Котлеты из куриных сердечек

Перед вами рецепт приготовления необычных котлет – из куриных сердечек. По вкусу такие котлеты напоминают что-то среднее между печеночными и мясными. Разнообразьте привычное меню этим замечательным блюдом! Котлеты из куриных сердечек будут очень вкусными как сразу после приготовления, так и в остывшем виде. 

Котлеты из куриных сердечек

7126

0

26

0

Кухня

Восточно-европейская

Время готовки

50 мин.

Порции

12

Калорийность

191 ккал

Белки

11,6 гр.

Жиры

13,7 гр.

Углеводы

5,4 гр.

Вода

17,2 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

12 порций

1 порция = 121,3 гр.

кг
шт.
шт.
зуб.
ст.л.
ст.л.
шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2367.1 мкг

900 мкг

18.1

21.9

Витамин В1

3.4 мг

1.5 мг

15.7

19.1

Витамин В2

11.7 мг

1.8 мг

44.5

54

Витамин В4

160.1 мг

500 мг

2.2

2.7

Витамин В5

1.1 мг

5 мг

1.5

1.8

Витамин В6

3.8 мг

2 мг

13.1

15.9

Витамин В9

31.7 мкг

400 мкг

0.5

0.7

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

0.7

0.8

Витамин С

19.2 мкг

90 мкг

1.5

1.8

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

0.8

1

Витамин E

46.9 мг

15 мг

21.5

26.1

Биотин

12.9 мг

50 мг

1.8

2.1

Витамин К

22.1 мкг

120 мкг

1.3

1.5

Витамин РР

73 мг

20 мг

25.1

30.4

Калий

3465.3 мг

2500 мг

9.5

11.6

Кальций

303.9 мг

1000 мг

2.1

2.5

Кремний

25 мг

30 мг

5.7

6.9

Магний

377.7 мг

400 мг

6.5

7.9

Натрий

1238.8 мг

1300 мг

6.5

7.9

Сера

200.1 мг

500 мг

2.7

3.3

Фосфор

2033.7 мг

800 мг

17.5

21.2

Хлор

168.6 мг

2300 мг

0.5

0.6

Алюминий

826.1 мкг

30 мкг

189.3

229.5

Железо

62.1 мг

18 мг

23.7

28.7

Йод

19.4 мкг

150 мкг

0.9

1.1

Кобальт

134.8 мкг

10 мкг

92.6

112.3

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.4

0.5

Марганец

1.1 мкг

2 мкг

3.8

4.6

Медь

3334.4 мкг

1000 мкг

22.9

27.8

Никель

8.7 мкг

200 мкг

0.3

0.4

Рубидий

730.5 мкг

200 мкг

25.1

30.4

Селен

20 мкг

55 мкг

2.5

3

Фтор

115.3 мкг

4000 мкг

0.2

0.2

Хром

97.3 мкг

50 мкг

13.4

16.2

Цинк

32.2 мг

12 мг

18.5

22.4

Бор

440 мкг

1200 мкг

2.5

3.1

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

23.8

28.9

Молибден

117.3 мкг

70 мкг

11.5

14

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Котлеты из куриных сердечек
Готовить котлеты из куриных сердечек легко! Куриные сердечки необходимо очистить от крупных сосудов и пленок, промыть. Далее пропускаем субпродукт через мясорубку или измельчаем с помощью кухонного комбайна.
2
Котлеты из куриных сердечек
Морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке. Добавляем тертую морковь в полученному фаршу.
3
Котлеты из куриных сердечек
Зелень следует промыть и измельчить. Всыпаем ее в емкость с остальными ингредиентами. Все перемешиваем.
4
Котлеты из куриных сердечек
Очищенный репчатый лук и чеснок измельчаем удобным способом.
5
Котлеты из куриных сердечек
Выкладываем полученное к фаршу, всыпаем сюда же крахмал, вбиваем яйцо и добавляем майонез. Оставшиеся компоненты – соль и специи – также всыпаем в рабочую емкость. Все тщательно перемешиваем.
6
Котлеты из куриных сердечек
Сковороду ставим на огонь, вливаем в нее растительное масло.
7
Котлеты из куриных сердечек
После прогревания начинаем жарить котлеты. Так как фарш получится более жидким, чем мясной, на сковороду выкладывайте его столовой ложкой.
8
Котлеты из куриных сердечек
После обжаривания одной стороны аккуратно переверните котлеты, обжарьте вторую сторону до золотистой корочки.
9
Котлеты из куриных сердечек
Котлеты их куриных сердечек готовы!

Приятного вам аппетита!  

 

Оценить котлеты из куриных сердечек

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Котлеты из куриных сердечек

Шаг 1 из 9

Готовить котлеты из куриных сердечек легко! Куриные сердечки необходимо очистить от крупных сосудов и пленок, промыть. Далее пропускаем субпродукт через мясорубку или измельчаем с помощью кухонного комбайна.
Котлеты из куриных сердечек

Шаг 2 из 9

Морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке. Добавляем тертую морковь в полученному фаршу.
Котлеты из куриных сердечек

Шаг 3 из 9

Зелень следует промыть и измельчить. Всыпаем ее в емкость с остальными ингредиентами. Все перемешиваем.
Котлеты из куриных сердечек

Шаг 4 из 9

Очищенный репчатый лук и чеснок измельчаем удобным способом.
Котлеты из куриных сердечек

Шаг 5 из 9

Выкладываем полученное к фаршу, всыпаем сюда же крахмал, вбиваем яйцо и добавляем майонез. Оставшиеся компоненты – соль и специи – также всыпаем в рабочую емкость. Все тщательно перемешиваем.
Котлеты из куриных сердечек

Шаг 6 из 9

Сковороду ставим на огонь, вливаем в нее растительное масло.
Котлеты из куриных сердечек

Шаг 7 из 9

После прогревания начинаем жарить котлеты. Так как фарш получится более жидким, чем мясной, на сковороду выкладывайте его столовой ложкой.
Котлеты из куриных сердечек

Шаг 8 из 9

После обжаривания одной стороны аккуратно переверните котлеты, обжарьте вторую сторону до золотистой корочки.
Котлеты из куриных сердечек

Шаг 9 из 9

Котлеты их куриных сердечек готовы!

Сообщить об ошибке