Что готовим?
Окрошка

Печеночный торт рецепт с молоком

0
1923

Представляем вашему вниманию необычное блюдо - печеночный торт рецепт с молоком - одним из достоинств которого является то, что его можно подавать как обеденный салат, так и в качестве праздничной закуски. Стоит отметить, что  в этом блюде прекрасно сочетаются такие ингредиенты как говяжья печень и молоко.

Кухня Европейская
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 122 ккал 1911 ккал 478 ккал
Белки 13,8 гр. 214,8 гр. 53,7 гр.
Жиры 3,8 гр. 59,7 гр. 14,9 гр.
Углеводы 8,0 гр. 124,5 гр. 31,1 гр.
Вода 71,7 гр. 1119,2 гр. 279,8 гр.
Волокна 0,8 гр. 12,8 гр. 3,2 гр.
Печеночный торт рецепт с молоком
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 84308.1 мкг 900 мкг 600 2341.9
Витамин В1 3.5 мг 1.5 мг 14.7 57.5
Витамин В2 23.1 мг 1.8 мг 82.1 320.5
Витамин В4 6817.4 мг 500 мг 87.3 340.9
Витамин В5 72.3 мг 5 мг 92.6 361.4
Витамин В6 7.7 мг 2 мг 24.7 96.3
Витамин В9 2474.1 мкг 400 мкг 39.6 154.6
Витамин В12 600.9 мкг 3 мкг 1282.8 5007.2
Витамин С 372.5 мкг 90 мкг 26.5 103.5
Витамин D 15.6 мкг 10 мкг 10 39.1
Витамин E 12.6 мг 15 мг 5.4 21
Биотин 1016.7 мг 50 мг 130.2 508.3
Витамин К 112 мкг 120 мкг 6 23.3
Витамин РР 144 мг 20 мг 46.1 180
Калий 3977.8 мг 2500 мг 10.2 39.8
Кальций 319.7 мг 1000 мг 2 8
Кремний 13 мг 30 мг 2.8 10.8
Магний 279.7 мг 400 мг 4.5 17.5
Натрий 3610.5 мг 1300 мг 17.8 69.4
Сера 2875 мг 500 мг 36.8 143.8
Фосфор 3750 мг 800 мг 30 117.2
Хлор 4928.7 мг 2300 мг 13.7 53.6
Алюминий 820.5 мкг 30 мкг 175.2 683.8
Железо 77.2 мг 18 мг 27.5 107.3
Йод 118 мкг 150 мкг 5 19.7
Кобальт 240.3 мкг 10 мкг 153.9 600.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 6 мкг 2 мкг 19.1 74.6
Медь 38444.6 мкг 1000 мкг 246.2 961.1
Никель 637.7 мкг 200 мкг 20.4 79.7
Рубидий 972.8 мкг 200 мкг 31.2 121.6
Селен 453.8 мкг 55 мкг 52.8 206.3
Фтор 2480.8 мкг 4000 мкг 4 15.5
Хром 342.8 мкг 50 мкг 43.9 171.4
Цинк 54.9 мг 12 мг 29.3 114.5
Бор 427.8 мкг 1200 мкг 2.3 8.9
Ванадий 67.5 мкг 20 мкг 21.6 84.4
Молибден 1129.2 мкг 70 мкг 103.3 403.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Печеночный торт рецепт с молоком
Приступим к готовке печеночный торт рецепт с молоком. Для начала займемся приготовлением коржей. Промываем печень, избавляемся от прожилок, желчи, излишков жира.
шаг 2 из 12
Печеночный торт рецепт с молоком
Разрезаем печень на крупные куски, затем измельчаем их при помощи блендера или мясорубки.
шаг 3 из 12
Печеночный торт рецепт с молоком
В отдельной миске соединяем яйца, измельченную печень, молоко, соль и специи, муку. Все тщательным образом перемешиваем до однородности.
шаг 4 из 12
Печеночный торт рецепт с молоком
Формируем из полученной массы тонкие блинчики (коржи) и обжариваем их на сковородке с обеих сторон.
шаг 5 из 12
Печеночный торт рецепт с молоком
Займемся начинкой. Моем, чистим и натираем на средней терке морковь, измельчаем грибы и лук.
шаг 6 из 12
Печеночный торт рецепт с молоком
Морковь, грибы и лук отправляем на сковородку и протушиваем, посолив и поперчив.
шаг 7 из 12
Печеночный торт рецепт с молоком
В отдельную тарелку выливаем майонез и соединяем его с пропущенным через пресс чесноком. Все перемешиваем.
шаг 8 из 12
Печеночный торт рецепт с молоком
Теперь приступаем к формированию торта. Берем корж, выкладываем его на плоскую тарелку, смазываем майонезом.
шаг 9 из 12
Печеночный торт рецепт с молоком
Поверх выкладываем слой тонкий начинки.
шаг 10 из 12
Печеночный торт рецепт с молоком
Таким же образом формируем остальные слои торта.
шаг 11 из 12
Печеночный торт рецепт с молоком
Тогда торт будет полностью сформирован, посыпаем сверху измельченной зеленью.
шаг 12 из 12
Печеночный торт рецепт с молоком
Перед подачей блюдо необходимо отправить на несколько часов в холодильник для того, чтобы он хорошенько пропитался.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *