Печеночный торт с чесноком

Оригинальный печеночный торт с острыми чесночными нотками станет сытной закуской на домашнем застолье. Для начинки потребуется морковь, лук, плавленый сыр и грибы. Коржи пропитываются чесночным майонезом со вкраплениями свежей зелени.

Печеночный торт с чесноком

4912

0

75

0

Кухня

Европейская

Время готовки

120 мин.

Порции

9

Калорийность

155 ккал

Белки

10,7 гр.

Жиры

10,8 гр.

Углеводы

5,3 гр.

Вода

67,7 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

9 порций

1 порция = 298,3 гр.

кг
мл.
шт.
по вкусу
по вкусу
гр.
гр.
головки
шт.
гр.
зуб.
шт.
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

38544.2 мкг

900 мкг

159.5

475.9

Витамин В1

4.3 мг

1.5 мг

10.6

31.5

Витамин В2

26.9 мг

1.8 мг

55.7

166.1

Витамин В4

679.9 мг

500 мг

5.1

15.1

Витамин В5

73.5 мг

5 мг

54.7

163.3

Витамин В6

7.1 мг

2 мг

13.3

39.6

Витамин В9

2511.3 мкг

400 мкг

23.4

69.8

Витамин В12

302.1 мкг

3 мкг

375.1

1119.1

Витамин С

271.6 мкг

90 мкг

11.2

33.5

Витамин D

7.7 мкг

10 мкг

2.8

8.5

Витамин E

83 мг

15 мг

20.6

61.5

Биотин

862.7 мг

50 мг

64.3

191.7

Витамин К

32 мкг

120 мкг

1

3

Витамин РР

210.8 мг

20 мг

39.2

117.1

Калий

7320.2 мг

2500 мг

10.9

32.5

Кальций

2469.9 мг

1000 мг

9.2

27.4

Кремний

47.4 мг

30 мг

5.9

17.6

Магний

619.9 мг

400 мг

5.8

17.2

Натрий

5035.3 мг

1300 мг

14.4

43

Сера

3357.9 мг

500 мг

25

74.6

Фосфор

7079.2 мг

800 мг

33

98.3

Хлор

7008.2 мг

2300 мг

11.3

33.9

Алюминий

1252.7 мкг

30 мкг

155.5

464

Железо

218.6 мг

18 мг

45.2

135

Йод

270.4 мкг

150 мкг

6.7

20

Кобальт

223.6 мкг

10 мкг

83.3

248.5

Литий

8.4 мкг

70 мкг

0.4

1.3

Марганец

4 мкг

2 мкг

7.5

22.3

Медь

30769.9 мкг

1000 мкг

114.6

341.9

Никель

15.7 мкг

200 мкг

0.3

0.9

Рубидий

1101.9 мкг

200 мкг

20.5

61.2

Селен

599.9 мкг

55 мкг

40.6

121.2

Фтор

336.4 мкг

4000 мкг

0.3

0.9

Хром

76.8 мкг

50 мкг

5.7

17.1

Цинк

58.4 мг

12 мг

18.1

54.1

Бор

702.2 мкг

1200 мкг

2.2

6.5

Ванадий

192.6 мкг

20 мкг

35.9

107

Молибден

882.3 мкг

70 мкг

46.9

140

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Печеночный торт с чесноком
Как начать готовить печеночный торт с чесноком? Почистить 1 луковицу и перекрутить ее вместе с печенью через мясорубку. Добавить к массе 2 яйца, влить молоко, просеять муку. Все посолить и размешать.
2
Печеночный торт с чесноком
Из полученной массы испечь тонкие коржи. Выкладывать по 5 ст. л. смеси на смазанную маслом сковороду, разравнивать и печь с двух сторон.
3
Печеночный торт с чесноком
Другую луковицу почистить и мелко нашинковать, обжарить в растительном масле. Туда же отправить помытые и нарезанные на 2-4 части шампиньоны.
4
Печеночный торт с чесноком
Морковь натереть на крупной терке, положить в грибную зажарку. Посолить, поперчить. Жарить до готовности, перемешивая, затем убрать с плиты и остудить. Отдельно потереть подмороженные плавленые сырки на крупной терке.
5
Печеночный торт с чесноком
В отдельную миску выдавить майонез, к нему добавить чеснок, почищенный и пропущенный через пресс. Укроп помыть, мелко нарубить и отправить в соус. Перемешать и дать постоять чесночному майонезу 10 мин.
6
Печеночный торт с чесноком
Выложить на блюдо первый корж, смазать соусом, выложить часть грибной начинки, накрыть вторым коржом. Каждый корж смазывать соусом. На третий корж выложить плавленый сыр. Получается, каждые 2 коржа нужно проложить грибной начинкой, каждый третий сырной. Сверху торт смазать майонезом. Оставшиеся яйца сварить вкрутую, мелко нарубить и посыпать ими торт. Убрать в холодильник на пропитку хотя бы на 1 час.

Приятного аппетита!

Оценить печеночный торт с чесноком

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Печеночный торт с чесноком

Шаг 1 из 6

Как начать готовить печеночный торт с чесноком? Почистить 1 луковицу и перекрутить ее вместе с печенью через мясорубку. Добавить к массе 2 яйца, влить молоко, просеять муку. Все посолить и размешать.
Печеночный торт с чесноком

Шаг 2 из 6

Из полученной массы испечь тонкие коржи. Выкладывать по 5 ст. л. смеси на смазанную маслом сковороду, разравнивать и печь с двух сторон.
Печеночный торт с чесноком

Шаг 3 из 6

Другую луковицу почистить и мелко нашинковать, обжарить в растительном масле. Туда же отправить помытые и нарезанные на 2-4 части шампиньоны.
Печеночный торт с чесноком

Шаг 4 из 6

Морковь натереть на крупной терке, положить в грибную зажарку. Посолить, поперчить. Жарить до готовности, перемешивая, затем убрать с плиты и остудить. Отдельно потереть подмороженные плавленые сырки на крупной терке.
Печеночный торт с чесноком

Шаг 5 из 6

В отдельную миску выдавить майонез, к нему добавить чеснок, почищенный и пропущенный через пресс. Укроп помыть, мелко нарубить и отправить в соус. Перемешать и дать постоять чесночному майонезу 10 мин.
Печеночный торт с чесноком

Шаг 6 из 6

Выложить на блюдо первый корж, смазать соусом, выложить часть грибной начинки, накрыть вторым коржом. Каждый корж смазывать соусом. На третий корж выложить плавленый сыр. Получается, каждые 2 коржа нужно проложить грибной начинкой, каждый третий сырной. Сверху торт смазать майонезом. Оставшиеся яйца сварить вкрутую, мелко нарубить и посыпать ими торт. Убрать в холодильник на пропитку хотя бы на 1 час.

Сообщить об ошибке