Что готовим?
Окрошка

Торт медовик бисквитный

0
5842

Торт медовик бисквитный -  отличный вариант для тех, кто хочет произвести неизгладимое впечатление на ваших гостей. Для того, чтобы это лакомство получилось максимально вкусным, в процессе приготовления крема рекомендуем использовать сметану высокого процента жирности.

Кухня Русская
Время готовки 6 ч.
Порции 8
Калорийность 267 ккал 7016 ккал 877 ккал
Белки 4,9 гр. 129,8 гр. 16,2 гр.
Жиры 9,8 гр. 258,8 гр. 32,3 гр.
Углеводы 38,9 гр. 1024,7 гр. 128,1 гр.
Вода 40,3 гр. 1061,2 гр. 132,7 гр.
Волокна 1,7 гр. 44,0 гр. 5,5 гр.
Торт медовик бисквитный
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1972.4 мкг 900 мкг 8.3 27.4
Витамин В1 2 мг 1.5 мг 5.1 16.8
Витамин В2 3 мг 1.8 мг 6.2 20.6
Витамин В4 1838.2 мг 500 мг 14 46
Витамин В5 11 мг 5 мг 8.3 27.4
Витамин В6 4.3 мг 2 мг 8.2 27.1
Витамин В9 299.4 мкг 400 мкг 2.8 9.4
Витамин В12 3.9 мкг 3 мкг 4.9 16.1
Витамин С 29.3 мкг 90 мкг 1.2 4.1
Витамин D 9 мкг 10 мкг 3.4 11.2
Витамин E 21.3 мг 15 мг 5.4 17.7
Биотин 1360.5 мг 50 мг 103.3 340.1
Витамин К 154.8 мкг 120 мкг 4.9 16.1
Витамин РР 38.5 мг 20 мг 7.3 24
Калий 4593.1 мг 2500 мг 7 23
Кальций 1112.9 мг 1000 мг 4.2 13.9
Кремний 120 мг 30 мг 15.2 50
Магний 615.4 мг 400 мг 5.8 19.2
Натрий 5699 мг 1300 мг 16.6 54.8
Сера 1250.4 мг 500 мг 9.5 31.3
Фосфор 2161.7 мг 800 мг 10.3 33.8
Хлор 768.3 мг 2300 мг 1.3 4.2
Алюминий 41.6 мкг 30 мкг 5.3 17.3
Железо 29.1 мг 18 мг 6.1 20.2
Йод 93.7 мкг 150 мкг 2.4 7.8
Кобальт 57.4 мкг 10 мкг 21.8 71.8
Литий 5 мкг 70 мкг 0.3 0.9
Марганец 6 мкг 2 мкг 11.4 37.4
Медь 2465.4 мкг 1000 мкг 9.4 30.8
Никель 348.6 мкг 200 мкг 6.6 21.8
Рубидий 33.2 мкг 200 мкг 0.6 2.1
Селен 145.8 мкг 55 мкг 10.1 33.1
Фтор 1910.8 мкг 4000 мкг 1.8 6
Хром 23.1 мкг 50 мкг 1.8 5.8
Цинк 12.4 мг 12 мг 3.9 12.9
Бор 303.8 мкг 1200 мкг 1 3.2
Ванадий 331.2 мкг 20 мкг 62.9 207
Молибден 67.7 мкг 70 мкг 3.7 12.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Торт медовик бисквитный
Готовить торт медовик бисквитный легко! Для начала займемся приготовлением теста. для этого в сотейник отправляем мёд и пищевую соду. Всё тщательно перемешиваем, затем отправляем сотейник на небольшой огонь. После того, как масса начнёт закипать, снимаем сотейник с огня и остужаем его содержимое.
шаг 2 из 12
Торт медовик бисквитный
Теперь в отдельной ёмкости необходимо взбить белки, соединенные с сахаром. Когда масса приобретет белый оттенок, туда же вводим желтки, а также остывшую медово-содовую смесь. Полученную массу необходимо взбивать в течение десяти минут.
шаг 3 из 12
Торт медовик бисквитный
Далее необходимо просеять муку, затем постепенно ввести ее в общую массу. После этого замешиваем тесто в течение нескольких минут.
шаг 4 из 12
Торт медовик бисквитный
Следующий шаг – берем форму, в которой будем выпекать наши коржи, устилаем ее дно пергаментной бумагой, вливаем в форму тесто и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.
шаг 5 из 12
Торт медовик бисквитный
В это время очищаем от скорлупы грецкие орехи, измельчаем и обжариваем на сковородке в течение нескольких минут для того, чтобы из них ушла горечь.
шаг 6 из 12
Торт медовик бисквитный
Чернослив необходимо залить кипятком и оставить на десять минут, после чего просушиваем чернослив и измельчаем.
шаг 7 из 12
Торт медовик бисквитный
Извлекаем из духовки готовый бисквит, остужаем его, затем разрезаем поперек на четыре части. После этого можно приготовить пропитку: соединяем мёд и охлажденную кипяченую воду.
шаг 8 из 12
Торт медовик бисквитный
Теперь займемся кремом. В отдельной емкости соединяем сахарную пудру и сметану. Полученную массу тщательно взбиваем.
шаг 9 из 12
Торт медовик бисквитный
Приступаем к финальной части приготовления нашего торта. Промазываем дно блюда, на который будем выкладывать торт, затем выкладываем на тарелку первый корж, который следует смазать сначала пропиткой затем кремом.
шаг 10 из 12
Торт медовик бисквитный
Поверх крема высыпаем небольшое количество измельченного чернослива и орехов.
шаг 11 из 12
Торт медовик бисквитный
Далее повторяем действия до тех пор, пока не закончатся коржи. После этого, необходимо смазать кремом боковины и верхнюю часть торта. Отправляем наш торт в холодильник для пропитки минимум на четыре часа.
шаг 12 из 12
Торт медовик бисквитный
По прошествии указанного времени достаем торт из холодильника, украшаем орехами и черносливом. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *