Что готовим?
Окрошка

Котлеты из бедра индейки

0
3052

Пробовали ли вы когда-нибудь котлеты из бедра индейки? Бедро индейки намного сочнее мяса филе, поэтому котлеты получаются более сочными и вкусными. В данном рецепте вам предлагается мясо бедра индейки порубить ножом или порезать кусочками и добавить в фарш для пышности котлет сметану и горчицу. У вас получится аппетитное, вкусное и в то же время диетическое блюдо для семейного стола.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 120 мин.
Порции 4
Калорийность 193 ккал 2302 ккал 576 ккал
Белки 10,5 гр. 124,9 гр. 31,2 гр.
Жиры 13,7 гр. 164,0 гр. 41,0 гр.
Углеводы 6,7 гр. 80,2 гр. 20,0 гр.
Вода 66,9 гр. 798,8 гр. 199,7 гр.
Волокна 0,9 гр. 10,7 гр. 2,7 гр.
Котлеты из бедра индейки
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1246.5 мкг 900 мкг 11.6 34.6
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 5.7 17
Витамин В2 2.8 мг 1.8 мг 12.8 38.2
Витамин В4 929.2 мг 500 мг 15.6 46.5
Витамин В5 8.5 мг 5 мг 14.3 42.6
Витамин В6 3.7 мг 2 мг 15.7 46.9
Витамин В9 106.6 мкг 400 мкг 2.2 6.7
Витамин В12 13.3 мкг 3 мкг 37.2 111.1
Витамин С 23.1 мкг 90 мкг 2.1 6.4
Витамин D 5.5 мкг 10 мкг 4.6 13.7
Витамин E 39.2 мг 15 мг 21.9 65.3
Биотин 37.8 мг 50 мг 6.3 18.9
Витамин К 32.4 мкг 120 мкг 2.3 6.8
Витамин РР 44.2 мг 20 мг 18.5 55.2
Калий 2631.1 мг 2500 мг 8.8 26.3
Кальций 425.4 мг 1000 мг 3.6 10.6
Кремний 13.8 мг 30 мг 3.9 11.5
Магний 369.1 мг 400 мг 7.7 23.1
Натрий 3398.4 мг 1300 мг 21.9 65.4
Сера 500.2 мг 500 мг 8.4 25
Фосфор 1629.2 мг 800 мг 17.1 50.9
Хлор 3905.1 мг 2300 мг 14.2 42.4
Алюминий 971 мкг 30 мкг 271.2 809.2
Железо 17 мг 18 мг 7.9 23.6
Йод 39.8 мкг 150 мкг 2.2 6.6
Кобальт 35.7 мкг 10 мкг 29.9 89.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 7.3 21.9
Медь 1024.4 мкг 1000 мкг 8.6 25.6
Никель 10.6 мкг 200 мкг 0.4 1.3
Рубидий 952 мкг 200 мкг 39.9 119
Селен 189.5 мкг 55 мкг 28.9 86.1
Фтор 171.6 мкг 4000 мкг 0.4 1.1
Хром 12 мкг 50 мкг 2 6
Цинк 19.8 мг 12 мг 13.8 41.2
Бор 437.4 мкг 1200 мкг 3.1 9.1
Ванадий 75.9 мкг 20 мкг 31.8 94.9
Молибден 26.1 мкг 70 мкг 3.1 9.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Котлеты из бедра индейки
Начнем готовить котлеты из бедра индейки. С бедра индейки снимите кожу, удалите сухожилия и нарежьте мясо на маленькие кусочки.
шаг 2 из 7
Котлеты из бедра индейки
Нарезанное мясо поместите в удобную посуду. Лук почистите, нашинкуйте на маленькие кубики и переложите к мясу. Добавьте также указанное в рецепте количество сметаны, горчицы и вбейте яйца.
шаг 3 из 7
Котлеты из бедра индейки
Затем насыпьте к фаршу нужное количество муки, манки и приправы. Фарш по-своему вкусу посыпьте солью и черным перцем и хорошо ложкой все перемешайте.
шаг 4 из 7
Котлеты из бедра индейки
Посуду с фаршем накройте кусочком пищевой пленки. Поместите мясо на 1 час в холодильник, чтобы оно хорошо промариновалось. Можно это сделать вечером и оставить фарш на ночь.
шаг 5 из 7
Котлеты из бедра индейки
По истечении этого времени можете жарить котлеты. Хорошо разогрейте сковородку с растительным маслом. Столовой ложкой выкладывайте фарш на разогретую сковородку, формируя из него аккуратные котлеты.
шаг 6 из 7
Котлеты из бедра индейки
Обжаривайте котлеты на небольшом огне и до золотистой корочки с обеих сторон.
шаг 7 из 7
Котлеты из бедра индейки
Горячие котлеты из бедра индейки сразу подайте к столу с любыми соусами и гарниром.

Приятного аппетита!  

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *