Что готовим?
Окрошка

Котлеты из индейки и свинины

0
8714

Котлеты – универсальное блюдо, которое подходит как для ежедневного рациона, так и для праздничного застолья. Котлеты из индейки и свинины получаются очень сочными, мягкими и невероятно вкусными. Такие котлеты готовятся несложно, а кушать их – одно удовольствие! Хотите знать все хитрости приготовления данного блюда? Тогда этот рецепт для вас! 

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 80 мин.
Порции 14
Калорийность 255 ккал 5107 ккал 365 ккал
Белки 13,4 гр. 268,9 гр. 19,2 гр.
Жиры 18,5 гр. 372,1 гр. 26,6 гр.
Углеводы 8,1 гр. 162,1 гр. 11,6 гр.
Вода 56,0 гр. 1124,3 гр. 80,3 гр.
Волокна 0,8 гр. 16,3 гр. 1,2 гр.
Котлеты из индейки и свинины
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 214.8 мкг 900 мкг 1.2 1.7
Витамин В1 4.4 мг 1.5 мг 14.7 21.1
Витамин В2 3.8 мг 1.8 мг 10.5 15
Витамин В4 909.4 мг 500 мг 9.1 13
Витамин В5 11.3 мг 5 мг 11.2 16.1
Витамин В6 9.9 мг 2 мг 24.7 35.4
Витамин В9 403.7 мкг 400 мкг 5 7.2
Витамин В12 7.7 мкг 3 мкг 12.8 18.3
Витамин С 21.2 мкг 90 мкг 1.2 1.7
Витамин D 15.7 мкг 10 мкг 7.8 11.2
Витамин E 24.6 мг 15 мг 8.2 11.7
Биотин 12.9 мг 50 мг 1.3 1.8
Витамин К 28.4 мкг 120 мкг 1.2 1.7
Витамин РР 114.3 мг 20 мг 28.5 40.8
Калий 4236.4 мг 2500 мг 8.4 12.1
Кальций 713 мг 1000 мг 3.6 5.1
Кремний 10 мг 30 мг 1.7 2.4
Магний 486 мг 400 мг 6.1 8.7
Натрий 5189.7 мг 1300 мг 19.9 28.5
Сера 1432.8 мг 500 мг 14.3 20.5
Фосфор 2843.8 мг 800 мг 17.7 25.4
Хлор 3717.2 мг 2300 мг 8.1 11.5
Алюминий 800 мкг 30 мкг 132.9 190.5
Железо 19.6 мг 18 мг 5.4 7.8
Йод 17 мкг 150 мкг 0.6 0.8
Кобальт 16.4 мкг 10 мкг 8.2 11.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 8.5 мкг 2 мкг 21.2 30.4
Медь 1778.4 мкг 1000 мкг 8.9 12.7
Никель 6 мкг 200 мкг 0.1 0.2
Рубидий 952 мкг 200 мкг 23.7 34
Селен 242.4 мкг 55 мкг 22 31.5
Фтор 94.1 мкг 4000 мкг 0.1 0.2
Хром 6.2 мкг 50 мкг 0.6 0.9
Цинк 29.3 мг 12 мг 12.2 17.4
Бор 400 мкг 1200 мкг 1.7 2.4
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 9.9 мкг 70 мкг 0.7 1
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Котлеты из индейки и свинины
Чтобы приготовить котлеты из индейки и свинины, филе индейки, свинину и сало необходимо порезать крупными кусочками.
шаг 2 из 10
Котлеты из индейки и свинины
Очищенный репчатый лук измельчите с помощью блендера. Как вариант – можно натереть его на терке или мелко порезать острым ножом.
шаг 3 из 10
Котлеты из индейки и свинины
Индейку, свинину и сало пропустите через мясорубку.
шаг 4 из 10
Котлеты из индейки и свинины
В полученный фарш выкладываем луковое пюре и половину от общего количества панировочных сухарей (100 гр).
шаг 5 из 10
Котлеты из индейки и свинины
После этого в рабочую емкость вбиваем яйцо, приправляем все ингредиенты солью и черным молотым перцем.
шаг 6 из 10
Котлеты из индейки и свинины
Все вымешиваем до однородности. Готовый фарш поставьте на 30 минут в холодильник.
шаг 7 из 10
Котлеты из индейки и свинины
Сформируйте из фарша котлеты, обваляйте их панировочных сухарях.
шаг 8 из 10
Котлеты из индейки и свинины
Обжаривайте котлеты на разогретой сковороде с растительным маслом.
шаг 9 из 10
Котлеты из индейки и свинины
Когда одна сторона зарумянится, переверните котлеты и обжарьте вторую сторону до румяной корочки.
шаг 10 из 10
Котлеты из индейки и свинины
Котлеты из индейки и свинины готовы! Подавайте блюдо к столу в горячем виде, дополняя любой гарнир или овощной салат.

Приятного вам аппетита! 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *