Печеночный торт с луком

Печеночный торт – еще один вариант приготовления блюда из печени. Мягкий, сочный, с пассированными овощами, он сам по себе является полноценным завершенным блюдом, не требующим гарнира. Печеночный торт отлично подойдет как для праздничного стола, так и для того, чтобы разнообразить повседневное меню.

Печеночный торт с луком

3671

0

73

1

Кухня

Европейская

Время готовки

45 мин.

Порции

8

Калорийность

166 ккал

Белки

10,9 гр.

Жиры

6,6 гр.

Углеводы

15,1 гр.

Вода

57,8 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 279,3 гр.

кг
шт.
гр.
мл.
головки
шт.
ч.л.
гр.
ч.л.
пучок

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

87176.4 мкг

900 мкг

433.5

1210.8

Витамин В1

3.9 мг

1.5 мг

11.8

32.8

Витамин В2

23.1 мг

1.8 мг

57.4

160.3

Витамин В4

7022 мг

500 мг

62.9

175.6

Витамин В5

71.8 мг

5 мг

64.3

179.5

Витамин В6

8.3 мг

2 мг

18.6

51.9

Витамин В9

2537.3 мкг

400 мкг

28.4

79.3

Витамин В12

600.9 мкг

3 мкг

896.4

2503.6

Витамин С

372.4 мкг

90 мкг

18.5

51.7

Витамин D

15.6 мкг

10 мкг

7

19.6

Витамин E

121.4 мг

15 мг

36.2

101.2

Биотин

1023 мг

50 мг

91.6

255.8

Витамин К

132.3 мкг

120 мкг

4.9

13.8

Витамин РР

150.6 мг

20 мг

33.7

94.1

Калий

4279.5 мг

2500 мг

7.7

21.4

Кальций

512.6 мг

1000 мг

2.3

6.4

Кремний

59 мг

30 мг

8.8

24.6

Магний

394.9 мг

400 мг

4.4

12.3

Натрий

5027.6 мг

1300 мг

17.3

48.3

Сера

3074.1 мг

500 мг

27.5

76.9

Фосфор

4017.6 мг

800 мг

22.5

62.8

Хлор

4453.8 мг

2300 мг

8.7

24.2

Алюминий

1272.7 мкг

30 мкг

189.9

530.3

Железо

83.9 мг

18 мг

20.9

58.3

Йод

114.3 мкг

150 мкг

3.4

9.5

Кобальт

235 мкг

10 мкг

105.2

293.7

Литий

8.4 мкг

70 мкг

0.5

1.5

Марганец

6.2 мкг

2 мкг

13.8

38.6

Медь

38816.2 мкг

1000 мкг

173.7

485.2

Никель

652.1 мкг

200 мкг

14.6

40.8

Рубидий

984.9 мкг

200 мкг

22

61.6

Селен

469.9 мкг

55 мкг

38.2

106.8

Фтор

2607.5 мкг

4000 мкг

2.9

8.1

Хром

342.7 мкг

50 мкг

30.7

85.7

Цинк

56.7 мг

12 мг

21.1

59.1

Бор

809.5 мкг

1200 мкг

3

8.4

Ванадий

453.6 мкг

20 мкг

101.5

283.5

Молибден

1188.1 мкг

70 мкг

76

212.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Печеночный торт с луком
Как приготовить печеночный торт с луком? Печень хорошо промываем под водой, удаляем перегородки и нарезаем небольшими кусочками. Затем перекручиваем ее на мясорубке или измельчаем на комбайне, чтобы получился жидкий фарш. В фарш добавляем яйца, молоко, соль и перец и просеиваем муку. Все хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
2
Печеночный торт с луком
На хорошо разогретую сковороду добавляем растительное масло и половником наливаем получившееся тесто. Толщина блина должна быть не более 0,5 см, а диаметр торта вы выбираете сами. Блины такого диаметра и выпекаете. Блин обжариваем с каждой стороны по несколько минут и снимаем на тарелку.
3
Печеночный торт с луком
Лук чистим, промываем и нарезаем тонкими полукольцами. Морковь чистим от кожуры, промываем и натираем на крупной терке.
4
Печеночный торт с луком
В разогретую сковороду добавляем растительное масло и выкладываем лук с морковью. Пассеруем овощи 3-4 минуты.
5
Печеночный торт с луком
Далее приступаем к сборке торта: кладем печеночный блин, смазываем его тонким слоем майонеза, затем выкладываем часть пассированных овощей, разравниваем по диаметру всего блина и накрываем следующим блином. Так продолжаем чередовать печеночные блины, майонез и овощи. Для того, чтобы торт было удобнее резать – можно сложить два небольших торта.
6
Печеночный торт с луком
Готовый торт посыпаем мелко нарубленной зеленью и ставим в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался. Готовый печеночный торт готов к дегустации, приятного аппетита!

Оценить печеночный торт с луком

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Печеночный торт с луком

Шаг 1 из 6

Как приготовить печеночный торт с луком? Печень хорошо промываем под водой, удаляем перегородки и нарезаем небольшими кусочками. Затем перекручиваем ее на мясорубке или измельчаем на комбайне, чтобы получился жидкий фарш. В фарш добавляем яйца, молоко, соль и перец и просеиваем муку. Все хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
Печеночный торт с луком

Шаг 2 из 6

На хорошо разогретую сковороду добавляем растительное масло и половником наливаем получившееся тесто. Толщина блина должна быть не более 0,5 см, а диаметр торта вы выбираете сами. Блины такого диаметра и выпекаете. Блин обжариваем с каждой стороны по несколько минут и снимаем на тарелку.
Печеночный торт с луком

Шаг 3 из 6

Лук чистим, промываем и нарезаем тонкими полукольцами. Морковь чистим от кожуры, промываем и натираем на крупной терке.
Печеночный торт с луком

Шаг 4 из 6

В разогретую сковороду добавляем растительное масло и выкладываем лук с морковью. Пассеруем овощи 3-4 минуты.
Печеночный торт с луком

Шаг 5 из 6

Далее приступаем к сборке торта: кладем печеночный блин, смазываем его тонким слоем майонеза, затем выкладываем часть пассированных овощей, разравниваем по диаметру всего блина и накрываем следующим блином. Так продолжаем чередовать печеночные блины, майонез и овощи. Для того, чтобы торт было удобнее резать – можно сложить два небольших торта.
Печеночный торт с луком

Шаг 6 из 6

Готовый торт посыпаем мелко нарубленной зеленью и ставим в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался. Готовый печеночный торт готов к дегустации, приятного аппетита!

Сообщить об ошибке