Торт печеночный из куриной печени с морковью

Такой тортик станет украшением любого праздничного стола. Куриная печень подходит для этого рецепта лучше всего, ведь она совсем не горчит. Для начинки традиционно приготовим овощную смесь на основе моркови. Настоящее лакомство для гурманов!

Торт печеночный из куриной печени с морковью

8279

0

1

0

Кухня

Русская

Время готовки

50 мин.

Порции

4

Калорийность

158 ккал

Белки

8,9 гр.

Жиры

10,8 гр.

Углеводы

6,2 гр.

Вода

67,6 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 417,8 гр.

гр.
гр.
шт.
гр.
гр.
гр.
зуб.
пучок
по вкусу
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

79558.9 мкг

900 мкг

529

2210

Витамин В1

3.8 мг

1.5 мг

15.2

63.4

Витамин В2

13.7 мг

1.8 мг

45.5

190

Витамин В4

1531.4 мг

500 мг

18.3

76.6

Витамин В5

39.8 мг

5 мг

47.6

198.9

Витамин В6

6.9 мг

2 мг

20.7

86.4

Витамин В9

114.8 мкг

400 мкг

1.7

7.2

Витамин В12

100.1 мкг

3 мкг

199.8

834.5

Витамин С

226.5 мкг

90 мкг

15.1

62.9

Витамин D

1.3 мкг

10 мкг

0.8

3.3

Витамин E

88.3 мг

15 мг

35.2

147.2

Биотин

20.3 мг

50 мг

2.4

10.2

Витамин К

420.2 мкг

120 мкг

21

87.5

Витамин РР

91 мг

20 мг

27.2

113.7

Калий

3726.8 мг

2500 мг

8.9

37.3

Кальций

578.7 мг

1000 мг

3.5

14.5

Кремний

105.7 мг

30 мг

21.1

88.1

Магний

502.6 мг

400 мг

7.5

31.4

Натрий

1507 мг

1300 мг

6.9

29

Сера

1577.8 мг

500 мг

18.9

78.9

Фосфор

2210.2 мг

800 мг

16.5

69.1

Хлор

417.2 мг

2300 мг

1.1

4.5

Алюминий

2210.6 мкг

30 мкг

441

1842.2

Железо

115.8 мг

18 мг

38.5

160.8

Йод

37.5 мкг

150 мкг

1.5

6.2

Кобальт

116.8 мкг

10 мкг

69.9

291.9

Литий

21.7 мкг

70 мкг

1.9

7.7

Марганец

3.6 мкг

2 мкг

10.8

45.3

Медь

2950.2 мкг

1000 мкг

17.7

73.8

Никель

31.6 мкг

200 мкг

0.9

3.9

Рубидий

1273.7 мкг

200 мкг

38.1

159.2

Селен

350.3 мкг

55 мкг

38.1

159.2

Фтор

315.9 мкг

4000 мкг

0.5

2

Хром

73.2 мкг

50 мкг

8.8

36.6

Цинк

44.2 мг

12 мг

22

92.1

Бор

1222.2 мкг

1200 мкг

6.1

25.5

Ванадий

400.5 мкг

20 мкг

119.8

500.6

Молибден

428.8 мкг

70 мкг

36.7

153.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Торт печеночный из куриной печени с морковью
Готовить торт печеночный из куриной печени с морковью легко! Морковку и лук очищаем. Морковку натираем тонким полосками на крупной терке, а лук режем на мелкие кубики.
2
Торт печеночный из куриной печени с морковью
Разогреваем сковороду и пассируем лук и морковь, пока овощи не станут мягкими.
3
Торт печеночный из куриной печени с морковью
Яйца варим до крутого состояния и охлаждаем под холодной водой. Затем измельчаем их ножом.
4
Торт печеночный из куриной печени с морковью
Печень моем и удаляем ножом белую пленку. Перекручиваем печен через мясорубку.
5
Торт печеночный из куриной печени с морковью
Теперь смешиваем печень и яйцо. Добавляем к ним муку и сметану, а также солим массу и засыпаем немного перца. Размешиваем.
6
Торт печеночный из куриной печени с морковью
Разогреваем сковороду, смазанную маслом и выливаем половник теста, разравниваем его по поверхности и жарим несколько минут. Переворачиваем и обжариваем другую сторону.
7
Торт печеночный из куриной печени с морковью
Чеснок мелко измельчаем и смешиваем с майонезом.
8
Торт печеночный из куриной печени с морковью
Теперь собираем торт. Кладем первый корж и промазываем его сметаной, затем выкладываем часть начинки. Перекрываем его следующим коржом и повторяем процесс со всеми коржами. Последний корж смазываем сметаной и посыпаем яичной крошкой. Можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Оценить торт печеночный из куриной печени с морковью

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Торт печеночный из куриной печени с морковью

Шаг 1 из 8

Готовить торт печеночный из куриной печени с морковью легко! Морковку и лук очищаем. Морковку натираем тонким полосками на крупной терке, а лук режем на мелкие кубики.
Торт печеночный из куриной печени с морковью

Шаг 2 из 8

Разогреваем сковороду и пассируем лук и морковь, пока овощи не станут мягкими.
Торт печеночный из куриной печени с морковью

Шаг 3 из 8

Яйца варим до крутого состояния и охлаждаем под холодной водой. Затем измельчаем их ножом.
Торт печеночный из куриной печени с морковью

Шаг 4 из 8

Печень моем и удаляем ножом белую пленку. Перекручиваем печен через мясорубку.
Торт печеночный из куриной печени с морковью

Шаг 5 из 8

Теперь смешиваем печень и яйцо. Добавляем к ним муку и сметану, а также солим массу и засыпаем немного перца. Размешиваем.
Торт печеночный из куриной печени с морковью

Шаг 6 из 8

Разогреваем сковороду, смазанную маслом и выливаем половник теста, разравниваем его по поверхности и жарим несколько минут. Переворачиваем и обжариваем другую сторону.
Торт печеночный из куриной печени с морковью

Шаг 7 из 8

Чеснок мелко измельчаем и смешиваем с майонезом.
Торт печеночный из куриной печени с морковью

Шаг 8 из 8

Теперь собираем торт. Кладем первый корж и промазываем его сметаной, затем выкладываем часть начинки. Перекрываем его следующим коржом и повторяем процесс со всеми коржами. Последний корж смазываем сметаной и посыпаем яичной крошкой. Можно украсить зеленью.

Сообщить об ошибке