Торт медовик бисквитный

Торт медовик бисквитный -  отличный вариант для тех, кто хочет произвести неизгладимое впечатление на ваших гостей. Для того, чтобы это лакомство получилось максимально вкусным, в процессе приготовления крема рекомендуем использовать сметану высокого процента жирности.

Торт медовик бисквитный

6156

0

23

0

Кухня

Русская

Время готовки

6 ч.

Порции

8

Калорийность

267 ккал

Белки

4,9 гр.

Жиры

9,8 гр.

Углеводы

38,9 гр.

Вода

40,3 гр.

Волокна

1,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 329,1 гр.

шт.
гр.
гр.
гр.
ч.л.
гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1972.4 мкг

900 мкг

8.3

27.4

Витамин В1

2 мг

1.5 мг

5.1

16.8

Витамин В2

3 мг

1.8 мг

6.2

20.6

Витамин В4

1838.2 мг

500 мг

14

46

Витамин В5

11 мг

5 мг

8.3

27.4

Витамин В6

4.3 мг

2 мг

8.2

27.1

Витамин В9

299.4 мкг

400 мкг

2.8

9.4

Витамин В12

3.9 мкг

3 мкг

4.9

16.1

Витамин С

29.3 мкг

90 мкг

1.2

4.1

Витамин D

9 мкг

10 мкг

3.4

11.2

Витамин E

21.3 мг

15 мг

5.4

17.7

Биотин

1360.5 мг

50 мг

103.3

340.1

Витамин К

154.8 мкг

120 мкг

4.9

16.1

Витамин РР

38.5 мг

20 мг

7.3

24

Калий

4593.1 мг

2500 мг

7

23

Кальций

1112.9 мг

1000 мг

4.2

13.9

Кремний

120 мг

30 мг

15.2

50

Магний

615.4 мг

400 мг

5.8

19.2

Натрий

5699 мг

1300 мг

16.6

54.8

Сера

1250.4 мг

500 мг

9.5

31.3

Фосфор

2161.7 мг

800 мг

10.3

33.8

Хлор

768.3 мг

2300 мг

1.3

4.2

Алюминий

41.6 мкг

30 мкг

5.3

17.3

Железо

29.1 мг

18 мг

6.1

20.2

Йод

93.7 мкг

150 мкг

2.4

7.8

Кобальт

57.4 мкг

10 мкг

21.8

71.8

Литий

5 мкг

70 мкг

0.3

0.9

Марганец

6 мкг

2 мкг

11.4

37.4

Медь

2465.4 мкг

1000 мкг

9.4

30.8

Никель

348.6 мкг

200 мкг

6.6

21.8

Рубидий

33.2 мкг

200 мкг

0.6

2.1

Селен

145.8 мкг

55 мкг

10.1

33.1

Фтор

1910.8 мкг

4000 мкг

1.8

6

Хром

23.1 мкг

50 мкг

1.8

5.8

Цинк

12.4 мг

12 мг

3.9

12.9

Бор

303.8 мкг

1200 мкг

1

3.2

Ванадий

331.2 мкг

20 мкг

62.9

207

Молибден

67.7 мкг

70 мкг

3.7

12.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Торт медовик бисквитный
Готовить торт медовик бисквитный легко! Для начала займемся приготовлением теста. для этого в сотейник отправляем мёд и пищевую соду. Всё тщательно перемешиваем, затем отправляем сотейник на небольшой огонь. После того, как масса начнёт закипать, снимаем сотейник с огня и остужаем его содержимое.
2
Торт медовик бисквитный
Теперь в отдельной ёмкости необходимо взбить белки, соединенные с сахаром. Когда масса приобретет белый оттенок, туда же вводим желтки, а также остывшую медово-содовую смесь. Полученную массу необходимо взбивать в течение десяти минут.
3
Торт медовик бисквитный
Далее необходимо просеять муку, затем постепенно ввести ее в общую массу. После этого замешиваем тесто в течение нескольких минут.
4
Торт медовик бисквитный
Следующий шаг – берем форму, в которой будем выпекать наши коржи, устилаем ее дно пергаментной бумагой, вливаем в форму тесто и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.
5
Торт медовик бисквитный
В это время очищаем от скорлупы грецкие орехи, измельчаем и обжариваем на сковородке в течение нескольких минут для того, чтобы из них ушла горечь.
6
Торт медовик бисквитный
Чернослив необходимо залить кипятком и оставить на десять минут, после чего просушиваем чернослив и измельчаем.
7
Торт медовик бисквитный
Извлекаем из духовки готовый бисквит, остужаем его, затем разрезаем поперек на четыре части. После этого можно приготовить пропитку: соединяем мёд и охлажденную кипяченую воду.
8
Торт медовик бисквитный
Теперь займемся кремом. В отдельной емкости соединяем сахарную пудру и сметану. Полученную массу тщательно взбиваем.
9
Торт медовик бисквитный
Приступаем к финальной части приготовления нашего торта. Промазываем дно блюда, на который будем выкладывать торт, затем выкладываем на тарелку первый корж, который следует смазать сначала пропиткой затем кремом.
10
Торт медовик бисквитный
Поверх крема высыпаем небольшое количество измельченного чернослива и орехов.
11
Торт медовик бисквитный
Далее повторяем действия до тех пор, пока не закончатся коржи. После этого, необходимо смазать кремом боковины и верхнюю часть торта. Отправляем наш торт в холодильник для пропитки минимум на четыре часа.
12
Торт медовик бисквитный
По прошествии указанного времени достаем торт из холодильника, украшаем орехами и черносливом. Приятного аппетита!

Оценить торт медовик бисквитный

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Торт медовик бисквитный

Шаг 1 из 12

Готовить торт медовик бисквитный легко! Для начала займемся приготовлением теста. для этого в сотейник отправляем мёд и пищевую соду. Всё тщательно перемешиваем, затем отправляем сотейник на небольшой огонь. После того, как масса начнёт закипать, снимаем сотейник с огня и остужаем его содержимое.
Торт медовик бисквитный

Шаг 2 из 12

Теперь в отдельной ёмкости необходимо взбить белки, соединенные с сахаром. Когда масса приобретет белый оттенок, туда же вводим желтки, а также остывшую медово-содовую смесь. Полученную массу необходимо взбивать в течение десяти минут.
Торт медовик бисквитный

Шаг 3 из 12

Далее необходимо просеять муку, затем постепенно ввести ее в общую массу. После этого замешиваем тесто в течение нескольких минут.
Торт медовик бисквитный

Шаг 4 из 12

Следующий шаг – берем форму, в которой будем выпекать наши коржи, устилаем ее дно пергаментной бумагой, вливаем в форму тесто и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.
Торт медовик бисквитный

Шаг 5 из 12

В это время очищаем от скорлупы грецкие орехи, измельчаем и обжариваем на сковородке в течение нескольких минут для того, чтобы из них ушла горечь.
Торт медовик бисквитный

Шаг 6 из 12

Чернослив необходимо залить кипятком и оставить на десять минут, после чего просушиваем чернослив и измельчаем.
Торт медовик бисквитный

Шаг 7 из 12

Извлекаем из духовки готовый бисквит, остужаем его, затем разрезаем поперек на четыре части. После этого можно приготовить пропитку: соединяем мёд и охлажденную кипяченую воду.
Торт медовик бисквитный

Шаг 8 из 12

Теперь займемся кремом. В отдельной емкости соединяем сахарную пудру и сметану. Полученную массу тщательно взбиваем.
Торт медовик бисквитный

Шаг 9 из 12

Приступаем к финальной части приготовления нашего торта. Промазываем дно блюда, на который будем выкладывать торт, затем выкладываем на тарелку первый корж, который следует смазать сначала пропиткой затем кремом.
Торт медовик бисквитный

Шаг 10 из 12

Поверх крема высыпаем небольшое количество измельченного чернослива и орехов.
Торт медовик бисквитный

Шаг 11 из 12

Далее повторяем действия до тех пор, пока не закончатся коржи. После этого, необходимо смазать кремом боковины и верхнюю часть торта. Отправляем наш торт в холодильник для пропитки минимум на четыре часа.
Торт медовик бисквитный

Шаг 12 из 12

По прошествии указанного времени достаем торт из холодильника, украшаем орехами и черносливом. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке