Что готовим?
Окрошка

Торт печеночный из куриной печени с морковью

0
8005

Такой тортик станет украшением любого праздничного стола. Куриная печень подходит для этого рецепта лучше всего, ведь она совсем не горчит. Для начинки традиционно приготовим овощную смесь на основе моркови. Настоящее лакомство для гурманов!

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 158 ккал 2659 ккал 665 ккал
Белки 8,8 гр. 148,5 гр. 37,1 гр.
Жиры 10,8 гр. 180,9 гр. 45,2 гр.
Углеводы 6,2 гр. 104,8 гр. 26,2 гр.
Вода 67,2 гр. 1130,3 гр. 282,6 гр.
Волокна 1,2 гр. 19,8 гр. 4,9 гр.
Торт печеночный из куриной печени с морковью
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 79560.3 мкг 900 мкг 525.6 2210
Витамин В1 3.8 мг 1.5 мг 15.1 63.5
Витамин В2 13.7 мг 1.8 мг 45.2 190.1
Витамин В4 1532 мг 500 мг 18.2 76.6
Витамин В5 39.9 мг 5 мг 47.4 199.3
Витамин В6 6.9 мг 2 мг 20.6 86.6
Витамин В9 115.7 мкг 400 мкг 1.7 7.2
Витамин В12 100.1 мкг 3 мкг 198.4 834.5
Витамин С 227.5 мкг 90 мкг 15 63.2
Витамин D 1.3 мкг 10 мкг 0.8 3.3
Витамин E 88.4 мг 15 мг 35 147.3
Биотин 20.3 мг 50 мг 2.4 10.2
Витамин К 428.4 мкг 120 мкг 21.2 89.3
Витамин РР 91.1 мг 20 мг 27.1 113.8
Калий 3793.8 мг 2500 мг 9 37.9
Кальций 622.9 мг 1000 мг 3.7 15.6
Кремний 105.7 мг 30 мг 20.9 88.1
Магний 512.5 мг 400 мг 7.6 32
Натрий 3830.6 мг 1300 мг 17.5 73.7
Сера 1588.6 мг 500 мг 18.9 79.4
Фосфор 2222.6 мг 800 мг 16.5 69.5
Хлор 3998.6 мг 2300 мг 10.3 43.5
Алюминий 2210.6 мкг 30 мкг 438.1 1842.2
Железо 116.4 мг 18 мг 38.5 161.7
Йод 37.5 мкг 150 мкг 1.5 6.2
Кобальт 117.7 мкг 10 мкг 70 294.2
Литий 21.7 мкг 70 мкг 1.8 7.7
Марганец 4.3 мкг 2 мкг 12.7 53.4
Медь 3032.9 мкг 1000 мкг 18 75.8
Никель 31.6 мкг 200 мкг 0.9 3.9
Рубидий 1273.7 мкг 200 мкг 37.9 159.2
Селен 350.5 мкг 55 мкг 37.9 159.3
Фтор 317.7 мкг 4000 мкг 0.5 2
Хром 73.2 мкг 50 мкг 8.7 36.6
Цинк 44.3 мг 12 мг 22 92.3
Бор 1222.2 мкг 1200 мкг 6.1 25.5
Ванадий 400.5 мкг 20 мкг 119.1 500.6
Молибден 435.4 мкг 70 мкг 37 155.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Торт печеночный из куриной печени с морковью
Готовить торт печеночный из куриной печени с морковью легко! Морковку и лук очищаем. Морковку натираем тонким полосками на крупной терке, а лук режем на мелкие кубики.
шаг 2 из 8
Торт печеночный из куриной печени с морковью
Разогреваем сковороду и пассируем лук и морковь, пока овощи не станут мягкими.
шаг 3 из 8
Торт печеночный из куриной печени с морковью
Яйца варим до крутого состояния и охлаждаем под холодной водой. Затем измельчаем их ножом.
шаг 4 из 8
Торт печеночный из куриной печени с морковью
Печень моем и удаляем ножом белую пленку. Перекручиваем печен через мясорубку.
шаг 5 из 8
Торт печеночный из куриной печени с морковью
Теперь смешиваем печень и яйцо. Добавляем к ним муку и сметану, а также солим массу и засыпаем немного перца. Размешиваем.
шаг 6 из 8
Торт печеночный из куриной печени с морковью
Разогреваем сковороду, смазанную маслом и выливаем половник теста, разравниваем его по поверхности и жарим несколько минут. Переворачиваем и обжариваем другую сторону.
шаг 7 из 8
Торт печеночный из куриной печени с морковью
Чеснок мелко измельчаем и смешиваем с майонезом.
шаг 8 из 8
Торт печеночный из куриной печени с морковью
Теперь собираем торт. Кладем первый корж и промазываем его сметаной, затем выкладываем часть начинки. Перекрываем его следующим коржом и повторяем процесс со всеми коржами. Последний корж смазываем сметаной и посыпаем яичной крошкой. Можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *