Печёночный торт из свиной печени со сметаной

Торт из свиной печени – один из вкусных вариантов разнообразить блюда из этого полезного и сытного продукта. Такой торт украсит любой стол и подойдёт для торжественного случая. Чтобы печень не горчила и была более мягкой и нежной - обязательно замочите её в молоке.

Печёночный торт из свиной печени со сметаной

13312

0

33

0

Кухня

Европейская

Время готовки

4 ч.

Порции

5

Калорийность

117 ккал

Белки

8,2 гр.

Жиры

6,0 гр.

Углеводы

8,7 гр.

Вода

68,3 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 310,9 гр.

шт.
гр.
ст.
ч.л.
ч.л.
ст.л.
гр.
головки
шт.
для украшения
для украшения
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

23461 мкг

900 мкг

167.7

521.4

Витамин В1

2.1 мг

1.5 мг

8.9

27.8

Витамин В2

11.9 мг

1.8 мг

42.5

132

Витамин В4

474.6 мг

500 мг

6.1

19

Витамин В5

31.9 мг

5 мг

41.1

127.8

Витамин В6

3.7 мг

2 мг

12

37.3

Витамин В9

1250 мкг

400 мкг

20.1

62.5

Витамин В12

150.7 мкг

3 мкг

323.2

1005

Витамин С

184.9 мкг

90 мкг

13.2

41.1

Витамин D

2.5 мкг

10 мкг

1.6

5

Витамин E

66.1 мг

15 мг

28.3

88.1

Биотин

429.9 мг

50 мг

55.3

172

Витамин К

288.6 мкг

120 мкг

15.5

48.1

Витамин РР

98.7 мг

20 мг

31.7

98.7

Калий

3083.5 мг

2500 мг

7.9

24.7

Кальций

492.6 мг

1000 мг

3.2

9.9

Кремний

90.5 мг

30 мг

19.4

60.3

Магний

335.6 мг

400 мг

5.4

16.8

Натрий

3608.4 мг

1300 мг

17.9

55.5

Сера

1426.8 мг

500 мг

18.4

57.1

Фосфор

2431.4 мг

800 мг

19.6

60.8

Хлор

3848.6 мг

2300 мг

10.8

33.5

Алюминий

2159.5 мкг

30 мкг

463.1

1439.7

Железо

112.6 мг

18 мг

40.3

125.2

Йод

111.9 мкг

150 мкг

4.8

14.9

Кобальт

93.9 мкг

10 мкг

60.4

187.9

Литий

17.3 мкг

70 мкг

1.6

4.9

Марганец

3.6 мкг

2 мкг

11.7

36.3

Медь

15740.1 мкг

1000 мкг

101.3

314.8

Никель

28.8 мкг

200 мкг

0.9

2.9

Рубидий

1494.8 мкг

200 мкг

48.1

149.5

Селен

304 мкг

55 мкг

35.6

110.6

Фтор

327.9 мкг

4000 мкг

0.5

1.6

Хром

20.7 мкг

50 мкг

2.7

8.3

Цинк

25.7 мг

12 мг

13.8

42.8

Бор

1189.6 мкг

1200 мкг

6.4

19.8

Ванадий

349.2 мкг

20 мкг

112.3

349.2

Молибден

488.2 мкг

70 мкг

44.9

139.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Печёночный торт из свиной печени со сметаной
Для того чтобы приготовить печёночный торт из свиной печени со сметаной, печень промойте и замочите в холодном молоке на 30 минут. Лук и морковь очистите.
2
Печёночный торт из свиной печени со сметаной
Измельчите лук мелким кубиком и обжарьте на среднем огне в небольшом количестве масла на горячей сковороде до прозрачного цвета.
3
Печёночный торт из свиной печени со сметаной
Морковь натрите на тёрке и положите к луку.
4
Печёночный торт из свиной печени со сметаной
Печень пропустите через мясорубку или измельчите в комбайне. Добавьте в неё яйца, сметану и специи. Просейте в печеночную массу муку и хорошо перемешайте.
5
Печёночный торт из свиной печени со сметаной
Разогрейте сковороду, смажьте её маслом и пожарьте печёночные блины на небольшом огне с обеих сторон по 4 минуты.
6
Печёночный торт из свиной печени со сметаной
Выложите первый блин на плоскую тарелку и покройте тонкой сеткой майонеза.
7
Печёночный торт из свиной печени со сметаной
Положите на него слой поджаренных овощей. И так уложите все блины, формируя торт.
8
Печёночный торт из свиной печени со сметаной
Украсьте сверху торт частью поджарки и листьями зелени. Поставьте его в холод на пропитку на 3 часа.

Приятного аппетита!

 

Оценить печёночный торт из свиной печени со сметаной

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Печёночный торт из свиной печени со сметаной

Шаг 1 из 8

Для того чтобы приготовить печёночный торт из свиной печени со сметаной, печень промойте и замочите в холодном молоке на 30 минут. Лук и морковь очистите.
Печёночный торт из свиной печени со сметаной

Шаг 2 из 8

Измельчите лук мелким кубиком и обжарьте на среднем огне в небольшом количестве масла на горячей сковороде до прозрачного цвета.
Печёночный торт из свиной печени со сметаной

Шаг 3 из 8

Морковь натрите на тёрке и положите к луку.
Печёночный торт из свиной печени со сметаной

Шаг 4 из 8

Печень пропустите через мясорубку или измельчите в комбайне. Добавьте в неё яйца, сметану и специи. Просейте в печеночную массу муку и хорошо перемешайте.
Печёночный торт из свиной печени со сметаной

Шаг 5 из 8

Разогрейте сковороду, смажьте её маслом и пожарьте печёночные блины на небольшом огне с обеих сторон по 4 минуты.
Печёночный торт из свиной печени со сметаной

Шаг 6 из 8

Выложите первый блин на плоскую тарелку и покройте тонкой сеткой майонеза.
Печёночный торт из свиной печени со сметаной

Шаг 7 из 8

Положите на него слой поджаренных овощей. И так уложите все блины, формируя торт.
Печёночный торт из свиной печени со сметаной

Шаг 8 из 8

Украсьте сверху торт частью поджарки и листьями зелени. Поставьте его в холод на пропитку на 3 часа.

Сообщить об ошибке