Что готовим?
Окрошка

Котлеты из бедра индейки в духовке

0
6343

Пробовали ли вы когда-нибудь котлеты из бедра индейки в духовке? Фарш из бедра индейки приготовьте сами, он будет качественнее магазинного. Если у вас мясо индейки замороженное, то разморозьте его в естественных условиях, чтобы хорошо сохранить его сочность. В фарш добавим картофель. Запечем котлеты в соусе, что сделает их нежными и сочными.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 141 ккал 1576 ккал 394 ккал
Белки 10,0 гр. 111,4 гр. 27,8 гр.
Жиры 8,4 гр. 93,9 гр. 23,5 гр.
Углеводы 5,6 гр. 62,5 гр. 15,6 гр.
Вода 73,5 гр. 822,0 гр. 205,5 гр.
Волокна 0,9 гр. 10,4 гр. 2,6 гр.
Котлеты из бедра индейки в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 632.3 мкг 900 мкг 6.3 17.6
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 5 13.9
Витамин В2 2.2 мг 1.8 мг 11.1 31.1
Витамин В4 757.8 мг 500 мг 13.5 37.9
Витамин В5 7.3 мг 5 мг 13 36.3
Витамин В6 3.3 мг 2 мг 14.6 40.8
Витамин В9 152.9 мкг 400 мкг 3.4 9.6
Витамин В12 13.2 мкг 3 мкг 39.5 110.4
Витамин С 90.6 мкг 90 мкг 9 25.2
Витамин D 3.2 мкг 10 мкг 2.8 7.9
Витамин E 4 мг 15 мг 2.4 6.6
Биотин 17.4 мг 50 мг 3.1 8.7
Витамин К 115.1 мкг 120 мкг 8.6 24
Витамин РР 40.5 мг 20 мг 18.1 50.7
Калий 2080.3 мг 2500 мг 7.4 20.8
Кальций 461.9 мг 1000 мг 4.1 11.5
Кремний 18.6 мг 30 мг 5.5 15.5
Магний 246 мг 400 мг 5.5 15.4
Натрий 5764.5 мг 1300 мг 39.6 110.9
Сера 281.4 мг 500 мг 5 14.1
Фосфор 1403.1 мг 800 мг 15.7 43.8
Хлор 7285.3 мг 2300 мг 28.3 79.2
Алюминий 400 мкг 30 мкг 119.2 333.3
Железо 16.1 мг 18 мг 8 22.3
Йод 14.1 мкг 150 мкг 0.8 2.4
Кобальт 12.3 мкг 10 мкг 11 30.8
Литий 0.1 мкг 70 мкг 0 0
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 6.1 17
Медь 893.6 мкг 1000 мкг 8 22.3
Никель 5.6 мкг 200 мкг 0.3 0.7
Рубидий 476 мкг 200 мкг 21.3 59.5
Селен 159.8 мкг 55 мкг 26 72.6
Фтор 61.5 мкг 4000 мкг 0.1 0.4
Хром 4.5 мкг 50 мкг 0.8 2.3
Цинк 17.7 мг 12 мг 13.2 36.9
Бор 200.1 мкг 1200 мкг 1.5 4.2
Ванадий 0 мкг 20 мкг 0 0
Молибден 16.6 мкг 70 мкг 2.1 5.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Котлеты из бедра индейки в духовке
Чтобы приготовить котлеты из бедра индейки в духовке, мясо бедра индейки очистите от пленок и сухожилий, промойте его, вытрите насухо салфеткой и нарежьте на кусочки толщиною до 3 см.
шаг 2 из 7
Котлеты из бедра индейки в духовке
Лук и картофель очистите от кожуры и нарежьте на средние кусочки.
шаг 3 из 7
Котлеты из бедра индейки в духовке
Мясо, лук и картофель поочередно измельчите в чаше блендера.
шаг 4 из 7
Котлеты из бедра индейки в духовке
Приготовленный фарш переложите в удобную посуду. К фаршу насыпьте по своему вкусу соль и прованские травы, вбейте яйцо и добавьте панировочные сухари.
шаг 5 из 7
Котлеты из бедра индейки в духовке
Фарш рукою тщательно перемешайте и отбейте. Затем из фарша сделайте котлеты и уложите их на противень, застеленный кусочком фольги и смазанный маслом.
шаг 6 из 7
Котлеты из бедра индейки в духовке
В чашке смешайте сметану с паприкой. Этот соус посолите и намажьте им котлеты. Запекайте котлеты в духовке, разогретой до 180°С, в течение 30 минут, только не передержите, чтобы они не стали сухими.
шаг 7 из 7
Котлеты из бедра индейки в духовке
Приготовленные котлеты разложите в порционные тарелки и подайте к столу с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *