Что готовим?
Окрошка

Печеночный торт из куриной печени с морковью

0
1901

Торты бывают не только сладкими. Очень вкусные коржи получаются из печенки, прослойку можно сделать из тушеных овощей, грибов или вареных яиц. У вас получится оригинальное блюдо, которое будет на праздничном столе.

Кухня Европейская
Время готовки 220 мин.
Порции 4
Калорийность 225 ккал 1518 ккал 380 ккал
Белки 9,4 гр. 63,3 гр. 15,8 гр.
Жиры 16,9 гр. 114,2 гр. 28,6 гр.
Углеводы 8,7 гр. 58,7 гр. 14,7 гр.
Вода 53,8 гр. 363,4 гр. 90,9 гр.
Волокна 1,2 гр. 8,1 гр. 2,0 гр.
Печеночный торт из куриной печени с морковью
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 19915.8 мкг 900 мкг 327.3 553.2
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 12 20.3
Витамин В2 4 мг 1.8 мг 32.5 54.9
Витамин В4 492.9 мг 500 мг 14.6 24.6
Витамин В5 10.8 мг 5 мг 32 54.1
Витамин В6 2.2 мг 2 мг 16 27.1
Витамин В9 43.1 мкг 400 мкг 1.6 2.7
Витамин В12 25.8 мкг 3 мкг 127 214.7
Витамин С 69.9 мкг 90 мкг 11.5 19.4
Витамин D 1.5 мкг 10 мкг 2.2 3.7
Витамин E 59.4 мг 15 мг 58.6 99.1
Биотин 13.5 мг 50 мг 4 6.7
Витамин К 112.5 мкг 120 мкг 13.9 23.4
Витамин РР 25.9 мг 20 мг 19.1 32.3
Калий 1393.5 мг 2500 мг 8.2 13.9
Кальций 880.8 мг 1000 мг 13 22
Кремний 24.5 мг 30 мг 12.1 20.4
Магний 243 мг 400 мг 9 15.2
Натрий 3656.2 мг 1300 мг 41.6 70.3
Сера 698 мг 500 мг 20.7 34.9
Фосфор 1039.3 мг 800 мг 19.2 32.5
Хлор 3751.5 мг 2300 мг 24.1 40.8
Алюминий 649.4 мкг 30 мкг 320.2 541.1
Железо 33.6 мг 18 мг 27.6 46.7
Йод 18.7 мкг 150 мкг 1.8 3.1
Кобальт 36.8 мкг 10 мкг 54.5 92
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.9 1.5
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 14.2 24
Медь 939 мкг 1000 мкг 13.9 23.5
Никель 8.3 мкг 200 мкг 0.6 1
Рубидий 492.5 мкг 200 мкг 36.4 61.6
Селен 114.5 мкг 55 мкг 30.8 52
Фтор 112.8 мкг 4000 мкг 0.4 0.7
Хром 21.1 мкг 50 мкг 6.2 10.6
Цинк 13.6 мг 12 мг 16.8 28.4
Бор 358.5 мкг 1200 мкг 4.4 7.5
Ванадий 114.3 мкг 20 мкг 84.5 142.9
Молибден 118.2 мкг 70 мкг 25 42.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Печеночный торт из куриной печени с морковью
Печеночный торт из куриной печени с морковью
Рецепт печеночного торта из куриной печени с морковью прост в приготовлении! Печень помойте и измельчите ее с помощью блендера. Добавьте к печени одно яйцо, муку, молоко, соль, перец и подсолнечное масло, замесите тесто.
шаг 2 из 6
Печеночный торт из куриной печени с морковью
Разогрейте сковородку, влейте немного подсолнечного масла, это нужно сделать только для первого блинчика, дальше жарьте блины без масла. Влейте черпаком небольшое количество теста, распределите его по сковороде и обжарьте с двух сторон до готовности. Жарьте блины, пока не закончится тесто.
шаг 3 из 6
Печеночный торт из куриной печени с морковью
Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на терку. Обжарьте овощи на подсолнечном масле, добавьте соль и специи по вкусу. Эту зажарку будем использовать как начинку для торта.
шаг 4 из 6
Печеночный торт из куриной печени с морковью
Печеночный торт из куриной печени с морковью
Сыр натрите на средней терке. Смешайте сыр, майонез, измельченный чеснок.
шаг 5 из 6
Печеночный торт из куриной печени с морковью
Печеночный торт из куриной печени с морковью
Чтобы блюдо смотрелось интересно и красиво. Выложите на плоское блюдо несколько листов салата, положите первый печеночный блинчик, смажьте его майонезом, выложите часть овощной зажарки, накройте вторым блином, его смажьте сырно-майонезным соусом. Делайте так со всеми блинами, чередуя начинки. Верхний блин смажьте майонезом и посыпьте рубленой зеленью.
шаг 6 из 6
Печеночный торт из куриной печени с морковью
Поставьте торт в холодильник на минимум 2 часа, чтобы он пропитался.Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *