Котлеты из индейки и говядины

Хотите порадовать родных вкуснейшим мясным блюдом? Приготовьте котлеты из индейки и говядины! В зависимости от вкусовых предпочтений их можно приготовить различными способами – на сковороде, в духовке или на пару. Вкусовые качества готового блюда в любом случае будут отменными! 

Котлеты из индейки и говядины

12439

0

1

0

Кухня

Восточно-европейская

Время готовки

45 мин.

Порции

8

Калорийность

215 ккал

Белки

13,9 гр.

Жиры

15,2 гр.

Углеводы

5,5 гр.

Вода

61,6 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 161,6 гр.

гр.
гр.
ст.л.
шт.
ст.л.
зуб.
головки
по вкусу
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

395.7 мкг

900 мкг

3.4

5.5

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

5.1

8.3

Витамин В2

2.3 мг

1.8 мг

9.8

15.9

Витамин В4

1001.3 мг

500 мг

15.5

25

Витамин В5

10.3 мг

5 мг

15.9

25.8

Витамин В6

4.6 мг

2 мг

17.9

28.9

Витамин В9

86 мкг

400 мкг

1.7

2.7

Витамин В12

20.5 мкг

3 мкг

52.7

85.2

Витамин С

20.7 мкг

90 мкг

1.8

2.9

Витамин D

4.4 мкг

10 мкг

3.4

5.5

Витамин E

45.8 мг

15 мг

23.6

38.2

Биотин

25.5 мг

50 мг

3.9

6.4

Витамин К

18 мкг

120 мкг

1.2

1.9

Витамин РР

59.3 мг

20 мг

22.9

37.1

Калий

3775.8 мг

2500 мг

11.7

18.9

Кальций

310.1 мг

1000 мг

2.4

3.9

Кремний

13 мг

30 мг

3.4

5.4

Магний

380.5 мг

400 мг

7.4

11.9

Натрий

931.1 мг

1300 мг

5.5

9

Сера

1514.1 мг

500 мг

23.4

37.9

Фосфор

2108.7 мг

800 мг

20.4

32.9

Хлор

237.8 мг

2300 мг

0.8

1.3

Алюминий

800 мкг

30 мкг

206.2

333.3

Железо

25.9 мг

18 мг

11.1

18

Йод

29.5 мкг

150 мкг

1.5

2.5

Кобальт

22.6 мкг

10 мкг

17.4

28.2

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1 мкг

2 мкг

4

6.4

Медь

1069.5 мкг

1000 мкг

8.3

13.4

Никель

7.7 мкг

200 мкг

0.3

0.5

Рубидий

952 мкг

200 мкг

36.8

59.5

Селен

212.2 мкг

55 мкг

29.8

48.2

Фтор

139 мкг

4000 мкг

0.3

0.4

Хром

10.1 мкг

50 мкг

1.6

2.5

Цинк

42.6 мг

12 мг

27.5

44.4

Бор

427.8 мкг

1200 мкг

2.8

4.5

Ванадий

67.5 мкг

20 мкг

26.1

42.2

Молибден

16 мкг

70 мкг

1.8

2.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Котлеты из индейки и говядины
Чтобы приготовить котлеты из индейки и говядины, в глубокую емкость выкладываем фарш из индейки и говяжий фарш.
2
Котлеты из индейки и говядины
Очищаем чеснок и репчатый лук, измельчаем их в блендере или перекручиваем через мясорубку.
3
Котлеты из индейки и говядины
Вместе с яйцами добавляем измельченные ингредиенты к фаршу.
4
Котлеты из индейки и говядины
Добавляем к остальным компонентам майонез, соль и специи по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
5
Котлеты из индейки и говядины
Затем всыпаем небольшое количество пшеничной муки, чтобы добиться нужной консистенции.
6
Котлеты из индейки и говядины
Все ингредиенты тщательным образом перемешиваем, получая в результате однородный фарш для котлет.
7
Котлеты из индейки и говядины
Разогреваем сковороду с растительным маслом, формируем влажными руками котлеты и начинаем их обжаривать.
8
Котлеты из индейки и говядины
Когда одна сторона будет готова, переверните котлеты и обжарьте вторую сторону до румяной корочки.
9
Котлеты из индейки и говядины
Котлеты из индейки и говядины готовы!

Приятного вам аппетита!  

 

Оценить котлеты из индейки и говядины

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Котлеты из индейки и говядины

Шаг 1 из 9

Чтобы приготовить котлеты из индейки и говядины, в глубокую емкость выкладываем фарш из индейки и говяжий фарш.
Котлеты из индейки и говядины

Шаг 2 из 9

Очищаем чеснок и репчатый лук, измельчаем их в блендере или перекручиваем через мясорубку.
Котлеты из индейки и говядины

Шаг 3 из 9

Вместе с яйцами добавляем измельченные ингредиенты к фаршу.
Котлеты из индейки и говядины

Шаг 4 из 9

Добавляем к остальным компонентам майонез, соль и специи по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
Котлеты из индейки и говядины

Шаг 5 из 9

Затем всыпаем небольшое количество пшеничной муки, чтобы добиться нужной консистенции.
Котлеты из индейки и говядины

Шаг 6 из 9

Все ингредиенты тщательным образом перемешиваем, получая в результате однородный фарш для котлет.
Котлеты из индейки и говядины

Шаг 7 из 9

Разогреваем сковороду с растительным маслом, формируем влажными руками котлеты и начинаем их обжаривать.
Котлеты из индейки и говядины

Шаг 8 из 9

Когда одна сторона будет готова, переверните котлеты и обжарьте вторую сторону до румяной корочки.
Котлеты из индейки и говядины

Шаг 9 из 9

Котлеты из индейки и говядины готовы!

Сообщить об ошибке