Что готовим?
Окрошка

Кабачковый торт с грибами

0
7687

Невероятно аппетитное овощное блюдо с вкусной кремовой начинкой с грибами. Кабачковые коржи получаются очень сочными с приятной корочкой, а сыр и начинка из шампиньонов создают невероятную вкусовую композицию. Прекрасный рецепт, чтобы разнообразить домашнее меню.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 77 ккал 2286 ккал 572 ккал
Белки 3,7 гр. 109,6 гр. 27,4 гр.
Жиры 4,4 гр. 130,7 гр. 32,7 гр.
Углеводы 5,5 гр. 164,4 гр. 41,1 гр.
Вода 80,8 гр. 2408,2 гр. 602,0 гр.
Волокна 1,3 гр. 39,6 гр. 9,9 гр.
Кабачковый торт с грибами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4409.3 мкг 900 мкг 16.4 122.5
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 3.7 27.4
Витамин В2 3.6 мг 1.8 мг 6.8 50.3
Витамин В4 843.5 мг 500 мг 5.7 42.2
Витамин В5 11.4 мг 5 мг 7.7 57.2
Витамин В6 3 мг 2 мг 5.1 38.1
Витамин В9 429.6 мкг 400 мкг 3.6 26.9
Витамин В12 4.3 мкг 3 мкг 4.8 35.8
Витамин С 328.8 мкг 90 мкг 12.3 91.3
Витамин D 4.4 мкг 10 мкг 1.5 11
Витамин E 7 мг 15 мг 1.6 11.6
Биотин 57.4 мг 50 мг 3.8 28.7
Витамин К 200.3 мкг 120 мкг 5.6 41.7
Витамин РР 54.2 мг 20 мг 9.1 67.7
Калий 7326.8 мг 2500 мг 9.8 73.3
Кальций 2749.7 мг 1000 мг 9.2 68.7
Кремний 567.7 мг 30 мг 63.5 473.1
Магний 525.2 мг 400 мг 4.4 32.8
Натрий 4901.6 мг 1300 мг 12.7 94.3
Сера 958.4 мг 500 мг 6.4 47.9
Фосфор 2628.9 мг 800 мг 11 82.2
Хлор 4093.8 мг 2300 мг 6 44.5
Алюминий 2861.1 мкг 30 мкг 320 2384.2
Железо 18.7 мг 18 мг 3.5 25.9
Йод 93.7 мкг 150 мкг 2.1 15.6
Кобальт 90.5 мкг 10 мкг 30.4 226.4
Литий 39.8 мкг 70 мкг 1.9 14.2
Марганец 7.9 мкг 2 мкг 13.3 99
Медь 1822 мкг 1000 мкг 6.1 45.6
Никель 73.1 мкг 200 мкг 1.2 9.1
Рубидий 982.6 мкг 200 мкг 16.5 122.8
Селен 65.2 мкг 55 мкг 4 29.6
Фтор 383.8 мкг 4000 мкг 0.3 2.4
Хром 64.4 мкг 50 мкг 4.3 32.2
Цинк 18.4 мг 12 мг 5.2 38.4
Бор 1057.2 мкг 1200 мкг 3 22
Ванадий 243.8 мкг 20 мкг 40.9 304.8
Молибден 138.1 мкг 70 мкг 6.6 49.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Кабачковый торт с грибами
Начнем готовить кабачковый торт с грибами. Овощи промываем. Если у кабачков очень плотная кожица, то ее нужно срезать. Затем натираем их с помощью крупной терки и таким же образом подготовим морковь. Смешаем эти два ингредиенты и солим их. Затем опрокинем массу на дуршлаг, чтобы с нее стек ненужный сок.
шаг 2 из 10
Кабачковый торт с грибами
Луковицу очищаем и разрезаем на небольшие кусочки. Пассируем лук на оливковом масле. Когда он станет румяным, добавляем к нему порезанные шампиньоны и обжариваем их вместе. Также нужно посолить и поперчит по вкусу.
шаг 3 из 10
Кабачковый торт с грибами
Зубчики чеснока измельчаем с помощью пресса. Добавляем измельченный чеснок к грибам и луку, перемешиваем и жарим еще 1 мин.
шаг 4 из 10
Кабачковый торт с грибами
Выжимаем из кабачковой массы сок, добавляем к ней яйца  и овсянку. Тщательно все перемешиваем.
шаг 5 из 10
Кабачковый торт с грибами
Теперь на другой сковороде подогреваем оливковое масло и выкладываем тесто из кабачков ровным слоем. Обжариваем пару минут, чтобы корж запекся.
шаг 6 из 10
Кабачковый торт с грибами
Переворачиваем корж на другую сторону, ждем, чтобы он также стал золотистым. В это время мелко нашинкуем зелень
шаг 7 из 10
Кабачковый торт с грибами
Смесь с грибами и луком соединяем со сметаной и зеленью. Размешиваем. Помидоры порежем колечками. А сыр натираем на крупной терке.
шаг 8 из 10
Кабачковый торт с грибами
Жарим следующий корж таким же образом, а готовый промазываем грибной начинкой. Посыпаем ее сверху сыром и украшаем помидорами. Также чуть-чуть посолим.
шаг 9 из 10
Кабачковый торт с грибами
Перекрываем вторым коржом и повторяем процесс.
шаг 10 из 10
Кабачковый торт с грибами
Когда все коржи выложены, украшаем последний корж зеленью. Можно приготовить розочку из помидор.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *