Котлеты с кабачками в духовке

Аппетитные и сочные котлетки получаются, если готовить их с кабачком и запекать в духовке. Блюдо прекрасно подходит для обеда или ужина, а также прекрасно сочетается с совершенно любыми гарнирами. 

Котлеты с кабачками в духовке

25290

0

1

0

Кухня

Европейская

Время готовки

60 мин.

Порции

6

Калорийность

121 ккал

Белки

8,4 гр.

Жиры

7,9 гр.

Углеводы

4,0 гр.

Вода

77,9 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 388,0 гр.

кг
головка
шт.
шт.
шт.
шт.
зуб.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
ст.л.
ст.л.
ст.л.
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1862.8 мкг

900 мкг

8.9

34.5

Витамин В1

1.9 мг

1.5 мг

5.4

21

Витамин В2

3.5 мг

1.8 мг

8.2

32

Витамин В4

901.3 мг

500 мг

7.7

30

Витамин В5

13.5 мг

5 мг

11.6

44.9

Витамин В6

7.1 мг

2 мг

15.2

58.9

Витамин В9

172.9 мкг

400 мкг

1.9

7.2

Витамин В12

6.1 мкг

3 мкг

8.8

34.1

Витамин С

162.9 мкг

90 мкг

7.8

30.2

Витамин D

1.3 мкг

10 мкг

0.5

2.1

Витамин E

40.8 мг

15 мг

11.7

45.3

Биотин

19.5 мг

50 мг

1.7

6.5

Витамин К

70.2 мкг

120 мкг

2.5

9.7

Витамин РР

67.4 мг

20 мг

14.5

56.2

Калий

8457.6 мг

2500 мг

14.5

56.4

Кальций

426.7 мг

1000 мг

1.8

7.1

Кремний

269.7 мг

30 мг

38.6

149.8

Магний

486 мг

400 мг

5.2

20.3

Натрий

753.2 мг

1300 мг

2.5

9.7

Сера

1985.3 мг

500 мг

17.1

66.2

Фосфор

2210 мг

800 мг

11.9

46

Хлор

277.9 мг

2300 мг

0.5

2

Алюминий

1560.7 мкг

30 мкг

223.5

867

Железо

17.9 мг

18 мг

4.3

16.6

Йод

22.2 мкг

150 мкг

0.6

2.5

Кобальт

40.6 мкг

10 мкг

17.4

67.6

Литий

19.9 мкг

70 мкг

1.2

4.7

Марганец

1.8 мкг

2 мкг

3.8

14.8

Медь

1429.6 мкг

1000 мкг

6.1

23.8

Никель

21.5 мкг

200 мкг

0.5

1.8

Рубидий

690.3 мкг

200 мкг

14.8

57.5

Селен

122 мкг

55 мкг

9.5

37

Фтор

156.7 мкг

4000 мкг

0.2

0.7

Хром

14 мкг

50 мкг

1.2

4.7

Цинк

19.2 мг

12 мг

6.9

26.7

Бор

657 мкг

1200 мкг

2.4

9.1

Ванадий

168.3 мкг

20 мкг

36.1

140.2

Молибден

57.4 мкг

70 мкг

3.5

13.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Котлеты с кабачками в духовке
Готовить котлеты с кабачками в духовке легко! Приготовьте фарш из курицы и овощей. Для этого натрите на терке кабачок и лук, добавьте к курице. Затем добавьте яйца и соль с перцем, хорошо перемешайте и всыпьте манку. Тщательно вымесите фарш и оставьте его минут на двадцать, чтобы ушла лишняя жидкость.
2
Котлеты с кабачками в духовке
Сформируйте из фарша небольшие котлетки одинакового размера, после чего слегка обжарьте их в растительном масле на сковороде до золотистой корочки.
3
Котлеты с кабачками в духовке
Поместите котлетки в форму для запекания, а затем положите на них кружочки помидора. Из сметаны, воды и томатной пасты с зеленью сделайте соус и полейте им котлетки. Отправьте котлеты на полчаса в духовку при температуре 170-180 градусов.
4
Котлеты с кабачками в духовке
Готовые сочные золотистые котлетки подавайте к столу горячими, с различными аппетитными гарнирами.

Оценить котлеты с кабачками в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Котлеты с кабачками в духовке

Шаг 1 из 4

Готовить котлеты с кабачками в духовке легко! Приготовьте фарш из курицы и овощей. Для этого натрите на терке кабачок и лук, добавьте к курице. Затем добавьте яйца и соль с перцем, хорошо перемешайте и всыпьте манку. Тщательно вымесите фарш и оставьте его минут на двадцать, чтобы ушла лишняя жидкость.
Котлеты с кабачками в духовке

Шаг 2 из 4

Сформируйте из фарша небольшие котлетки одинакового размера, после чего слегка обжарьте их в растительном масле на сковороде до золотистой корочки.
Котлеты с кабачками в духовке

Шаг 3 из 4

Поместите котлетки в форму для запекания, а затем положите на них кружочки помидора. Из сметаны, воды и томатной пасты с зеленью сделайте соус и полейте им котлетки. Отправьте котлеты на полчаса в духовку при температуре 170-180 градусов.
Котлеты с кабачками в духовке

Шаг 4 из 4

Готовые сочные золотистые котлетки подавайте к столу горячими, с различными аппетитными гарнирами.

Сообщить об ошибке