Что готовим?
Окрошка

Котлеты из куриных сердечек

0
6858

Перед вами рецепт приготовления необычных котлет – из куриных сердечек. По вкусу такие котлеты напоминают что-то среднее между печеночными и мясными. Разнообразьте привычное меню этим замечательным блюдом! Котлеты из куриных сердечек будут очень вкусными как сразу после приготовления, так и в остывшем виде. 

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 50 мин.
Порции 12
Калорийность 188 ккал 2803 ккал 234 ккал
Белки 11,4 гр. 170,2 гр. 14,2 гр.
Жиры 13,4 гр. 199,5 гр. 16,6 гр.
Углеводы 5,5 гр. 82,1 гр. 6,8 гр.
Вода 18,0 гр. 268,4 гр. 22,4 гр.
Волокна 0,5 гр. 8,1 гр. 0,7 гр.
Котлеты из куриных сердечек
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3249.7 мкг 900 мкг 24.2 30.1
Витамин В1 3.5 мг 1.5 мг 15.4 19.2
Витамин В2 11.7 мг 1.8 мг 43.6 54.2
Витамин В4 162.2 мг 500 мг 2.2 2.7
Витамин В5 1.1 мг 5 мг 1.5 1.8
Витамин В6 3.9 мг 2 мг 12.9 16.1
Витамин В9 33.6 мкг 400 мкг 0.6 0.7
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 0.6 0.8
Витамин С 38 мкг 90 мкг 2.8 3.5
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 0.8 1
Витамин E 47.5 мг 15 мг 21.2 26.4
Биотин 12.9 мг 50 мг 1.7 2.1
Витамин К 123.4 мкг 120 мкг 6.9 8.6
Витамин РР 73.5 мг 20 мг 24.6 30.6
Калий 3658.6 мг 2500 мг 9.8 12.2
Кальций 382.3 мг 1000 мг 2.6 3.2
Кремний 25 мг 30 мг 5.6 6.9
Магний 400.6 мг 400 мг 6.7 8.3
Натрий 3583.4 мг 1300 мг 18.5 23
Сера 212.1 мг 500 мг 2.8 3.5
Фосфор 2070.6 мг 800 мг 17.3 21.6
Хлор 3752.9 мг 2300 мг 10.9 13.6
Алюминий 848.9 мкг 30 мкг 189.6 235.8
Железо 63 мг 18 мг 23.5 29.2
Йод 19.4 мкг 150 мкг 0.9 1.1
Кобальт 136 мкг 10 мкг 91.1 113.3
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.4 0.5
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 4.3 5.4
Медь 3381.5 мкг 1000 мкг 22.7 28.2
Никель 8.7 мкг 200 мкг 0.3 0.4
Рубидий 730.5 мкг 200 мкг 24.5 30.4
Селен 20.2 мкг 55 мкг 2.5 3.1
Фтор 115.4 мкг 4000 мкг 0.2 0.2
Хром 97.5 мкг 50 мкг 13.1 16.3
Цинк 32.5 мг 12 мг 18.1 22.6
Бор 440 мкг 1200 мкг 2.5 3.1
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 23.2 28.9
Молибден 124.9 мкг 70 мкг 12 14.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Котлеты из куриных сердечек
Готовить котлеты из куриных сердечек легко! Куриные сердечки необходимо очистить от крупных сосудов и пленок, промыть. Далее пропускаем субпродукт через мясорубку или измельчаем с помощью кухонного комбайна.
шаг 2 из 9
Котлеты из куриных сердечек
Морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке. Добавляем тертую морковь в полученному фаршу.
шаг 3 из 9
Котлеты из куриных сердечек
Зелень следует промыть и измельчить. Всыпаем ее в емкость с остальными ингредиентами. Все перемешиваем.
шаг 4 из 9
Котлеты из куриных сердечек
Очищенный репчатый лук и чеснок измельчаем удобным способом.
шаг 5 из 9
Котлеты из куриных сердечек
Выкладываем полученное к фаршу, всыпаем сюда же крахмал, вбиваем яйцо и добавляем майонез. Оставшиеся компоненты – соль и специи – также всыпаем в рабочую емкость. Все тщательно перемешиваем.
шаг 6 из 9
Котлеты из куриных сердечек
Сковороду ставим на огонь, вливаем в нее растительное масло.
шаг 7 из 9
Котлеты из куриных сердечек
После прогревания начинаем жарить котлеты. Так как фарш получится более жидким, чем мясной, на сковороду выкладывайте его столовой ложкой.
шаг 8 из 9
Котлеты из куриных сердечек
После обжаривания одной стороны аккуратно переверните котлеты, обжарьте вторую сторону до золотистой корочки.
шаг 9 из 9
Котлеты из куриных сердечек
Котлеты их куриных сердечек готовы!

Приятного вам аппетита!  

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *