Что готовим?
Окрошка

Печеночный торт с чесноком

0
4368

Оригинальный печеночный торт с острыми чесночными нотками станет сытной закуской на домашнем застолье. Для начинки потребуется морковь, лук, плавленый сыр и грибы. Коржи пропитываются чесночным майонезом со вкраплениями свежей зелени.

Кухня Европейская
Время готовки 120 мин.
Порции 9
Калорийность 154 ккал 4161 ккал 462 ккал
Белки 10,7 гр. 287,6 гр. 32,0 гр.
Жиры 10,7 гр. 289,7 гр. 32,2 гр.
Углеводы 5,4 гр. 145,2 гр. 16,1 гр.
Вода 67,4 гр. 1818,3 гр. 202,0 гр.
Волокна 0,9 гр. 24,5 гр. 2,7 гр.
Печеночный торт с чесноком
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 38545.6 мкг 900 мкг 158.9 475.9
Витамин В1 4.3 мг 1.5 мг 10.5 31.6
Витамин В2 26.9 мг 1.8 мг 55.5 166.1
Витамин В4 680.4 мг 500 мг 5 15.1
Витамин В5 73.6 мг 5 мг 54.6 163.4
Витамин В6 7.1 мг 2 мг 13.2 39.7
Витамин В9 2512.2 мкг 400 мкг 23.3 69.8
Витамин В12 302.1 мкг 3 мкг 373.6 1119.1
Витамин С 272.6 мкг 90 мкг 11.2 33.7
Витамин D 7.7 мкг 10 мкг 2.8 8.5
Витамин E 83.1 мг 15 мг 20.5 61.6
Биотин 862.7 мг 50 мг 64 191.7
Витамин К 40.2 мкг 120 мкг 1.2 3.7
Витамин РР 210.9 мг 20 мг 39.1 117.1
Калий 7387.2 мг 2500 мг 11 32.8
Кальций 2514.1 мг 1000 мг 9.3 27.9
Кремний 47.4 мг 30 мг 5.9 17.6
Магний 629.8 мг 400 мг 5.8 17.5
Натрий 7358.9 мг 1300 мг 21 62.9
Сера 3368.7 мг 500 мг 25 74.9
Фосфор 7091.6 мг 800 мг 32.9 98.5
Хлор 10589.6 мг 2300 мг 17.1 51.2
Алюминий 1252.7 мкг 30 мкг 154.9 464
Железо 219.3 мг 18 мг 45.2 135.4
Йод 270.4 мкг 150 мкг 6.7 20
Кобальт 224.5 мкг 10 мкг 83.3 249.5
Литий 8.4 мкг 70 мкг 0.4 1.3
Марганец 4.7 мкг 2 мкг 8.7 25.9
Медь 30852.7 мкг 1000 мкг 114.4 342.8
Никель 15.7 мкг 200 мкг 0.3 0.9
Рубидий 1101.9 мкг 200 мкг 20.4 61.2
Селен 600.1 мкг 55 мкг 40.5 121.2
Фтор 338.2 мкг 4000 мкг 0.3 0.9
Хром 76.8 мкг 50 мкг 5.7 17.1
Цинк 58.5 мг 12 мг 18.1 54.2
Бор 702.2 мкг 1200 мкг 2.2 6.5
Ванадий 192.6 мкг 20 мкг 35.7 107
Молибден 888.9 мкг 70 мкг 47.1 141.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Печеночный торт с чесноком
Как начать готовить печеночный торт с чесноком? Почистить 1 луковицу и перекрутить ее вместе с печенью через мясорубку. Добавить к массе 2 яйца, влить молоко, просеять муку. Все посолить и размешать.
шаг 2 из 6
Печеночный торт с чесноком
Из полученной массы испечь тонкие коржи. Выкладывать по 5 ст. л. смеси на смазанную маслом сковороду, разравнивать и печь с двух сторон.
шаг 3 из 6
Печеночный торт с чесноком
Другую луковицу почистить и мелко нашинковать, обжарить в растительном масле. Туда же отправить помытые и нарезанные на 2-4 части шампиньоны.
шаг 4 из 6
Печеночный торт с чесноком
Морковь натереть на крупной терке, положить в грибную зажарку. Посолить, поперчить. Жарить до готовности, перемешивая, затем убрать с плиты и остудить. Отдельно потереть подмороженные плавленые сырки на крупной терке.
шаг 5 из 6
Печеночный торт с чесноком
В отдельную миску выдавить майонез, к нему добавить чеснок, почищенный и пропущенный через пресс. Укроп помыть, мелко нарубить и отправить в соус. Перемешать и дать постоять чесночному майонезу 10 мин.
шаг 6 из 6
Печеночный торт с чесноком
Выложить на блюдо первый корж, смазать соусом, выложить часть грибной начинки, накрыть вторым коржом. Каждый корж смазывать соусом. На третий корж выложить плавленый сыр. Получается, каждые 2 коржа нужно проложить грибной начинкой, каждый третий сырной. Сверху торт смазать майонезом. Оставшиеся яйца сварить вкрутую, мелко нарубить и посыпать ими торт. Убрать в холодильник на пропитку хотя бы на 1 час.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *