Суп с фрикадельками для малышей до года
Классический печеночный торт из куриной печени
Аппетитное праздничное блюдо, которое совсем несложно приготовить, хотя оно и потребует немного терпения. Луше всего для печеночного торта выбирать куриную печень. Она не горчит, а значит не испортит вкус блюда. Для начинки – подойдут любые продукты, грибы, перец, помидоры. Но в этом рецепте будем использовать классический вариант – майонез и пассированные лук и морковь.
Кухня
Европейская
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
4
Калорийность
167 ккал
2975 ккал
744 ккал
Белки
10,2 гр.
180,7 гр.
45,2 гр.
Жиры
11,4 гр.
203,6 гр.
50,9 гр.
Углеводы
5,7 гр.
101,8 гр.
25,4 гр.
Вода
62,2 гр.
1105,9 гр.
276,5 гр.
Волокна
0,5 гр.
9,7 гр.
2,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 75985.4 мкг | 900 мкг | 474.6 | 2110.7 |
Витамин В1 | 3.6 мг | 1.5 мг | 13.6 | 60.3 |
Витамин В2 | 14.6 мг | 1.8 мг | 45.6 | 202.8 |
Витамин В4 | 2150.9 мг | 500 мг | 24.2 | 107.5 |
Витамин В5 | 42.5 мг | 5 мг | 47.8 | 212.5 |
Витамин В6 | 6.6 мг | 2 мг | 18.6 | 82.9 |
Витамин В9 | 80.1 мкг | 400 мкг | 1.1 | 5 |
Витамин В12 | 101.5 мкг | 3 мкг | 190.1 | 845.4 |
Витамин С | 204 мкг | 90 мкг | 12.7 | 56.7 |
Витамин D | 7.3 мкг | 10 мкг | 4.1 | 18.3 |
Витамин E | 115.7 мг | 15 мг | 43.3 | 192.8 |
Биотин | 71.8 мг | 50 мг | 8.1 | 35.9 |
Витамин К | 272.3 мкг | 120 мкг | 12.8 | 56.7 |
Витамин РР | 97.3 мг | 20 мг | 27.3 | 121.6 |
Калий | 3342.8 мг | 2500 мг | 7.5 | 33.4 |
Кальций | 650.2 мг | 1000 мг | 3.7 | 16.3 |
Кремний | 47.3 мг | 30 мг | 8.9 | 39.4 |
Магний | 396.3 мг | 400 мг | 5.6 | 24.8 |
Натрий | 4911.8 мг | 1300 мг | 21.2 | 94.5 |
Сера | 1975.7 мг | 500 мг | 22.2 | 98.8 |
Фосфор | 2558.1 мг | 800 мг | 18 | 79.9 |
Хлор | 4259.6 мг | 2300 мг | 10.4 | 46.3 |
Алюминий | 1306.8 мкг | 30 мкг | 244.9 | 1089 |
Железо | 121.5 мг | 18 мг | 37.9 | 168.8 |
Йод | 79.5 мкг | 150 мкг | 3 | 13.3 |
Кобальт | 137.4 мкг | 10 мкг | 77.2 | 343.4 |
Литий | 8.9 мкг | 70 мкг | 0.7 | 3.2 |
Марганец | 2.8 мкг | 2 мкг | 7.9 | 35.3 |
Медь | 2914.4 мкг | 1000 мкг | 16.4 | 72.9 |
Никель | 15.6 мкг | 200 мкг | 0.4 | 2 |
Рубидий | 985.9 мкг | 200 мкг | 27.7 | 123.2 |
Селен | 430.6 мкг | 55 мкг | 44 | 195.7 |
Фтор | 322.3 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 2 |
Хром | 75.6 мкг | 50 мкг | 8.5 | 37.8 |
Цинк | 45.6 мг | 12 мг | 21.4 | 95 |
Бор | 680 мкг | 1200 мкг | 3.2 | 14.2 |
Ванадий | 138.6 мкг | 20 мкг | 39 | 173.3 |
Молибден | 402.4 мкг | 70 мкг | 32.3 | 143.7 |
Процесс приготовления
Теперь будем выпекать печеночные коржи и сковороде, смазанной растительным маслом. Ее лучше заранее разогреть, чтобы коржи не пригорали. Одного целого половника должно хватить на один корж. Выливаем на сковороду и разравниваем по ее поверхности. Обжариваем до появления румяного верха. Перевернем и обжарим с обратной стороны.
Когда все коржи пожарены, можно собирать торт. Кладем первый корж на тарелку, смазываем его майонезом (примерно 1 ст.л.), затем равномерно распределяем часть овощной зажарки, так чтобы ее хватило на все коржи. Перекрываем следующим коржом и повторяем весь процесс. Так нужно делать, пока весь торт не будет собран. Затем тщательно промазываем верхушку и бока майонезом и украшаем все яичными желтками и зеленью.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам