Что готовим?
Окрошка

Классический печеночный торт из куриной печени

0
10136

Аппетитное праздничное блюдо, которое совсем несложно приготовить, хотя оно и потребует немного терпения. Луше всего для печеночного торта выбирать куриную печень. Она не горчит, а значит не испортит вкус блюда.  Для начинки – подойдут любые продукты, грибы, перец, помидоры. Но в этом рецепте будем использовать классический вариант – майонез и пассированные лук и морковь. 

Кухня Европейская
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 167 ккал 2975 ккал 744 ккал
Белки 10,2 гр. 180,7 гр. 45,2 гр.
Жиры 11,4 гр. 203,6 гр. 50,9 гр.
Углеводы 5,7 гр. 101,8 гр. 25,4 гр.
Вода 62,2 гр. 1105,9 гр. 276,5 гр.
Волокна 0,5 гр. 9,7 гр. 2,4 гр.
Классический печеночный торт из куриной печени
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 75985.4 мкг 900 мкг 474.6 2110.7
Витамин В1 3.6 мг 1.5 мг 13.6 60.3
Витамин В2 14.6 мг 1.8 мг 45.6 202.8
Витамин В4 2150.9 мг 500 мг 24.2 107.5
Витамин В5 42.5 мг 5 мг 47.8 212.5
Витамин В6 6.6 мг 2 мг 18.6 82.9
Витамин В9 80.1 мкг 400 мкг 1.1 5
Витамин В12 101.5 мкг 3 мкг 190.1 845.4
Витамин С 204 мкг 90 мкг 12.7 56.7
Витамин D 7.3 мкг 10 мкг 4.1 18.3
Витамин E 115.7 мг 15 мг 43.3 192.8
Биотин 71.8 мг 50 мг 8.1 35.9
Витамин К 272.3 мкг 120 мкг 12.8 56.7
Витамин РР 97.3 мг 20 мг 27.3 121.6
Калий 3342.8 мг 2500 мг 7.5 33.4
Кальций 650.2 мг 1000 мг 3.7 16.3
Кремний 47.3 мг 30 мг 8.9 39.4
Магний 396.3 мг 400 мг 5.6 24.8
Натрий 4911.8 мг 1300 мг 21.2 94.5
Сера 1975.7 мг 500 мг 22.2 98.8
Фосфор 2558.1 мг 800 мг 18 79.9
Хлор 4259.6 мг 2300 мг 10.4 46.3
Алюминий 1306.8 мкг 30 мкг 244.9 1089
Железо 121.5 мг 18 мг 37.9 168.8
Йод 79.5 мкг 150 мкг 3 13.3
Кобальт 137.4 мкг 10 мкг 77.2 343.4
Литий 8.9 мкг 70 мкг 0.7 3.2
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 7.9 35.3
Медь 2914.4 мкг 1000 мкг 16.4 72.9
Никель 15.6 мкг 200 мкг 0.4 2
Рубидий 985.9 мкг 200 мкг 27.7 123.2
Селен 430.6 мкг 55 мкг 44 195.7
Фтор 322.3 мкг 4000 мкг 0.5 2
Хром 75.6 мкг 50 мкг 8.5 37.8
Цинк 45.6 мг 12 мг 21.4 95
Бор 680 мкг 1200 мкг 3.2 14.2
Ванадий 138.6 мкг 20 мкг 39 173.3
Молибден 402.4 мкг 70 мкг 32.3 143.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Классический печеночный торт из куриной печени
Что же нужно для приготовления классического печеночного торта из куриной печени? Печень тщательно промываем водой и убираем ножом все остатки желчного пузыря и белую пленку, чтобы не испортить ими вкус блюда. Режем на несколько кусочков.
шаг 2 из 10
Классический печеночный торт из куриной печени
Выкладываем кусочки печени в глубокую миску и вбиваем к ним 3 яйца. Отправляем к ингредиентам сметану и муку.
шаг 3 из 10
Классический печеночный торт из куриной печени
Все хорошо измельчаем с помощью блендера. Добавляем соль, примерно 0,5 ч.л. и еще раз все перемешиваем.
шаг 4 из 10
Классический печеночный торт из куриной печени
Теперь будем выпекать печеночные коржи и сковороде, смазанной растительным маслом. Ее лучше заранее разогреть, чтобы коржи не пригорали. Одного целого половника должно хватить на один корж. Выливаем на сковороду и разравниваем по ее поверхности. Обжариваем до появления румяного верха. Перевернем и обжарим с обратной стороны.
шаг 5 из 10
Классический печеночный торт из куриной печени
Подготовим начинку. Для этого очистим луковицы от шелухи и мелко порежем их кубиками.
шаг 6 из 10
Классический печеночный торт из куриной печени
А морковку можно натереть на крупную терку.
шаг 7 из 10
Классический печеночный торт из куриной печени
Пассируем лук и морковь до золотистого оттенка. Посолим овощи и перемешаем. По желанию можно добавить перец.
шаг 8 из 10
Классический печеночный торт из куриной печени
Оставшиеся куриные яйца отварим вкрутую.
шаг 9 из 10
Классический печеночный торт из куриной печени
Чеснок выдавливаем через пресс и смешиваем с майонезом в небольшой чаше.
шаг 10 из 10
Классический печеночный торт из куриной печени
Когда все коржи пожарены, можно собирать торт. Кладем первый корж на тарелку, смазываем его майонезом (примерно 1 ст.л.), затем равномерно распределяем часть овощной зажарки, так чтобы ее хватило на все коржи. Перекрываем следующим коржом и повторяем весь процесс. Так нужно делать, пока весь торт не будет собран. Затем тщательно промазываем верхушку и бока майонезом и украшаем все яичными желтками и зеленью.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *