Что готовим?
Окрошка

Печеночный торт из куриной печени ПП

0
23791

Торт из куриной печени можно сделать не только вкусным, но и полезным. Для этого нужно всего лишь заменить майонез на что-то более полезное – например, на йогурт без добавок. Различные специи и добавки приблизят вкус йогурта к майонезу и торт получится просто пальчики оближешь!

Кухня Европейская
Время готовки 60 мин.
Порции 8
Калорийность 134 ккал 2028 ккал 253 ккал
Белки 15,7 гр. 236,4 гр. 29,6 гр.
Жиры 5,0 гр. 75,5 гр. 9,4 гр.
Углеводы 6,5 гр. 98,6 гр. 12,3 гр.
Вода 69,8 гр. 1054,5 гр. 131,8 гр.
Волокна 0,6 гр. 9,0 гр. 1,1 гр.
Печеночный торт из куриной печени ПП
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 122386.3 мкг 900 мкг 900.4 1699.8
Витамин В1 5.4 мг 1.5 мг 23.8 44.9
Витамин В2 21.8 мг 1.8 мг 80.3 151.6
Витамин В4 2326.3 мг 500 мг 30.8 58.2
Витамин В5 64.7 мг 5 мг 85.7 161.8
Витамин В6 9.6 мг 2 мг 31.9 60.2
Витамин В9 73.6 мкг 400 мкг 1.2 2.3
Витамин В12 166.8 мкг 3 мкг 368.2 695
Витамин С 275.1 мкг 90 мкг 20.2 38.2
Витамин D 2.5 мкг 10 мкг 1.6 3.1
Витамин E 10.1 мг 15 мг 4.4 8.4
Биотин 28.8 мг 50 мг 3.8 7.2
Витамин К 21.1 мкг 120 мкг 1.2 2.2
Витамин РР 143.7 мг 20 мг 47.6 89.8
Калий 3842 мг 2500 мг 10.2 19.2
Кальций 478.7 мг 1000 мг 3.2 6
Кремний 26.5 мг 30 мг 5.8 11
Магний 349.8 мг 400 мг 5.8 10.9
Натрий 3529.7 мг 1300 мг 18 33.9
Сера 2429.2 мг 500 мг 32.2 60.7
Фосфор 3212.7 мг 800 мг 26.6 50.2
Хлор 3944.1 мг 2300 мг 11.4 21.4
Алюминий 677.1 мкг 30 мкг 149.4 282.1
Железо 182.3 мг 18 мг 67.1 126.6
Йод 39.2 мкг 150 мкг 1.7 3.3
Кобальт 170.9 мкг 10 мкг 113.2 213.7
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.4 0.8
Марганец 4.4 мкг 2 мкг 14.6 27.5
Медь 4246.5 мкг 1000 мкг 28.1 53.1
Никель 9.4 мкг 200 мкг 0.3 0.6
Рубидий 492.5 мкг 200 мкг 16.3 30.8
Селен 588.6 мкг 55 мкг 70.9 133.8
Фтор 172.5 мкг 4000 мкг 0.3 0.5
Хром 102.7 мкг 50 мкг 13.6 25.7
Цинк 69.7 мг 12 мг 38.4 72.6
Бор 377 мкг 1200 мкг 2.1 3.9
Ванадий 159.3 мкг 20 мкг 52.7 99.6
Молибден 624.8 мкг 70 мкг 59.1 111.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Печеночный торт из куриной печени ПП
Чтобы приготовить печеночный торт из куриной печени ПП, все ингредиенты необходимые для приготовления вкусного печеночного торта подготовьте. Если печень заморожена, то ее необходимо заранее разморозить в холодильнике.
шаг 2 из 9
Печеночный торт из куриной печени ПП
Взбейте куриную печень в блендере или пропустите пару раз через мясорубку, чтобы она приобрела однородную консистенцию.
шаг 3 из 9
Печеночный торт из куриной печени ПП
Добавьте к печени соль и перец, а также яйца и муку. Замешайте из этих ингредиентов тесто для печеночных блинов.
шаг 4 из 9
Печеночный торт из куриной печени ПП
С двух сторон выпекайте печеночные блины как обычные, до полной готовности.
шаг 5 из 9
Печеночный торт из куриной печени ПП
Лук с морковью очистите, морковь натрите на средней терке и нарежьте лук соломкой или кубиками.
шаг 6 из 9
Печеночный торт из куриной печени ПП
Обжарьте овощи в небольшом количестве растительного масла на сковороде.
шаг 7 из 9
Печеночный торт из куриной печени ПП
Обжаренные лук и морковь соедините с мелко порубленным укропом, перемешайте.
шаг 8 из 9
Печеночный торт из куриной печени ПП
Приготовьте заправку из йогурта: соедините йогурт, горчицу, специи. Хорошенько взбейте.
шаг 9 из 9
Печеночный торт из куриной печени ПП
Из блинчиков, заправки и начинки соберите торт. Выложите блинчик, смажьте соусом и положите на него начинку. Накройте этот блинчик следующим и повторяйте все шаги до тех пор, пока продукты не закончатся.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *