Котлеты из индейки и свинины

Котлеты – универсальное блюдо, которое подходит как для ежедневного рациона, так и для праздничного застолья. Котлеты из индейки и свинины получаются очень сочными, мягкими и невероятно вкусными. Такие котлеты готовятся несложно, а кушать их – одно удовольствие! Хотите знать все хитрости приготовления данного блюда? Тогда этот рецепт для вас! 

Котлеты из индейки и свинины

8907

0

1

0

Кухня

Восточно-европейская

Время готовки

80 мин.

Порции

14

Калорийность

255 ккал

Белки

13,5 гр.

Жиры

18,6 гр.

Углеводы

8,0 гр.

Вода

56,3 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

14 порций

1 порция = 142,5 гр.

гр.
гр.
гр.
шт.
головки
гр.
ст.л.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

213.5 мкг

900 мкг

1.2

1.7

Витамин В1

4.4 мг

1.5 мг

14.8

21

Витамин В2

3.8 мг

1.8 мг

10.5

15

Витамин В4

908.9 мг

500 мг

9.1

13

Витамин В5

11.2 мг

5 мг

11.2

16

Витамин В6

9.9 мг

2 мг

24.8

35.4

Витамин В9

402.8 мкг

400 мкг

5

7.2

Витамин В12

7.7 мкг

3 мкг

12.8

18.3

Витамин С

20.1 мкг

90 мкг

1.1

1.6

Витамин D

15.7 мкг

10 мкг

7.9

11.2

Витамин E

24.5 мг

15 мг

8.2

11.7

Биотин

12.9 мг

50 мг

1.3

1.8

Витамин К

20.2 мкг

120 мкг

0.8

1.2

Витамин РР

114.2 мг

20 мг

28.6

40.8

Калий

4169.4 мг

2500 мг

8.4

11.9

Кальций

668.8 мг

1000 мг

3.4

4.8

Кремний

10 мг

30 мг

1.7

2.4

Магний

476.1 мг

400 мг

6

8.5

Натрий

2866.1 мг

1300 мг

11.1

15.7

Сера

1422 мг

500 мг

14.3

20.3

Фосфор

2831.4 мг

800 мг

17.7

25.3

Хлор

135.8 мг

2300 мг

0.3

0.4

Алюминий

800 мкг

30 мкг

133.7

190.5

Железо

18.9 мг

18 мг

5.3

7.5

Йод

17 мкг

150 мкг

0.6

0.8

Кобальт

15.5 мкг

10 мкг

7.8

11.1

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

7.9 мкг

2 мкг

19.7

28

Медь

1695.7 мкг

1000 мкг

8.5

12.1

Никель

6 мкг

200 мкг

0.2

0.2

Рубидий

952 мкг

200 мкг

23.9

34

Селен

242.2 мкг

55 мкг

22.1

31.5

Фтор

92.3 мкг

4000 мкг

0.1

0.2

Хром

6.2 мкг

50 мкг

0.6

0.9

Цинк

29.2 мг

12 мг

12.2

17.4

Бор

400 мкг

1200 мкг

1.7

2.4

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

3.3 мкг

70 мкг

0.2

0.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Котлеты из индейки и свинины
Чтобы приготовить котлеты из индейки и свинины, филе индейки, свинину и сало необходимо порезать крупными кусочками.
2
Котлеты из индейки и свинины
Очищенный репчатый лук измельчите с помощью блендера. Как вариант – можно натереть его на терке или мелко порезать острым ножом.
3
Котлеты из индейки и свинины
Индейку, свинину и сало пропустите через мясорубку.
4
Котлеты из индейки и свинины
В полученный фарш выкладываем луковое пюре и половину от общего количества панировочных сухарей (100 гр).
5
Котлеты из индейки и свинины
После этого в рабочую емкость вбиваем яйцо, приправляем все ингредиенты солью и черным молотым перцем.
6
Котлеты из индейки и свинины
Все вымешиваем до однородности. Готовый фарш поставьте на 30 минут в холодильник.
7
Котлеты из индейки и свинины
Сформируйте из фарша котлеты, обваляйте их панировочных сухарях.
8
Котлеты из индейки и свинины
Обжаривайте котлеты на разогретой сковороде с растительным маслом.
9
Котлеты из индейки и свинины
Когда одна сторона зарумянится, переверните котлеты и обжарьте вторую сторону до румяной корочки.
10
Котлеты из индейки и свинины
Котлеты из индейки и свинины готовы! Подавайте блюдо к столу в горячем виде, дополняя любой гарнир или овощной салат.

Приятного вам аппетита! 

Оценить котлеты из индейки и свинины

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Котлеты из индейки и свинины

Шаг 1 из 10

Чтобы приготовить котлеты из индейки и свинины, филе индейки, свинину и сало необходимо порезать крупными кусочками.
Котлеты из индейки и свинины

Шаг 2 из 10

Очищенный репчатый лук измельчите с помощью блендера. Как вариант – можно натереть его на терке или мелко порезать острым ножом.
Котлеты из индейки и свинины

Шаг 3 из 10

Индейку, свинину и сало пропустите через мясорубку.
Котлеты из индейки и свинины

Шаг 4 из 10

В полученный фарш выкладываем луковое пюре и половину от общего количества панировочных сухарей (100 гр).
Котлеты из индейки и свинины

Шаг 5 из 10

После этого в рабочую емкость вбиваем яйцо, приправляем все ингредиенты солью и черным молотым перцем.
Котлеты из индейки и свинины

Шаг 6 из 10

Все вымешиваем до однородности. Готовый фарш поставьте на 30 минут в холодильник.
Котлеты из индейки и свинины

Шаг 7 из 10

Сформируйте из фарша котлеты, обваляйте их панировочных сухарях.
Котлеты из индейки и свинины

Шаг 8 из 10

Обжаривайте котлеты на разогретой сковороде с растительным маслом.
Котлеты из индейки и свинины

Шаг 9 из 10

Когда одна сторона зарумянится, переверните котлеты и обжарьте вторую сторону до румяной корочки.
Котлеты из индейки и свинины

Шаг 10 из 10

Котлеты из индейки и свинины готовы! Подавайте блюдо к столу в горячем виде, дополняя любой гарнир или овощной салат.

Сообщить об ошибке