Что готовим?
Окрошка

Печеночный торт с луком

0
3460

Печеночный торт – еще один вариант приготовления блюда из печени. Мягкий, сочный, с пассированными овощами, он сам по себе является полноценным завершенным блюдом, не требующим гарнира. Печеночный торт отлично подойдет как для праздничного стола, так и для того, чтобы разнообразить повседневное меню.

Кухня Европейская
Время готовки 45 мин.
Порции 8
Калорийность 166 ккал 3698 ккал 462 ккал
Белки 10,9 гр. 243,0 гр. 30,4 гр.
Жиры 6,6 гр. 148,2 гр. 18,5 гр.
Углеводы 15,1 гр. 336,8 гр. 42,1 гр.
Вода 57,8 гр. 1290,4 гр. 161,3 гр.
Волокна 1,0 гр. 22,2 гр. 2,8 гр.
Печеночный торт с луком
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 87176.4 мкг 900 мкг 433.5 1210.8
Витамин В1 3.9 мг 1.5 мг 11.8 32.8
Витамин В2 23.1 мг 1.8 мг 57.4 160.3
Витамин В4 7022 мг 500 мг 62.9 175.6
Витамин В5 71.8 мг 5 мг 64.3 179.5
Витамин В6 8.3 мг 2 мг 18.6 51.9
Витамин В9 2537.3 мкг 400 мкг 28.4 79.3
Витамин В12 600.9 мкг 3 мкг 896.4 2503.6
Витамин С 372.4 мкг 90 мкг 18.5 51.7
Витамин D 15.6 мкг 10 мкг 7 19.6
Витамин E 121.4 мг 15 мг 36.2 101.2
Биотин 1023 мг 50 мг 91.6 255.8
Витамин К 132.3 мкг 120 мкг 4.9 13.8
Витамин РР 150.6 мг 20 мг 33.7 94.1
Калий 4279.5 мг 2500 мг 7.7 21.4
Кальций 512.6 мг 1000 мг 2.3 6.4
Кремний 59 мг 30 мг 8.8 24.6
Магний 394.9 мг 400 мг 4.4 12.3
Натрий 5027.6 мг 1300 мг 17.3 48.3
Сера 3074.1 мг 500 мг 27.5 76.9
Фосфор 4017.6 мг 800 мг 22.5 62.8
Хлор 4453.8 мг 2300 мг 8.7 24.2
Алюминий 1272.7 мкг 30 мкг 189.9 530.3
Железо 83.9 мг 18 мг 20.9 58.3
Йод 114.3 мкг 150 мкг 3.4 9.5
Кобальт 235 мкг 10 мкг 105.2 293.7
Литий 8.4 мкг 70 мкг 0.5 1.5
Марганец 6.2 мкг 2 мкг 13.8 38.6
Медь 38816.2 мкг 1000 мкг 173.7 485.2
Никель 652.1 мкг 200 мкг 14.6 40.8
Рубидий 984.9 мкг 200 мкг 22 61.6
Селен 469.9 мкг 55 мкг 38.2 106.8
Фтор 2607.5 мкг 4000 мкг 2.9 8.1
Хром 342.7 мкг 50 мкг 30.7 85.7
Цинк 56.7 мг 12 мг 21.1 59.1
Бор 809.5 мкг 1200 мкг 3 8.4
Ванадий 453.6 мкг 20 мкг 101.5 283.5
Молибден 1188.1 мкг 70 мкг 76 212.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Печеночный торт с луком
Как приготовить печеночный торт с луком? Печень хорошо промываем под водой, удаляем перегородки и нарезаем небольшими кусочками. Затем перекручиваем ее на мясорубке или измельчаем на комбайне, чтобы получился жидкий фарш. В фарш добавляем яйца, молоко, соль и перец и просеиваем муку. Все хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
шаг 2 из 6
Печеночный торт с луком
На хорошо разогретую сковороду добавляем растительное масло и половником наливаем получившееся тесто. Толщина блина должна быть не более 0,5 см, а диаметр торта вы выбираете сами. Блины такого диаметра и выпекаете. Блин обжариваем с каждой стороны по несколько минут и снимаем на тарелку.
шаг 3 из 6
Печеночный торт с луком
Лук чистим, промываем и нарезаем тонкими полукольцами. Морковь чистим от кожуры, промываем и натираем на крупной терке.
шаг 4 из 6
Печеночный торт с луком
В разогретую сковороду добавляем растительное масло и выкладываем лук с морковью. Пассеруем овощи 3-4 минуты.
шаг 5 из 6
Печеночный торт с луком
Далее приступаем к сборке торта: кладем печеночный блин, смазываем его тонким слоем майонеза, затем выкладываем часть пассированных овощей, разравниваем по диаметру всего блина и накрываем следующим блином. Так продолжаем чередовать печеночные блины, майонез и овощи. Для того, чтобы торт было удобнее резать – можно сложить два небольших торта.
шаг 6 из 6
Печеночный торт с луком
Готовый торт посыпаем мелко нарубленной зеленью и ставим в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался. Готовый печеночный торт готов к дегустации, приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *