Что готовим?
Окрошка

Торты

Торты – популярное лакомство, без которого не обходится ни один праздник. Вариантов приготовления десерта невероятное множество. Угощение состоит из коржей, крема, других дополнений и украшений. Есть шоколадные варианты, фруктовые, ореховые. Существуют как классические рецепты, так и авторские. Приготовить вкусный домашний торт может каждый. Используйте для этого проверенные кулинарные идеи.

СОРТИРОВКА ПО: ПРОСМОТРАМ  |  РЕЙТИНГУ  |  ДАТЕ  | 
Торт Духовка
Влажный шоколадный торт
Влажный шоколадный торт – это десерт, который имеет мягкую, влажную и нежную текстуру. Это отличает его от более сухих и рассыпчатых шоколадных бисквитов.Вот несколько причин, по которым влажный шоколадный торт так популярен:Он вкусный. Насыщенный шоколадный вкус нравится многим людям.Он влажный и нежный. Это делает его более приятным для еды, чем сухой бисквит.Его легко приготовить. Даже начинающие кулинары могут приготовить влажный шоколадный торт.Он универсальный. Влажный шоколадный торт можно подавать на любой случай, от дня рождения до праздничного ужина.Используйте свежее молоко комнатной температуры.
Ингредиенты: для коржей:, мука, какао-порошок, сахар-песок, соль, разрыхлитель теста, масло сливочное, масло растительное, молоко коровье, яйцо, для ганаша:, шоколад темный, сливки 33%, масло сливочное
Торт Духовка
Торт «Дамские пальчики» классический
Торт «Дамские пальчики» классический – это десерт, состоящий из палочек из заварного теста, напоминающих по форме дамские пальчики и нежного крема, чаще всего сметанного или заварного. Торт «Дамские пальчики» – это простой в приготовлении, но очень вкусный и красивый десерт, который станет украшением любого стола.Используйте только свежее сливочное масло хорошего качества.Используйте жирную сметану (не менее 20%).Чтобы палочки были более пышными, можете добавить в тесто 1/2 чайной ложки разрыхлителя.Чтобы палочки были более хрустящими, можете перед выпечкой смазать их яйцом.Чтобы торт был более прочным, можете замочить палочки в крепком кофе или чае перед тем, как обмакивать их в крем.Палочки перед сборкой торта обязательно остудите.Не делайте слишком много слоев, иначе торт будет тяжелым.Каждый слой торта хорошо промазывайте кремом.Верхний слой торта можно украсить шоколадной глазурью, тертым шоколадом, орехами, цукатами или свежими ягодами.Не бойтесь экспериментировать.
Ингредиенты: для теста:, вода, масло сливочное, мука, яйцо, соль, для крема:, сметана 20%, сметана 26%, сахарная пудра, ванилин, для украшения:, шоколад темный
Торт Духовка
Торт «Графские развалины» классический
Торт «Графские развалины» классический – это лёгкий и воздушный десерт с насыщенным шоколадным вкусом. Он отлично подходит для любого случая.Для безе используйте свежие и качественные яйца. Белки должны быть холодными, поэтому достаньте их из холодильника заранее.Взбивайте белки до устойчивых пиков. Для этого взбивайте их на высокой скорости миксера, постепенно добавляя сахар.Выпекайте безе при низкой температуре. Это поможет ему хорошо просохнуть и не осыпаться.Шоколадный корж лучше всего выпекать в разъёмной форме. Так его будет проще вынуть и разрезать.Для крема используйте сгущённое молоко с сахаром. Сгущённое молоко со вкусом, может придать торту слишком сильный аромат.Если вы хотите, чтобы торт получился более воздушным, используйте взбитые сливки, вместо крема.Торт «Графские развалины» можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до подачи.Следуя этим секретам, вы сможете приготовить ещё более вкусный и красивый торт «Графские развалины».
Ингредиенты: для безе:, яичный белок, сахар-песок, лимонная кислота, для коржей:, яйцо, сахар-песок, мука, какао-порошок, сода пищевая, масло сливочное, для крема:, молоко сгущенное, масло сливочное, для глазури:, какао-порошок, сахар-песок, молоко коровье, грецкий орех

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике "Торты"

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Сахар-песок 399 0 0 100
Яйцо 157 12.7 11.5 0.7
Масло сливочное 661 0.8 72.5 1.3
Мука пшеничная 334 10.3 1.1 68.9
Сахарная пудра 399 0 0 99.8
Молоко коровье 75 3.4 4.7 4.8
Ванилин 351 0.1 0.1 87.6
Сливки 33% 319 2.2 33 3.2
Масло растительное 899 0 99.9 0
Сметана 206 2.5 20 3.4