Что готовим?
Окрошка

Печёночный торт из свиной печени со сметаной

0
12150

Торт из свиной печени – один из вкусных вариантов разнообразить блюда из этого полезного и сытного продукта. Такой торт украсит любой стол и подойдёт для торжественного случая. Чтобы печень не горчила и была более мягкой и нежной - обязательно замочите её в молоке.

Кухня Европейская
Время готовки 4 ч.
Порции 5
Калорийность 117 ккал 1811 ккал 362 ккал
Белки 8,2 гр. 127,6 гр. 25,5 гр.
Жиры 6,0 гр. 93,0 гр. 18,6 гр.
Углеводы 8,7 гр. 135,8 гр. 27,2 гр.
Вода 68,3 гр. 1062,4 гр. 212,5 гр.
Волокна 1,3 гр. 19,8 гр. 4,0 гр.
Печёночный торт из свиной печени со сметаной
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 23461 мкг 900 мкг 167.7 521.4
Витамин В1 2.1 мг 1.5 мг 8.9 27.8
Витамин В2 11.9 мг 1.8 мг 42.5 132
Витамин В4 474.6 мг 500 мг 6.1 19
Витамин В5 31.9 мг 5 мг 41.1 127.8
Витамин В6 3.7 мг 2 мг 12 37.3
Витамин В9 1250 мкг 400 мкг 20.1 62.5
Витамин В12 150.7 мкг 3 мкг 323.2 1005
Витамин С 184.9 мкг 90 мкг 13.2 41.1
Витамин D 2.5 мкг 10 мкг 1.6 5
Витамин E 66.1 мг 15 мг 28.3 88.1
Биотин 429.9 мг 50 мг 55.3 172
Витамин К 288.6 мкг 120 мкг 15.5 48.1
Витамин РР 98.7 мг 20 мг 31.7 98.7
Калий 3083.5 мг 2500 мг 7.9 24.7
Кальций 492.6 мг 1000 мг 3.2 9.9
Кремний 90.5 мг 30 мг 19.4 60.3
Магний 335.6 мг 400 мг 5.4 16.8
Натрий 3608.4 мг 1300 мг 17.9 55.5
Сера 1426.8 мг 500 мг 18.4 57.1
Фосфор 2431.4 мг 800 мг 19.6 60.8
Хлор 3848.6 мг 2300 мг 10.8 33.5
Алюминий 2159.5 мкг 30 мкг 463.1 1439.7
Железо 112.6 мг 18 мг 40.3 125.2
Йод 111.9 мкг 150 мкг 4.8 14.9
Кобальт 93.9 мкг 10 мкг 60.4 187.9
Литий 17.3 мкг 70 мкг 1.6 4.9
Марганец 3.6 мкг 2 мкг 11.7 36.3
Медь 15740.1 мкг 1000 мкг 101.3 314.8
Никель 28.8 мкг 200 мкг 0.9 2.9
Рубидий 1494.8 мкг 200 мкг 48.1 149.5
Селен 304 мкг 55 мкг 35.6 110.6
Фтор 327.9 мкг 4000 мкг 0.5 1.6
Хром 20.7 мкг 50 мкг 2.7 8.3
Цинк 25.7 мг 12 мг 13.8 42.8
Бор 1189.6 мкг 1200 мкг 6.4 19.8
Ванадий 349.2 мкг 20 мкг 112.3 349.2
Молибден 488.2 мкг 70 мкг 44.9 139.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Печёночный торт из свиной печени со сметаной
Для того чтобы приготовить печёночный торт из свиной печени со сметаной, печень промойте и замочите в холодном молоке на 30 минут. Лук и морковь очистите.
шаг 2 из 8
Печёночный торт из свиной печени со сметаной
Измельчите лук мелким кубиком и обжарьте на среднем огне в небольшом количестве масла на горячей сковороде до прозрачного цвета.
шаг 3 из 8
Печёночный торт из свиной печени со сметаной
Морковь натрите на тёрке и положите к луку.
шаг 4 из 8
Печёночный торт из свиной печени со сметаной
Печень пропустите через мясорубку или измельчите в комбайне. Добавьте в неё яйца, сметану и специи. Просейте в печеночную массу муку и хорошо перемешайте.
шаг 5 из 8
Печёночный торт из свиной печени со сметаной
Разогрейте сковороду, смажьте её маслом и пожарьте печёночные блины на небольшом огне с обеих сторон по 4 минуты.
шаг 6 из 8
Печёночный торт из свиной печени со сметаной
Выложите первый блин на плоскую тарелку и покройте тонкой сеткой майонеза.
шаг 7 из 8
Печёночный торт из свиной печени со сметаной
Положите на него слой поджаренных овощей. И так уложите все блины, формируя торт.
шаг 8 из 8
Печёночный торт из свиной печени со сметаной
Украсьте сверху торт частью поджарки и листьями зелени. Поставьте его в холод на пропитку на 3 часа.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *