажное полотенца, и подождите, пока бумага впитает лишнее масло. Подавайте золотистые котлеты с отварным картофелем и приглашайте домашних насладиться ароматной закуской. Приятного аппетита!
Рыбные котлеты из щуки в духовке
Рыбные котлеты из щуки в духовке выглядят изысканно. Ароматное угощение достойно возглавлять праздничное мероприятие. Кушанье подходит для тех, кто не употребляет в пищу жареную еду. Золотистые котлеты сохраняют свою сочность и нежность. Приготовить закуску не составит труда даже для неопытной хозяйки.
Время готовки – 1 ч. 20 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 6
Ингредиенты:
· Щука – 1 шт.
· Масло сливочное – 20 гр.
· Лук репчатый – 1 шт.
· Яичный белок – 1 шт.
· Батон белый сухой – 50 гр.
· Вода/молоко – 50 мл.
· Сливки 20% – 50 мл.
· Соль – 1 ч.л.
· Перец белый молотый – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Обработайте рыбу, удалив голову, плавники, хвост. С обрезков выйдет наваристая душистая уха. Разрубите вдоль пополам, удалите кости. Снимите филе со шкуры.
Шаг 2. Подготовленную рыбную мякоть нужно подморозить. Замороженная рыба податливее и удобнее в работе. Чтобы легче было измельчать, поместите на пару часов в морозильную камеру.
Шаг 3. Обшелушенный лук порубите.
Шаг 4. Возьмите немного сливочного масла и распустите на сковородке.
Шаг 5. Выгрузите лук и подрумяньте.
Шаг 6. Батон используйте подсохший. Размочите его водой или молоком.
Шаг 7. Филе и жареный лук с размокшим батоном перемелите через мясорубку.
Шаг 8. Для более нежной текстуры проделайте процедуру дважды. Если использовать блендер, масса станет однородной с первого раза.
Шаг 9. Насыпьте соль и перец.
Шаг 10. Влейте сливки в рыбную массу. Фарш хорошенько отбейте.
Шаг 11. Введите взбитый до пиков белок.
Шаг 12. Сформируйте одинаковые заготовки. Прокалите сковородку и быстро подрумяньте котлеты.
Шаг 13. Противень простелите силиконизированной пергаментной бумагой, уложите румяные заготовки и доведите до готовности в течение 20 минут при 170 градусах.
Шаг 14. Подавайте золотистые котлеты и приглашайте родственников насладиться душистой закуской. Приятного аппетита!
Диетические котлеты из щуки на пару
Диетические котлеты из щуки на пару – божественное кушанье для тех, кто не ест жареную пищу по каким-то причинам. Так как щука сама по себе сухая, фарш необходимо сдобрить небольшим кусочком сала или сливочного масла. Даже если вы на диете, для правильной работы организма в рацион следует включать жиры, регулируя их количество. Немного жиров не повредит вам.
Время готовки – 1 ч. 20 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 6
Ингредиенты:
· Щука – 1 шт.
· Лук репчатый – 6 шт.
· Яйца куриные – 1 шт.
· Сало – небольшой кусочек.
· Сухари панировочные – сколько понадобится.
· Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Обработайте рыбу, удалив голову, плавники, хвост. С обрезков выйдет наваристая душистая уха.
Шаг 2. Разрубите рыбу поперек на куски. Снимите филе со шкуры, удалите кости.
Шаг 3. Подготовленную рыбную мякоть нужно подморозить. Замороженная рыба податливее и удобнее в работе. Чтобы легче было измельчать, поместите на пару часов в морозильную камеру.
Шаг 4. Для сочности возьмите много лука и обшелушите.
Шаг 5. Понадобится немного сала.
Шаг 6. Филе с луком и салом порежьте кусочками и перемелите через мясорубку. Для более нежной текстуры проделайте процедуру дважды. Если использовать блендер, масса станет однородной с первого раза. Вбейте яйцо.
Шаг 7. Подсолите и приперчите. Фарш хорошенько отбейте.
Шаг 8. Сформируйте одинаковые заготовки. Колобочки запанируйте в сухарях, придавая форму котлет.
Шаг 9. В лоток для варки на пару уложите заготовки. В мультиварку налейте немного воды, разместите сверху сетку.
Шаг 10. На дисплее выберите «Варка на пару» и запустите процесс кнопкой «Старт». Готовьте под крышкой до сигнала.
Шаг 11. Подавайте сочные котлеты и приглашайте домашних насладиться душистой закуской. Есть желание – дополните гарниром. Приятного аппетита!
Котлеты из щуки с манкой
Котлеты из щуки с манкой готовятся совсем не сложно. Нежное и сочное угощение гармонично дополнит картофельное пюре или другой гарнир. Домочадцы предпочитают рыбные котлеты с рассыпчатым рисом. А я люблю кушать без ничего. Даже в холодном виде они безупречны.
Время готовки – 1 ч. 00 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 4
Ингредиенты:
· Филе щуки – 600 гр.
· Сливки (11-15%) – 50 мл.
· Лук репчатый – 1 шт.
· Яйца куриные – 1 шт.
· Крупа манная – 2 ст.л.
· Мука пшеничная – 2 ст.л.
· Соль – 0,5 ч.л.
· Перец черный молотый – по вкусу.
· Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Обработайте рыбу, удалив ненужные части. С обрезков выйдет изумительная душистая уха.
Шаг 2. Разрубите вдоль пополам, удалите кости. Снимите филе со шкуры. Подготовленное рыбное филе нужно подморозить. Замороженная рыба удобнее в работе. Чтобы легче было перемалывать, поместите на пару часов в морозильную камеру.
Шаг 3. Филе и почищенный лук порежьте кусочками и перемелите через мясорубку. Для более нежной текстуры проделайте процедуру дважды. Если использовать блендер, масса станет однородной с первого раза. Влейте сливки. Подсолите и поперчите, вбейте яйцо.
Шаг 4. Насыпьте манку.
Шаг 5. Массу хорошенько отбейте.
Шаг 6. Слепите аккуратные комочки.
Шаг 7. Колобочки запанируйте в муке, придавая форму котлет. Прокалите смазанную маслом сковородку. Заготовки расположите на расстоянии, чтобы легче было переворачивать.
Шаг 8. Когда низ покроется аппетитной корочкой, разверните и готовьте до румяности.
Шаг 9. Готовые рыбные котлеты сложите на бумажное полотенце, и подождите, пока бумага впитает лишнее масло.
Шаг 10. Подавайте золотистые котлеты и приглашайте домашних насладиться душистой закуской. Дополните гарниром. Приятного аппетита!
Сочные котлеты из щуки со сливочным маслом
Сочные котлеты из щуки со сливочным маслом выходят мега нежными. Сливочное масло используют для сочности, так как мякоть щуки все же суховата. А в таком варианте самое то! Вкусные котлеты понравятся многим. Хрустящая корочка с сочной мякотью, как по мне, безупречное сочетание. Готовлю их не первый раз. Уж очень они пользуются популярностью у домочадцев.
Время готовки – 1 ч. 20 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 4
Ингредиенты:
· Щука – 1 шт.
· Чеснок – 4 зубчика.
· Лук репчатый – 2 шт.
· Яйца куриные – 1 шт.
· Белый батон – 2 ломтика.
· Вода/молоко – 100 мл.
· Сухари панировочные/мука – для панировки.
· Соль – по вкусу.
· Перец черный молотый – по вкусу.
· Масло сливочное – 100 гр.
· Смесь итальянских трав – по вкусу.
· Лук зеленый – для украшения.
· Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Обработайте рыбу, обрезав ненужные части. С обрезков выйдет изумительная душистая уха. Разрубите вдоль пополам, удалите кости.
Шаг 2. Снимите филе со шкуры. Подготовленное рыбное филе нужно подморозить. Замороженная рыба удобнее в работе. Чтобы легче было перемалывать, поместите на пару часов в морозильную камеру.
Шаг 3. Батон используйте подсохший. Размочите его водой или молоком.
Шаг 4. Филе и сливочное масло порежьте кусочками и перемелите через мясорубку. Для более нежной текстуры проделайте процедуру дважды. Если использовать блендер, масса станет однородной с первого раза.
Шаг 5. Луковицы с чесноком обшелушите. Перекрутите на мясорубке вместе с разбухшим батоном.
Шаг 6. Отжимать батон не нужно.
Шаг 7. Подсолите и поперчите, всыпьте итальянские травы, вбейте яйцо.
Шаг 8. Массу хорошенько отбейте. Скатайте аккуратные комочки.
Шаг 9. Колобочки запанируйте в сухарях, придавая форму котлет. Прокалите смазанную растительным маслом сковородку. Заготовки расположите на расстоянии, чтобы легче было переворачивать.
Шаг 10. Когда низ покроется аппетитной корочкой, разверните и готовьте до румяности.
Шаг 11. Готовые рыбные котлеты сложите на бумажное полотенце, и подождите, пока бумага впитает лишнее масло. Подавайте сочные котлеты, присыпав рубленым зеленым луком, и приглашайте домашних насладиться душистой закуской. Приятного аппетита!
Рыбные котлеты из щуки с сыром
Рыбные котлеты из щуки с сыром готовятся очень легко. Сложность в приготовлении блюда может возникнуть, если вы используете целую рыбу. В обратной же ситуации все предельно просто. Нежная мякоть и тянущаяся начинка сведет вас с ума. Попробовав такие котлеты, вам не захочется пользоваться другими вариантами.
Время готовки – 1 ч. 00 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 4
Ингредиенты:
· Филе щуки – 800 гр.
· Сыр твердый – 100 гр.
· Лук репчатый – 1 шт.
· Яйца куриные – 1 шт.
· Манная крупа – для панировки.
· Мускатный орех – 0,5 ч.л.
· Соль – по вкусу.
· Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Обработайте рыбу, обрезав ненужные части. Снимите филе со шкуры. Подготовленное рыбное филе нужно подморозить. Чтобы легче было перемалывать, поместите ненадолго в морозильную камеру. Филе и лук порежьте кусочками и перемелите в фарш.
Шаг 2. Для более нежной текстуры проделайте процедуру дважды. Если использовать блендер, масса станет однородной с первого раза. Подсолите и вбейте яйцо.
Шаг 3. Сыр натрите на терке.
Шаг 4. Всыпьте мускатный орех. Массу хорошенько отбейте. Скатайте аккуратные комочки. Если фарш жидковат, добавьте загуститель – манку, муку или сухари.
Шаг 5. В каждом комочке сделайте углубление и начините сыром.
Шаг 6. Колобочки запанируйте в манке, придавая форму котлет.
Шаг 7. Прокалите смазанную растительным маслом сковородку. Заготовки расположите на расстоянии, чтобы легче было переворачивать. Когда низ покроется аппетитной корочкой, разверните и готовьте до румяности.
Шаг 8. Готовые рыбные котлеты сложите на салфетку, чтобы бумага впитала лишнее масло. Подавайте сочные котлеты и приглашайте родственников насладиться чудесной закуской. Приятного наслаждения!