Печеночный торт с грибами

Чрезвычайно красивым и неимоверно вкусным праздничным блюдом является торт печеночный с грибами и сыром. Готовится это наслаждение совсем просто, а грибы сюда подходят любые, но проще всего использовать свежие шампиньоны. Если хотите удивить своих гостей кулинарным мастерством, непременно соорудите такой тортик к ближайшему семейному празднику! Рекомендуем использовать куриную печень – ее вкус очень нежный и мягкий.

Печеночный торт с грибами

4312

0

1

0

Кухня

Европейская

Время готовки

8 ч.

Порции

8

Калорийность

196 ккал

Белки

12,5 гр.

Жиры

14,4 гр.

Углеводы

4,2 гр.

Вода

65,6 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 220,8 гр.

гр.
гр.
по вкусу
гр.
шт.
гр.
головки
гр.
по вкусу
по вкусу
пера
по вкусу
для жарки
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

73102.9 мкг

900 мкг

459.8

1015.3

Витамин В1

4 мг

1.5 мг

15

33

Витамин В2

15.5 мг

1.8 мг

48.6

107.4

Витамин В4

1504.1 мг

500 мг

17

37.6

Витамин В5

46.1 мг

5 мг

52.2

115.2

Витамин В6

6.8 мг

2 мг

19.1

42.2

Витамин В9

165.3 мкг

400 мкг

2.3

5.2

Витамин В12

102.5 мкг

3 мкг

193.5

427.2

Витамин С

201.8 мкг

90 мкг

12.7

28

Витамин D

3.4 мкг

10 мкг

1.9

4.2

Витамин E

43 мг

15 мг

16.2

35.9

Биотин

18.4 мг

50 мг

2.1

4.6

Витамин К

19.1 мкг

120 мкг

0.9

2

Витамин РР

103.4 мг

20 мг

29.3

64.6

Калий

4659.1 мг

2500 мг

10.5

23.3

Кальций

2787.2 мг

1000 мг

15.8

34.8

Кремний

17.1 мг

30 мг

3.2

7.1

Магний

469.4 мг

400 мг

6.6

14.7

Натрий

3045.2 мг

1300 мг

13.3

29.3

Сера

2297.6 мг

500 мг

26

57.4

Фосфор

3749.6 мг

800 мг

26.5

58.6

Хлор

246.3 мг

2300 мг

0.6

1.3

Алюминий

1206.8 мкг

30 мкг

227.7

502.8

Железо

114.6 мг

18 мг

36

79.6

Йод

74.8 мкг

150 мкг

2.8

6.2

Кобальт

156.4 мкг

10 мкг

88.5

195.5

Литий

0.1 мкг

70 мкг

0

0

Марганец

2.9 мкг

2 мкг

8.3

18.4

Медь

2735.9 мкг

1000 мкг

15.5

34.2

Никель

10.1 мкг

200 мкг

0.3

0.6

Рубидий

1512.8 мкг

200 мкг

42.8

94.5

Селен

394 мкг

55 мкг

40.6

89.5

Фтор

177.3 мкг

4000 мкг

0.3

0.6

Хром

102.4 мкг

50 мкг

11.6

25.6

Цинк

49.6 мг

12 мг

23.4

51.6

Бор

621.8 мкг

1200 мкг

2.9

6.5

Ванадий

45.2 мкг

20 мкг

12.8

28.2

Молибден

366.9 мкг

70 мкг

29.7

65.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Печеночный торт с грибами
Готовить печеночный торт с грибами? Куриную печень освободите от пленок, залейте молоком, чтобы она настоялась пару часов и выпустила кровь, а потом перебейте ее блендером для получения фарша.
2
Печеночный торт с грибами
Сметану и яйцо добавьте в фарш, все хорошо размешайте.
3
Печеночный торт с грибами
Соль, перец и муку также добавьте и размешайте до однородности.
4
Печеночный торт с грибами
На сковородке раскалите масло, убавьте огонь и выпеките один печеночный блин средней толщины, пока его верх не схватится. Потом переверните на другую сторону и допеките блин до готовности, что потребует совсем немного времени, потому что такое тесто готовится очень быстро.
5
Печеночный торт с грибами
Испеките подобным образом все блины из вашего фарша.
6
Печеночный торт с грибами
Чтобы сделать прослойку для блинных коржей, обмойте и нарежьте мелко шампиньоны и лук, обжарьте все вместе в сковородке, пока они не зарумянятся, подсолите и приправьте по вкусу. Несколько шампиньонов можно нарезать слайсами и обжарить отдельно для украшения верха тортика.
7
Печеночный торт с грибами
Любой твердый сыр на мелкой терке натрите, чеснок раздавите через пресс, а зелень укропа мелко нарубите, предварительно вымыв и обсушив. Сыр с чесноком и укропом соедините и размешайте.
8
Печеночный торт с грибами
Каждый печеночный блин выкладывайте на блюдо, смазывайте сверху немного майонезом и грибной начинкой.
9
Печеночный торт с грибами
Далее – слой сыра с зеленью и легкая сеточка из майонеза.
10
Печеночный торт с грибами
Чередуя блины и начинку, соберите так весь тортик. Его бока и верх смажьте майонезом, покройте тертым сыром. Верх украсьте слайсами шампиньонов и зеленым луком. Дайте вашему печеночному тортику пропитаться минимум 4-6 часов и подавайте его к столу.

Приятного аппетита!

Оценить печеночный торт с грибами

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Печеночный торт с грибами

Шаг 1 из 10

Готовить печеночный торт с грибами? Куриную печень освободите от пленок, залейте молоком, чтобы она настоялась пару часов и выпустила кровь, а потом перебейте ее блендером для получения фарша.
Печеночный торт с грибами

Шаг 2 из 10

Сметану и яйцо добавьте в фарш, все хорошо размешайте.
Печеночный торт с грибами

Шаг 3 из 10

Соль, перец и муку также добавьте и размешайте до однородности.
Печеночный торт с грибами

Шаг 4 из 10

На сковородке раскалите масло, убавьте огонь и выпеките один печеночный блин средней толщины, пока его верх не схватится. Потом переверните на другую сторону и допеките блин до готовности, что потребует совсем немного времени, потому что такое тесто готовится очень быстро.
Печеночный торт с грибами

Шаг 5 из 10

Испеките подобным образом все блины из вашего фарша.
Печеночный торт с грибами

Шаг 6 из 10

Чтобы сделать прослойку для блинных коржей, обмойте и нарежьте мелко шампиньоны и лук, обжарьте все вместе в сковородке, пока они не зарумянятся, подсолите и приправьте по вкусу. Несколько шампиньонов можно нарезать слайсами и обжарить отдельно для украшения верха тортика.
Печеночный торт с грибами

Шаг 7 из 10

Любой твердый сыр на мелкой терке натрите, чеснок раздавите через пресс, а зелень укропа мелко нарубите, предварительно вымыв и обсушив. Сыр с чесноком и укропом соедините и размешайте.
Печеночный торт с грибами

Шаг 8 из 10

Каждый печеночный блин выкладывайте на блюдо, смазывайте сверху немного майонезом и грибной начинкой.
Печеночный торт с грибами

Шаг 9 из 10

Далее – слой сыра с зеленью и легкая сеточка из майонеза.
Печеночный торт с грибами

Шаг 10 из 10

Чередуя блины и начинку, соберите так весь тортик. Его бока и верх смажьте майонезом, покройте тертым сыром. Верх украсьте слайсами шампиньонов и зеленым луком. Дайте вашему печеночному тортику пропитаться минимум 4-6 часов и подавайте его к столу.

Сообщить об ошибке