Что готовим?
Окрошка

Торт из говяжьей печени с чесноком

0
2564

Вкусный и сытный печёночный торт станет украшением любого стола. После приготовления закуске необходимо настояться, чтобы слои пропитались чесночным соусом

Кухня Русская
Время готовки 175 мин.
Порции 3
Калорийность 164 ккал 2132 ккал 711 ккал
Белки 10,3 гр. 133,8 гр. 44,6 гр.
Жиры 9,4 гр. 122,6 гр. 40,9 гр.
Углеводы 9,3 гр. 120,9 гр. 40,3 гр.
Вода 67,3 гр. 874,3 гр. 291,4 гр.
Волокна 0,5 гр. 7,1 гр. 2,4 гр.
Торт из говяжьей печени с чесноком
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 42356.8 мкг 900 мкг 362 1568.8
Витамин В1 2.2 мг 1.5 мг 11.1 48.2
Витамин В2 12.5 мг 1.8 мг 53.6 232.2
Витамин В4 3715.5 мг 500 мг 57.2 247.7
Витамин В5 38 мг 5 мг 58.5 253.6
Витамин В6 5.1 мг 2 мг 19.5 84.7
Витамин В9 1256.5 мкг 400 мкг 24.2 104.7
Витамин В12 302 мкг 3 мкг 774.3 3355.1
Витамин С 188.1 мкг 90 мкг 16.1 69.7
Витамин D 12.1 мкг 10 мкг 9.3 40.4
Витамин E 47.8 мг 15 мг 24.5 106.2
Биотин 533.2 мг 50 мг 82 355.5
Витамин К 31.2 мкг 120 мкг 2 8.7
Витамин РР 76.8 мг 20 мг 29.5 128
Калий 2831.3 мг 2500 мг 8.7 37.8
Кальций 781.6 мг 1000 мг 6 26.1
Кремний 7 мг 30 мг 1.8 7.8
Магний 298.8 мг 400 мг 5.7 24.9
Натрий 3048.9 мг 1300 мг 18 78.2
Сера 1666.9 мг 500 мг 25.6 111.1
Фосфор 2350.1 мг 800 мг 22.6 97.9
Хлор 4087.9 мг 2300 мг 13.7 59.2
Алюминий 525 мкг 30 мкг 134.6 583.3
Железо 44.5 мг 18 мг 19 82.3
Йод 101.6 мкг 150 мкг 5.2 22.6
Кобальт 135.4 мкг 10 мкг 104.1 451.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.4 мкг 2 мкг 13 56.4
Медь 19495.6 мкг 1000 мкг 150 649.9
Никель 319.1 мкг 200 мкг 12.3 53.2
Рубидий 476 мкг 200 мкг 18.3 79.3
Селен 279 мкг 55 мкг 39 169.1
Фтор 1333.5 мкг 4000 мкг 2.6 11.1
Хром 174.7 мкг 50 мкг 26.9 116.5
Цинк 30.3 мг 12 мг 19.4 84.2
Бор 218.5 мкг 1200 мкг 1.4 6.1
Ванадий 45 мкг 20 мкг 17.3 75
Молибден 584.2 мкг 70 мкг 64.2 278.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Торт из говяжьей печени с чесноком
Рецепт приготовления торта из говяжьей печени с чесноком вкусен! Печень промойте, оботрите бумажным полотенцем и положите в миску с холодным молоком на 30 минут. Лук и чеснок освободите от шелухи.
шаг 2 из 7
Торт из говяжьей печени с чесноком
Сложите печень, порезанную крупными частями, и крупно нарезанный лук в блендер. Перемолите до консистенции однородной кашицы.
шаг 3 из 7
Торт из говяжьей печени с чесноком
Переложите массу в отдельную миску. Разбейте в неё яйца.
шаг 4 из 7
Торт из говяжьей печени с чесноком
Муку просейте и всыпьте в тесто.
шаг 5 из 7
Торт из говяжьей печени с чесноком
Посыпьте солью и перцем и хорошо смешайте все ингредиенты.
шаг 6 из 7
Торт из говяжьей печени с чесноком
Разогрейте сковороду, смажьте её маслом и выкладывайте тесто с помощью половника. Обжарьте блины с двух сторон до полной готовности и дайте им немного остыть.
шаг 7 из 7
Торт из говяжьей печени с чесноком
Майонез смешайте с пропущенным через пресс чесноком. Сложите блины стопкой, промазывая каждый щедро чесночным соусом. Поставьте торт в холод на 2 часа или больше. Нарежьте охлаждённую закуску на порции и ставьте на стол.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *