Что готовим?
Окрошка

Котлеты с кабачками в духовке

0
25057

Аппетитные и сочные котлетки получаются, если готовить их с кабачком и запекать в духовке. Блюдо прекрасно подходит для обеда или ужина, а также прекрасно сочетается с совершенно любыми гарнирами. 

Кухня Европейская
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 120 ккал 2841 ккал 474 ккал
Белки 8,3 гр. 196,2 гр. 32,7 гр.
Жиры 7,8 гр. 184,6 гр. 30,8 гр.
Углеводы 4,1 гр. 96,0 гр. 16,0 гр.
Вода 77,5 гр. 1832,0 гр. 305,3 гр.
Волокна 0,7 гр. 16,6 гр. 2,8 гр.
Котлеты с кабачками в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2099.2 мкг 900 мкг 9.9 38.9
Витамин В1 1.9 мг 1.5 мг 5.4 21.2
Витамин В2 3.5 мг 1.8 мг 8.1 32
Витамин В4 902.7 мг 500 мг 7.6 30.1
Витамин В5 13.5 мг 5 мг 11.4 45.1
Витамин В6 7.1 мг 2 мг 15 59.2
Витамин В9 173.7 мкг 400 мкг 1.8 7.2
Витамин В12 6.1 мкг 3 мкг 8.7 34.1
Витамин С 181.1 мкг 90 мкг 8.5 33.5
Витамин D 1.3 мкг 10 мкг 0.5 2.1
Витамин E 41.1 мг 15 мг 11.6 45.7
Биотин 19.5 мг 50 мг 1.6 6.5
Витамин К 168.7 мкг 120 мкг 5.9 23.4
Витамин РР 67.8 мг 20 мг 14.3 56.5
Калий 8604.2 мг 2500 мг 14.6 57.4
Кальций 503.3 мг 1000 мг 2.1 8.4
Кремний 269.7 мг 30 мг 38 149.8
Магний 506.2 мг 400 мг 5.4 21.1
Натрий 3081.8 мг 1300 мг 10 39.5
Сера 1997.3 мг 500 мг 16.9 66.6
Фосфор 2235.1 мг 800 мг 11.8 46.6
Хлор 3862.2 мг 2300 мг 7.1 28
Алюминий 1583.4 мкг 30 мкг 223.3 879.7
Железо 18.8 мг 18 мг 4.4 17.5
Йод 22.2 мкг 150 мкг 0.6 2.5
Кобальт 41.8 мкг 10 мкг 17.7 69.7
Литий 19.9 мкг 70 мкг 1.2 4.7
Марганец 2.5 мкг 2 мкг 5.3 20.8
Медь 1531.6 мкг 1000 мкг 6.5 25.5
Никель 21.5 мкг 200 мкг 0.5 1.8
Рубидий 690.3 мкг 200 мкг 14.6 57.5
Селен 122.3 мкг 55 мкг 9.4 37.1
Фтор 158.5 мкг 4000 мкг 0.2 0.7
Хром 14.2 мкг 50 мкг 1.2 4.7
Цинк 19.4 мг 12 мг 6.9 27
Бор 657 мкг 1200 мкг 2.3 9.1
Ванадий 168.3 мкг 20 мкг 35.6 140.2
Молибден 65 мкг 70 мкг 3.9 15.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Котлеты с кабачками в духовке
Готовить котлеты с кабачками в духовке легко! Приготовьте фарш из курицы и овощей. Для этого натрите на терке кабачок и лук, добавьте к курице. Затем добавьте яйца и соль с перцем, хорошо перемешайте и всыпьте манку. Тщательно вымесите фарш и оставьте его минут на двадцать, чтобы ушла лишняя жидкость.
шаг 2 из 4
Котлеты с кабачками в духовке
Сформируйте из фарша небольшие котлетки одинакового размера, после чего слегка обжарьте их в растительном масле на сковороде до золотистой корочки.
шаг 3 из 4
Котлеты с кабачками в духовке
Поместите котлетки в форму для запекания, а затем положите на них кружочки помидора. Из сметаны, воды и томатной пасты с зеленью сделайте соус и полейте им котлетки. Отправьте котлеты на полчаса в духовку при температуре 170-180 градусов.
шаг 4 из 4
Котлеты с кабачками в духовке
Готовые сочные золотистые котлетки подавайте к столу горячими, с различными аппетитными гарнирами.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *