Печеночный торт из куриной печени с морковью

Торты бывают не только сладкими. Очень вкусные коржи получаются из печенки, прослойку можно сделать из тушеных овощей, грибов или вареных яиц. У вас получится оригинальное блюдо, которое будет на праздничном столе.

Печеночный торт из куриной печени с морковью

2011

0

79

0

Кухня

Европейская

Время готовки

220 мин.

Порции

4

Калорийность

234 ккал

Белки

9,7 гр.

Жиры

17,8 гр.

Углеводы

8,7 гр.

Вода

53,9 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 160,0 гр.

гр.
гр.
шт.
головка
гр.
шт.
зуб.
по вкусу
мл.
гр.
ст.л.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

19679.5 мкг

900 мкг

341.7

546.7

Витамин В1

1.2 мг

1.5 мг

12.5

20

Витамин В2

3.9 мг

1.8 мг

34.2

54.8

Витамин В4

491.5 мг

500 мг

15.4

24.6

Витамин В5

10.8 мг

5 мг

33.6

53.8

Витамин В6

2.1 мг

2 мг

16.6

26.6

Витамин В9

42.3 мкг

400 мкг

1.7

2.6

Витамин В12

25.8 мкг

3 мкг

134.2

214.7

Витамин С

51.6 мкг

90 мкг

9

14.3

Витамин D

1.5 мкг

10 мкг

2.3

3.7

Витамин E

59.1 мг

15 мг

61.6

98.6

Биотин

13.5 мг

50 мг

4.2

6.7

Витамин К

14 мкг

120 мкг

1.8

2.9

Витамин РР

25.5 мг

20 мг

19.9

31.9

Калий

1246.9 мг

2500 мг

7.8

12.5

Кальций

804.3 мг

1000 мг

12.6

20.1

Кремний

24.5 мг

30 мг

12.8

20.4

Магний

222.7 мг

400 мг

8.7

13.9

Натрий

1327.6 мг

1300 мг

16

25.5

Сера

686 мг

500 мг

21.4

34.3

Фосфор

1014.2 мг

800 мг

19.8

31.7

Хлор

167.2 мг

2300 мг

1.1

1.8

Алюминий

626.6 мкг

30 мкг

326.4

522.2

Железо

32.7 мг

18 мг

28.4

45.4

Йод

18.7 мкг

150 мкг

1.9

3.1

Кобальт

35.6 мкг

10 мкг

55.6

88.9

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.9

1.5

Марганец

1.2 мкг

2 мкг

9.3

14.9

Медь

837 мкг

1000 мкг

13.1

20.9

Никель

8.3 мкг

200 мкг

0.6

1

Рубидий

492.5 мкг

200 мкг

38.5

61.6

Селен

114.2 мкг

55 мкг

32.4

51.9

Фтор

111 мкг

4000 мкг

0.4

0.7

Хром

20.9 мкг

50 мкг

6.5

10.5

Цинк

13.4 мг

12 мг

17.5

27.9

Бор

358.5 мкг

1200 мкг

4.7

7.5

Ванадий

114.3 мкг

20 мкг

89.3

142.9

Молибден

110.6 мкг

70 мкг

24.7

39.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Печеночный торт из куриной печени с морковью
Рецепт печеночного торта из куриной печени с морковью прост в приготовлении! Печень помойте и измельчите ее с помощью блендера. Добавьте к печени одно яйцо, муку, молоко, соль, перец и подсолнечное масло, замесите тесто.
2
Печеночный торт из куриной печени с морковью
Разогрейте сковородку, влейте немного подсолнечного масла, это нужно сделать только для первого блинчика, дальше жарьте блины без масла. Влейте черпаком небольшое количество теста, распределите его по сковороде и обжарьте с двух сторон до готовности. Жарьте блины, пока не закончится тесто.
3
Печеночный торт из куриной печени с морковью
Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на терку. Обжарьте овощи на подсолнечном масле, добавьте соль и специи по вкусу. Эту зажарку будем использовать как начинку для торта.
4
Печеночный торт из куриной печени с морковью
Сыр натрите на средней терке. Смешайте сыр, майонез, измельченный чеснок.
5
Печеночный торт из куриной печени с морковью
Чтобы блюдо смотрелось интересно и красиво. Выложите на плоское блюдо несколько листов салата, положите первый печеночный блинчик, смажьте его майонезом, выложите часть овощной зажарки, накройте вторым блином, его смажьте сырно-майонезным соусом. Делайте так со всеми блинами, чередуя начинки. Верхний блин смажьте майонезом и посыпьте рубленой зеленью.
6
Печеночный торт из куриной печени с морковью
Поставьте торт в холодильник на минимум 2 часа, чтобы он пропитался.Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Оценить печеночный торт из куриной печени с морковью

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Печеночный торт из куриной печени с морковью

Шаг 1 из 6

Рецепт печеночного торта из куриной печени с морковью прост в приготовлении! Печень помойте и измельчите ее с помощью блендера. Добавьте к печени одно яйцо, муку, молоко, соль, перец и подсолнечное масло, замесите тесто.
Печеночный торт из куриной печени с морковью

Шаг 2 из 6

Разогрейте сковородку, влейте немного подсолнечного масла, это нужно сделать только для первого блинчика, дальше жарьте блины без масла. Влейте черпаком небольшое количество теста, распределите его по сковороде и обжарьте с двух сторон до готовности. Жарьте блины, пока не закончится тесто.
Печеночный торт из куриной печени с морковью

Шаг 3 из 6

Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на терку. Обжарьте овощи на подсолнечном масле, добавьте соль и специи по вкусу. Эту зажарку будем использовать как начинку для торта.
Печеночный торт из куриной печени с морковью

Шаг 4 из 6

Сыр натрите на средней терке. Смешайте сыр, майонез, измельченный чеснок.
Печеночный торт из куриной печени с морковью

Шаг 5 из 6

Чтобы блюдо смотрелось интересно и красиво. Выложите на плоское блюдо несколько листов салата, положите первый печеночный блинчик, смажьте его майонезом, выложите часть овощной зажарки, накройте вторым блином, его смажьте сырно-майонезным соусом. Делайте так со всеми блинами, чередуя начинки. Верхний блин смажьте майонезом и посыпьте рубленой зеленью.
Печеночный торт из куриной печени с морковью

Шаг 6 из 6

Поставьте торт в холодильник на минимум 2 часа, чтобы он пропитался.Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке