Печеночный торт из говяжьей печени в духовке

Вкусный и питательный рецепт классического печеночного коржа из говядины. Запеченные в духовке коржи сохраняют все полезные свойства этого замечательного продукта. А как красиво торт смотрится на праздничном столе и исчезает в один миг!

Печеночный торт из говяжьей печени в духовке

12860

0

1

0

Кухня

Европейская

Время готовки

3 ч.

Порции

6

Калорийность

116 ккал

Белки

8,4 гр.

Жиры

5,2 гр.

Углеводы

8,5 гр.

Вода

71,8 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 501,4 гр.

кг
ст.
шт.
ст.л.
головки
шт.
гр.
мл.
ч.л.
ч.л.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

89959.9 мкг

900 мкг

332.2

1665.9

Витамин В1

4.1 мг

1.5 мг

9.1

45.6

Витамин В2

24.5 мг

1.8 мг

45.2

226.6

Витамин В4

7104.3 мг

500 мг

47.2

236.8

Витамин В5

74.5 мг

5 мг

49.5

248.2

Витамин В6

8.6 мг

2 мг

14.4

72

Витамин В9

2551.4 мкг

400 мкг

21.2

106.3

Витамин В12

604.2 мкг

3 мкг

669.4

3356.4

Витамин С

386 мкг

90 мкг

14.3

71.5

Витамин D

23.1 мкг

10 мкг

7.7

38.6

Витамин E

90.1 мг

15 мг

20

100.1

Биотин

1045.6 мг

50 мг

69.5

348.5

Витамин К

75.8 мкг

120 мкг

2.1

10.5

Витамин РР

147.5 мг

20 мг

24.5

122.9

Калий

5650 мг

2500 мг

7.5

37.7

Кальций

1401.2 мг

1000 мг

4.7

23.4

Кремний

96 мг

30 мг

10.6

53.3

Магний

501.8 мг

400 мг

4.2

20.9

Натрий

6781.9 мг

1300 мг

17.3

86.9

Сера

3297.7 мг

500 мг

21.9

109.9

Фосфор

4700.8 мг

800 мг

19.5

97.9

Хлор

8357.8 мг

2300 мг

12.1

60.6

Алюминий

2879.4 мкг

30 мкг

319

1599.7

Железо

83.4 мг

18 мг

15.4

77.2

Йод

191.8 мкг

150 мкг

4.2

21.3

Кобальт

251 мкг

10 мкг

83.4

418.3

Литий

16.8 мкг

70 мкг

0.8

4

Марганец

5.9 мкг

2 мкг

9.8

49.2

Медь

38993.8 мкг

1000 мкг

129.6

649.9

Никель

662.1 мкг

200 мкг

11

55.2

Рубидий

1969.8 мкг

200 мкг

32.7

164.2

Селен

486.8 мкг

55 мкг

29.4

147.5

Фтор

2852.8 мкг

4000 мкг

2.4

11.9

Хром

361.3 мкг

50 мкг

24

120.4

Цинк

60.5 мг

12 мг

16.8

84

Бор

1415.5 мкг

1200 мкг

3.9

19.7

Ванадий

412.2 мкг

20 мкг

68.5

343.5

Молибден

1233.2 мкг

70 мкг

58.6

293.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Печеночный торт из говяжьей печени в духовке
Начнем готовить печеночный торт из говяжьей печени в духовке. Отделяем печень от белой пленочки и вырезаем протоки. После этого нарезаем печень на небольшие кусочки. В миску вливаем 1,5 чт. Молока и замачиваем в нем печень на 2 часа, чтобы она не горчила.
2
Печеночный торт из говяжьей печени в духовке
Затем сливаем молоко, а печень пропускаем через мясорубку.
3
Печеночный торт из говяжьей печени в духовке
Смешиваем измельченную печень с яйцами, мукой и оставшимся молоком. Солим приготовленную смесь и добавляем перец. Все хорошо размешиваем.
4
Печеночный торт из говяжьей печени в духовке
Разогреваем духовую печь при 180 градусах. Для выпекания коржей берем сковороду или форму для выпечки. Смазываем емкость маслом. И черпаком выкладываем первую порцию теста. Разравниваем его по всей поверхности и ставим в духовую печь на 5-7 мин.
5
Печеночный торт из говяжьей печени в духовке
Таким образом, выпекаем все коржи, время выпечки может быть меньше, все зависит от толщины коржей, поэтому смотрите, когда корж хорошо зарумянится, его можно вынимать.
6
Печеночный торт из говяжьей печени в духовке
Теперь подготовим начинку. Морковь чистим, промываем водой и натираем на крупную терку. Лук очищаем от шелухи и разрезаем на небольшие кусочки.
7
Печеночный торт из говяжьей печени в духовке
Пассируем овощи на умеренном огне до золотистого цвета. И смешиваем их с майонезом.
8
Печеночный торт из говяжьей печени в духовке
Собираем наш печеночный торт. Выкладываем первый корж и хорошо промазываем его начинкой. Сверху кладем другой и повторяем процесс со всеми коржами. Верх украшаем листиками петрушки.

Приятного аппетита!

Оценить печеночный торт из говяжьей печени в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Печеночный торт из говяжьей печени в духовке

Шаг 1 из 8

Начнем готовить печеночный торт из говяжьей печени в духовке. Отделяем печень от белой пленочки и вырезаем протоки. После этого нарезаем печень на небольшие кусочки. В миску вливаем 1,5 чт. Молока и замачиваем в нем печень на 2 часа, чтобы она не горчила.
Печеночный торт из говяжьей печени в духовке

Шаг 2 из 8

Затем сливаем молоко, а печень пропускаем через мясорубку.
Печеночный торт из говяжьей печени в духовке

Шаг 3 из 8

Смешиваем измельченную печень с яйцами, мукой и оставшимся молоком. Солим приготовленную смесь и добавляем перец. Все хорошо размешиваем.
Печеночный торт из говяжьей печени в духовке

Шаг 4 из 8

Разогреваем духовую печь при 180 градусах. Для выпекания коржей берем сковороду или форму для выпечки. Смазываем емкость маслом. И черпаком выкладываем первую порцию теста. Разравниваем его по всей поверхности и ставим в духовую печь на 5-7 мин.
Печеночный торт из говяжьей печени в духовке

Шаг 5 из 8

Таким образом, выпекаем все коржи, время выпечки может быть меньше, все зависит от толщины коржей, поэтому смотрите, когда корж хорошо зарумянится, его можно вынимать.
Печеночный торт из говяжьей печени в духовке

Шаг 6 из 8

Теперь подготовим начинку. Морковь чистим, промываем водой и натираем на крупную терку. Лук очищаем от шелухи и разрезаем на небольшие кусочки.
Печеночный торт из говяжьей печени в духовке

Шаг 7 из 8

Пассируем овощи на умеренном огне до золотистого цвета. И смешиваем их с майонезом.
Печеночный торт из говяжьей печени в духовке

Шаг 8 из 8

Собираем наш печеночный торт. Выкладываем первый корж и хорошо промазываем его начинкой. Сверху кладем другой и повторяем процесс со всеми коржами. Верх украшаем листиками петрушки.

Сообщить об ошибке