Классический печеночный торт из куриной печени

Аппетитное праздничное блюдо, которое совсем несложно приготовить, хотя оно и потребует немного терпения. Луше всего для печеночного торта выбирать куриную печень. Она не горчит, а значит не испортит вкус блюда.  Для начинки – подойдут любые продукты, грибы, перец, помидоры. Но в этом рецепте будем использовать классический вариант – майонез и пассированные лук и морковь. 

Классический печеночный торт из куриной печени

10553

0

42

2

Кухня

Европейская

Время готовки

60 мин.

Порции

4

Калорийность

168 ккал

Белки

10,2 гр.

Жиры

11,5 гр.

Углеводы

5,7 гр.

Вода

62,4 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 443,3 гр.

гр.
шт.
головки
шт.
гр.
ст.л.
ст.л.
зуб.
для украшения
по вкусу
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

75985.4 мкг

900 мкг

476.2

2110.7

Витамин В1

3.6 мг

1.5 мг

13.6

60.3

Витамин В2

14.6 мг

1.8 мг

45.8

202.8

Витамин В4

2150.9 мг

500 мг

24.3

107.5

Витамин В5

42.5 мг

5 мг

47.9

212.5

Витамин В6

6.6 мг

2 мг

18.7

82.9

Витамин В9

80.1 мкг

400 мкг

1.1

5

Витамин В12

101.5 мкг

3 мкг

190.7

845.4

Витамин С

204 мкг

90 мкг

12.8

56.7

Витамин D

7.3 мкг

10 мкг

4.1

18.3

Витамин E

115.7 мг

15 мг

43.5

192.8

Биотин

71.8 мг

50 мг

8.1

35.9

Витамин К

272.3 мкг

120 мкг

12.8

56.7

Витамин РР

97.3 мг

20 мг

27.4

121.6

Калий

3342.2 мг

2500 мг

7.5

33.4

Кальций

628.1 мг

1000 мг

3.5

15.7

Кремний

47.3 мг

30 мг

8.9

39.4

Магний

395 мг

400 мг

5.6

24.7

Натрий

2589.2 мг

1300 мг

11.2

49.8

Сера

1964.9 мг

500 мг

22.2

98.2

Фосфор

2553.6 мг

800 мг

18

79.8

Хлор

678.2 мг

2300 мг

1.7

7.4

Алюминий

1306.8 мкг

30 мкг

245.7

1089

Железо

121.3 мг

18 мг

38

168.5

Йод

79.5 мкг

150 мкг

3

13.3

Кобальт

136.5 мкг

10 мкг

77

341.2

Литий

8.9 мкг

70 мкг

0.7

3.2

Марганец

2.8 мкг

2 мкг

7.9

35.1

Медь

2898.1 мкг

1000 мкг

16.3

72.5

Никель

15.6 мкг

200 мкг

0.4

2

Рубидий

985.9 мкг

200 мкг

27.8

123.2

Селен

430.6 мкг

55 мкг

44.2

195.7

Фтор

322.2 мкг

4000 мкг

0.5

2

Хром

75.6 мкг

50 мкг

8.5

37.8

Цинк

45.6 мг

12 мг

21.4

95

Бор

680 мкг

1200 мкг

3.2

14.2

Ванадий

138.6 мкг

20 мкг

39.1

173.3

Молибден

395.8 мкг

70 мкг

31.9

141.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Классический печеночный торт из куриной печени
Что же нужно для приготовления классического печеночного торта из куриной печени? Печень тщательно промываем водой и убираем ножом все остатки желчного пузыря и белую пленку, чтобы не испортить ими вкус блюда. Режем на несколько кусочков.
2
Классический печеночный торт из куриной печени
Выкладываем кусочки печени в глубокую миску и вбиваем к ним 3 яйца. Отправляем к ингредиентам сметану и муку.
3
Классический печеночный торт из куриной печени
Все хорошо измельчаем с помощью блендера. Добавляем соль, примерно 0,5 ч.л. и еще раз все перемешиваем.
4
Классический печеночный торт из куриной печени
Теперь будем выпекать печеночные коржи и сковороде, смазанной растительным маслом. Ее лучше заранее разогреть, чтобы коржи не пригорали. Одного целого половника должно хватить на один корж. Выливаем на сковороду и разравниваем по ее поверхности. Обжариваем до появления румяного верха. Перевернем и обжарим с обратной стороны.
5
Классический печеночный торт из куриной печени
Подготовим начинку. Для этого очистим луковицы от шелухи и мелко порежем их кубиками.
6
Классический печеночный торт из куриной печени
А морковку можно натереть на крупную терку.
7
Классический печеночный торт из куриной печени
Пассируем лук и морковь до золотистого оттенка. Посолим овощи и перемешаем. По желанию можно добавить перец.
8
Классический печеночный торт из куриной печени
Оставшиеся куриные яйца отварим вкрутую.
9
Классический печеночный торт из куриной печени
Чеснок выдавливаем через пресс и смешиваем с майонезом в небольшой чаше.
10
Классический печеночный торт из куриной печени
Когда все коржи пожарены, можно собирать торт. Кладем первый корж на тарелку, смазываем его майонезом (примерно 1 ст.л.), затем равномерно распределяем часть овощной зажарки, так чтобы ее хватило на все коржи. Перекрываем следующим коржом и повторяем весь процесс. Так нужно делать, пока весь торт не будет собран. Затем тщательно промазываем верхушку и бока майонезом и украшаем все яичными желтками и зеленью.

Приятного аппетита!

Оценить классический печеночный торт из куриной печени

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Классический печеночный торт из куриной печени

Шаг 1 из 10

Что же нужно для приготовления классического печеночного торта из куриной печени? Печень тщательно промываем водой и убираем ножом все остатки желчного пузыря и белую пленку, чтобы не испортить ими вкус блюда. Режем на несколько кусочков.
Классический печеночный торт из куриной печени

Шаг 2 из 10

Выкладываем кусочки печени в глубокую миску и вбиваем к ним 3 яйца. Отправляем к ингредиентам сметану и муку.
Классический печеночный торт из куриной печени

Шаг 3 из 10

Все хорошо измельчаем с помощью блендера. Добавляем соль, примерно 0,5 ч.л. и еще раз все перемешиваем.
Классический печеночный торт из куриной печени

Шаг 4 из 10

Теперь будем выпекать печеночные коржи и сковороде, смазанной растительным маслом. Ее лучше заранее разогреть, чтобы коржи не пригорали. Одного целого половника должно хватить на один корж. Выливаем на сковороду и разравниваем по ее поверхности. Обжариваем до появления румяного верха. Перевернем и обжарим с обратной стороны.
Классический печеночный торт из куриной печени

Шаг 5 из 10

Подготовим начинку. Для этого очистим луковицы от шелухи и мелко порежем их кубиками.
Классический печеночный торт из куриной печени

Шаг 6 из 10

А морковку можно натереть на крупную терку.
Классический печеночный торт из куриной печени

Шаг 7 из 10

Пассируем лук и морковь до золотистого оттенка. Посолим овощи и перемешаем. По желанию можно добавить перец.
Классический печеночный торт из куриной печени

Шаг 8 из 10

Оставшиеся куриные яйца отварим вкрутую.
Классический печеночный торт из куриной печени

Шаг 9 из 10

Чеснок выдавливаем через пресс и смешиваем с майонезом в небольшой чаше.
Классический печеночный торт из куриной печени

Шаг 10 из 10

Когда все коржи пожарены, можно собирать торт. Кладем первый корж на тарелку, смазываем его майонезом (примерно 1 ст.л.), затем равномерно распределяем часть овощной зажарки, так чтобы ее хватило на все коржи. Перекрываем следующим коржом и повторяем весь процесс. Так нужно делать, пока весь торт не будет собран. Затем тщательно промазываем верхушку и бока майонезом и украшаем все яичными желтками и зеленью.

Сообщить об ошибке