Что готовим?
Окрошка

Печеночный торт из говяжьей печени в духовке

0
11931

Вкусный и питательный рецепт классического печеночного коржа из говядины. Запеченные в духовке коржи сохраняют все полезные свойства этого замечательного продукта. А как красиво торт смотрится на праздничном столе и исчезает в один миг!

Кухня Европейская
Время готовки 3 ч.
Порции 6
Калорийность 115 ккал 3495 ккал 582 ккал
Белки 8,3 гр. 252,6 гр. 42,1 гр.
Жиры 5,2 гр. 157,6 гр. 26,3 гр.
Углеводы 8,5 гр. 258,5 гр. 43,1 гр.
Вода 71,9 гр. 2182,6 гр. 363,8 гр.
Волокна 0,8 гр. 25,1 гр. 4,2 гр.
Печеночный торт из говяжьей печени в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 90197.4 мкг 900 мкг 330.4 1670.3
Витамин В1 4.1 мг 1.5 мг 9 45.7
Витамин В2 24.5 мг 1.8 мг 44.8 226.7
Витамин В4 7107.5 мг 500 мг 46.9 236.9
Витамин В5 74.5 мг 5 мг 49.1 248.3
Витамин В6 8.7 мг 2 мг 14.3 72.4
Витамин В9 2578.9 мкг 400 мкг 21.3 107.5
Витамин В12 604.2 мкг 3 мкг 663.9 3356.4
Витамин С 423.5 мкг 90 мкг 15.5 78.4
Витамин D 23.1 мкг 10 мкг 7.6 38.6
Витамин E 90.5 мг 15 мг 19.9 100.6
Биотин 1045.7 мг 50 мг 68.9 348.6
Витамин К 485.8 мкг 120 мкг 13.3 67.5
Витамин РР 147.9 мг 20 мг 24.4 123.2
Калий 5850 мг 2500 мг 7.7 39
Кальций 1462.5 мг 1000 мг 4.8 24.4
Кремний 99.8 мг 30 мг 11 55.4
Магний 523 мг 400 мг 4.3 21.8
Натрий 6790.4 мг 1300 мг 17.2 87.1
Сера 3305.1 мг 500 мг 21.8 110.2
Фосфор 4724.5 мг 800 мг 19.5 98.4
Хлор 8397.8 мг 2300 мг 12 60.9
Алюминий 2970.4 мкг 30 мкг 326.4 1650.2
Железо 83.5 мг 18 мг 15.3 77.4
Йод 192 мкг 150 мкг 4.2 21.3
Кобальт 251.5 мкг 10 мкг 82.9 419.2
Литий 17.6 мкг 70 мкг 0.8 4.2
Марганец 6 мкг 2 мкг 9.8 49.6
Медь 39028.8 мкг 1000 мкг 128.7 650.5
Никель 664.1 мкг 200 мкг 10.9 55.3
Рубидий 1971.4 мкг 200 мкг 32.5 164.3
Селен 486.8 мкг 55 мкг 29.2 147.5
Фтор 2855.6 мкг 4000 мкг 2.4 11.9
Хром 361.6 мкг 50 мкг 23.8 120.5
Цинк 60.5 мг 12 мг 16.6 84
Бор 1415.5 мкг 1200 мкг 3.9 19.7
Ванадий 412.2 мкг 20 мкг 67.9 343.5
Молибден 1233.2 мкг 70 мкг 58.1 293.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Печеночный торт из говяжьей печени в духовке
Начнем готовить печеночный торт из говяжьей печени в духовке. Отделяем печень от белой пленочки и вырезаем протоки. После этого нарезаем печень на небольшие кусочки. В миску вливаем 1,5 чт. Молока и замачиваем в нем печень на 2 часа, чтобы она не горчила.
шаг 2 из 8
Печеночный торт из говяжьей печени в духовке
Затем сливаем молоко, а печень пропускаем через мясорубку.
шаг 3 из 8
Печеночный торт из говяжьей печени в духовке
Смешиваем измельченную печень с яйцами, мукой и оставшимся молоком. Солим приготовленную смесь и добавляем перец. Все хорошо размешиваем.
шаг 4 из 8
Печеночный торт из говяжьей печени в духовке
Разогреваем духовую печь при 180 градусах. Для выпекания коржей берем сковороду или форму для выпечки. Смазываем емкость маслом. И черпаком выкладываем первую порцию теста. Разравниваем его по всей поверхности и ставим в духовую печь на 5-7 мин.
шаг 5 из 8
Печеночный торт из говяжьей печени в духовке
Таким образом, выпекаем все коржи, время выпечки может быть меньше, все зависит от толщины коржей, поэтому смотрите, когда корж хорошо зарумянится, его можно вынимать.
шаг 6 из 8
Печеночный торт из говяжьей печени в духовке
Теперь подготовим начинку. Морковь чистим, промываем водой и натираем на крупную терку. Лук очищаем от шелухи и разрезаем на небольшие кусочки.
шаг 7 из 8
Печеночный торт из говяжьей печени в духовке
Пассируем овощи на умеренном огне до золотистого цвета. И смешиваем их с майонезом.
шаг 8 из 8
Печеночный торт из говяжьей печени в духовке
Собираем наш печеночный торт. Выкладываем первый корж и хорошо промазываем его начинкой. Сверху кладем другой и повторяем процесс со всеми коржами. Верх украшаем листиками петрушки.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *