Печеночный торт без майонеза

Печеночный торт принято делать с прослойками из майонезного соуса, но такой вариант может не понравиться поклонникам правильного питания или тем, кто любит посчитать калорийность блюд. Мы предлагаем сделать печеночный торт с прослойкой из творога и плавленого сыра, получается очень нежно и не менее вкусно.

Печеночный торт без майонеза

4024

0

0

0

Кухня

Европейская

Время готовки

8 ч.

Порции

6

Калорийность

197 ккал

Белки

13,9 гр.

Жиры

13,4 гр.

Углеводы

6,9 гр.

Вода

63,0 гр.

Волокна

0,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 240,6 гр.

гр.
шт.
гр.
пера
ст.л.
ч.л.
ч.л.
по вкусу
ч.л.
по вкусу
ст.л.
ст.л.
гр.
пучок
шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

73558.7 мкг

900 мкг

566.1

1362.2

Витамин В1

4 мг

1.5 мг

18.4

44.2

Витамин В2

15.1 мг

1.8 мг

58

139.5

Витамин В4

1882.1 мг

500 мг

26.1

62.7

Витамин В5

42.5 мг

5 мг

58.8

141.5

Витамин В6

7.1 мг

2 мг

24.5

58.9

Витамин В9

111.1 мкг

400 мкг

1.9

4.6

Витамин В12

102.6 мкг

3 мкг

236.8

569.8

Витамин С

467.8 мкг

90 мкг

36

86.6

Витамин D

6.1 мкг

10 мкг

4.2

10.2

Витамин E

34.1 мг

15 мг

15.7

37.9

Биотин

60 мг

50 мг

8.3

20

Витамин К

97.2 мкг

120 мкг

5.6

13.5

Витамин РР

100.4 мг

20 мг

34.8

83.7

Калий

3317.7 мг

2500 мг

9.2

22.1

Кальций

1452.4 мг

1000 мг

10.1

24.2

Кремний

26.9 мг

30 мг

6.2

15

Магний

393.5 мг

400 мг

6.8

16.4

Натрий

2291.7 мг

1300 мг

12.2

29.4

Сера

2242.3 мг

500 мг

31.1

74.7

Фосфор

3654.5 мг

800 мг

31.6

76.1

Хлор

2904.7 мг

2300 мг

8.7

21

Алюминий

71.4 мкг

30 мкг

16.5

39.6

Железо

119 мг

18 мг

45.8

110.2

Йод

56.8 мкг

150 мкг

2.6

6.3

Кобальт

118 мкг

10 мкг

81.7

196.7

Литий

104.4 мкг

70 мкг

10.3

24.9

Марганец

2.3 мкг

2 мкг

8.1

19.4

Медь

2805.6 мкг

1000 мкг

19.4

46.8

Никель

6 мкг

200 мкг

0.2

0.5

Рубидий

0.1 мкг

200 мкг

0

0

Селен

431.7 мкг

55 мкг

54.4

130.8

Фтор

162.3 мкг

4000 мкг

0.3

0.7

Хром

72.2 мкг

50 мкг

10

24.1

Цинк

48.2 мг

12 мг

27.8

66.9

Бор

18.4 мкг

1200 мкг

0.1

0.3

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

376 мкг

70 мкг

37.2

89.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Печеночный торт без майонеза
Печенку помойте, очистите, крупно нарежьте и измельчите с помощью мясорубки или блендера.
2
Печеночный торт без майонеза
Лук-порей нарежьте тонкими полосками.
3
Печеночный торт без майонеза
К измельченной печени добавьте яйца, сметану, гречневую муку, разрыхлитель для теста, соль, специи и лук. Замесите тесто.
4
Печеночный торт без майонеза
Застелите противень пергаментной бумагой, смажьте ее подсолнечным маслом, тесто разделите на несколько частей, в зависимости от размера противня. Вылейте часть теста на противень и сформируйте из него прямоугольный корж толщиной до 1 сантиметра. Запекайте в духовке при 180 градусах 25-30 минут до готовности.
5
Печеночный торт без майонеза
Для прослойки смешайте плавленый сыр и творог. Если творог слишком сухой, можно разбавить его столовой ложкой молока. Лучше отдать предпочтение плавленому сыру, который имеет более жидкую консистенцию и не имеет никаких ароматизаторов.
6
Печеночный торт без майонеза
Болгарский перец помойте, удалите семена и перегородки, нарежьте мякоть маленькими кубиками. Зелень порубите ножом.
7
Печеночный торт без майонеза
Соедините перец, зелень, сыр и творог, добавьте соль и приправы по вкусу, тщательно перемешайте.
8
Печеночный торт без майонеза
Готовый печеночный корж разрежьте на несколько частей, в зависимости желаемого размера торта. Торт соберите следующим образом: печеночные коржи промазывайте сырно-творожной прослойкой, складывая их один на один, смажьте коржи и по бокам, чтобы торт хорошо пропитался.
9
Печеночный торт без майонеза
Печеночный торт поставьте в холодильник на несколько часов и подавайте к столу охлажденным.

Приятного аппетита!

Оценить печеночный торт без майонеза

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Печеночный торт без майонеза

Шаг 1 из 9

Печенку помойте, очистите, крупно нарежьте и измельчите с помощью мясорубки или блендера.
Печеночный торт без майонеза

Шаг 2 из 9

Лук-порей нарежьте тонкими полосками.
Печеночный торт без майонеза

Шаг 3 из 9

К измельченной печени добавьте яйца, сметану, гречневую муку, разрыхлитель для теста, соль, специи и лук. Замесите тесто.
Печеночный торт без майонеза

Шаг 4 из 9

Застелите противень пергаментной бумагой, смажьте ее подсолнечным маслом, тесто разделите на несколько частей, в зависимости от размера противня. Вылейте часть теста на противень и сформируйте из него прямоугольный корж толщиной до 1 сантиметра. Запекайте в духовке при 180 градусах 25-30 минут до готовности.
Печеночный торт без майонеза

Шаг 5 из 9

Для прослойки смешайте плавленый сыр и творог. Если творог слишком сухой, можно разбавить его столовой ложкой молока. Лучше отдать предпочтение плавленому сыру, который имеет более жидкую консистенцию и не имеет никаких ароматизаторов.
Печеночный торт без майонеза

Шаг 6 из 9

Болгарский перец помойте, удалите семена и перегородки, нарежьте мякоть маленькими кубиками. Зелень порубите ножом.
Печеночный торт без майонеза

Шаг 7 из 9

Соедините перец, зелень, сыр и творог, добавьте соль и приправы по вкусу, тщательно перемешайте.
Печеночный торт без майонеза

Шаг 8 из 9

Готовый печеночный корж разрежьте на несколько частей, в зависимости желаемого размера торта. Торт соберите следующим образом: печеночные коржи промазывайте сырно-творожной прослойкой, складывая их один на один, смажьте коржи и по бокам, чтобы торт хорошо пропитался.
Печеночный торт без майонеза

Шаг 9 из 9

Печеночный торт поставьте в холодильник на несколько часов и подавайте к столу охлажденным.

Сообщить об ошибке