Что готовим?
Окрошка

Печеночный торт без майонеза

0
3836

Печеночный торт принято делать с прослойками из майонезного соуса, но такой вариант может не понравиться поклонникам правильного питания или тем, кто любит посчитать калорийность блюд. Мы предлагаем сделать печеночный торт с прослойкой из творога и плавленого сыра, получается очень нежно и не менее вкусно.

Кухня Европейская
Время готовки 8 ч.
Порции 6
Калорийность 196 ккал 2873 ккал 479 ккал
Белки 13,8 гр. 202,1 гр. 33,7 гр.
Жиры 13,2 гр. 193,7 гр. 32,3 гр.
Углеводы 7,1 гр. 104,5 гр. 17,4 гр.
Вода 62,0 гр. 910,8 гр. 151,8 гр.
Волокна 0,5 гр. 6,6 гр. 1,1 гр.
Печеночный торт без майонеза
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 74208.3 мкг 900 мкг 561.5 1374.2
Витамин В1 4 мг 1.5 мг 18.1 44.4
Витамин В2 15.1 мг 1.8 мг 57.2 140.1
Витамин В4 1884.7 мг 500 мг 25.7 62.8
Витамин В5 42.6 мг 5 мг 58 141.9
Витамин В6 7.1 мг 2 мг 24.3 59.4
Витамин В9 118.5 мкг 400 мкг 2 4.9
Витамин В12 102.6 мкг 3 мкг 232.8 569.8
Витамин С 470.5 мкг 90 мкг 35.6 87.1
Витамин D 6.1 мкг 10 мкг 4.2 10.2
Витамин E 34.6 мг 15 мг 15.7 38.4
Биотин 60 мг 50 мг 8.2 20
Витамин К 142 мкг 120 мкг 8.1 19.7
Витамин РР 100.9 мг 20 мг 34.4 84.1
Калий 3537.8 мг 2500 мг 9.6 23.6
Кальций 1576.2 мг 1000 мг 10.7 26.3
Кремний 26.9 мг 30 мг 6.1 15
Магний 426.6 мг 400 мг 7.3 17.8
Натрий 6956 мг 1300 мг 36.4 89.2
Сера 2267.3 мг 500 мг 30.9 75.6
Фосфор 3695.2 мг 800 мг 31.5 77
Хлор 10067.5 мг 2300 мг 29.8 73
Алюминий 71.4 мкг 30 мкг 16.2 39.6
Железо 121.7 мг 18 мг 46.1 112.7
Йод 56.8 мкг 150 мкг 2.6 6.3
Кобальт 119.8 мкг 10 мкг 81.6 199.7
Литий 104.4 мкг 70 мкг 10.2 24.9
Марганец 3.2 мкг 2 мкг 11 27
Медь 2947.7 мкг 1000 мкг 20.1 49.1
Никель 6 мкг 200 мкг 0.2 0.5
Рубидий 0.1 мкг 200 мкг 0 0
Селен 432.2 мкг 55 мкг 53.5 131
Фтор 164.2 мкг 4000 мкг 0.3 0.7
Хром 72.2 мкг 50 мкг 9.8 24.1
Цинк 48.5 мг 12 мг 27.5 67.4
Бор 18.4 мкг 1200 мкг 0.1 0.3
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 389.2 мкг 70 мкг 37.9 92.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Печеночный торт без майонеза
Печенку помойте, очистите, крупно нарежьте и измельчите с помощью мясорубки или блендера.
шаг 2 из 9
Печеночный торт без майонеза
Лук-порей нарежьте тонкими полосками.
шаг 3 из 9
Печеночный торт без майонеза
К измельченной печени добавьте яйца, сметану, гречневую муку, разрыхлитель для теста, соль, специи и лук. Замесите тесто.
шаг 4 из 9
Печеночный торт без майонеза
Застелите противень пергаментной бумагой, смажьте ее подсолнечным маслом, тесто разделите на несколько частей, в зависимости от размера противня. Вылейте часть теста на противень и сформируйте из него прямоугольный корж толщиной до 1 сантиметра. Запекайте в духовке при 180 градусах 25-30 минут до готовности.
шаг 5 из 9
Печеночный торт без майонеза
Для прослойки смешайте плавленый сыр и творог. Если творог слишком сухой, можно разбавить его столовой ложкой молока. Лучше отдать предпочтение плавленому сыру, который имеет более жидкую консистенцию и не имеет никаких ароматизаторов.
шаг 6 из 9
Печеночный торт без майонеза
Болгарский перец помойте, удалите семена и перегородки, нарежьте мякоть маленькими кубиками. Зелень порубите ножом.
шаг 7 из 9
Печеночный торт без майонеза
Соедините перец, зелень, сыр и творог, добавьте соль и приправы по вкусу, тщательно перемешайте.
шаг 8 из 9
Печеночный торт без майонеза
Готовый печеночный корж разрежьте на несколько частей, в зависимости желаемого размера торта. Торт соберите следующим образом: печеночные коржи промазывайте сырно-творожной прослойкой, складывая их один на один, смажьте коржи и по бокам, чтобы торт хорошо пропитался.
шаг 9 из 9
Печеночный торт без майонеза
Печеночный торт поставьте в холодильник на несколько часов и подавайте к столу охлажденным.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *