Что готовим?
Окрошка

Печеночный торт с грибами

0
4051

Чрезвычайно красивым и неимоверно вкусным праздничным блюдом является торт печеночный с грибами и сыром. Готовится это наслаждение совсем просто, а грибы сюда подходят любые, но проще всего использовать свежие шампиньоны. Если хотите удивить своих гостей кулинарным мастерством, непременно соорудите такой тортик к ближайшему семейному празднику! Рекомендуем использовать куриную печень – ее вкус очень нежный и мягкий.

Кухня Европейская
Время готовки 8 ч.
Порции 8
Калорийность 195 ккал 3618 ккал 452 ккал
Белки 12,0 гр. 222,7 гр. 27,8 гр.
Жиры 14,5 гр. 267,9 гр. 33,5 гр.
Углеводы 4,5 гр. 82,5 гр. 10,3 гр.
Вода 64,3 гр. 1191,1 гр. 148,9 гр.
Волокна 1,1 гр. 20,3 гр. 2,5 гр.
Печеночный торт с грибами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 73172.2 мкг 900 мкг 438.9 1016.3
Витамин В1 4 мг 1.5 мг 14.4 33.2
Витамин В2 15.5 мг 1.8 мг 46.6 108
Витамин В4 1514.1 мг 500 мг 16.3 37.9
Витамин В5 46.3 мг 5 мг 49.9 115.7
Витамин В6 6.9 мг 2 мг 18.5 42.9
Витамин В9 188.9 мкг 400 мкг 2.5 5.9
Витамин В12 102.5 мкг 3 мкг 184.5 427.2
Витамин С 216.6 мкг 90 мкг 13 30.1
Витамин D 3.4 мкг 10 мкг 1.8 4.2
Витамин E 58.1 мг 15 мг 20.9 48.4
Биотин 18.4 мг 50 мг 2 4.6
Витамин К 27.5 мкг 120 мкг 1.2 2.9
Витамин РР 104.2 мг 20 мг 28.1 65.1
Калий 4881.8 мг 2500 мг 10.5 24.4
Кальций 2897.2 мг 1000 мг 15.6 36.2
Кремний 17.1 мг 30 мг 3.1 7.1
Магний 497 мг 400 мг 6.7 15.5
Натрий 5633.6 мг 1300 мг 23.4 54.2
Сера 2313.6 мг 500 мг 25 57.8
Фосфор 3788.9 мг 800 мг 25.6 59.2
Хлор 3830.7 мг 2300 мг 9 20.8
Алюминий 1206.8 мкг 30 мкг 217.2 502.8
Железо 116.9 мг 18 мг 35.1 81.2
Йод 75.7 мкг 150 мкг 2.7 6.3
Кобальт 158.2 мкг 10 мкг 85.4 197.8
Литий 0.1 мкг 70 мкг 0 0
Марганец 3.9 мкг 2 мкг 10.4 24.2
Медь 2853.6 мкг 1000 мкг 15.4 35.7
Никель 10.1 мкг 200 мкг 0.3 0.6
Рубидий 1512.8 мкг 200 мкг 40.8 94.5
Селен 395.7 мкг 55 мкг 38.8 89.9
Фтор 179.1 мкг 4000 мкг 0.2 0.6
Хром 102.4 мкг 50 мкг 11.1 25.6
Цинк 49.9 мг 12 мг 22.5 52
Бор 621.8 мкг 1200 мкг 2.8 6.5
Ванадий 45.2 мкг 20 мкг 12.2 28.2
Молибден 373.5 мкг 70 мкг 28.8 66.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Печеночный торт с грибами
Готовить печеночный торт с грибами? Куриную печень освободите от пленок, залейте молоком, чтобы она настоялась пару часов и выпустила кровь, а потом перебейте ее блендером для получения фарша.
шаг 2 из 10
Печеночный торт с грибами
Сметану и яйцо добавьте в фарш, все хорошо размешайте.
шаг 3 из 10
Печеночный торт с грибами
Соль, перец и муку также добавьте и размешайте до однородности.
шаг 4 из 10
Печеночный торт с грибами
На сковородке раскалите масло, убавьте огонь и выпеките один печеночный блин средней толщины, пока его верх не схватится. Потом переверните на другую сторону и допеките блин до готовности, что потребует совсем немного времени, потому что такое тесто готовится очень быстро.
шаг 5 из 10
Печеночный торт с грибами
Испеките подобным образом все блины из вашего фарша.
шаг 6 из 10
Печеночный торт с грибами
Чтобы сделать прослойку для блинных коржей, обмойте и нарежьте мелко шампиньоны и лук, обжарьте все вместе в сковородке, пока они не зарумянятся, подсолите и приправьте по вкусу. Несколько шампиньонов можно нарезать слайсами и обжарить отдельно для украшения верха тортика.
шаг 7 из 10
Печеночный торт с грибами
Любой твердый сыр на мелкой терке натрите, чеснок раздавите через пресс, а зелень укропа мелко нарубите, предварительно вымыв и обсушив. Сыр с чесноком и укропом соедините и размешайте.
шаг 8 из 10
Печеночный торт с грибами
Каждый печеночный блин выкладывайте на блюдо, смазывайте сверху немного майонезом и грибной начинкой.
шаг 9 из 10
Печеночный торт с грибами
Далее – слой сыра с зеленью и легкая сеточка из майонеза.
шаг 10 из 10
Печеночный торт с грибами
Чередуя блины и начинку, соберите так весь тортик. Его бока и верх смажьте майонезом, покройте тертым сыром. Верх украсьте слайсами шампиньонов и зеленым луком. Дайте вашему печеночному тортику пропитаться минимум 4-6 часов и подавайте его к столу.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *