Суп с фрикадельками для малышей до года
Печеночный торт с луком
Печеночный торт – еще один вариант приготовления блюда из печени. Мягкий, сочный, с пассированными овощами, он сам по себе является полноценным завершенным блюдом, не требующим гарнира. Печеночный торт отлично подойдет как для праздничного стола, так и для того, чтобы разнообразить повседневное меню.
Кухня
Европейская
Время готовки
45 мин.
PT45M
Порции
8
Калорийность
166 ккал
3698 ккал
462 ккал
Белки
10,9 гр.
243,0 гр.
30,4 гр.
Жиры
6,6 гр.
148,2 гр.
18,5 гр.
Углеводы
15,1 гр.
336,8 гр.
42,1 гр.
Вода
57,8 гр.
1290,4 гр.
161,3 гр.
Волокна
1,0 гр.
22,2 гр.
2,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 87176.4 мкг | 900 мкг | 433.5 | 1210.8 |
Витамин В1 | 3.9 мг | 1.5 мг | 11.8 | 32.8 |
Витамин В2 | 23.1 мг | 1.8 мг | 57.4 | 160.3 |
Витамин В4 | 7022 мг | 500 мг | 62.9 | 175.6 |
Витамин В5 | 71.8 мг | 5 мг | 64.3 | 179.5 |
Витамин В6 | 8.3 мг | 2 мг | 18.6 | 51.9 |
Витамин В9 | 2537.3 мкг | 400 мкг | 28.4 | 79.3 |
Витамин В12 | 600.9 мкг | 3 мкг | 896.4 | 2503.6 |
Витамин С | 372.4 мкг | 90 мкг | 18.5 | 51.7 |
Витамин D | 15.6 мкг | 10 мкг | 7 | 19.6 |
Витамин E | 121.4 мг | 15 мг | 36.2 | 101.2 |
Биотин | 1023 мг | 50 мг | 91.6 | 255.8 |
Витамин К | 132.3 мкг | 120 мкг | 4.9 | 13.8 |
Витамин РР | 150.6 мг | 20 мг | 33.7 | 94.1 |
Калий | 4279.5 мг | 2500 мг | 7.7 | 21.4 |
Кальций | 512.6 мг | 1000 мг | 2.3 | 6.4 |
Кремний | 59 мг | 30 мг | 8.8 | 24.6 |
Магний | 394.9 мг | 400 мг | 4.4 | 12.3 |
Натрий | 5027.6 мг | 1300 мг | 17.3 | 48.3 |
Сера | 3074.1 мг | 500 мг | 27.5 | 76.9 |
Фосфор | 4017.6 мг | 800 мг | 22.5 | 62.8 |
Хлор | 4453.8 мг | 2300 мг | 8.7 | 24.2 |
Алюминий | 1272.7 мкг | 30 мкг | 189.9 | 530.3 |
Железо | 83.9 мг | 18 мг | 20.9 | 58.3 |
Йод | 114.3 мкг | 150 мкг | 3.4 | 9.5 |
Кобальт | 235 мкг | 10 мкг | 105.2 | 293.7 |
Литий | 8.4 мкг | 70 мкг | 0.5 | 1.5 |
Марганец | 6.2 мкг | 2 мкг | 13.8 | 38.6 |
Медь | 38816.2 мкг | 1000 мкг | 173.7 | 485.2 |
Никель | 652.1 мкг | 200 мкг | 14.6 | 40.8 |
Рубидий | 984.9 мкг | 200 мкг | 22 | 61.6 |
Селен | 469.9 мкг | 55 мкг | 38.2 | 106.8 |
Фтор | 2607.5 мкг | 4000 мкг | 2.9 | 8.1 |
Хром | 342.7 мкг | 50 мкг | 30.7 | 85.7 |
Цинк | 56.7 мг | 12 мг | 21.1 | 59.1 |
Бор | 809.5 мкг | 1200 мкг | 3 | 8.4 |
Ванадий | 453.6 мкг | 20 мкг | 101.5 | 283.5 |
Молибден | 1188.1 мкг | 70 мкг | 76 | 212.2 |
Процесс приготовления
Как приготовить печеночный торт с луком? Печень хорошо промываем под водой, удаляем перегородки и нарезаем небольшими кусочками. Затем перекручиваем ее на мясорубке или измельчаем на комбайне, чтобы получился жидкий фарш. В фарш добавляем яйца, молоко, соль и перец и просеиваем муку. Все хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
Далее приступаем к сборке торта: кладем печеночный блин, смазываем его тонким слоем майонеза, затем выкладываем часть пассированных овощей, разравниваем по диаметру всего блина и накрываем следующим блином. Так продолжаем чередовать печеночные блины, майонез и овощи. Для того, чтобы торт было удобнее резать – можно сложить два небольших торта.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам