Что готовим?
Окрошка

Котлеты из индейки с манкой

0
22043

Использование в приготовлении котлет из индейки манной крупы делает готовое блюдо более плотным и одновременно более нежным. Вкус таких котлет получается особенным. Мягкие и сочные котлеты никого не оставят равнодушным! Данный рецепт описывает все тонкости приготовления котлет из индейки с манкой, пробуйте!

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 90 мин.
Порции 12
Калорийность 167 ккал 2782 ккал 232 ккал
Белки 14,2 гр. 235,7 гр. 19,6 гр.
Жиры 7,9 гр. 131,6 гр. 11,0 гр.
Углеводы 9,8 гр. 163,7 гр. 13,6 гр.
Вода 64,6 гр. 1075,8 гр. 89,7 гр.
Волокна 0,9 гр. 14,6 гр. 1,2 гр.
Котлеты из индейки с манкой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 507.3 мкг 900 мкг 3.4 4.7
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 4.9 6.9
Витамин В2 2.6 мг 1.8 мг 8.8 12.2
Витамин В4 1010.3 мг 500 мг 12.1 16.8
Витамин В5 11.1 мг 5 мг 13.3 18.5
Витамин В6 9.4 мг 2 мг 28.3 39.3
Витамин В9 159.7 мкг 400 мкг 2.4 3.3
Витамин В12 7.2 мкг 3 мкг 14.3 19.9
Витамин С 21.7 мкг 90 мкг 1.4 2
Витамин D 4.6 мкг 10 мкг 2.8 3.9
Витамин E 40.3 мг 15 мг 16.1 22.4
Биотин 37.1 мг 50 мг 4.5 6.2
Витамин К 21.5 мкг 120 мкг 1.1 1.5
Витамин РР 112.4 мг 20 мг 33.8 46.9
Калий 3689.6 мг 2500 мг 8.9 12.3
Кальций 432.2 мг 1000 мг 2.6 3.6
Кремний 20.3 мг 30 мг 4.1 5.6
Магний 500.8 мг 400 мг 7.5 10.4
Натрий 3692.4 мг 1300 мг 17.1 23.7
Сера 580 мг 500 мг 7 9.7
Фосфор 2636.1 мг 800 мг 19.8 27.5
Хлор 3932.1 мг 2300 мг 10.3 14.2
Алюминий 1398.5 мкг 30 мкг 280 388.5
Железо 18.3 мг 18 мг 6.1 8.5
Йод 40.9 мкг 150 мкг 1.6 2.3
Кобальт 55.6 мкг 10 мкг 33.4 46.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 7 9.7
Медь 1268.4 мкг 1000 мкг 7.6 10.6
Никель 20.3 мкг 200 мкг 0.6 0.8
Рубидий 952 мкг 200 мкг 28.6 39.7
Селен 285.5 мкг 55 мкг 31.2 43.3
Фтор 197.6 мкг 4000 мкг 0.3 0.4
Хром 13.9 мкг 50 мкг 1.7 2.3
Цинк 17.8 мг 12 мг 8.9 12.4
Бор 503.2 мкг 1200 мкг 2.5 3.5
Ванадий 198.2 мкг 20 мкг 59.5 82.6
Молибден 40.9 мкг 70 мкг 3.5 4.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Котлеты из индейки с манкой
Начнем готовить котлеты из индейки с манкой. В емкость вбейте яйца, всыпьте к ним манную крупу, все тщательно перемешайте. Полученную массу оставьте на 30 минут.
шаг 2 из 8
Котлеты из индейки с манкой
Через мясорубку прокрутите филе индейки вместе с очищенным чесноком и репчатым луком. Если хотите получить более однородный и нежный фарш, можно пропустить его через мясорубку еще раз.
шаг 3 из 8
Котлеты из индейки с манкой
После это посолите и поперчите полученный фарш, перемешайте. Если есть готовый фарш из индейки, можно использовать его.
шаг 4 из 8
Котлеты из индейки с манкой
Далее необходимо соединить фарш и яично-манную смесь.
шаг 5 из 8
Котлеты из индейки с манкой
В течение 5-7 минут вымешивайте фарш руками.
шаг 6 из 8
Котлеты из индейки с манкой
Следующий шаг – разогрейте сковороду с растительным маслом, сформируйте из фарша котлеты, обваляйте их в пшеничной муке, выложите на разогретую поверхность сковороды.
шаг 7 из 8
Котлеты из индейки с манкой
Обжаривайте котлеты с каждой стороны по 7-10 минут до готовности.
шаг 8 из 8
Котлеты из индейки с манкой
Котлеты из индейки с манкой готовы к употреблению! Данное блюдо прекрасно сочетается с любым салатом и гарниром.

Приятного вам аппетита!  

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *