Классический печеночный торт из куриной печени
Аппетитное праздничное блюдо, которое совсем несложно приготовить, хотя оно и потребует немного терпения. Луше всего для печеночного торта выбирать куриную печень. Она не горчит, а значит не испортит вкус блюда. Для начинки – подойдут любые продукты, грибы, перец, помидоры. Но в этом рецепте будем использовать классический вариант – майонез и пассированные лук и морковь.
10553
42
2
Кухня
Европейская
Время готовки
60 мин. PT60M
Порции
4
Калорийность
168 ккал 2975 ккал 744 ккал
Белки
10,2 гр. 180,7 гр. 45,2 гр.
Жиры
11,5 гр. 203,6 гр. 50,9 гр.
Углеводы
5,7 гр. 101,8 гр. 25,4 гр.
Вода
62,4 гр. 1105,9 гр. 276,5 гр.
Волокна
0,5 гр. 9,7 гр. 2,4 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 443,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
75985.4 мкг
900 мкг
476.2
2110.7
Витамин В1
3.6 мг
1.5 мг
13.6
60.3
Витамин В2
14.6 мг
1.8 мг
45.8
202.8
Витамин В4
2150.9 мг
500 мг
24.3
107.5
Витамин В5
42.5 мг
5 мг
47.9
212.5
Витамин В6
6.6 мг
2 мг
18.7
82.9
Витамин В9
80.1 мкг
400 мкг
1.1
5
Витамин В12
101.5 мкг
3 мкг
190.7
845.4
Витамин С
204 мкг
90 мкг
12.8
56.7
Витамин D
7.3 мкг
10 мкг
4.1
18.3
Витамин E
115.7 мг
15 мг
43.5
192.8
Биотин
71.8 мг
50 мг
8.1
35.9
Витамин К
272.3 мкг
120 мкг
12.8
56.7
Витамин РР
97.3 мг
20 мг
27.4
121.6
Калий
3342.2 мг
2500 мг
7.5
33.4
Кальций
628.1 мг
1000 мг
3.5
15.7
Кремний
47.3 мг
30 мг
8.9
39.4
Магний
395 мг
400 мг
5.6
24.7
Натрий
2589.2 мг
1300 мг
11.2
49.8
Сера
1964.9 мг
500 мг
22.2
98.2
Фосфор
2553.6 мг
800 мг
18
79.8
Хлор
678.2 мг
2300 мг
1.7
7.4
Алюминий
1306.8 мкг
30 мкг
245.7
1089
Железо
121.3 мг
18 мг
38
168.5
Йод
79.5 мкг
150 мкг
3
13.3
Кобальт
136.5 мкг
10 мкг
77
341.2
Литий
8.9 мкг
70 мкг
0.7
3.2
Марганец
2.8 мкг
2 мкг
7.9
35.1
Медь
2898.1 мкг
1000 мкг
16.3
72.5
Никель
15.6 мкг
200 мкг
0.4
2
Рубидий
985.9 мкг
200 мкг
27.8
123.2
Селен
430.6 мкг
55 мкг
44.2
195.7
Фтор
322.2 мкг
4000 мкг
0.5
2
Хром
75.6 мкг
50 мкг
8.5
37.8
Цинк
45.6 мг
12 мг
21.4
95
Бор
680 мкг
1200 мкг
3.2
14.2
Ванадий
138.6 мкг
20 мкг
39.1
173.3
Молибден
395.8 мкг
70 мкг
31.9
141.4
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления










Приятного аппетита!
Оценить классический печеночный торт из куриной печени
42
2
Комментарии (0)